★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

再次体验神仙般的生活

017年10月1日,辟谷第10天
    ' a. I" ?) O5 h; L0 t) z4 Q今天是祖国68岁华诞,国庆中秋长假第一天。早上早早醒来,但不想起来,一直睡到了七点多。先生提议去北山,我表示赞同。
    + P0 Q8 J1 Q' l- q( u" O他吃好早饭,八点多驱车往北山开。一路就发现车流量很大,二环路上就有点堵,缓缓开到高速路口,发现交警在拦截。于是改道往山下曹弹子下方向上山。先生对北山路况很熟悉,车子一直开到一片桂花林边停下。我发现这个地方是在太美了,决定就在这儿安营扎寨,不像爬山了。车上有帐篷和吊床,我把吊床绑在两棵桂花树上,闻着鸟语花香,躺在上面看书,实在是太享受了。先生独自一个人背上登山包去爬山了,他喜欢爬山,有时一个人也会走北山,最近已经好长时间没有爬山了。
    " a; Z( N- C7 R: h11点多时,先生回来了,我们俩一起采了一些桂花,先生又把帐篷支在桂花树下。我们就在帐篷里午睡到14:30左右,起来决定下山。回到家15:00左右,休息一下,一起去超市采购了一些零食,今天晚上宝贝女儿要回来了。17:30左右我随他一起去师大人家吃晚饭,好久没有陪他吃饭了,想着今天过节,就一起,我也吃了一些菜。然后到操场天行健,共走了一个半小时,走得轻松愉悦,因为感觉口渴,再看看时间也差不多要去接女儿了,于是就回家了,全天共走了19000多步。
    * Z6 j5 {! C; h& g# _晚上21:00左右接到女儿回家,一家人其乐融融,商量接下来几天的安排,准备现在金华玩两天,然后去看看奶奶和外公。开心的一天!明天继续辟谷,感恩宇宙万物!$ g7 G0 H( p, o! g/ v4 V7 F9 ^4 X

2017年10月2日,辟谷第11天
    ' {& s6 T& a$ V0 Z4 o今天长假第二天,早上还是早早醒来了,6点起床,6:28出门天行健。放假操场上人不多,走了一个半小时回家,女儿和先生还没起床,我就坐在沙发上念祈祷文。一会儿先生起来去吃早饭了,女儿因为昨晚看足球赛,睡得较晚,所以到9:00才起床。等她吃过早饭,他爸爸开车送我们去城里,今天陪女儿理发和逛街。
    ; H) k4 {3 |: W2 z生女儿的好处就是可以一起逛街,从早上一直到下午15:00,基本完成了想买的东西,也做了头发。两人坐公交车回家,到家15:30。我继续坐在沙发看书,女儿回房间看电视。今天白天没吃任何东西,只喝了很少量的水,逛了一天街也不饿不渴不乏,状态超级好。: Z) k6 K3 E7 `8 b: m
    17:30一家三口一起走路到师大人家吃晚饭,先生和女儿喜欢拿着馒头去初阳湖喂鱼,看着一群群红鲤鱼争抢馒头,跟随者他俩的步伐往前游,感觉好有爱的。三个人晚饭吃得都不多,我就跟着吃了一点点蔬菜,但其实我是完全可以不吃的。明天试着看看能否好好辟一天。
    1 y; c3 v: W: G9 w' M/ J( {今天晚上的语音课有新内容,先是美女吴仕敏首次上掌门答疑,然后是品味人生老师采访大连幸福人生课堂的讲师吾同先生,和他一起聊辟谷,全新的面孔,全新的形式,感恩各位喝风家人、义工导师们的辛勤付出,爱你们!明天辟谷继续。
    " b4 e9 g/ k5 Y6 r

2017年10月3日,辟谷第12天; p& M* [3 e0 a2 g5 _
    长假第三天,早上7:00起床,念祈祷文,靠墙倒立,7:45出门天行健。今天降温了,天气凉爽,假日的学校操场冷清,很享受一个人走在跑道上的感觉。0 e. d5 F  C! B8 C
    9:00回家,女儿需要因为要做毕业论文和实习做方案等,想换一台笔记本电脑。一家三口一起去数码城看电脑,逛了两家,经过比较,女儿选择了2017年新款的苹果笔记本,老板是一位年轻小伙子,很专业的样子,经过协商,最终以6500元成交了。安装完相关的系统、软件等已经12:30了,就近的师大人家吃午饭,先生和女儿吃,我就在旁边看,不饿不馋。午饭后,到商城逛服装市场,一家三口逛街很难得的,逛到14:00左右,有点累,先生提议区新开放的湖海塘公园看看。这几年金华变化确实很大,湖海塘区块还真的很美,可是今天实在有点冷,加上女儿也惦记着要回家试用新电脑,所以逛了一圈就回家了。
    ; B; r* v' C& o4 M# G! C回家休息了一个小时,起来看书。先生和女儿坐在旁边一起用新电脑学习“汉子思维”课。一家人其乐融融,感觉好温馨。17:40一起步行进师大吃晚饭,我还是看着他俩吃。饭后我去操场天行健,他俩先回家了。今天全天走了25000多步。
    " Z$ {$ e0 S8 x6 T9 f晚上语音课,前半段是快乐之首次答疑,主要是分享孩子教育,很精彩。8:00以后是村长的答疑,最喜欢听处长充满睿智而又不乏犀利的答疑风格,每次都是收获满满!感恩,继续听课!明天继续辟谷。
    1 o( K- F, P2 d: g

