★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

自然力量 发表于 2018-1-18 17:56
    ) J! g8 ?+ y. X' f' g) Y+ l% a踩踩

4 h/ y  @% q9 o- C呵呵,欢迎常来踩踩

京-溪谷农人 发表于 2018-1-17 18:13
      l  ~4 I5 @6 o2 ~4 W$ z0 c: c) B你说的太棒了!我好喜欢你的这句话——每一个人一路走来,经受的任何磨难都是一种考验和磨砺,使自己的修 ...

# V" E5 o$ P5 F5 C( U: O心之向往,必定心想事成,加油!
    " L" w, f# G# l% L

京-溪谷农人 发表于 2018-1-18 15:04
    : S6 K- K1 `$ Z+ e, y3 v0 t哈哈,多谢妹妹鼓励啊!其实是这样的,一方面是年底工作比较多,每天开开心心忙赚钱;另外呢,我是希望真 ...
    8 }6 ^6 W5 W0 S  X: Y. L! p  a
    期待姐姐身心银子三丰收后,一定跟我们好好炫耀炫耀!

哈哈~好嘞! 咱们争取都成为爱显摆的好女人!  详情 回复 发表于 2018-1-19 03:32

看好你哦!妹妹,加油哦!期待看到你更新的帖子哦!

冀-小桥流水 发表于 2018-1-18 19:39# @5 ^3 _+ r  X  t
    期待姐姐身心银子三丰收后,一定跟我们好好炫耀炫耀!

0 B1 A0 }3 O7 Z% }+ I哈哈~好嘞! 咱们争取都成为爱显摆的好女人!

越显摆越快乐,没学辟谷前的显摆是因为自己心虚,如今再显摆是因为咱们内心的富足太多溢出来啦,不显摆没处摆啊,哈哈哈!!!  发表于 2018-1-19 10:37

谢谢你的法布施,谢谢你
    ( S1 T/ C* T, ^2 M

同样感谢您的大爱鼓励啊!一起加油!  详情 回复 发表于 2018-1-19 16:34

平安健康快乐 发表于 2018-1-19 08:23
    % [) `8 r4 a+ f谢谢你的法布施,谢谢你
    8 Q3 @; j4 T( Q7 E1 R# E
    同样感谢您的大爱鼓励啊!一起加油!

京-溪谷农人 发表于 2018-1-12 10:04, g1 ?* \  `$ w/ M( r
    ————————————————————天伦之乐  |  家是最好的道场———————————————— ...
    3 l7 v) q) J, z: Q  ]) b
    好棒啊,祝福你们父女俩,羡慕!

美女!美文!向你学习,成为爱笑的女人!
      s  t- r+ s- m! e8 ?( }( O

相信你一定会变成理想中的自己!变成辟谷界的一颗闪亮明星。

. h) G1 F3 E$ O2 k7 J) r
    ——————————————————
    大寒  |  当我真正开始爱自己
    ——————————————————

( ~4 [4 b- c! D+ M) {- g
    $ H5 |3 Q: u! @! M6 m$ j: S1 Z/ r, @2 z
    【2018年1月20日】
    & s5 F. ?/ w+ S3 Y
    ' I" D+ e5 L5 |; i8 w
    大寒,一年的最后一个节气,也是一年中最寒冷的节气。今天是春节前村长最后一次发信息,随之而来的将是下周终南山的盛会。晚上9:30,加班结束,我关上楼里最后一盏灯,一边插上耳机继续听村长语音课,一边走进寒冷的冬夜。想一想,在经历了这最极致的严寒后,新春也将如约而至了啊~~ 而我们这群人如此有趣,偏偏在这约定俗成的进补时节选择“不吃饭”! 近半年的喝风经历真如一梦,梦着梦着就笑醒了!
    3 N; Z+ ]- d' @  o

/ e+ J+ |, Z/ Z3 I% G忽然想到天在浏览豆瓣的时候,看到这样一段话——查理·卓别林,喜剧片时代的天才喜剧电影家,也是一位悟道者。德语诗《当我真正开始爱自己》,作于他七十岁生日当天。这位时年古稀的艺术家,历经沧桑之后,心灵无比宁静平和,他听到了神的寂静之声。
    7 A% _, k3 Z" X9 L* g- E+ y( U0 z( b- F2 A& s
    当我真正开始爱自己,
    我才认识到,
    所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:
    活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做
    『真实』

' h  l' b) w: h  W& O6 E, A
    当我真正开始爱自己,
    我才懂得,
    把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,
    就算我知道,时机并不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做
    『尊重』

2 Y* I; j4 P$ R' D% t
    当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为
    『成熟』

1 n/ t8 `4 t: |
    当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做
    『单纯』
    0 I! q) `! F) [/ s) P7 w
    当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是
    『自爱』

" W4 h2 T! @# v
    当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做
    『谦逊』
    $ P; g  _2 l. k9 @
    我当开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就叫
    『完美』

$ }0 B7 Y: X0 O
    当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,
    『心的智慧』

