★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春来秋往,那年花开

2016年的十月,我生病住在妈妈家,老公和宝宝陪我一起,那是一段快乐的时光,虽然是养病,却也乐得逍遥,最重要的是团聚。父母脸上永远洋溢着笑容,许多年了,不曾回家住过,尽管近在咫尺。今年的国庆节正值中秋,老公也恰好当班,打算继续带宝宝回家小住几天,爸妈的喜悦之情溢于言表。春去秋来,花开花落,生命是一场来来回回的往复,我们每天重复着同样的生活,年复一年,日复一日,但每天,我们也有新的变化。去年的我和如今的我截然不同,但我,依然还是那个自己,不曾改变。
      我想以辟谷开启我个寻常的假期,但恰恰因为辟谷,却又让这个假期变得不同寻常。我想说的是,辟谷已经融入了自己的生命,到了一定的时候,身体自然有了反应,那么我也顺其自然。尽管,临近中秋,家里的吃的堆满角落,我也不必为了可惜这些食物而延迟时日,正好一起搬回父母家以表孝心。晚上天行健,边上导师课边跑跑停停,我跟身体沟通明天开始辟谷吧,身体的回应是积极而喜悦的,一扫近几日的僵硬和疲惫,我感觉自己轻盈而且欢快。那么,让我的身体带着我的心灵来一场别样的假日之旅吧。

感恩分享  你很棒

孝行天下,您真了不起

昨天 07:37

[LV.Master]辟谷大神

非常棒哦

有心练功,无心成功
    https://www.17bigu.com/?fromuid=76807

加油

真棒啊

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,加油

(第一天)全天无饥饿和口渴,早晚天行健和服气,精神状态一如从前。只是口内依然津液少,扣齿也需借助枣核生津,天地不合,甘露不降啊我能感受到身体很轻盈很柔软,时常都感觉自己美美哒萌萌哒,如婴儿一般。身体很空,内心却满满的,时刻被满足和喜悦充实着。今天打扫了四小时卫生,把家里该归类的归类,该扔的扔,看着家里隔一段时间总是被婆婆堆满,我表示相当的不悦意,甚至可以说是生气,婆婆表现得和往常一样平静,微微笑,一边说自己的不是,一边感叹自己老了改不了啦。我说归说,却少了以往的愤怒。以前总是一顿发火过后又后悔,现在也不那么过分了,说了也就说了,也不纠结了,转变总是需要时间和过程的,我深刻地了知对待自己只有等待,理解一切,接受一切。
        我是个很善于和自己对话的人,每次天行健做大爱总是文思泉涌。天行健是我释放自己非常好的一个缺口,平时压抑的情感得以宣泄,心中的不安得以抚平。我们总是对自己要求太多、评判太多、期望太多。我们本来就很好,不是吗?我们本来就很健康,不是吗?一路走来,我们给自己贴了太多的标签,用思想的枷锁牢牢束缚自己,每当我现在听到有人说她自己这不好那不好,这样做不行那样也不行,对待孩子应该这样应该那样,我总是无声地叹息!我们有太多的分别念,我们太相信自己头脑中的知见,我们用自以为是的眼光看待这个世界,我们总结人生的经验坚守自己的原则,我们用一套固有的思维特定的习惯去对待自己、对待他人。我们不够灵活、不够开放、不够包容,我们到死也无法放下这份执著带来的安全感。也许有一人,当我们能笑着面对自己犯下的错误,告诉自己:我很安全,一切都好,我们才真正找寻到了内心的光明和能量!