2017年10月4日,辟谷第13天$ l* a4 V4 u- q: u6 |6 W
    今天是我国传统的中秋佳节,也是长假第4天,一大早就醒来了,微信朋友圈都是暖心的祝福。6:15起床,念祈祷文,7:00和先生一起出门天行健,到学校操场走了四圈后,他去吃早饭了,我一个人继续走到8:30才回家。回家后洗澡洗衣服,然后看书。, M2 ^0 L" z  b/ t1 V
    女儿昨晚又睡得很晚,早上又到10点多才起来,所以早饭中饭一起吃了。以前我都要催她起床,现在学了心法,我知道孩子已经不是小孩了,应该有她自己的生活作息安排,不再去干涉她,控制她。而且,想到平时在学校学习、工作也挺忙的,难得假期放松一下也是应该的。$ m4 W7 d) ], [) w
    下午休息了一个小时,然后就准备回老家的东西,整理行李。今天回婆婆家过节,女儿也好久没去看奶奶了。三点钟从金华出发,先生驾车一路还算比较顺利,70分钟左右就到了。婆婆已经在准备晚饭了,哥嫂也都在家,侄儿去朋友家喝喜酒了。晚饭后,我们一家三口去村口公路天行健,一直沿路走到里面一个村子。一路上都能闻到桂花香,风景也很不错,先生和女儿心情也很好,一路高歌,一家人其乐融融,好温馨的场面!路上,先生还给我们摘了原生态的柿子吃,树上成熟的,味道真不错!好开心,全天天行健24000步左右。3 B( h# m6 v: n: E  h
    今天晚上有中秋晚会,山村的晚上静谧安宁,家里没有WiFi,语音课就不听了明天看回放吧!明天继续辟谷,感恩一切!9 D3 r! ], ?, q7 }0 V: O0 n; p# t

2017年10月5日,辟谷第14天2 M8 G' d5 H# A9 x! ~( U! p+ v
    昨晚21:00不到就睡了,女儿和我睡,她一直在给公司翻译拜仁足球新闻,我睡了一觉醒来她还在工作,真是辛苦。可是她自己说很喜欢好喜欢这个工作,所以也不觉得辛苦了。学了心法我知道了,其实我们大多数时候觉得累,觉得压力大,并不是工作本身有多辛苦,而是来自自己的心不甘情不愿。好多疾病的产生也是基于这个原因,所以要想身体健康,就得心甘情愿地去做任何事情。/ z( H8 |! D! H; n3 t( d
    早上6:00起床,6:28出门,走到村口公路,空气清新,突然有想跑的感觉。于是就沿着公路一路慢跑,跑了40分钟微微出汗,又改为快走。7:40回家,先生和女儿已经起床,吃了早饭,8:00出发去双林老家。: x1 c! [+ A9 \* c( P
    一路还算顺利,只是杭州绕城一段有点堵,车速不快,但也还是较顺利,三个小时到达办酒席的地方。0 T9 o7 K+ _: `+ N2 @1 p5 @( e( l
    今天是个好日子,结婚的很多。隔壁堂叔的小女儿佳芳的大喜日子,刚好长假所以就顺道参加她的婚礼。先生还自告奋勇去迎亲,负责打鼓,虽然是第一次做这个活,但看起来还是蛮专业的,哈哈4 _" v  |% x/ q: e4 ?8 p0 b$ @, _" w
    由于酒席上不免大家一起吃吃喝喝,所以也随缘吃了一些,主要是一些蔬菜,吃了也没有感觉不舒服,到明天还是要好好继续辟谷。
      ^: e' Z6 e5 L# |9 R3 o今天前半段是蒙—不见得首次答疑,后半段是张村长亲自答疑,好好听课了!3 ^7 j, w. h, \( x8 y5 q7 M

