★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 桂—燕飞翔

辟谷准备

9月12日
    这两天早上一觉醒来都7点钟了,醒来对身体简单的做了大爱,洗漱好后,洗完衣服,跟着先生一起出门,送完女儿上幼儿园,我就开始天行健,一边走一边赞美感谢身体,走到菜市买了菜,然后又走回去。见到朋友,都说你怎么不开车啊,走路不累吗?我笑笑说,走路不累的啊,我现在都喜欢走路{:1_327:},身心感觉很轻松。回家后放了东西,换了一件前几天刚买的长裙,去小区门口一个朋友的店那里跟她们聊天,她们都说我穿这样很漂亮{:1_314:},得到朋友的夸赞,心里很美。聊着聊着又聊到二胎的事,她们都说,你怎么还不要二胎啊,现在你又不做什么事可以要了,或者真的决定不要了吗?一个孩子太孤单了,以后你会后悔不要二个的~~~~我只能笑笑,不知道该怎么回答了,其实我心里是有很多不情愿的的,但是有时候想着一个小孩,以后她是不是像他们说的那样,遇到事情会很无助,没有人商量之类的,对于这个问题我现在一直还有些想不通,一方面感觉自己身体方面,另一方面是经济方面。先好好学习吧,说不定哪一天我就会想通的。亲爱的自己,加油吧,希望有一天能打开这一个心结。

9月14日
    早上6点多醒来,对身体做了简单的大爱,洗漱,出门天行健。女儿也早早的就自己起来了,虽然昨晚差不多11点才睡。榜样的力量吧,没有睡懒觉的父母,就不会有睡懒觉的孩子。孩子你越来越棒了。今天她给爸爸送去幼儿园,我帮她绑了美美的头发后就出门了。慢跑加快走了6公里,一边对身体感谢,赞美,身体很轻松。今天突然想这周末回家看看,我嫁到另一个城市的,虽然才有130多公里,但是都没有得经常回去。准备到中秋了,下周末就出发终南山了,就回去看看吧。回去看望从小养我大的叔叔,供养我上大学的姑姑,心里一直感觉很愧对他们,不能报答他们的养育之恩,因为我自己都过得不是很好,所以有种不敢回家面对他们。每次回家心里都有些说不出的感觉,因为家里的跟我差不多的大堂姐那些,他们工作好,或者嫁得好,都能经常回家,给家里添家用之类的,而我就是一年最多回去两三次,这次叔叔和哥哥他们起房子我却没有什么钱给他们,只给了一万块。还有姑姑家那里被拆迁了,要买房子,南宁的房价很贵,我也没有什么能帮她,当初她供养我上大学,吃住是在她家里,心里很愧疚,自卑。从小没有有父母的我,自卑感也就是这样慢慢累积起来的吧。听过传统文化的课也说,女子太顾娘家,对两家都不好。我结婚后就是一直都想着怎么帮娘家的,直到最后什么都帮不上,自己还过得不好。好好的学习吧,把自己的生活过得好了,就是对他们最大的回报吧,真的是我自己想多了,以后什么都会有 的,加油吧。想回去就回去,不用太在意别人对自己的看法。

今天早上醒来不算很早,差不多7点钟了,对身体做了大爱,洗漱完,送女儿上幼儿园后,去了一个国学幼儿园那里帮忙铺床铺,17号他们那里要开传统文化公益课。下午天行健去接女儿,顺便去看看订购月饼,明天要回娘家了,有些小兴奋又有些不安,因为回去见到我的人都说你怎么那么瘦啊,吃不得东西吗,吃多点不得啊~~~~现在每次听到这些话,表面虽然笑笑而对,但是心里就会很不自在,不敢面对更多的人,真想找个洞钻进去。虽然知道不要太在意别人对自己的看法,但是遇到情况心情还是不能自如,我要多多的学习,好好的爱自己。加油。