吉祥如懿 发表于 2017-10-1 11:37
    真棒啊

谢谢哥哥~你也很棒

你的酒窝很美

(第二天)早上起得晚,只走了半小时,小练了龙腾九式和服气,精神和往常并无异样,不饿却感觉胃空空的。家里的猕猴桃散发出果香,诱惑谈不上,更多的是不舍。临近中秋,看着家里那么多水果,坏了可惜!想想也无谓,以前什么好吃的先想着自己,正好现在学着礼让家人。每次辟谷都是如此,偏爱酸酸甜甜的口味。
        单位值班,食堂阿姨特别加餐,中午有土鸡汤和红烧羊肉,看着也没食欲。这段时间吃饭又找不到感觉了,吃多吃杂就容易食之无味。人就是如此,当你能够不费吹灰之力拥有一切的时候,并不能够很好的珍惜所拥有的一切。虽然有时吃饭的时候也会想着慢点吧多用心品尝伙儿吧,等到辟谷的时候就不能随心所欲了,但依然找不到对一米一粟珍惜的感觉。辟谷的次数多了,也不去计划时间追求深度了,一切跟随身体的感觉,更多的是去捕捉内心的每一次起心动念,嘴馋的时候问问自己,是需要吗?还是只为了排解,我可以很好的回归自己的内在,多倾听内心的声音,而不去追随那根深蒂固的习气。
        美味三千常有,辟谷却不常有。更愿意自己在不吃饭的这段时间,有更多对生活的感悟。远离了一切食物的诱惑,我们更多的是向内去寻找问题的解决方法。正如这几天练龙腾九式又有不一样的感悟。对于修德的问题,我已经走过了顺应自己的习气不去纠结是符合道的。但道的广大在于颐养万物,当我们有更多的能力去帮助他人时,我们应该全力以赴。这个过程就需要有心练功无心成功,给自己一个目标和方向,努力前行,但不去追求结果的好坏,只管去做,顺应自己的自然,顺应宇宙的自然,由此达到人天合一之境。
        世人做一件事半途而废的原因,往往是太过情绪化。困难充其而言只是一个概念,打败我们的往往是每一个情绪的生起,当我们做的好或不好时,情绪马上出来评判,而此刻的好坏只是事物发展过程中的一个客观规律,它代表不了困难,代表不了结果。你看清了这个本质,根本不会去追求什么符合你头脑知见的好坏,根本不在乎这件事成功与否,我们需要的,是这个过程中一次次的新感悟,一次次的升华和自己和谐的能力,有了内在的配合,你会开发出意想不到的高心灵。

陈述 发表于 2017-10-2 13:38
    你的酒窝很美

谢谢夸奖

(第三天)早起天行健慢慢走,稍感疲乏气虚,上楼有点气短,大腿蹲下来的时候抽筋,过了十几分钟好了,状态已是最近几次最好的一次。有几个手指关节僵硬肿痛,全当气冲病灶了。现在根本不关注疾病和健康了,世间的事本就来来去去,一切自有它的轨迹。人就是这样不知不觉就转变了,全然不由自主,人心确实难变,但也并非一成不变,有心,才能成功。中午睡了个午觉,很舒服!一觉起来已然精神饱满。晚上去爸妈家吃饭,面对一桌的美味我也无动于衷,相信后面的状态会越来越好!
        昨天因为对婆婆说话的态度不好,被老公数落了一番。顿时火山爆发,婆婆在一旁说没关系,一边担心我没吃饭说话声大伤身。其实我一直没觉得自己态度有什么问题,脾气一急就语速快音量高。正因为婆婆一直逆来顺受,也从没觉得哪里不对。经老公这么一说,确实觉得自己平时做得不够好!责怪老公不够聪明,插足婆媳之间的纠葛,老公就不继续说了。每次吵架都很钦佩他的气度,总是能把控自己的情绪,不被情绪牵着走。而我却总是失控,可怜的被怒气所左右。为了孩子的榜样,老公也有尊严,却总是能退后包容,放下自己的面子,而我却是不管不顾,一意以自己为中心,为了自己可怜的自尊。唯一值得骄傲的是,过后我能放下,和老公迅速和好如初!对自己做得不够好的地方也不再纠结了,给自己时间慢慢成长,接纳自己的一切。人生需要等待,转变需要时机,我深谙此道!

