★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蜡笔小熊

春来秋往,那年花开

昨天 20:50

[LV.Master]辟谷大神

蜡笔小熊 发表于 2017-10-9 15:11
    (第九天)国庆上班第一天,看大家都兴致不高,连连抱怨假期累啊生病啊,我还是如此的平静,甚至想到上班还 ...

好棒!

昨天 20:50

[LV.Master]辟谷大神

蜡笔小熊 发表于 2017-10-9 22:28
    发觉自己意志力还是薄弱,虽说辟谷需要顺其自然,但太自然也是不行的,特别是当心情浮躁的时候。下班看见 ...

愤怒出口,立马下楼跑步

(第十天)早起天行健,服气和九式。这次的状态是前所未有的好,甚至不去想是不是在辟谷状态,反正天天精神饱满神清气爽。馋了就吃点。之前还担心辟久了掉称,这次身形基本没变,看来我的肉肉已是精华了^_^
        老公老希望我去复查,我也是遮遮掩掩的回避。这次他打起了迂回战术:你总要让我看看你辟谷的效果啊?如果有效,那么我也开始戒烟运动,开始强健体魄。我说好啊!正好单位下个月不是有体检吗?不就顺便去检查,我是什么都随缘的!看看,万事万物随时在变,我的因缘又来了,看来得多辟几天让老公瞧瞧!
        一到这个点就开始馋,无所事事!婆婆做事总是惹人诟病,老公早上又说她,反正每次别人说婆婆的时候我就看不惯,自己说起来就没停!人就是这么变幻无常容易被左右的动物,定力何在啊?

路过卖千层饼的店,没忍住买了几块吃!真是个馋猫,在论坛里找有没有和我一样的猫?貌似没有!好吧,食物也是能量来源啊!祝胃宝宝开心

(第十一天)白天是不馋的,一到晚饭点就馋!昨晚手臂有点酸痛,今天听村长答疑不仅辟谷期间身体的一切反应正常,复食以后身体依然会出现反复,那无论什么时候身体出现的反应都属正常,关键是有些我们以前放不下的观念要勇敢的舍弃,没有束缚,还身心自由。
        今天看到断舍离,回归极简生活。并非我们缺乏,却是我们拥有太多,心为所累!决定今年不再为家人添置新衣了,衣服不再多,能穿就行,我已过了那个靠衣服来衬托自己的岁月,现在,我要让每件衣服因为我而更美好,找回她们丢失的价值。外物易舍,我可以不需要食物,更可以不需要衣物,因为我的内心是富足的!饥来吃饭困来眠,饿了一碗白粥配小菜,渴了一杯白开水,馋了一个水果,这都是上天对我们的恩赐啊!能吃能睡的人是有福气的,是符合道法自然的!放松的人生、微笑的人生才是我们真正的人生!

特喜欢看你的日记,不疾不徐,娓娓道来,把事情和心理叙述的很清楚,推荐为好贴

美女,很喜欢你的文笔,才女!涵养我们这颗心,需长时间熏修。我的习气欲望相当重,这是上天赐给我改习践行的礼物,我们一起开开心心上路吧!

(第十二天)老公昨晚答应了回家又回单位加班,一桌的菜我自己一样吃了些,感觉差不多饱了又吃了点零食水果,还带我仔去外面买了个手抓饼吃!好吧,就这样完美的复食吧,不用提前和胃宝宝沟通也是很舒服滴!晚上肚子有点胀,跟排泄系统宝宝做了大爱,稀里哗啦全是稀的。早上肚子一紧又全排了,好吧!继续我们之前的约定,爱吃吃!爱辟辟!很好!
        这两天变天,身体有些发冷,中午出去小跑了四十分钟,身体终于热起来了,暖暖的!老公让老家人带来了酱姜酱萝卜陈皮茄子干,就想诱惑我复食!每次辟谷我那婆婆和妈妈看着我不吃,她们也没胃口吃,跟她们解释不了那么多,都是过了苦日子吃了一辈子饭的人!
        虽说随缘,拿出毅力来正儿八经辟两天,默默告诉自己:当世人还在大块朵颐,而我早已清心寡欲!