2017年10月6日,辟谷第15天
    ' k0 d8 O4 [8 q# i: i昨晚村长答疑,我在课上提问“村长好!最近走天行健时不再像以前那样与自己的身体器官做大爱,而是喜欢从整体上鼓励肯定自己,比如觉得自己全身每个器官,每个细胞都很健康,都是活力四射的,自己做出的每个决定都是明智的,一直行走在最正确的道路上,甚至也经常在心底里表扬先生和女儿,觉得他们是最优秀的。所以每次走完天行健后,感觉全身充满能量,感觉自己是如此健康,家庭是如此幸福!村长,我这样做可以吧?”得到村长的表扬,还说我有悟性,真的好开心!还真的是,最近走天行健是越来越有状态好了,每次都能走得身心愉悦,心里美美的!
    1 L- w  X2 E, H3 V, e$ R今天早上6:30出门到双林文化广场,绕着广场走圈,空气中弥漫着桂花香,走到8:00回家,给先生女儿做早饭,心情好,自己不饿不馋。然后念祈祷文,看了会儿书。10:00回老爸住处,陪老爸聊天,11:00做中饭,看着他们吃我一点不饿,他们吃得很香,我感觉好有成就感,找到了为人民服务的快乐,哈哈, F# t8 l2 {/ @5 F2 z' R
    中午午睡了一个小时,看了会儿书,晚饭还是陪老爸一起吃。妹妹妹夫也回来了,我基本没吃。今天状态很不错,下午四点前连水都不想喝,可是晚上有点口渴,喝了一些水,也吃了一点菜,但自己也不纠结。辟谷日子长着呢,心情最重要。
    * h1 @% v$ P  d0 e% X' {9 |明天准备送女儿回上海,因为后天是长假最后一天,怕高速会拥挤,还是早点吧,路上可以顺道玩一下。继续辟谷,感恩一切!; P6 e: ~3 k- p

2017年10月7日,辟谷第16天" H1 K5 ~9 K9 I, `5 }
    昨晚帮助妹妹下载了掌门,关注了喝风辟谷公众号,发给她辟谷十六项功课的链接等,接下来就靠她自己了。以前我总是着急着要身边人学辟谷,但是最近心态完全不同了,每个人都有的宿命,我能帮的也就到此吧!( z; R$ D* x/ I6 p9 D
    早上6:15起床,洗漱后洗头后,给先生和女儿做了面条,今天送女儿回上外,然后我们回金华。长假虽然还有一天,到明天可能高速会拥挤。面条做得多了,自己竟然吃了剩下的半碗,是觉得倒了可惜,但内心里还是不爱自己,把自己的肠胃当成垃圾桶了。说好的今天要好好辟谷的,这几天真是不应该的。! h% O& m$ [; {: [
    早饭后,8:00左右出发,先生和女儿想去嘉兴南湖玩,于是直接导航南湖景区。一路还比较顺利,45分钟左右到达景区,停好车,买了票开始游玩。南湖景区不大,主要是坐游船参观中共一大的召开地点——红船,烟雨楼,壕股塔等,也拍了很多照片。回到停车场已经12:30了,先生提议再去月河古街转转,开车过去很快。在月河古街逛了一个多小时,先生和女儿吃了一些小吃,午饭也省了,我也吃了一点,肠胃没有抗议,你们真棒!6 V- u8 T4 F) n$ R# U
    送女儿回上外,15:00就返回金华了,开到嘉兴服务区,先生休息了一个小时,然后一路顺利,19:00左右回到温暖的家。小长假安排的节目都已圆满完成,明天好好休息一天迎接新的工作!% W; z& {7 {5 G! E
    今天导师课村长给导师们做职业规划,好好学习!感恩一切!
    / w3 g- h3 {  B9 U' Y+ o

2017年10月8日,辟谷第17天( D0 B, M2 Q) c( N/ h9 W  h
    昨晚听完导师课,22:00左右就睡了,一觉睡到早上6:00,起来念祈祷文,给先生做好早饭,6:45出门天行健。- A' b! ]% y% G
    假期的学校操场冷清,我独自行走在在塑胶跑道上,感觉步伐轻盈。今天还见到了久违的阳光,走在阳光下,自己的心也是一片光明。8:15回家,今天就在家看看书,整理一下,也是极好的。在手机上看了辟谷百日明星的日记,有些是以前看过,这次再重读又有了新的感悟。中午午睡了一下,起来看到导师群里有小贞子老师发来的柯云路老师的《破译人类神秘现象》的电子版书稿,是昨天导师课上张老师推荐我们看的。于是打开上册,一口气读了150页。我现在越来越感觉自己对于宇宙、对于人类有太多的奥秘是原有的思维模式和认知体系所不知的,而这些现象有是真实不虚的。就像辟谷,没有学习之前我能相信自己能够49天不吃饭而能活得好好的吗?学习是无止境的,太多的人其实都局限在自己的所知障里而不自知。3 t" P8 ^( C4 C  n1 z
    今天全天没吃任何东西,只喝了少量的水(大约50mL),状态超级好,晚上又出门天行健一个半小时,练了一遍龙腾九式。今晚有品味人生老师给我们江浙沪皖大连地区导师们上微信课,分析了一位导师和女儿的案例,很是精彩,太受益了,感恩各位导师义工的爱心付出。明天继续好好辟谷!

