★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫一清新

挡都挡不住的一次辟谷

2017年10月12日,辟谷第五天。今天气冲病灶反应就没昨天厉害,微微有点难受,可以忽略。仍然有口气,口苦,舌苔微黄、略厚。下午再外边活动,口渴了,觉得和白水没味,也没带水,进超市买瓶绿茶喝,喝到半瓶也没有不舒服(以前的我是从不敢碰凉东西的哦),一口气喝完一瓶,胃宝宝开始提抗议了,我这是有多贪啊,一口气喝一瓶凉冰冰的绿茶,哈哈哈。压力有压迫哪里就有反抗,我以前因为胃炎,20多年不敢吃凉东西,不吃雪糕、不吃甜食、近几年不吃水果,禁欲啊。通过辟谷和心法的学习,现在胃好的差不多了,能喝凉水、吃雪糕、吃水果、吃甜食了,所以,逮着这几样东西狂吃,一口气能吃3个甜瓜,一天吃2、3斤葡萄,是不是太纵欲了?没关系,我不在意,辟谷后 一个月是这么吃的,再往后就没这么大胃口了,我的胃聪明的很,让我适可而止,赞一个。
          下午还没下班就走了16000了,下班走回去,累计20000多。坐的时间长了,屁股、腿会酸酸的,聪明的身体适时提醒我注意劳逸结合,太棒了!活动起来就是比坐着舒服,感觉乏力的时候,一活动就恢复体力,所以,新谷友一定要活动哦。
          晚上听课接信息,反应好大哦。村长一说要发信息,我就开始打哈欠流眼泪,几分钟过后,开始打嗝,打一阵,停一下,还变换花样,不时来个哈欠。越打嗝,越觉得反胃,越反胃越想打嗝,一直持续了1小时,要不是我故意分散注意力,还不知道要打到什么时候呢。这种现象和我胃部气冲病灶的反应是一样的,问了村长,这样更有利于胃宝宝的修复,耶,太棒了,不就的将来,我就练成金刚无敌胃了哟,欢呼欢呼。

你很棒,加油!

谢谢啊!我们大家都很棒!  详情 回复 发表于 2017-10-13 08:44

谢谢啊!我们大家都很棒!

好棒哦,向你学习。

谢谢!你也很棒的!

2017年10月13日,今天是辟谷第六天,今天胃部仍有气冲病灶,舌苔略厚,微黄,口苦,有口气。中午口中无味,不爽,就吃了一个柿子,到下午上班的时候,喂宝宝开始造反咯,难受,打嗝不断。很对不起啊,喂宝宝,为了图一时之快,又让你受伤了,请你原谅我。口中无味,还是用老办法,含颗梅吧,这样即解决了口中无味的问题,又不会耽误喂宝宝休息,真是个不错的办法。似乎背部也有病灶反应,并没有受凉,感觉有点酸酸的感觉,就是以前受凉后的感觉。不管那么多了,难受够了就好了,为自己加油!

蜡笔小熊 发表于 2017-10-12 15:26
    我辟谷就爱逛热闹的小吃街

我辟谷的时候,比平时更多的想美食,但现在对我都不会带来诱惑了

先补一下昨天的日记吧。昨天是辟谷第七天,周六,早晨起来把家里打扫一遍,干干净净,整整齐齐,心情舒畅。女儿和女婿中午回来吃饭,老公又可以显一下厨艺,做了红烧肉,酸菜鱼,莴笋炒肉,再加一个青菜,荤素搭配,超级美味。老公是四川人,酷爱下厨,手艺还不错,每每吃他做的饭都放不下筷子,吃到胃宝宝抗议,有这样的老公我感到自豪,真心为老公每天的付出表示感谢,老公,我爱你! 看着色香味俱全的美味,我一点都不馋,一想到要咽东西就反胃,聪明的胃宝宝。老公每到饭点就会拿美食诱惑我,我是谁呀,武林高手,不为所动啊,点赞吧。
          下午出去溜达,顺便为弟弟家找保姆,附近的家政公司由于修路关门,这事办不成,算了,帮他们找其他家政公司的电话,自己去联系吧,我继续天行健,确切的说是走路。走到公园,接着就到商场,看看有没有小羽绒服,16号去登封参加66期训练营,天气渐冷,小羽绒服好带。可惜我中意的没号,随作罢,打道回府。出门的时候,腿还没劲,走的有点慢,回去的时候开始天行健,神奇的是越走越有劲,快步如飞的赶脚有木有,哈哈,神奇的天行健,再次被你折服。到楼下收功,身体从上到下象电流流过,麻麻的感觉,还是神奇。回到家正好到语音课时间,继续接信息加强一下。信息马上就来了呀开始不停的打嗝,持续1小时,我转去听导师课,才逐渐停止。
          通过听课,好像理解了一件事。以前不太理解"我的身体我做主"这句话的真正含义,模模糊糊知道是和潜意识有关。听村长解答湘-大海的提问,村长说不能由着潜意识来,要自己做自己的主。完全听潜意识的,那是神经病,或精神分裂症。我的理解,我们要自己做主,但自己做主也要和身体好好沟通,达成共识,不知道是不是叫到身心合一,我们才能和身体和平共处,由此,做好大爱健身法是多么重要。
          还有气冲病灶反应,胃部,肩部,腿部,似乎都有不适,胃部明显,还伴有口苦、口气,时常打嗝,舌苔不那么厚,但微黄。早上喝一碗煮面条的面汤,中午喝一碗煮肉的汤,都是老公的意思,我很乐意接受,喝有味儿的汤比白水舒服😄。傍晚在商场买一杯柠檬红茶,酸酸的,挺好喝。这一大圈转下来12000步。完美的一天。

