★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

看到你和张老师的精彩对话,我莫名的痛哭流涕,感恩你的精彩分享,你是最棒的
( {' I  ~' V! H4 c: J

笔误也有隐喻,我把溪谷农人不小心打成了溪谷家人,是啥隐喻?  发表于 2017-11-9 15:17
四季家纺:你这大美女的头像,小心妹夫看了吃醋啊! 溪谷家人和张老师这段对话,对哪个坏女人都是致命一击,我开始被击中时就是你这种感觉。  发表于 2017-11-9 15:15
是的,张老师是我活到这个年纪最钦佩的人之一,他的话直捣灵魂,甚至让人难堪——但,他是真正的雷霆手段,菩萨心肠,是最有大爱和大智慧的老师!希望我们都能直面自己的心灵,勇于承认自己的不完美,但仍能全心全意  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:39

四季家纺 发表于 2017-10-22 15:26; n- l8 c* M4 {* e* H) [" s! `
    看到你和张老师的精彩对话,我莫名的痛哭流涕,感恩你的精彩分享,你是最棒的

! r0 c6 }/ Y% W: C8 ^6 b是的,张老师是我活到这个年纪最钦佩的人之一,他的话直捣灵魂,甚至让人难堪——但,他是真正的雷霆手段,菩萨心肠,是最有大爱和大智慧的老师!希望我们都能直面自己的心灵,勇于承认自己的不完美,但仍能全心全意地爱自己。

雷霆手段菩萨心肠,悟得透!  详情 回复 发表于 2019-8-22 22:50

京-溪谷农人 发表于 2017-10-22 16:39 $ U1 E* r% t: s* f; ?9 D& w) u
    是的,张老师是我活到这个年纪最钦佩的人之一,他的话直捣灵魂,甚至让人难堪——但,他是真正的雷霆手段 ...
    6 c! E6 y3 q+ F* _8 x/ l, k  I
    是的,是的,你说的真好,我们共同成长
      `# r* o4 Q" I5 t3 j/ ]& {! I

本帖最后由 京-溪谷农人 于 2017-10-24 00:18 编辑 7 S- N0 z; {9 U" k9 ?! w

* H; P9 e7 f. r/ T
    ————————————————
    霜降 | 流水账里悟真知
    ————————————————
    / B/ L+ U% l, V+ b. L! {
    - k/ X! i. r9 R5 E1 |5 `' U
    【2017年10月16日】 第四次辟谷/第9天
    # R" V' `$ Z6 P2 v7 L% F2 t
    7 f/ x* |4 o* k1 H! `; N
    这一场“搬家战役”终于要接近尾声了,摞成山高的三十几个纸箱已经只剩下几个没有拆封。回想一下,这十几天的时光仿佛被偷走,就在我没日没夜地收拾、扔弃、打包、搬家、拆包、再扔弃、再收拾中过去了。当今天早晨眼前发黑靠在沙发上时才意识到,体力已经透支到没什么可透支了——就像去年冬天身体最不好的那段时间,感觉抬腿迈步都很乏力,生命力似乎在身体中一点点流逝。与此同时发生的,就是腹中开始有了饥饿感,而且愈演愈烈。难道这是要复食?不成,这100天的计划岂不是要失败!还是坚持一下吧。
    0 A4 U8 r- X" \, g, j8 p
    9 l2 m6 k2 c  ?/ K% ]' F8 e$ J: r! Q( d
    【2017年10月17日】 第四次辟谷/第10天! u, x; L5 m4 F; A. s- ?- P