2017年10月9日,辟谷第18天2 @; N3 L/ Z) `
    昨晚听完江浙沪皖大连地区导师微课后已经22:30了,立即睡了。早上5:15醒来,今天是长假后第一个工作日,5:45出门天行健,走到学校北田径场时已经有很多学生在跑步了。看到朝气蓬勃的青年学生,心情很好,仿佛也回到了学生时代,这种感觉很好。
    8 y1 e; i# A# g- I0 s( E4 V/ u9 s7:15回家,换了衣服就骑车上班了,到办公室处理了一些事务后就继续看柯云路老师的《破译人类的神秘现象》,中间练了一边六字服气和龙腾九式。下午单位组织去十里桂花长廊毅行,晚上组织聚餐。好久没有集体活动了,大家一起很开心,漫步在桂花林中,空气中弥漫着甜丝丝的桂花香,真正体验到什么是沁人心脾。大家有说有笑,十里路很快就走完了。搭同事的车去吃饭的地方,同事都知道我在辟谷,所以也没有勉强我喝酒,但我还是喝了一杯啤酒。一来解解渴,更主要是想随缘,因为10月10日是我生日,有位同事提到了,所以大家都说提前祝我生日快乐。为了表示感谢,一高兴就喝酒了,哈哈!还吃了几口菜。18:30左右,和一位同路的同事一起步行回家,到家19:10。感觉肚子有点不舒服,就跑卫生间,竟然一下排出了很多水样稀便。然后肚子就出奇地感到很舒服了,真是太感谢我这个智慧神奇的身体了。8 b7 N0 ]  e: R) ~( _3 A3 @2 [
    7:30有语音课,前半段是容丽妍老师答疑,后半段是横刀老师答疑,这两位到时我都很喜欢。容老师知性、干练,横刀老师幽默、智慧,各有特色。好好听课,明天继续好好辟谷!感恩所有遇见!% h. B- W. e) D* w0 ^

惜福这个名字真好,我也喜欢荣老师和横刀的答疑课!  详情 回复 发表于 2018-6-6 18:05

2017年10月10日,辟谷第19天0 |+ Q8 U* ~. S  e
    昨晚听完横刀老师的答疑,21:30就睡下了,可是一直没有睡意,可能是喝了酒的缘故,感觉一直处于似睡非睡状态,中间还醒来了几次。迷迷糊糊一直睡到5:15起来,洗了个头,5:45出门天行健。
    9 z! L' U( [* d* R4 `! v- {7:15回家,路上收到女儿和先生发来的生日祝福,是女儿先发的,先生看到后也跟着祝福了(我们有个微信群)。每年我和先生的生日、节日(如妇女节、母亲节、父亲节)等,女儿都不会忘记送上祝福,从小就能记住,年年如此!真的是父母的贴心小棉袄,不由得由衷地感慨,宝贝,有你真好!你是爸爸妈妈的心肝宝贝,我们爱你!- g* v9 m, F5 L
    今天不忙,在办公室继续看柯老师的《破译人类神秘现象》,看了里面关于气功师看病和附体的两个案例解析,越来越感觉人体潜意识的神奇,随着学习的深入,我现在越来越相信人体特异功能等都是真实不虚的。宇宙和人类有太多的奥秘不为我们所认识,有待于我们去进一步探索。由此联系到辟谷,这应该也是人类的一项特异功能,虽然张老师说人人都具有辟谷的能力,但是又有多少人能够相信这一点呢?我为自己能够接触并认识到自己的这一功能而感到幸运,现在工作辟谷两不耽误,而且学习到的心法能够在生活、工作中不断实践应用,也一一印证了村长的诸多观点。1 p- `! \% i% F& q0 ^" J# Y
    今天辟谷状态很好,一天没吃任何东西,喝了约100mL水,上午在办公室做了一遍六字服气和龙腾九式,全天天行健26000多步。
    : P4 i! ~* J9 O* w1 y晚上先是莲如意老师答疑,然后是蓝妹妹的分享,接着是村长亲自答疑,搬好凳子好好听课了。明天继续好好辟谷,加油,亲爱的自己,我爱你!$ A0 ?5 q8 z4 \  P

2017年10月11日,辟谷第20天
    0 t' t% o: s. u/ ~, ]昨晚听完村长答疑已是22:30了,赶紧睡觉,可是没有睡意,又进入了“神足不思眠”的状态了,听喜马拉雅音频,后来也不知道什么时候睡着的,醒来时看看才2:15。于是继续躺在床上,做叩齿吞津,迷迷糊糊地又睡了一下,再次醒来3:45。于是就起来了,到客厅沙发念祈祷文,一直到5:23,出门天行健。
    ! N. R( V3 L3 j2 ?3 [& c7:30出门上班,这几天都是坐公交车,路上时间刚好可以做叩齿吞津。8:00到办公室。今天继续看《破译人类神秘现象》。其中有一段讲到练功、修德。感觉非常精辟,现摘录下来:“练功,讲修德。什么叫修德,就是一切事情都要想得开,都要舒展。高高兴兴帮助别人,是德;善心善意做事,是德;德就是顺其自然,德就是承认客观规律,或者叫承认“天意”,或者叫顺其大道。所以,德就是万事超脱,万事不执迷,万事不牵挂,万事不计较,万事想得开,万事拿得起、放得下,万事不在乎,万事听其自然,万事自然而然。一旦这样,您就心地宽阔,就心中清静,就清静透明,就浑身透明,就天地透明,就都通通畅畅,就都空空荡荡,就都光光明明。还会有什么不舒服?还会有什么病?德就是顺其自然,德就是承认客观规律,或者叫承认“天意”,或者叫顺其大道。所以,德就是万事超脱,万事不执迷,万事不牵挂,万事不计较,万事想得开,万事拿得起、放得下,万事不在乎,万事听其自然,万事自然而然。一旦这样,您就心地宽阔,就心中清静,就清静透明,就浑身透明,就天地透明,就都通通畅畅,就都空空荡荡,就都光光明明。还会有什么不舒服?还会有什么病?”柯老师真是得大智慧的高人,这和张村长心法课中有关“修德”的说法同出一辙。这就是所谓的“大道至简,万法归一”啊!+ n* y, ], p2 G* D/ y; b( P/ l
    今天全天吃了两小包坚果,喝了约100mL水,早晚天行健27000多步。晚上前半段是帅哥志佳答疑,年轻又不乏睿智,我也特别喜欢听。后半段是品味姐姐以采访的形式上语音课,上周听了两次,感觉这种新颖的形式也很棒的,品味姐姐对工作的热情和对生活的热爱总能深深感染我。感恩各位导师的付出!加油,明天继续辟谷!5 x: Y# j+ E% i; s( f5 i% j