% m' N4 }3 e  ?: p# V
    我们无须再害怕自己
    和他人的分歧,矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,
    今天我明白,
    这就是『生命』
    , {" Y% ?9 \' p; M1 A
    7 K% W9 v0 z/ `# I  u
    卓别林的这首诗真好,恰是我的心声啊,在这寒夜里真想对着宇宙扯开嗓子大喊几声——当我开始真正爱自己,“我的世界”刹那间冰消雪融,春暖花开!
    + e* ?8 A* i; v* _7 ^" C& a4 e" @
    % q4 R0 q# u) _- s0 o1 u6 \
    最近越来越开心,心一开就发现自己这心越来越“大”。想起几天前村长的语音课,我和同学聚会回家迟了,因为那天一顿饭时间都在和同学聊自己的辟谷“奇遇”,不由喝嗨了点,结果回到家中时已经云里雾里、深一脚浅一脚了。第二天听回放才想起来头天晚上的事,话说当时一进家门听见村长的声音就先“打赏”168元,呵呵,这是老规矩,因为一看见村长就发自内心想感谢他。让我汗颜的是,自己当时居然还敢把喝醉酒的事告诉村长——不过,正如我对村长所讲,真的想当面感谢他给了我第二次生命!真的喝多了又怎样?我喜欢我现在的样子,喜欢我开心绽放的蓬勃生命力!向往着“复归于婴儿”的本真天道!  K- X8 \+ C# Z) f! P) x
    * R% ?) O2 ]3 p& y9 L/ P$ |

; b  Q! a; M+ W
    当我开始真正爱自己,我相信生命可以重来——

+ H, F9 s' U# Z$ G. s. Y' E% @$ [
    常德不离,复归于婴儿 。

9 P1 Y" z+ e3 A, K: {" P) g
    这一次新生,我选择由自己把“我”抚养长大。
    ; N$ f/ i# w& A1 J/ a6 {0 l/ ~( o
    ) i- D- C8 z$ T; |9 A

- x4 F0 @# w1 b' |6 l0 D我看到一个新的“我”,她不再是上一世苦苦祈求爱与安全感的那个孩子,因为有我爱她。她心地真挚,精神饱满,生机勃勃,生活充满了自然、纯真、活泼、恬淡与充实。村长说,女人要把自己修成一朵鲜花。于是,我每周送她一束鲜花。每个周六的早晨,我看到她从快递员手中接过鲜花礼盒,小心翼翼地拨开包装,像孩子一样眼中闪烁着好奇的光芒,站在金色的阳光里,将一束束花材插进水瓶,摆满整个房间。$ \3 G" J, c4 p' D- k. ?, ]

, d: S1 Q" `7 z$ a# j, o

" a2 d6 x+ \4 ^& @# h& w

" v% P  c; Q5 S" s" G6 e. T# B& a- @/ Z2 N* ?
    每周迎来的鲜花都不相同,提前也不会知道是哪些,但我喜欢与每一朵鲜花的“不期而遇”。每种鲜花不是都有“花语”吗?我把她们当做朋友来访,一种鲜花,就送给我一句祝福——
    ! Q& v; y, q9 T; z# K. \1 U; r
    $ }" H4 y/ u! R" C; V
    有的时候来的是粉色郁金香,她对我说:愿你貌美如花,永远幸福!9 o! P, [+ X  u- V; K* U
    有的时候来的是红玫瑰,她对我说:我是美神与爱神的化身,愿纯洁、美丽的爱情降临到你的身边!- G; Q) n: K- c2 L% j
    有的时候来的是风信子,她对我说:忘记那已经逝去的爱吧,只要点燃生命之火,便可尽享丰盛人生!
      w* M$ G0 K: }+ S7 v; P. h上上周来的是杜鹃和水仙百合,她们对我说:愿爱与健康的喜悦永远伴随着你!
    + p$ a0 v. p. [: ^7 \/ q7 g上周是芍药与白菊联袂而至,淡妆浓抹,一个祝福我:美丽动人!一个期望我:情操高贵!2 }3 S$ r( F/ `
    今天来的一束很美,可惜都不认识,用识花软件才辨认出是玉簪和菥蓂,这可是古书上的瑞草啊!愿我修德精进,超凡脱俗!
      o5 k& n& r- W) o; h( r下周来的会是哪几位呢?呵呵,好期待!  L2 |2 \) N" x$ o& h  y

) C1 D2 v# h+ P9 b+ v

" k; F3 y+ _% ^9 o俺们村长还说:掌握生活的平衡要靠勇气,要直面自己的内心。当“我”因为工作劳累、生活琐事、伤情回忆而情绪低落时,我会让自己暂时待在那个情绪里,伤一会儿心有什么不好?发发小脾气有什么糟糕?我就这样静静地看着自己,直到看清楚这个情绪到底源于内心深处的哪个角落。过一会儿,等她稍微平复一些了,我就像闺蜜一样开始逗她开心——夸她漂亮,夸她善良,夸她有智慧。也会像母亲一样,轻言细语地开导这个“女儿”,让她的心如春风化雨、温润如玉。: ]4 l+ c2 g* g9 A6 d