# O# `( |" P7 X2 e9 X+ J9 y昨晚又是收拾到后半夜,今天感觉更加虚弱下去,饥饿感也更加强烈。中午,先生过来看我,他本来就不太理解我的辟谷行为,看到我虚弱的样子就更加担心,硬拽着我去粥店。面对一桌子食物根本没什么食欲,可是腹中很是饥饿,就硬逼着自己喝了几口粥吃了点菜,结果就是不停地恶心作呕。不过,可能是吃了东西的缘故,下午时候体力稍微好些。于是,又是拆包收拾到半夜,那点好不容易恢复的力气再次耗尽,躺在床上感觉腿还在哆嗦。迷迷蒙蒙中想,明天一定要去天行健。
    ( s  F' `2 a' z+ Q% }
    ( B3 t* A7 M1 d- e$ ~# z' {( U6 B# q4 z8 l. q
    【2017年10月18日】 第四次辟谷/第11天
    : Z. x- }  N7 x: r( [9 T# E* B# P! V
    今早醒来就听到窗外淅沥沥的雨声,还是决定出去天行健。穿上雨衣,走到楼下,再走到河边跑道,就这么几百米的路已经让我虚到双脚无力。雨下得不小,路上只有我一个人,既然没有力气索性闲庭信步吧!雨静静地从天空落下来,落到树上,落到地上,落到河面,也落到我的身上,忽然感觉自己在天地之间既如万物一样普通,又那么地独一无二,这一瞬间真是太独特了,有一点点找到“天人合一”的感觉!
    : W+ p. D0 m4 D8 `) s
    ( A/ Q4 W1 c4 ~9 W; Z, _1 s* Z
    / s0 s2 K+ d' P7 @* m- G
    " h) [9 @0 w' N5 b9 ^
    就这样,越走越硬朗,感觉自己的生命力在天地间又一点点复苏了。头脑也愈加清明起来,开始问自己,这些日子没日没夜地操劳是不是太急于求成了?这么虚弱还撑着不复食是不是犯了过于执着的毛病?不断纠结于自己“百日辟谷”计划是不是太好面子?······在雨中走了将近两个小时方才走完1万多步,但这一场天行健却让我豁然开朗,决定面对自己真实的感受,顺其自然。回到家里,洗了个热水澡就重新躺回到床上,很快就睡了过去,迷迷糊糊地想到今天公司还有重要的事情,随它去吧。这一睡就是一个白天,下午醒来时感觉神清气爽,体力也恢复了不少。晚上也没有继续收拾东西,告诉自己又不是急着完成任务,慢慢来。+ X+ Z5 O6 D9 E3 T+ X

5 E  L0 ^$ l3 E6 y/ ]. T/ S
    3 J0 s- ^- O' J. r【2017年10月21日】 第四次辟谷/第14天
    ! F: y' m) z, w' A9 b
    3 q, d+ I! t- S9 B' ^决定不再纠结执着于自己的“百日辟谷”,一切就都变得顺其自然。这两天一直是处于主动的半辟谷状态,中午吃个水果或者喝点粥,过渡一下,如果实在不成就复食。如此这般放松下来,之前担忧的复食并没有到来,辟谷仍在继续。同时,这两天也在分析自己:这次辟谷前感觉状态非常好,从心理和身体上都准备的不错,所以才制定了100天的计划。本来准备10号搬家后16日接信息辟谷,但是8号不经意意念辟谷。可能这个意外惊喜反而打乱了计划,也就是10号搬家前后一直都在付出强体力劳动,每天就睡几个小时,身体自然就撑不住了——看来辟谷准备、计划和实施都同样重要啊!. |) q3 l  Y" ?# s2 Z' M  f' {
    / Z0 c  [/ l  N1 ?! s
    $ U. A5 H& T' q" _- `# O5 _1 r  n! L
    【2017年10月23日】 第四次辟谷/第16天# o, P6 K9 y' U4 g