2017年10月12日,辟谷第21天2 j, Y1 r9 \! n/ f  ]3 Q' }
    昨晚听完志佳帅哥答疑,21:50睡觉,应该很快入睡了,早上4:00醒来,念祈祷文至5:20出门天行健,此时天还没完全亮,但已经习惯于一个人走在清冷的路上,感觉甚好!- q9 l, [! f0 S% O* U
    7:30出门上班,等公交、坐公交期间做了叩齿吞津。早上走天行健时飘过一个念头,下周应该工作安排不忙,是不是可以去上海训练营做义工呢?那是要请四天假的,可是领导同意吗?如果去请假该怎么说呢?对,我就如实告诉领导,只要我心存善念,老天一定会帮助我实现这个理想的。这个一路想着,到了办公室,有了想法就要付诸行动。领导不在,于是打电话给他,没想到我刚一说下周想请几天假,还没等我说完请假理由,主任就爽快地说“好的”,真是太好了!感恩开明的领导,想想也是,开学一直忙到现在,终于闲下来了,自己想学习、想帮助别人的心念力量在起作用!一定是这样的,这段时间念祈祷文,我越来越相信自己的爱与宇宙大生命的爱是联结的,是合二为一的,这就是所谓的“人天相应”吧!
    $ Q8 v4 y$ C9 O* A这几天辟谷状态也超好,不饿不馋,连水都喝得很少,基本可以全辟了。这次辟谷我是想来一次真正的不带任何目的的辟谷,只是想再次好好体验神仙般的生活,细细体会自己身体的奇妙变化。目前自己身体已经有两个神奇现象出现:一是前几天由于单位同事聚餐,吃了点菜,喝了点酒,没想到没过多久(一个多小时)肚子就感觉不舒服,然后就痛快淋漓的排出了好多水样稀便,然后肚子又出奇地舒服了;二是今天上午排出的小便颜色竟然是咖啡色,且里面有好多颗粒状物质。刚开始还吓了一跳,而后我就释然了,身体自有大智慧,辟谷期间出现的所有现象都应该是正常的。我还想到会不会是泌尿系统中排出来的结石之类的呢?以前体检好像报告有肾结石的,今天语音课上要问一问村长。6 z( ]+ {+ S4 M) ?' h' x0 K0 u: s9 c
    今天继续看《破译人类神秘现象》,柯老师对潜意识的解读,摘录一下“我们的潜意识藏在我们思想深处,它什么都记得,什么都知道,什么都能办到。就看我们能否和它正常交往。它就是我们的神灵。惩罚我们的是它,保佑我们的也是它。我们的许多特异功能也和它有关”。越看越觉得潜意识力量的强大,越学越感觉人体奥秘无穷,要学习的还很多!加油,好好学习,好好辟谷!/ N  k9 `% s7 Y' H. r( [
    全天天行健34000多步,感觉精神很好,没有任何疲乏感。晚上村长要给66期学员发信息,准备好板凳听课接信息喽!
    ! L* E$ g. l1 O7 m2 _5 D

