★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 百川

第二次玩避谷,十四天不吃饭了!

沪-梦蝶 发表于 2017-9-13 09:36
    每天的日记有么?是否能够记录下来哦,期待更多分享啊

我每天晚上会更新日记,昨天是第一天。谢谢关注!

哦,原来是计划14天啊,收到了,哈哈,期待哦

谢谢老师光临哦!  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:07

谢谢!一起加油!  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:12

沪-梦蝶 发表于 2017-9-13 10:28
    哦,原来是计划14天啊,收到了,哈哈,期待哦

谢谢老师光临哦!{:1_313:}

钟承凤 发表于 2017-9-13 11:14

谢谢!一起加油!

今天是辽--本空老师辟谷整整100天的日子,而且辟谷还在继续,真是可喜可贺!注册喝风论坛以后,首先阅读的就是这些辟谷100天以上的大神们的日记,发觉他们有一些共同点,即非常热爱传统文化,特别是对佛教有一定的修行,辽--本空老师就是如此。他在每篇辟谷日记中,结尾都有对佛理的感受描写,读来让人受益匪浅。
             百日我是不敢幻想的,虽然非常想身临其境地体会一下本空老师的那种虚极静笃的意境。让避谷成为生活日常,这是我目前最大的希望。
            今天是避谷第二天,状态不如第一次辟谷好。食欲很强,上午还行,可一到下午和晚上就老想吃东西,身体还乏力,有点虚,老困,叩齿吞津,大爱 ,效果甚微。倒是早上半小时的天行健,晚上四十分钟的佳木斯,对以上状态会有所改善。早上喝一杯果汁,到中午很饿,就吃了一些葡萄和枣子,晚上也是如此。我也知道,辟谷期间会越吃越饿,但不吃又怕身体太乏力,影响工作,只能顺其自然。希望明天能慢慢减少食物的汲取,过渡到喝水辟谷。
             和上次信息辟谷相比,这次意念辟谷的状态差了很多。上次从头到尾多精力充沛,没有一点乏力和饿感,只是馋。希望以后能认真做功课,避谷前都能接到张老师的信息。加油!

今天是第三天,状态好了许多,虽然还有吃水果,但比昨天在减少。
            馋劲还没赶跑,傍晚做在窗口看电视,感觉各家炒菜的香味从四面八方扑鼻而来,好像还有谁家在做三杯鸭,那香味真是让人忍无可忍!不过这种难受也就是十分钟就过了,取而代之的是心情的愉悦,清晰的思维,轻松的身体,这些对于我来说,是美食不能带来的。有时我就幻想,就这样下去该多好,不要再让食物捆绑我的身体,混乱我的思维,干扰我的情绪!可是,这又怎么可能实现呢?
            昨天的不良状态今天消失了许多,莫非与今天的稍多工作和锻炼有关?今天早上将近一小时的天行健和晚上四十分钟的佳木斯操,使人精气神提升了许多。饿感和乏力只是偶尔有之,也不太困了,但睡眠质量很好。
             明天过后就是周末了,这对自己是个挑战哦!

今天周一,原计划为避谷的第七天。 上周五即避谷第四天,状态十分的好,不再想吃水果等零食,不饿不馋,感觉清水是最爽的食物。每天早上快走四十分钟,晚上佳木斯半小时,体力和精力越来越好。
            可周末两天回家看婆婆,不想让婆婆知道我避谷的事,只好每餐做在餐桌前吃一些,分量是平时的一半,但整个身心仍处于避谷的状态,盼望赶快到周一,回到不吃饭的游戏中。昨晚和今早又开始由少量水果过渡,相信很快就会回到清水为主的避谷状态。

今天是第八天。昨天把家里的剩下的水果吃完后,今天全天基本上是清水辟谷。
            全天状态比昨天要好,除了馋之外。现虽已是秋天,但天气还是那么炎热。上午头顶着秋老虎去处理电话外线故障,还有点担心会撑不住,没想到干了近两个小时一点事也没有,和平时没什么两样。看来辟谷期间心态很重要,不要老提醒自己"我是在避谷",只当自己是真的在过神仙日子就好。
            这两天快走时间有点长,到了15000步左右,回家有点乏力,但喝了水后就力气回来了。叩齿吞津想起来就做,其实不用叩齿口里也有许多津液,只是想锻炼一下牙齿而已。
            明天会继续清水辟。明晚餐有同事聚餐,会去,一来很久没和大家一起玩了,二来也想考验一下自己的对美食的控制力,期待!

分享得很详细,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-2 16:00

""
            С鷬еУ縴
            ееθ
            !

[LV.Master]辟谷大神

百川 发表于 2017-9-19 23:32
    今天是第八天。昨天把家里的剩下的水果吃完后,今天全天基本上是清水辟谷。
            全天状态比昨 ...

分享得很详细,谢谢!{:1_323:}