6 I+ v! B& h2 ?7 G) f/ Z这几天都处于半辟谷状态,体重回升一些,但我并不着急。我现在和自己叫做“辟谷生活方式”,人生那么长,只要不停止,就肯定会不断有惊喜所得的。这几天一直都在不停地听语音课回放,把2017年的课都听完了一遍,收获非常大,也意识到自己65期面授前其实并没有做好功课,那么多的问题在语音课中其实都反复解答过了。今天听到一位同学说:我对自己的身体说,我相信你们,我的健康就交给你们啦!张老师肯定了她的说法,并且说:“什么是爱?这就是爱——爱,就是信任,就是顺其自然。” 张老师的话往往能直捣灵魂,是真正的雷霆手段,菩萨心肠!他的话让我越来越能勇敢地直面自己的心灵,勇于承认自己的不完美,但仍能全心全意地爱自己。" O. T% g0 A! u0 v% K
    2 k! A0 c0 `3 x  f9 C3 x
    # F/ h) f( s$ ]* @( e
    辟谷路上,慢即是快,快即是慢,不妨边走边玩缓缓行,且等一等自己顽皮的灵魂跟上来!
    / T/ @/ n  H* r1 W& d8 r
    ( `: r5 P3 Y5 A' @
    ( a4 T# c, T% }2 z7 K# e8 ]

; n0 u$ b  d5 V8 ^8 ^# N, p( P9 S% S# k0 `1 J
    2 H# [/ D) x" u' w2 w1 M' w3 b
    + T( y. d; K3 ~2 ^5 V5 t! t& |3 A
    - E% {6 E1 Q1 M4 n
    ————————————————————
    爱,就是相信,就是顺其自然。
    2017.10.23.   118kg
    ( v( }/ V- \# R# D0 u8 R% t& ?4 L- W
    7 v* B1 z/ B# y
    8 ^. ]( Z. D# |) D
    + Y; Z9 D) H8 d9 Y6 o

. I5 C7 y9 M; c
    2 \5 ]) |% f& X1 ~
    1 ?4 V3 w3 Q& r* N+ x9 K3 u

* G5 G( M4 u9 X* X
    % X& X+ |, a" Z

$ |5 Z3 t' Z1 L) U! L0 T: ?

真好,感动~~  详情 回复 发表于 2020-8-22 16:06
    “边走边玩缓缓行,且等一等自己顽皮的灵魂跟上来!”,我现在也体会到了姐姐说的这种感觉,时隔一年多再回来看姐姐的文字,有新的触动和收获!  发表于 2020-2-7 13:57
    越来越漂亮了  详情 回复 发表于 2017-11-24 18:59
    美女加油!  发表于 2017-11-10 16:20
    “什么是爱?这就是爱——爱,就是信任,就是顺其自然。”  发表于 2017-11-9 15:20

加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗{:1_327:}

你很棒了,辟谷是一辈子的事,我们要好好享受,细细品味。不着急啊9 ?; ?6 o* A5 {$ }# D

多謝姐姐鼓勵!我最近兩天基本恢復正常生活,也正在調整狀態,越來越好啦!  详情 回复 发表于 2017-10-25 13:18

继续加油. M! U- }7 ~. n, r% _7 u; b/ Q7 Z) H

多谢鼓励!加油!  详情 回复 发表于 2017-10-26 06:29

月下莲台 发表于 2017-10-24 23:41
    ! ]% d- m/ F$ A  }- Y4 l" Q你很棒了,辟谷是一辈子的事,我们要好好享受,细细品味。不着急啊
    2 F6 l1 D- p* L+ X# B: t
    多謝姐姐鼓勵!我最近兩天基本恢復正常生活,也正在調整狀態,越來越好啦!

阿弥陀佛!师兄悟性髙,文采也好,一口气看完了你精采的辟谷日记,感动的好几次鼻子酸酸,我也主要是为了减肥学习辟谷的,66期去终南山面授了。可我还是感悟不了我反复肥胖的原因。肥胖只是表相,可表相后面的隐喻我搞清问题的实质。虽然张老师给我指明了一些改变方法。还得自已多学习,慢慢体悟感恩你精采的分享

我非常理解你的感受,因为我多年一直受暴食症的困扰,非常知道那不是真正的我,肥胖也只是表象,暴食症像吸毒一样难以摆脱,而负面情绪也如跗骨之蛆让我多年沉沦。但是,65期面授后我悟到了一些道理,也每天实践着张  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:11

亲爱的,棒棒哒!

多谢姐姐!  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:11

文章因坦诚而感动!加油!