2017年10月13日,辟谷第22天# K/ c) L& m. ^, o) ?  V1 U& z
    昨晚明确接到村长的辟谷信息了,刚听了10几分钟就开始不停打哈欠、流眼泪,打饱嗝。到21:30左右,感觉有点困了,就躺在床上听,不一会儿就睡着了,也不知道什么时候结束的。但是到2:00就醒来了,继续躺倒2:45,还是没有睡意,起来念祈祷文,到4:00又有一点想睡了,于是睡了回笼觉到5:30才醒来。起来洗头洗澡,5:55出门天行健。
    : p5 i3 m* v& u/ S) E一场秋雨一场凉,今天降温了,走在操场上凉爽舒适,7:15回家。坐公交上班,路上做叩齿吞津。今天看完了《人类神秘现象破译》的上册,摘录几句妙语:
    9 b- Y( o& b) n2 G禅宗六祖慧能讲得好:“心平何劳持戒,行直何须修禅”;/ m% t2 ~+ g; h5 J
    你练功时的智慧、大度、安详、从容、自然、光明、坦荡的表情该变成你在整个社会生活中的大表情,大姿势,大动作;如果再深刻地说一句:修炼表情,即修炼相貌;表情,是一时的可变的相貌;相貌,是永久的、凝固了的表情;好的相貌,正是那些使人感到亲切、友好、快乐、友善、感动、动人、恩爱、怡乐的表情凝固而来的。6 A! O9 r9 |8 i+ e, |' U
    早上称了体重,49公斤,其实也不太关注了。今天又被几个同事夸越来越年轻美丽,有女同事也有男同事,哈哈,谢谢你们对我做大爱!我也爱你们,我会越来越好的!
    + a0 G7 U% O, W8 h晚上和先生一起天行健,他昨天也接到信息了,今天辟谷第一天,状态也非常好。真棒,亲爱的,你会越来越棒的!19:30回家听语音课,今晚是吴仕敏和绿蔓老师答疑。先听课了。明天周末,继续好好辟谷!+ X1 M$ a2 w7 y9 F

2017年10月14日,辟谷第23天
    ! A2 u* j5 ]# a昨晚听完绿蔓老师答疑,21:40睡下,中间醒过来几次,又迷迷糊糊睡到4:00起来打坐。好久没有打坐了,因为我认为对我来说练天行健更受益。但今天因为周末,不用上班,练天行健也有的是时间,所以就想试试打坐。单盘,一坐就坐了一个小时,后15分钟练了一下小周天,但感觉还是进入不了状态,有时要分心,但感觉比刚开始要好了些。2 n6 E, `" ?- q! U" Q9 ^3 N
    早晚天行健30000多步,早上和先生一起练了一遍六字服气和龙腾九式。然后一起去超市买了红枣和一些水果,所以回来后吃得有点多了,还是上班时间辟谷能做到基本全辟,连水都想不到喝。今天看柯老师的《人类神秘现象破译》下册的前半部分。摘录一下:- W9 R  E" W7 A2 g$ Q1 f: N
    人的潜意识都有记忆,都有储存;只是人的显意识,人的理智,缺乏足够的提取手段。人本无记忆力强弱之分,也无推理能力大小之分。只是提取能力有高下之分。各种思维,说到底是各种提取技术。人要智慧,究其实,是发展、开拓自己各种提取潜意识的技术。
    6 Y3 C6 c# [7 ]9 ^4 u7 P疾病不过是潜意识表现自己意志的一个方面。各种各样的疾病,都是潜意识的作为,都是潜意识创作的作品。它用疾病来保护你,使你避免承受不了的负担;工作太累了,它让你感冒,休息一下;吃多了,它让你腹痛,少吃一点;它用疾病解脱你的自疚、自责、惭愧、不安;它用疾病惩罚你,转化释放你的自疚、自责、惭愧、不安;它以疾病的方式,使你避开你不愿承担的各种责任,病了,可以不工作,精神失常,则连法律责任都可以不负;它还用疾病的形式为你预测重大危险和事变;当你精神上难以活下去的时候,它给你创造不治之症;等等。潜意识,对你是仁慈的,又是冷酷的。它是保佑你的“神灵”,又是惩罚你的“神灵”。潜意识与整个人类的潜意识相通时,与整个宇宙的意念场相通时,就更表现出“神灵”的神灵。它保佑你,又惩罚你。善有善报,恶有恶报。它执行裁判。人类开始越来越敬畏它。究其实,我们相信,这神灵是无所不知,无所不能的。它可以知道一切,制造一切。它不仅可以制造疾病来惩罚你,也可以制造事故来惩罚你。各种自我过失性事故,都是潜意识假你之手制造的。
    " k9 [$ L. g+ g; B8 n' `而真正“善摄生者”,行路,不怕遇猛兽,猛兽无法伤害他;战争,不会遭杀伤,兵器无法加刃于他。为什么?因为他“无死地”!就是说,他修道德,心无挂碍,坦坦荡荡。潜意识中没有任何要使他致伤、致害的原因。潜意识松松弛弛、坦坦然然、灵灵活活、敏敏感感,保佑他避免一切灾难。修道德,修大德悟大道,才能达到如此境界。一般的小法小术,远不足以达到“无死地”之境。要生,不过是去除死;要健康,不过是去除疾病;要安全,不过是去除灾害。你与道相合,道法自然,才能“无死地”。执着于“无死地”,并不能无死地。
    # o" ?" ?( ?$ H* }# H; |9 J一慧百慧,一明百明,一悟百悟,一通百通。得了道,就将一切非道、无道之思、之言、之行,都抛弃了。世俗之愚昧,之狭隘,之怯懦,之斤斤计较,都弃之身后了。+ |- ?2 x8 `9 m
    我特别喜欢两句话。一句,就是《心经》中的“心无挂碍,无挂碍故无有恐怖”。还有一句,就是老子的“以道莅天下,其鬼不神”。人一生不知有多少挂碍,多少恐怖。怕病,怕死,怕失去地位,怕苦,怕穷,怕失恋,怕别离,怕失名利,怕羞,怕愧,怕耻,怕辱,怕活不好,怕不能出人头地,怕别人有看法,怕不顺利,怕事业受挫折,怕老,怕衰,怕胖,怕瘦,怕自己不好看,怕坐飞机出事故,怕丢东西,怕家庭纠纷,怕小偷,怕强盗,怕空气污染,怕传染病,怕各种不安全,怕政治危机,怕自己升不了官,怕自己调不上好房子,怕儿子上不了好学校,怕被人误解,怕工作紧张,怕学习困难,怕环境陌生,怕完成不了工作进度,怕自己写的小说不成功,怕自己的歌声不动听,怕练气功时走火入魔,怕坏气、病气侵袭自己,怕热,怕冷,怕求人怵头,怕隐秘泄露,怕上怕下,怕前怕后,怕小怕大,怕东怕西,简直可以说,每个人都有数不清的怕。你知道吗,无数的怕,其中任何一种,都可以通过潜意识造成你身心的疾病,如怕工作紧张就来一场感冒;怕羞怕见人,就出现口吃症或面部神经抽搐症,等等。怕这怕那,不仅可以造成数不清的身心不健康因素,还会制造事故,这些我都阐述过。“神灵”会用各种方法惩罚你。我已不在乎这一切了。我大彻大悟。我无挂碍故无有恐怖。我以道莅天下,其鬼不神。我也不怕鬼神。我正大光明。我坦坦荡荡。一切牵挂、一切恐怖都驱除干净。我清清静静,我无为而无不为。所以,我什么也不怕。至于天机,我知道,该我说的,我就说了,不该我说的,我也不会说。在高层次,无所谓天机可泄不可泄的问题。可泄不可泄,只不过是看世人理解不理解,时候到不到的问题。/ e2 U8 ^$ c8 P9 L
    晚上村长第二次给66期学员发信息,20:30导师课有两位导师的分享,准备听课了。明天继续好好辟谷!
    2 J/ I- X; @+ C# e