(第四天)今天中秋,老公当班,于是我带宝宝去他单位团圆。晚上食堂加餐,一桌的色香味俱全,我跟老公说我要随缘吃一顿了,老公说你咋这么不坚定啊!我笑着说:我是随缘辟谷啊!想辟就辟,想吃就吃!哈哈,纯属借口!吃了半碗牛肉炒粉几块羊排和一点菜,感觉差不多了,肚子也不胀,舒服!想想再来点水果,把前几天心心念念的橘子柚子葡萄猕猴桃来点,这回真满足了,下楼天行健!
        不只胃满足,心也是坦然的,没有了以往的纠结罪恶,没有了靠不吃饭解决问题的想法,我要练的,是自己这颗心!吃也好不吃也好,随缘便好,开心便好!
    (婆婆的二十四条优点)善良,隐忍,柔弱,不发脾气,有耐心,心软,节俭,爱晚辈如命,把最好的留给别人,宽容大度,心中无气,委屈自己成全他人,勤劳,吃苦耐劳,竭尽所能付出所有,不给别人增加麻烦,糊涂,不斤斤计较,大事小事不上心,心胸开阔,不被生活所累,干自己喜欢的事不在乎别人看法,身体健康,只做不想。
        想想满身全是优点,即使在别人看来的缺点高维度来说却是更大的智慧!我不该以自己狭隘的目光和颠倒的妄念去看待她人的品质,因为真理在一个错误的人的头脑中是无法存在的!
        婆婆是我一生都需要学习的一本书,菩萨就在身边,何须艰难外求?

点赞  发表于 2017-10-7 16:11

(第五天)今天一整天精神状态不错,早起排出了昨晚吃进去的食物,天行健大概两小时。只是我发现一个规律,每次辟谷头几天,我的情绪就无法把控!早上因为婆婆在外进不了家门大发雷霆,中午因为老公的一句话挖苦讽刺,晚上因为宝宝不吃饭身心俱疲,多大点事儿啊?!
        晚上跟村长语音课上倾诉,村长表示一切正常。想想自己平时也没太压抑自己啊,该发的脾气发,发过也尽量不内疚,也许过去三十年对自己压抑太久了!每次情绪溃堤无法控制都说不出的所以然,大多数时候,我是被内心的愤怒所埋没而找不到方向,只有把气撒在别人身上。其实想想,是我对自己有太多的不满、太多的要求、太多的刁难。我的心不安,我的心有所挂碍,所以才需要找个情绪的宣泄口。
        我是个佛教徒,嗔心的过患我是了知的,安忍的功德更是无法估量。我了解过禅宗,觉知自己的情绪生起任其自由来去我也是熟悉的。可是脾气生起的刹那,我的慈悲心去哪了?我的正念觉知去哪了?理论了解的再多,一遇到对境就看得出功夫了。“心即理,事上练”,一切道理自在人心,关键还是要历练啊!
        伤害他人对我而言是痛苦,特别是最亲近的人,更何况用尖酸刻薄的语言戳向人心。而每次因为自己的隐忍成全了他人时,我是能感受到那份与他人不在同一个维度的喜悦,如果因为我的柔弱和谦卑让他人获得了安宁,我的心是坦然的、知足的,充满能量的。
        柔弱胜刚强,这是我一生需要学习的智慧。

1、内心有要求自己动手;
    2、想开口骂人立即止语;
    3、愤怒出口立马下楼跑步;

好办法,要学习  发表于 2017-10-7 16:12

(第六天)这几天假期都起得晚,最近三四天手指手臂肩膀都僵硬不灵活,这是以前辟谷没有的情况。我也没去管它,相信一切都是身体的调整反应。痛够了,挣扎够了,该走的时候它也走了!
        上午带宝宝去动物园,走了一万多步也没感觉累。晚上天行健一个多小时,发觉自己动功还行,静功还是静不下来,顺其自然吧!
        晚上研究菜谱,秋天到了,想煲点花样的汤给家人喝,甜的咸的。自己也不馋,全当过过心瘾,想着复谷的时候一定要好好犒劳一下胃宝宝,其实每回真正吃起来也就那么回事!欲望在蠢蠢欲动,一旦获得满足,立即习以为常!世间的万事万物莫非不是如此,不断用外界的事物去填补内心的不满足,追求新奇的事物,不断填补,不过如此;继续填补,不过如此;反反复复,不知疲厌,永无止境,何时到头!
        其实,每一个当下我们所拥有的,静静体会,细嚼慢咽,就是最美好的存在!

很喜欢你写的内容,有几句话点醒了我,感恩