豫一清新 发表于 2017-10-12 10:48
    特喜欢看你的日记,不疾不徐,娓娓道来,把事情和心理叙述的很清楚,推荐为好贴

谢谢您

湘如兰 发表于 2017-10-12 14:59
    美女,很喜欢你的文笔,才女!涵养我们这颗心,需长时间熏修。我的习气欲望相当重,这是上天赐给我改习践行 ...

感谢姐姐一路相伴

(复食第一天)昨晚又忍不住吃了,想想每天一到晚饭点就馋,索性就复食!吃了我心心念念的水煮,味道也不过如此!嚼了半天零食,下楼天行健!跑了两圈肚子一紧回家蹲坑,下楼又走了两圈,给胃宝宝做大爱,感恩她这段时间的陪伴和鼓励。
        今天复食第一天,是我新生命的开始,是我脱胎换骨的改变,慎终如始,我终于找到了对食物的慈悲和感恩!感谢一年四季的更替,感谢天地供给我食物,我的心是如此的柔软,我的能量满满,辟谷期间我喝风饮露,复食开始所有的食物都将为我提供源源不断的能量。吃每一口食物之前先感恩天地,细嚼慢咽,每一口看似平淡的吞咽都是我心怀感恩的迸发,如此美味,如此心动。感恩所有的生命在我身上得以延续,感恩所有的能量在我身上得以流转!
        改变,正在潜移默化中得以延伸!不问原因,不究过往,只看今朝,用心感受!

(复食第二天)昨天吃了很多红薯粽子粉条蛋糕,都是胀气的东西,晚上肚子不太舒服,今早就好很多了,肚子排空了就轻松了,今天不能没有节制了。早上吃了一碗稀饭配包子馒头,口味确实清淡了许多,不想吃太荤,一碗稀粥配榨菜反而能吃出食物的甘甜!
        昨晚又是一轮气冲病灶,肩膀抬不起来,右手感觉气不通伸不直,很痛!辛苦我的病灶了,跟随身体的节奏自我修复,你们是最棒的。谢谢你们的守护和陪伴,千言万语无以言表,只有让自己每天快快乐乐、充满阳光才足以回报爱!

(复食第三天)昨天吃了辣椒南瓜干,肚子就隐隐作痛。晚上下雨没法天行健,爬了两趟楼梯到十八楼,练了龙腾九式。
        复食后一是肚子不舒服。没有很好的和肠胃进行沟通,总是处于忍不住嘴又放不下辟谷的心态中。这次辟谷隔个两三天就晚上开吃,理论上说是失败的。其实辟谷期间最好还是忍住口腹之欲,每次吃点东西肠胃不接受身体难受,其实想想味道也只是口齿的片刻瞬间,再美妙的山珍海口一下肚也全部稀里哗啦。
       二是口腔不舒服。嘴巴里长了很多小泡,一般人以为是复食吃得过于辛辣所致,我自己明白内心深处的原因。有些话忍不住不说,说了又后悔,吃不下吐不出,所以我的嘴巴抗议了,这回可以安分点了。问题还是出在我和婆婆的关系身上,老埋怨婆婆做不好事,自己不愿做又爱颐指气使挑人毛病。昨晚和口腔进行了沟通,婆婆还是那个婆婆,我还是那个我,话不在多少,多说少说都无所谓,只要你不给自己强加一个标准和目标,一切都可迎刃而解。
        三是肩膀抬不起来,右手背痛。我告诉身体,谢谢你们跟随身体的节奏自我调整,疾病远离我们之前总是会做垂死挣扎的。但最重要的,是要你们放下不该承担的所有负担和压力,愿你们轻装上阵,如释重负。我的右手宝宝,你想要和妈妈诉说什么?我已经感受到了你的痛楚,你是不是不想去做太多的事好好让自己休息?你的能量和信息我已接收到,虽然不太明了,但请你给妈妈时间慢慢和你沟通,我爱你们。
        早上一小时天行健,健步如飞,经过一晚的沟通,身上也已如释重负,愿你们安好!

