★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫平单车

进入不吃饭模式

俊峰已进入佳境,正在向峰造极好度迈进,一天到晚自由自在,精力充沛,真是了不起!

今天辟谷第11天,在公园中见到好几位同修,一块快走到了九点多,交流辟谷心法,精神很好,体力充沛。前两天眼睛有点红右眼发涩,今天清亮了.
           前几天能做到全辟谷,今早可能说话多,因为运动过程中一直与谷友交谈,所以口特别干,做服气的时候很明显,赶快回家喝了点茶。虽然村长说没必要,但这段时间对喝茶有点上瘾,不想喝清水了。
          这次辟谷还有一个明显的变化就是肛门痛痒不再痒了,对比发现过去是左侧痒,发痒的时候肌肉是有些发肿的,不肿就不痒,不知道复食之后如何,慢慢体验吧。以前眼睛一直发红已经几十年了,自小就寻医问药,未见好转,辟谷后好转不少。

你的状态非常好,分享的也很棒,加油!

加油

10月23日,第12天。昨天下午带骑单车驮孩子去城外汝河边沙滩公园去玩,孩子玩得很嗨,我站在一边对着河站桩,服气,孩子大概看一群孩子都围着看我站桩,就说:“爸爸你坐在这里吧。”这就是社会,面对大家的眼光你还能气定神闲做自己的事情,这是一个考验,连小孩子都感觉到了。
           早上的运动量有些小,做天行健没跑,腹部左侧有点小疼,沟通无效,我想是想让我运动量小些吧,于是就选择了快走,后来骑车送孩子上学时觉得不如平时轻快,那会儿体力稍有下降,正常的。同学打电话有事让我去,骑车从西头穿到东头到他的公司,同学患糖尿病已经住院治疗没有效果,我顺便将喝风的理念推送给他,并开开玩笑:“ 不相信也没什么,继续在医院治,治不了不想治了,再来找我,我仍能让你健康活着。”记得当初给我治高血压的专家曾给我说过:”高血压、糖尿病,凡是谁说能治好的那一定是骗子。“哈哈,那个时候我真的接受了,还向人宣传,现在一看,我们都成他说的骗子了,而且我们的队伍在飞速发展,实事已经说明了一切,那些所谓的科学人还在愚昧中.不过朋友还是接受了我的建议,接下来只能看他的行动了.
      临走朋友送我一箱咖啡,回来冲了一杯,那个香甜,感谢同学,希望你能从喝风受益.
      眼睛已经好了,说明前两天的不适是调整的结果.今天做龙腾九式时,左肩关节仍有小小响声,身体会越来越好的.
      这段时间读了柯老师的《人类神秘现象破译》又有了很大的收获,连人的衰老都是受暗示的结果,掌握了这个规律,保持青春是不是就很简单了呢?

10月24日,第13天.感恩身体,一直表现很不错,昨晚天行健感觉特别来劲,本来没准备天行健,只是快走,走热了就站会儿桩,因为下午和拳友在一块动手对抗了一小时,运动量已经够了,但走了一会儿感觉状态从来没有的好就改成天行健,走了近一小时才收功,做龙腾九式,站桩,一个姿势站了40分钟。回到家里看到桌子上,有一块孩子吃的小米酥,拿起来就吃,竟忘记了自己在辟谷呢,没关系吃了就吃了只要心里不纠结就好。
          早上送完孩子去公园做天行健,见到了谷友汝玉,他正在做准备工作,我们又聊起了准备工作,不在一块交流,还真不知道准备功课仍然有人理解不到位,因为群里有朋友参加过训练营,我就发了龙腾九式的视频,结果有人以为龙腾九式是准备功课呢,回去要在群里澄清下。
        做龙腾九式收功时,搓脸感觉皮肤光滑了,更紧致了,感恩!

10月25日,第14天。上午和谷友一块在公园中走了一个多小时,聊天探讨辟谷,探讨疾病和健康。他的妹妹身患妇科病,正在面临手术与否的选择,我明确告诉他不要在这事上纠结,我们的身体是个高级的有机体,有很强的自愈能力,为什么不去利用呢,一旦确认是重病对人的心理打击作用会是巨大的,下月12号的沙龙,我们将请吉本如来给我们作主讲导师,为什么不让她到现场来听下课呢,同样的疾病,谁能比本如大姐还严重,现在本如大姐活得好好的,比绝大多数健康的人活得精彩。
         昨天晚上吃得有点多了,算是用食物犒劳下 辟谷近2周的身体吧。给孩子煮的汤元剩下了几颗,倒掉有些可惜,而且我也很喜欢吃,于是我把放硬了的汤元用煎锅煎了一下,谁知味道果然好极了,香甜糯软,又吃了一个软柿,吃后不堵不撑,感谢胃宝宝的配合,让我解了馋。
        脸上的皮肤越来越光滑了,前两天肋下有些不舒服,现在也没事了。肛门骚痒一点也不痒了,而且原来发炎红肿的地方已经收敛不肿了,上次也减轻了,但没有彻底好,不知复食后如何,这都无所谓,好多年了也不影响什么。小病是福,疾病只是提醒我们,不要让自己的生活偏离了道。

10月26号,第15天。轻松完成了了14天的目标,还有一周就要成功结束了,心情很放松,身体很享受。浪子燕青大哥说过,14天过后就是人体气的代谢了,我感觉也是,感觉与吃饭没有什么区别了。
          昨天下午开始放屁,不知是不是前两天 吃了东西的缘故?但我感觉体内的便便要被排出了,所以就喝了些蜂蜜水,上午锻炼时站桩没心情,于是回家又化了一杯蜂糖水,接着去厕所顺利地排出一大堆便便 ,身体轻松了,心情也好了,接下来又是一周不吃不便。
        这几天没有剃胡子,觉得胡须长得慢了。
       肛门搔痒我相信是彻底好了,因为可以感到肛门肌肉收缩到正常状态,没有炎症了。下午没什么事,准备骑车到风穴寺看看菊花,顺便也练练摄影技术。