多谢!我想尽量面对真实的自己,才能剖析自己,也才能知道如何爱自己!  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:12

一定要加油,上帝选中你,就是让你做榜样的!

多谢您的鼓励!现在的我其实还是蹒跚而行,但我想只要不停下大爱的脚步,就一定可以走出心灵地狱。  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:13

甘一蓝天白云 发表于 2017-10-25 14:16" ?' q- a! _: ]- e, L4 H
    阿弥陀佛!师兄悟性髙,文采也好,一口气看完了你精采的辟谷日记,感动的好几次鼻子酸酸,我也主要是为了减 ...

1 x) F; F2 g+ e6 k: `我非常理解你的感受,因为我多年一直受暴食症的困扰,非常知道那不是真正的我,肥胖也只是表象,暴食症像吸毒一样难以摆脱,而负面情绪也如跗骨之蛆让我多年沉沦。但是,65期面授后我悟到了一些道理,也每天实践着张老师的大爱健身法,发现以前一有压力就想暴食,现在一有负面情绪就会及时告诉自己出去走走吧,基本上可以纾解。当然,我现在还没有完全领会大爱健身法,还在体会和实践,在这个过程中也有情绪和饮食的反复,尤其是目前正处于婚姻变动的特殊时期,但我告诉自己接受这个过程,允许自己进三步退一步的前进,只要在前进,总有一天可以走出心灵的地狱。让我们一起加油吧,大爱健身法确实可以改变人生!

村长在《每个人都能辟谷》中有一段话“你的问题是要学会爱自己,你根本不需要吃那么多东西。你需要的是跑步、锻炼,需要的是把你的日子过精彩,需要去工作、去开心。”最近我体会到自己真正的需要就是村长说的这些!  发表于 2020-2-7 14:03
    我也是一不开心就暴饮暴食,父亲去世后,我换到家里的小房子里单独生活,每天下班回家如同饿狼一般,两包方便面一个炸鸡腿就是我的珍馐美味,吃饱后就觉得心里温暖起来,当然结果就是体重也如同方便面泡发了起来。后  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:22

粤随风 发表于 2017-10-25 16:597 r4 w6 k5 L4 @4 M: d2 G
    亲爱的,棒棒哒!
    2 w8 n! G8 v0 |( F+ E
    多谢姐姐!

浙菊子 发表于 2017-10-25 17:55
    0 w, L! K" o7 q: C' G) Q8 k( |. D; x文章因坦诚而感动!加油!

2 E. s$ Q: E* N! v9 x0 ]% S多谢!我想尽量面对真实的自己,才能剖析自己,也才能知道如何爱自己!

浙—如实 发表于 2017-10-25 18:09" \$ }" y9 [3 t8 a1 k
    一定要加油,上帝选中你,就是让你做榜样的!

' c) t2 q8 L" E! K+ ~5 c多谢您的鼓励!现在的我其实还是蹒跚而行,但我想只要不停下大爱的脚步,就一定可以走出心灵地狱。

陈述 发表于 2017-10-24 23:46, }# H' |& o  w$ m( w2 x  m
    继续加油

+ [" ^! c$ ~7 {7 R多谢鼓励!加油!

非常有感悟的分享!真好!你是最棒的- r, j) E4 l, v; q% l" e% ]  n8 }

辟谷后,复食对于减肥为目的的情况,很重要,我从208减161斤很快,复食后有几天的吃水果或过午不食的时期,体重就不会有太大的浮动,完全复食后,也不能吃太饱,给自己规定量,七分饱就行,晚饭尽量少吃或不吃,五点以后别吃东西。还有一个就是心里的体重位置很重要,潜意识的体重位置一定要改变,自己一定要认为100斤是我的正常体重,多次的和潜意识沟通,就很快能下来。祝您早日恢复正常体重。( K3 \$ W3 |% P7 F

学习了!  发表于 2020-2-7 14:05
    多谢!多谢!您的经验和成功对我太重要了,很有启发,也增强了我的信心!  详情 回复 发表于 2017-10-26 18:14

谢谢你敞开心扉的分享