真棒!向你学习!

2017年10月15日,辟谷第24天
    ( {9 c1 w+ m+ {0 ]- I% m( f' l昨晚是村长第二次给66期学员发信息,我先是在掌门里帮浙江群搬运问题,到20:40左右看看没有问题了,就进导师房间了。昨晚是品味人生老师分享,很有智慧的一位姐姐,她的对工作的热情和对生活的热爱深深感染了我,是我学习的榜样。最后村长也进导师房间,听完村长的讲话,大概22:00睡觉的。睡得很好,醒来5:00,起来打坐,练小周天,感觉还是进入不了状态,鼓励自己慢慢来。6:15出门天行健,外面下雨,撑着雨伞到风雨操场走也挺不错,真的感觉自己好幸福,住在大学校园边上,锻炼环境这么好。
    7 A% T; d3 b2 n% L  {7 D/ `今天继续看《人类神秘现象破译》下册,主要看了对《道德经》和《易经》的破译,现摘录如下:
    6 W& ]  K: c# w7 W# K“去甚,去奢,去泰。”把太甚的、过分的、极端的、奢侈的、多余的东西全去掉。不合道的去掉了,就得道了。很简单。也许你会问:看世界各国的历史,有许多伟大的人物,在历史上有大作为,他们一生始终是艰苦奋斗的。这该如何理解呢?他们不符合道吗?我们回答:一个人做他该做的事情,并且只做他该做的事情就是道。该做的不做,不该做的硬做,此乃不道。听到这里,你会说:我理解了。用现代语言讲,就是每个人要认清自己的历史使命,完成自己的历史使命。既不推卸,也不奢求。我们说:对。你该做的,你做了,就自然,就大道。不做,就不自然,就不道。同样,你不该做的,你奢望,过分,执着,追求,去做,就不道,必败。圣人也有过他不圣的时期,他可能有过“甚、奢、泰”,欲取天下为之,执之。他便有败,有失,那都是对他的磨练。不磨不成佛。磨练而得道。
    3 G1 X6 W" n! W) p# Q5 p我却要告诉你,人的疾病,在相当大的意义上,可以说是自造病相的结果。你如果能悟到这一点,将终身受用。人不仅“自造病相”,还“自造疲劳相”,“自造苦相”。你们若善于自我心理分析的话,可以审视到,你的疲劳,无论是脸色的疲劳,身体的疲劳,精神的疲劳,在相当程度上是自造疲劳相”的结果。它与你的劳动支出并不成正比。当你做不愿做的事情时,当你伺候你不心甘情愿的人时,当你的劳动,有勉强、畏难、厌烦等等的心理时,你是很容易疲劳的。仔细审视,你会发现,你自己的潜意识在制造疲劳相。你每天不自觉地造各种各样的病相,疲劳相,苦相,你不病吗?你不衰老吗?林黛玉就是自造病相的典型。她是自造病相而病死的。人要大度,大超脱。这样,就无病。“我不病,谁能病我?”如果你有悟性,你该想到,你为什么不可以“自造健康相”?为什么不可以“自造年轻相”?不是在理智上给一个健康、年轻的意念就行了,而是要深入到潜意识中,修炼、培育出这样的潜意识。它不是制造你的病相、疲劳相,而是无时无刻不在制造你的健康相,年轻相。复归于婴儿。这就是一种高功夫!; [4 u6 {7 }& J& y) \9 b
    今天全天除了喝两口水外,没吃任何东西。早上和先生一起练了一遍六字服气和一边龙腾九式,早晚天行健26000多步。, k; w. x, ^/ ?5 h7 K. s. i
    明天一早出发去上海训练营了,感恩一切!, r) _5 [/ S7 c9 [# g  ~