10月27号,辟谷第16天。昨天计划好的要去骑车结果有朋上门没实现,早上送完孩子,到家取了相机就骑车出发,来回骑车28公里,检验了人没问题,也检验了车况也很好,从风穴寺到怪坡的路是变态的之字路,以前用山地车是一档上去的,今天用我的内七速也上去了,这让我对我的车很有信心,器材只要搭配得当,实现功能是没有问题的,对于单车很多时候我都是用便宜的配件实现我需要的功能,让其性能发挥到最佳。
        骑行路上遇到了一位骑友,简单聊了几句,顺便又推广下辟谷。 DSC05889.JPG

10月28日,第17天.登嵩山,与驴友登嵩山宝珠峰,中午到1380米峰顶,休息时吃了一个苹果,没喝水。下午在回程的车上,同行的驴友有三个人加我微信,要学习辟谷,这就是榜样的力量。 微信图片_20171029190007.jpg

10月29日,第18天,看到吴仕敏做的菜很不错,于是就上网查了下做法,然后从市场买条鱼,比葫芦画瓤做了个豆花鱼,给爸妈打电话一块过来吃饭,剩下的鱼汤做火锅,下了面条,我喝了小碗鱼汤,美味。饭后吃了些红提和花生,下午肚子咕咕叫,有点想拉的意思。 微信图片_20171029190024.jpg

豫平单车 发表于 2017-10-17 12:09
    10月17日,第六天。参加河南训练营,听村长讲课时,我发现可以不戴近视镜做笔记了,其实在8月份我就发现室 ...

视力变好了,恭喜!{:1_328:}

10月30日,第19天,时间过得真快,再有3天就要结束这次辟谷了。这两天吃得稍多些,无所谓,就是一种游戏嘛,所以我偷吃之后没有不舒服的感觉,这区别于别的谷友,经常见到他们吃了难爱的。昨天刷牙时感觉不到凉水对牙的侵害了,说明牙齿抗过敏能力提高了,晚上又上大号一次,因为这几天水果干果吃了一些,便得很顺利,量依然很粘,不好冲洗,喝水很少,但小便颜色很正常。
         早上天行健时,双腿有点痛,我知道那是前天爬山的结果,毕竟强度在那里摆着呢,而且好几个月没有爬山了。

继续努力

10月31日,第20天。今天 要回老家给工匠商量整修老房子的事,老家在离县城20公里的山区,于是约上正在辟谷的雪豹夫妇一同骑车前往,骑至山脚下再步行上山,在平原骑车还不错,稍有上坡雪豹的状况不是太好,而他爱人蓝色冰花的状态倒是非常人所比,于是们骑骑走走,在山脚入好车子,对着大山一块做了六字诀服气,上山仍然照顾雪豹,不慌不忙上山到家。事情进行地很顺利,秋种忙完就开始动工,停几天再回来一次把材料款带回来我就不用管了。
        回来的路上我又爬上柿树摘了一挎包的柿子,不过柿子有些软,虽然一路背着,但回来还是挤坏了不少,真可惜。

11 月1日,第21天。因为昨晚用微波炉烧花生和核桃吃得有些多,晚上肚胀起来排便一次,今天从公园走完天行健,就决定复食,于是又去菜市场陈记羊肉吃了一碗粉条汤,红油鲜汤,加上本地特有的锅盔,吃得很美,比平时多吃了一块锅盔,现在吃什么都好吃呀,养欲20天,继续养辟谷的欲吧。
          顺便买块猪肉,回来开始做调料,把肉腌上,准备给家人做一个叉烧肉。

复食第一天没做好,愧对老司机的称呼,晚上煮了点面条,一小碗汤面,半块馒头,摆上差烧肉片和酱豆腐,吃得很好,吃完后就觉得撑,没离饭桌,想等一会儿没感觉再外出走走,结果越来越撑,越来越不想动,而且恶心得直  详情 回复 发表于 2017-11-3 16:46

俊峰你不愧是导师,我们汝州的辟谷带头人,境界高,心态好,我要加倍向你学习。

感谢老哥,我的甜酒做成功了,但有一锅出现了杂菌。  详情 回复 发表于 2017-11-3 16:47

豫平单车 发表于 2017-11-1 11:07
    11 月1日,第21天。因为昨晚用微波炉烧花生和核桃吃得有些多,晚上肚胀起来排便一次,今天从公园走完天行健 ...

复食第一天没做好,愧对老司机的称呼,晚上煮了点面条,一小碗汤面,半块馒头,摆上差烧肉片和酱豆腐,吃得很好,吃完后就觉得撑,没离饭桌,想等一会儿没感觉再外出走走,结果越来越撑,越来越不想动,而且恶心得直想吐,我这可没暴饮暴食啊,两餐饭就搞成这样,实在没有改观,就站起来下楼慢慢走,在公园走了几圈后,恶心感觉没了,身体轻松了些,但就在这一个小时中,我去厕所小便4次,我都搞不明白哪来那么多小便呢?当时我对胃说,如果明天还是这样,那就继续放假。结果第二天很好没事了,继续享受美食吧。

豫心随缘 发表于 2017-11-2 10:33
    俊峰你不愧是导师,我们汝州的辟谷带头人,境界高,心态好,我要加倍向你学习。

感谢老哥,我的甜酒做成功了,但有一锅出现了杂菌。