9月18日
    距离去终南山的日子越来越接近了,有些兴奋激动【表情】。今天早上送完女儿上幼儿园,出门天行健,这两天的太阳有些热,但是也抵挡不住出门的兴致,拿上一把伞,到广场走路,广场绿树成荫,也挺舒服的,不算太热。中午睡觉起来打开喜马拉雅,听演权朗读的《走出心灵的地狱》,很多疾病都是人的潜意思制造出来的,听到消化系统疾病其实不只是饮食的过量造成消化不良,很大程度上都是人的思想上有消化不良的东西。想想以前自己的胃不好胃胀,虽然饮食上都很注意的了,还吃了中药,但是还是没有什么效果原来是自己的思想上有太多不能消化的东西。让我们不断的学习,找到疾病 的真正原因,才能从根本上解决。很期待听到村长的心法课,让自己重新的好好体验往后的生活。

我是9月14日接到终南山训练营通过的电话,很是兴奋 。  
            我是和老公一起报名终南山65期训练营的,我是在今年3月份回东北老家听弟妹告诉我的,她说大姐你的身体不太好, 你学习辟谷吧,对身体很好,又健身又养生。开始我老公不是很同意,说那么多天不吃饭怎么可以呢,他是担心我的身体,于是弟妹就把她辟谷的经历和我讲了,又给我下载了论坛,喜马拉雅还有掌门。
            我回来上海就开始每天早晚天行健各一个小时左右,老公天天都陪着,呵呵这对我来说,真是一件难事,因为我是从来都不锻炼的人。每天都听语音课,逛论坛。在5月份我和老公参加了上海第四期沙龙,听了各位股友的分享,很受启发。沙龙回来后的第3天就开始辟谷了,这是第一次辟谷7天,感觉很好,没有什么气冲病灶,减去了4公斤。在8月份听课又接到村长的信息了,于是我就顺其自然又辟谷了14天,感觉比第一次还好。又减去了3公斤。
             我现在和老公来终南山是带着问题来的,有个人问题也有家庭问题,希望村长给多多指点,希望村长和各位老师在百忙之中给我们一点点的时间。  谢谢                                                               

今早5点多醒来了,昨天晚上睡得不是很好,手脚麻辣麻辣的,早上醒来后坐在床上,闭目养神了一下,心里慢慢的对着身体大爱,起来漱口,出门天行健。慢跑加快走了6公里,一边对身体赞美,感谢,脚感觉没有那么麻辣了,感恩,慢慢的体会大爱的神奇。昨晚看到       
    津自知者明也的精品日记,        写得太好了,文采很好,真的好有悟性。加油亲爱的。

这几天偶尔会想起你,突然冒出个念头来,有些唐突,那就是你的问题在于你知道的太多了。做女人就是傻傻的,傻傻的做,老实听话,不管是跟张老师辟谷也好,学佛哪个门派也好,灵修也好,先选择,选择了就去做,不再去搞为什么这样,有时候搞多了自己就皮了,念头多了,所知障就多了,到真做的时候念头都跑出来干扰,就出现各种状况。如果有不对的地方,莫见怪。这个话也是在惊醒我自己。
    在日记里看到一个谷友的温馨提示的一段话,感觉这样我也是差不多一样的,对于中医养生这些方面,什么都懂一些皮毛,中医,针灸,艾灸,刮痧,拔罐,拉筋拍打,但是没有一样是认真的去做的,每次做什么都会有其他的一些因素出来干扰,最后什么都做不好。还有修心方面也是一样,开始是学习佛法,念经啊,但是那颗心始终是杂念纷飞,烦恼多,性格强势,没有能真正的领会到一些智慧。然后又买一些灵修的书,也没有真正的能静下心来看。后来接触到传统文化课程,虽然有了一些改变,但是感觉还不能活的开心自在。现在遇到了喝风论坛,对我的心灵有很大的触动,在论坛里看谷友们的日记的时候自己的内心收获很大,信心满满的,都是正能量,心情很愉悦。选择喝风论坛,傻傻的执行,有心练功,无心成功。