2017年10月16日,辟谷第25天
    9 H8 z; M1 Z7 Q/ G% h昨晚没有语音课,21:15就睡下了,听着村长周六的语音课回放,很快就睡着了。一觉睡到3:00就醒来了,感觉已经睡醒了,于是就起来打坐一小时,有感觉有点困,睡了回笼觉,到5:再次醒来,洗头洗澡,5:30出门天行健。外面有点小雨,天还没有完全亮,走到风雨操场,才开始完全天亮,走到6:40回家。
    # I* r9 O) q7 z# t5 k; J0 v7:10先生送我到车站,再次踏上上海训练营做义工之路。正点到达金山北,和另外两位导师会合一起打车到训练营场地。一切都很顺利!' M4 q/ U$ V" D- E, ^3 o# X
    10:20到品味老师房间,听她和学员聊天。每次都很受启发,也深深地为品品姐姐的热情以及智慧感染!这次来一是想再次聆听村长的心法,同时也是想看看能否尽自己所能帮助别人。
    . Z8 Q/ k5 n* y, A+ [下午学员自我介绍,点穴,教功。晚上学员分享,我被分在西瓜组,大家敞开心扉交流分享,真的很受益!
      f1 A( I. B8 V$ f. s5 t: n今天一天只吃了两颗枣,状态很好!
    5 X, U: l# n, s( J- i. |$ r

2017年10月17日,辟谷第26天
    ' A9 e4 g) R2 s4 n昨晚22:00睡下,很快睡着了,但是2:00就醒来了,怕影响同房间的同修,所以就戴着耳机听能量朗读,到3:30起来打坐。4:30又有点困了,就又躺下睡了一下,到5:30起床。+ `* N, H$ Q+ {
    6:00和西瓜组的同修一起出门天行健,训练营周边环境很好,雨后空气也很清净,沿着公路转了一圈。7:10回到酒店楼下一起练功,以前训练营里一起练功都是学员的身份,现在是以导师和义工的身份报名的,所以就会主动帮助新学员,纠正他们的动作,能够帮助人的感觉真好!
    + y  j( t# c5 r; R. W. }八点钟开始上课,再次认真聆听村长的心法课,真的好幸福!前六式又学了一遍,虽然已经是第四遍,但还是感觉有很多新的体会和感悟,心法真的是要不断学习,最关键是要落实在行动上。1 |& @4 D0 {- J5 M
    这次参加训练营,有好几个以前一起参加过的同修都说我改变很大的,我自己也真切地感受到了,特别是在对人对事的态度和看法上,真的能找到想好念,做好事,说好话带来自己内心的祥和与宁静的感觉!
    , \* d4 j: h7 X- y, Q, A+ D* l晚上小组分享讨论,大家各抒己见谈学习体会,都很有收获!加油,明天继续辟谷学心法!感恩宇宙万物!6 [  r+ P- _1 }

2017年10月18日,辟谷第27天
    7 |# k1 k5 P: R+ k" l# ^7 R1 s* y昨晚小组讨论完,22:10睡下,听着村长往期语音课答疑录音,很快就睡着了。睡得很好,一觉睡到5:00醒来,在床上躺着做了扣齿呑津,到5:30起来,洗漱后6:00出门,和西瓜组同修一起天行健。今天换了一条路,竟然误打误撞闯入了农民画村景区,因为时间紧要回去一起练功,所以匆匆赶回训练营,下次再好好走一下。7:10一起练功,导师在上面领操,练完功就进教室准备听课。
    0 d. L7 _; t! l心法课是听一遍就有一遍的效果,第四次听了,但感觉又有了新的收获。这次是八个城市联网开班,每节课前村长都给各地训练营答疑,每个案例都有精彩的分析,从别人的问题和村长的解答中收到的启发是无以言表的。& D! @  |, P, [# ~7 \
    课程结束后给学员点穴,共点了七八位学员,自我感觉还好,抱着为他人好的能量做事,相信一定是会有效果的。' ?! s* h2 o, X% q- U
    八点钟才结束,开完导师会议马上就开小组会议。西瓜组学员们分享都很棒,都有很多收获,听了他们各自的分享,我也感觉很受益!爱你们!. K4 F1 e# O$ J! B* U) M, ?
    明天还有半天就结束了,对心法的研习实践永无止境!加油,亲爱的自己,我爱你!- l) B# g2 z0 B% R- G$ M( U