(复食第四天)此刻的我,正美美的坐在办公室吃香的喝辣的,能吃能喝真美好!辟谷以后肠胃都是棒棒的,每天清晨都能拍出香蕉BB,吃嘛嘛香,胃口这么好,减肥咋整嘛!
        今天全身舒服柔软,我的身体宝宝好神奇哟!原本想着好好对待他,每周一天辟谷,两到三个月一次七天,多吃素少吃荤,多吃健康食品少吃零食垃圾,想想还是算了,这只是我的大脑一厢情愿的想法,还没问过我的身体宝宝答不答应了,还是顺其自然,听从身体的感受!
        我们总是这样,生命给了你一点阳光,你就无比灿烂,还想要求更多!总是去分别对待好的,坏的,对的,错的。好比对待家人,我们只是一厢情愿的付出,不管人家接受不接受。这是你认为的好,对别人而言也许是痛苦。都学过心法的人了,还在乎外境那么多的条条框框吗?一切都是平等的,一切都是不由自主的,一切更是顺其自然的!
        这几天下雨没法天行健,多么好,多么自然,想偷懒的时候也能顺应天时地利人和!呵呵哒

(复食第五天)饮食已恢复正常,身体的柔软度尽管不如辟谷时,但也是身轻体健!天天下雨,只有在楼下跳绳爬楼梯,原来准备的诸多菜谱,现在去看已没了动手的冲动。我这颗躁动不安的心啊!昨天今天,过去未来,时时刻刻都瞬息万变,时时刻刻都不离一个我。
        我想要的,我拒绝的,我讨厌的,我计划的,我打算的,满足我的预期目标的,在我可控范围内的,脱离我的管控的,于我有利的,于我无益的,好的,坏的,对的,错的,我喜爱的,我愤怒的......一切的一切,都离不开一个我!在我掌控范围内的,我才感到安全。符合我的预期目标,我才感到满意。满足了我的期待,生命才一帆风顺,太多的障碍,太多的束缚,太狭小的我!
        还生命自由,放飞自我,放空身心!让一切如其所然,按照各自的生命轨迹运行!一切都是最好的安排!感恩宇宙万物!感恩天地父母!

心血来潮写出自己的缺点:
    一.生活琐事事无巨细,事必躬亲。小孩穿衣要管,吃饭要管;老人扫地要管,切菜要管;丈夫袜子要管,内裤要管;——愿我糊涂一点,放松一点,不必事事以自己的标准去分别评判,尊重每个人的做事风格,尊重每个人的生命轨迹。允许自己犯错,更要允许她人犯错,世事哪有那么多对与错。
    二.心无法安住在当下,永远都在计划安排打算。跑步想做饭的事,做饭想工作的事,工作想生活的事。心时常处于躁动不安的状态,缺乏安全感,似乎只要满足了大脑,一切才自觉圆满;似乎一切逃得过眼睛,就大可不必追究。岂不是世间事都以你的大脑,你的眼睛,你的耳朵为客观标准?——没有什么事是需要圆满的,允许事物有缺陷,允许事物不完美。没有非办不可的事,满足不了你的心,世界依然美好。
    三.自己没能力做事,喜欢指挥别人,对别人指手划脚,对别人做的事评头论足。自己做不到、不想做、不愿做的事却希望别人去做,而且要求别人必须按照你的要求和标准去做,你的想法时时在变,你自己都无法做到一如既往的满足自己,凭什么又要求别人能一直满足你?——少说,甚至不说;自己多动手,以宽容无所谓没什么大不了的心态对待身边的人事物,我保证自己可以看得很清楚,何必在乎她人的言行举止。
    四.不顾事物的发展规律,追求完美的自我状态,忽视事物的发展变化,奢望一切都按照自己想要的轨迹发展,若不成,则遗憾失落影响情绪。——一切自有它的发展轨迹,我们要做的只是静待花开,用心感受,顺其自然。事物无有好坏,一切都是最好的,一切也是最坏的,一切终究自有安排,不必阻挡,不必算计,放下自我。

我就觉得自己搞笑,兜兜转转一段时间,把外面的世界想象得那么美好,似乎一切都不再变化,必将按照自己的构思发展。算计、安排,精心设计,连说话都那么小心谨慎,虽然一再告诉自己顺其自然,却总也会不由自主地多为自己考虑,最终一切离我而去。
        意料之中,但还是感叹自己做不到波澜不惊。我觉知到每一个烦恼的起源,都来自于我的自私自利。想多拥有、少付出;想够清闲、少劳作;想置身事外、不想为人分担;他是他,我是我,永远都有一条无法逾越的鸿沟。永远不会主动去为他人承担,却也没办法心甘情愿被动的去承受。我们有太多的二元对立,打破心的障碍,因为我们是一体的。