) Y+ C% q3 M* x& P; i3 I村长还说:修身就是修心。所以,“有心练功,无心成功“ 这很重要。“天行健”与“龙腾九式”都必不可少,在我看来,前者是让我们“自强不息”,后者是让我们“厚德载物”。每一次“天行健”都是和宇宙万物的对话,每一式“龙腾”都是内观己心——而宇宙和己心本是一体。7 Z$ ~9 p  ?, |0 \4 w$ C- |0 j

# h+ f- T/ {! h. J9 W. X/ C* f2 @! d5 c/ {5 m
    ————————————————————
    体重记录
    2018.1.20.  97 kg
    寒极必暖    否极泰来

; J& |$ W. S3 o9 T: g
    2 N1 d+ K1 C5 T7 V
    " }0 u$ P' s/ B' q
    , x7 }( M, m- N! w- H, i& _7 V& i" W0 L8 M( }  s2 U6 }% ~8 W
    9 P* _. P* o' M6 W  t6 L

& c8 w: t' f  d% U' o* S

学习了  发表于 2018-4-26 16:05
    隔一段时间就要来追一次日记,谢谢姐姐的分享。全然打开,全然绽放!  详情 回复 发表于 2018-2-1 16:10
    妹妹悟性真高,好棒!  详情 回复 发表于 2018-1-25 19:49
    上天锤炼的必是成器之物,磨难越大成就越高,如此才华横溢的美妙女子,一切都太顺意了遭众仙妒呵,上天让你来现身说法,渡化众生,功德无量,你福报很大,前程无限...  详情 回复 发表于 2018-1-25 15:35

半夜三点睡不着了便起来打开手机看关于减肥的日子,因为一互希望女儿能瘦下来,无意中看到了你的日子,时而流泪时而激动时而为你喝彩地看完了所有日记,心中无比感慨。同时也从另一个角度感受到村长的博大与厚德。祝福你心想事成
    % B9 F% s5 m4 S' I  R3 e

多谢您的祝福!希望您的女儿一起加油,越来越苗条、幸福!  详情 回复 发表于 2018-1-22 18:32

姐姐又瘦了,预示着又卸下了很多不该你背负的。两个可爱的‘溪谷农人’互相扶持,相互爱护,怎一个相亲相爱了得,我们的灵魂深处都深藏一个‘好女人’,村长帮着我们发掘,领路,走出来,后面就要我们自己去沟通交流相处,好奇妙的过程!
    / L+ W! x! W) e1 ^! B

是哈~~很感谢村长的!这周的终南山大会你去吗?我只能望洋兴叹啦,还没有报导师呢  详情 回复 发表于 2018-1-22 18:33

继续踩, 体重缓降 真不错

是啊,年底饭局多,工作也忙得昏天黑地,天行健做得都断断续续的,不过还好,对心法的运用发现真的有用的。  详情 回复 发表于 2018-1-22 18:31

自然力量 发表于 2018-1-22 16:39
    ' r& Y& R+ e  ?- b9 S0 R  X继续踩, 体重缓降 真不错

' B) F9 o- N# m7 l3 c是啊,年底饭局多,工作也忙得昏天黑地,天行健做得都断断续续的,不过还好,对心法的运用发现真的有用的。

真不错  详情 回复 发表于 2018-1-22 18:41

温柔如水 发表于 2018-1-22 05:41
    % g& e1 G/ D) P9 |3 j- ~9 C半夜三点睡不着了便起来打开手机看关于减肥的日子,因为一互希望女儿能瘦下来,无意中看到了你的日子,时而 ...

5 y1 c" o* U" i* W; W4 v多谢您的祝福!希望您的女儿一起加油,越来越苗条、幸福!

奇迹人生 发表于 2018-1-22 14:03& \$ O# X4 r# f* q6 A2 i9 j  x0 n
    姐姐又瘦了,预示着又卸下了很多不该你背负的。两个可爱的‘溪谷农人’互相扶持,相互爱护,怎一个相亲相爱 ...
    ( p9 k5 K: n' ~4 k
    是哈~~很感谢村长的!这周的终南山大会你去吗?我只能望洋兴叹啦,还没有报导师呢

京-溪谷农人 发表于 2018-1-22 18:31- X7 J: v7 w5 ]* H" W. Y7 K
    是啊,年底饭局多,工作也忙得昏天黑地,天行健做得都断断续续的,不过还好,对心法的运用发现真的有用的 ...
    / \' W# `; u2 Q0 r
    真不错

京-溪谷农人 发表于 2018-1-22 18:33
    , D: |* |9 r  a; P# t- n5 ~. {是哈~~很感谢村长的!这周的终南山大会你去吗?我只能望洋兴叹啦,还没有报导师呢

: H2 I! C; T8 @/ a& }9 i5 B去呢,这几天忙的一直赶,没做完的也扔下了,上山重要0 ~* u& n( Z" W; y