★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

12月22日冬至,邀请广大同修一起…将辟谷进行到底!

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

拂晓微风 发表于 2011-12-21 19:13
    5 ~- P: }7 K( \6 Y; V明天开始,前辈们多指教。
    - q2 {) P7 \( U; k+ i5 Z
    开个帖,记下日记!支持!

[LV.Master]辟谷大神

小黑。早安!开门大吉!{:7_136:}

尘佳 发表于 2011-12-21 18:16 3 a  W! ^; ?+ v, z# V
    恩。好。看小黑的啦。
    ; N- H, m$ C; Z9 b0 H4 z0 e* y) y' u不知道怎么搞的。今天傍晚还打嗝呢。我已经三天没有吃东西啦。还能打嗝。晕 ...

/ u8 Q3 x& P6 z9 b; f; i( ]  `我从辟谷第二天中午就开始打嗝了,晚上还听见小腹里咕咕叫,今天第三天,一早就排便了。然后也打嗝时间长了,小腹的动静也更大了。

菩提树下 发表于 2011-12-22 08:35 " |7 ^. m$ d. l( O) |  F, ]/ {
    我从辟谷第二天中午就开始打嗝了,晚上还听见小腹里咕咕叫,今天第三天,一早就排便了。然后也打嗝时间长 ...
    6 j3 q! Z: i) m9 B2 [7 x; L0 @5 o
    {:7_153:}我今天不打嗝啦。但是也没有便便。晕。不知道怎么回事。传说中的宿便没有恩。大概肠子已经清了。哈哈。

小黑上午好,怎么还没来呀,忙生意?忙大清扫?

小黑,上午好,茶味道还好,没有苦涩味道

小黑,辟谷第一天看你的了,加油,

三月三 发表于 2011-12-22 01:02 $ }' \4 |  ~. m) o1 J& i; u, Q  r
    小黑好好睡觉吧,太晚了

+ x/ Z) r( m6 P) s8 b4 ^4 E前辈俺早就睡了哦,

丹心一品 发表于 2011-12-22 10:25   m" d* R, m1 K9 s6 h2 }
    小黑,上午好,茶味道还好,没有苦涩味道
    8 W4 d# o. z, r/ T
    那就行哈!今天开始今天开始哈

今天下午开始小黑第一天哈,期待期待!

小黑快说说想到了什么?如同逍遥阿姨说的,打坐中想到的可是真实感言

三月三 发表于 2011-12-22 16:00 / m) C; N- m# R' l" P1 Q$ X
    小黑快说说想到了什么?如同逍遥阿姨说的,打坐中想到的可是真实感言
    ! I$ P7 S$ ?$ O. ~
    想到了明天该吃什么好哈
    . ~5 S: E4 ^3 o. [" [& f8 Y: b( l

每次问前辈们打坐的问题,前辈们大部分都会说最好什么都不想!$ Y7 O! E" [6 g( J- e& K- c
    当然,很多新老朋友问我的时候我也都会这样说。$ P: u7 E* I- h2 W' B, D
    但是,类似我这样的新人什么都不想有可能吗?" F! f" O, [! `, s
    如果顺其自然那可就会变成“胡思乱想”了。
    , Y) M/ Z9 h. R7 A  M. R) _! K

记得前几天逛论坛时看到一个前辈发的帖,就是关于打坐,大概内容是:坐下后目视前方至天边…再慢慢收回…轻轻闭上…意念头顶上顺时间由小到大由斤到远转圈…能转多远就就转多远哈!毕竟我们的地球相对于宇宙来说太渺小太渺小了哈

其实这样的方式应该就是把我们个人的小宇宙和大宇宙进行联通哈!
    # q( |) v0 l/ {! Q联通之后就应该是意念一下我们在一个山清水秀景色优美的地方打坐就行了哈!然后宇宙之间的能量就通过我们头顶上的圈圈直灌头顶至全身哈

其实这样的方式和我曾经学的打坐的方式是很类似的。
    8 M+ r6 H% Z9 ]应该还加上一个呼吸的方式,就是吸气时可以想一下从天边吸气…呼出时又想着气从上慢慢滑到丹田哈!
    . m! c7 `% v6 y+ V其实这方式感觉还挺好,初学时只要坚持每天打坐半小时以上,十天八天就会有气感了而且还没有时间去“胡思乱想”了哈

当然,网上还有很多方式还有各位大师的名著。都是好方法好方式,就是对于像我这样的新人没多大用处…
    5 P. g; |, J- I) J昨晚打坐的时候,我就是静不下来…头脑中总是想着这大师那大师的练功方法…可是坐着坐着突然就出现一个想法:没用的!这些并不适合我,像我这样的新人并不需要看这大师那大师包括那什么什么七日…你懂得哈% R8 h; p( x" s0 B7 B: v4 ]7 O
    为什么?因为我悟性不够啊!

黑色人生 发表于 2011-12-22 17:50 * E1 _8 M4 c' I: x1 `6 |  }
    当然,网上还有很多方式还有各位大师的名著。都是好方法好方式,就是对于像我这样的新人没多大用处…
    2 g& H* P" x% C' N% i% P昨晚 ...
    % m& C( Q; W1 H6 t1 Z
    {:7_135:}不是你悟性不够,是你的想法多呢,练功不是一朝一夕之事,慢慢来,来的都非常无意的。(南怀瑾老师的文字很通俗易懂又不偏离正道的)

朝花夕拾 发表于 2011-12-22 18:55 . u* x/ ]$ k  L" G' s3 C9 U
    不是你悟性不够,是你的想法多呢,练功不是一朝一夕之事,慢慢来,来的都非常无意的。(南怀瑾老 ...

2 G" h: B) P6 E  o2 {哈哈前辈哈俺还没写完,在忙了…晚点再来哈

标题

朝花夕拾 发表于 2011-12-22 18:55
    5 n. A! f" N% G4 [3 `2 n不是你悟性不够,是你的想法多呢,练功不是一朝一夕之事,慢慢来,来的都非常无意的。(南怀瑾老 ...
    5 k1 o! P8 ]( o9 J$ i1 c, A6 N
    前辈我来了哈!我知道那是很好的东西,理由有三点
    0 Z3 s' Q1 f7 e( V; U. J% X) Q2 e( w: M1我现在连学习班所学的都还没全学懂啊, C4 d" p6 R* b/ V* _% a
    2例如:我就是一个小学生,就算是最好的大学教授教我一些大学的知认我能学懂吗?5 C+ @8 w' u3 h3 G) ^- V
    3我们刚开始学习的时候如果学多了却无法消化是不是反而无益呢?* U4 u) U. p- I9 t7 b
    当然这只是我个人看法哈