清新,继续加油

好的,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2017-10-15 23:18

你真棒,向你学习啦。我就好屈服于习惯的馋劲辟不了几天。

功课做得好,状态就会好些,加油!  详情 回复 发表于 2017-10-15 23:19

你真棒加油

你也很棒哦  详情 回复 发表于 2017-10-15 23:20

陈述 发表于 2017-10-15 12:15
    清新,继续加油

好的,我们一起加油!

礼和静乐 发表于 2017-10-15 16:22
    你真棒,向你学习啦。我就好屈服于习惯的馋劲辟不了几天。

功课做得好,状态就会好些,加油!

你也很棒哦

2017年10月15日,辟谷第八天。今天状态非常好,上午感觉和没辟谷一样,一点没觉得乏力,只是稍微有点气冲病灶反应,还是口苦,口气,舌苔略黄,时不时的打嗝。早上喝碗煮面条的汤,到下午没进滴水,4点钟时,觉得口苦,口气格外严重,遭到老公嫌弃,舌苔明显比早上厚腻黄。前两天口苦,口气,舌苔不那么严重,我还以为胃好的差不多了呢😄,原来是喝汤后的假象。今天中午没喝汤,也没喝水,全辟谷半天吧,气冲病灶现象加重。我理解是全辟谷和非全辟谷的效果还是有区别的,只不过我们不在意罢了。
          下午出去和同学一起逛,到商场买了一件小羽绒服,心满意足。然后又在公园快走两圈,同学说我,一点也看不出来8天没吃饭。是的,除了我自己感觉到身体的某些反应,行动上和正常人没区别,照样走的很快,并且脚步轻巧,相信到训练营的几天会更好,因为那里的气场强大,非常有助于辟谷。这次计划辟谷14天,到时候如果不饿,兴许多辟几天也未可知。为自己加油
          今天很高兴,9月份定的洗衣机终于到了。虽然上午空等半天,但下午2点多总算到了,3点钟调试好,我赶紧用上。这新东西就是比旧的好用,尤其是西门子的,省时省水省电,噪音小,真棒。从调试洗衣机的师傅那还学了知识,用洗衣机洗羊毛衫,羽绒服的时候,只加柔顺剂,不用洗衣液,否则,羊毛衫缩水,羽绒服漂洗不干净。至于羽绒服比较脏的领口袖口,预先手洗一下就行了。大家记住了么?

豫一清新 发表于 2017-10-15 09:42
    我辟谷的时候,比平时更多的想美食,但现在对我都不会带来诱惑了

解谗也有个过程啊~可能辟谷哒次数多了自然就不馋了

是的,辟谷次数多了会好的  详情 回复 发表于 2017-10-17 21:55

嗯值得表扬:)

姐姐表扬我,都害羞了呢  详情 回复 发表于 2017-10-17 21:57

蜡笔小熊 发表于 2017-10-16 16:14
    解谗也有个过程啊~可能辟谷哒次数多了自然就不馋了

是的,辟谷次数多了会好的

姐姐表扬我,都害羞了呢

2017年10月17日,辟谷第10天。昨天我们3人一路从濮阳赶到登封,参加训练营。多亏我那可爱的弟弟把我们几个送到郑州,他要办事,就为我们叫好出租车,一路顺利的11点以前赶到,先报道,再登记住宿,轻轻松松的去上课,一点不紧张。依然口苦口气,舌苔厚,黄,吐出来的口水都发黄。晚上讨论,由于一路奔波,有点累,也没去天行健。
          今天辟谷第11天,口苦口气,舌苔厚黄,喝水也要打嗝,一位同修给我一颗溜溜梅,含了一下午,口中舒服很多,感谢!早晚天行健共13000多步,微微觉得气短。
          上一天课,一直觉得晕晕乎乎的范困,但还是有很大收获,听老师回答学员的问题,真是一语中的,佩服佩服。本来要写下对龙腾心法的再认识,可觉得困了,就睡觉吧。晚安!