9月20日
    还有两天就踏上终南山的路上了,兴奋期待。早上醒来做了大爱,洗漱好,女儿就自己起床了,帮她绑好头发后,她跟爸爸去上学,我就出门天行健了。今早自己特别的棒,慢跑了差不多5公里都不觉得累。回家吃完早餐,就开始写日记,看论坛精品日记,好好的把路线再熟悉一遍,记好笔记,为进山做好更充分的准备。这段时间都是一边做家务一边听语音课回放。《道德经》跟着女儿断断续续的读了几遍,虽然还不是很理解每一句的意思,但是大概的还是了解一点点。很期待学习村长的心法课程。

早上醒来对全身做了大爱,出门天行健,慢跑加快走6公里。中午听昨晚的语音课回放和谷友的分享。真的像至佳帅哥说的辟谷的女人比一般的女人更有魅力,更漂亮。我发现分享的谷友们和导师们的皮肤都超级好,细腻而有光泽,而且又显得很年轻,这就是相由心生吧,因为每天都对自己身体做大爱,身心合一。我也要好好的学习,变美美的{:1_327:},爱美之心,人皆有之。做准备工作这一段时间以来,我感觉我的颈部淋巴结结没有啥感觉了,它不再有胀痛感了。以前经常隐痛的,如果吃了上火的东西就更疼,这几天吃了蛮多月饼,也没有上火疼痛,吃得非常的开心,因为我不再过度的关注它了它的存在,欢喜的接受,等它玩够了自然会离开。之前老是想着怎么把它疏通化解开,又喝中药,又针灸的,还是没有什么效果。现在通过了学习,每天对身体大爱,感谢身体的全部,跟身体道对不起曾经对他们的伤害,现在反而觉得很轻松自在,不再想着喝苦苦的中药,忍受着扎针的疼痛。“好好做大爱”昨晚至佳帅哥送给谷友的5个字鼓励,我觉得我也很需要,谢谢。我要把大爱变成生活的常态,至于心里的一些打不开的心结,等着上山学习心法课,慢慢的寻求解开的钥匙吧。

先生已经洗好了衣服,正在煮早餐----难得的模范丈夫

大爱健身法,的确是天行健的绝配

对啊,他真的 是模范一个丈夫,不爱抽烟,不爱喝酒,很爱我们。以前都不懂得欣赏他,从现在开始要好好的欣赏他,爱他,谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2017-9-22 15:31

柏山文化 发表于 2017-9-22 10:42
    先生已经洗好了衣服,正在煮早餐----难得的模范丈夫

大爱健身法,的确是天行健的绝配

对啊,他真的 是模范一个丈夫,不爱抽烟,不爱喝酒,很爱我们。以前都不懂得欣赏他,从现在开始要好好的欣赏他,爱他,谢谢鼓励。

明天早上就出发前往终南山了,心情很喜悦。我们广西是有几个人一起去,但是不是在一个城市出发,我是自己坐车去的。人生第一次体验坐车去那么远的地方吧,开始心里还有一些害怕,但是想想没有啥害怕的,多给自己一些勇气和正能量,相信一定可以顺利到达目的地的,心里怀着这样的信念一定不会错。先生开始也是很担心的,我后来对他说,你要祝福我,相信我可以顺利到达,担心就是诅咒,他也不再担心我了,默默的为我祝福着。早上醒来对身体做了大爱,出门天行健,现在比之前更有精力了,天行健了差不多6公里,大部分都是慢跑的,而且不觉得累,越跑越轻松的感觉,因为有了大爱这一绝招,走着都不觉得累。中午去朋友那里玩,她跟我说她前几天遇到了一个很厉害的大师,会看相,算五行八字算命,会中医,总的来说就是懂得人纪,天纪那些的。说算她说得好准。现在我发现我的心里不再想着去算这些了,如果是以前的我,肯定也想着去算一把。算命的一般都是能算出过去发生的,他说得很准又能怎么样呢,那已经成为过去,我要活在当下,把现在过好才是最重要的。就算未来的命运,也能算得出来,那也不成为命运的奴隶,我始终相信自己才是操纵命运的主宰。《了凡四训》里面的袁了凡先生就是通过修德行善改变了他的命运 。以前很早就接触过这本书,那时候对这个没有什么感觉,现在回去看这本书,就比较好理解了。亲爱的张老师,亲爱的导师义工们,亲爱的谷友们,我们山上见咯。