★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

期待我的身体健康

辟谷三次后,我发现我有一个问题:复食后暴食,非要吃很多吃撑。我已经意识到多次这样的问题,不知道为什么,似乎我以前没有这样的毛病,真的很困惑,请各位路过的同修解答,感谢

对于暴食听语音课,我的理解是1.)16项准备工作不充分。2.)自己对一些事情不满足,路过的老师,辛苦指导

对于孩子,一直是一个纠结在心头的问题,实际每天都有在喜马拉雅听课,每天都有有收货,只是收货在点点滴滴的增加,希望我的学习能够达到理想的彼岸。

对于大部分的孩子而言:守家不易,离家难。无论从上幼儿园开始到上大学,走上社会,整个过程都是一个长大,离家的过程。
    亲自之爱是唯一指向分离的爱,而养孩子的目的就是要培养孩子有独立照顾自己人生的能力,一个离不开父母的孩子,是无法拥有这个能力的

对了,我第一次辟谷是因为当时耳朵流脓,听力下降,我当时有些着急,我知道自己还没有做好16项准备工作,听了一些语音课后就想试试辟谷能不能把耳朵流脓的问题解决了,结果辟谷第一天就不流脓了,第3天后基本好了,介于这个神奇,所以就继续了第一次辟谷,还望看见的老师,同修理解,我一直在做16项准备工作。感恩

昨天西安很冷,去翠华山滑雪,天气很冷,大概-17°,感觉到了,第一个自己的体力比以前好了,耐力也比以前好了,;另外感知力,灵活度也比以前好了,胆子也大了,对于滑雪,以前是恐惧的,为了在孩子前面表现的好一点,所以强撑着去滑雪,自己担心害怕的要命。无意中感觉到自己的滑雪虽然没有孩子,也没有其他男的滑的那么快,那么好,但是比以前快了很多,也不担心害怕了,摔了5,6次,自己起来了,雪板自己可以穿上了,以前笨的根本穿不上。大家别笑话我。总之妙处,只有自己体会到。
    孩子和我一起滑雪,对于我的一些滑雪技术问题,孩子指出后,我能心平气和接受,并且赞美孩子掌握的快,滑的好。
    滑雪结束因为大雪太大,路滑没车上山,我们定的车被别人用了,也能接受,开开心心的走了几十分钟的山路往下走迎接司机。
    还有一个发现,以前过了点不吃饭,会低血糖,头晕,昨天有饿的感觉,但是没感觉到头晕抓心收的那种以前的难受。回家到家是晚上7:00,做饭后吃饭,也感觉就是有一点累,不是摊到的那种。在同一个滑雪场,一些人回到休息室,里面摊到在地,在以前,我可能会这样,但是现在不是的,我要表扬我自己,身体你真棒,累了一天了,你只是有点累,谢谢你给我的这种的感觉,我以后会好好对待你的,感恩你我的身体

一个心结开了
    刚刚很开心,因为一直以来我回避手机支付宝,只是因为原来做电商淘宝生意,和家庭家人乃至相关的人发生了很多不愉快的事情,所以对于曾经经常用的支付宝,心里有一种恐惧,不安,和远离的想法。不做电商生意以后,尽管在淘宝还是买东西,但是拒绝用自己的支付宝,都是请人代付,我的这个心理,是不是有点奇怪呢,我现在想想也是很奇怪的。·和了,一直买淘宝东西都是代付到他的支付宝上面,请他代付。最近他的支付宝出了问题,不能用了,我又想买东西在淘宝,今天忽然想,自己注册手机支付宝试试吧,反正其实不难的,从开始下载支付宝到付款了2笔交易,时间很快,毕竟这个我曾经很熟悉的东西,用起来也感觉很顺手。
    实际不是支付宝的问题,是我之前一直拒绝用手机支付宝的问题。2笔购物完成了,在以前也没觉得什么,现在觉得很开心,是我的心魔致使我每次付款都要找老公代付,是不是这个原因老公的支付宝才会出现问题,也许吧,我以后要好好多多的检讨自己,大胆放开了心认认真真做每件合情合理的事情。

对了,我拒绝用支付宝已经3-4年了,也就是我跟自己过不去最少3-4年往上了,感谢今天的自己

有一个问题,一直没有高兴不起来,我很多年前有一段时间几乎是抑郁,现在基本好了,不过还是觉得似乎没有很高兴的理由,应该是不是不够爱自己,爱生活,爱一切。

我要健康快乐 发表于 2018-1-23 19:59
    自从辟谷后,我懂得了大爱,虽然理解的可能不太透彻,但是也有了一些感悟。对家人,对孩子我说说我的一些理 ...

我是新人,看到了你的变化,真棒,学习了!

我要健康快乐 发表于 2018-1-25 09:48
    以前关注了柯云路老师的书,昨天有一本书吸引了我,是我以前只是关注自己身体健康,所以忽略的一本,中国孩 ...

谢谢你的分享,我家也有一个需要引导的男孩。

我要健康快乐 发表于 2018-1-24 20:10
    通过学习辟谷后,我对自己心里感悟是,自己是一个“少女母亲”,,困扰我的孩子和家庭的问题,和自己有莫大 ...

我也有相同的感受,年纪一大把了,心理年龄却不成熟,看到你有改好了,我也看到了希望。加油!

我知道辟谷后就要重新开始另开一个帖子,一直没有重新另写一个帖子的原因是:我觉得:我为了当时着急治病,就自己开始在准备不充分的情况下辟谷。2017年8月26日开始,到现在2018年1月31日,有三次辟谷,时间间隔是有点近了,这个说明了我的贪心。在第三次以后,我充分认识到,我准备的不充分,在后来复食的日子里面,暴食屡屡发生,心里面特别清楚不能这样,但是还是这样一次,2次,三次,虽不是无数次,但是也最少有10次不止。以前也没有过这样的情况啊。
         自己心里清楚,还是要好好练功,真的是有心练功无心成功。

摘抄了一段话,我需要复制下来,也算是写给自己,让自己牢记

无问西东经典对白

每一句都是教育孩子的绝佳语录

经典台词:

我就是那个给你托底的人

经典台词:

我们想你,能够享受人生的乐趣,比如同你自己喜欢的女孩子结婚生子,注意不是给我增添子孙,而是你自己,能够享受为人父母的乐趣。你的一生所要追求的功名利禄,没有什么是你的祖上没经历过的,那些只不过是人生的幻光。

经典语录:

你看到什么,听到什么,和谁在一起,有一种从心灵深处满溢出的不懊悔,也不羞耻的平和和喜悦。

经典语录:

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意:
       愿你在迷茫时,坚信你的珍贵:
       爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东.

经典语录:

如果提前了解了你要面对的人生,不知道你是否还有勇气前来:

经典语录:

这个时代缺的不是完美的人,缺的是从自己心底里给出的:真心,正义,无畏和同情。

经典语录:

无问西东,只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,无问西东。

一早听演权老师朗诵的自我肯定,其中对于孩子的我听了多遍,把自己觉得很重要的抄了下来,给自己。

我爱你,欢迎你,让孩子肯定自己存在的价值,你是爸妈的心肝宝贝,我们很喜欢你,很高兴你是我们的孩子。我们会带你爬山,放风筝,游泳,看风景,你是独一无二的我们的孩子,我们会尽我们所能让你感觉到你是安全的,和你是被爱的。你是上天赐给我们最完美的宝贝。你是为了发挥你自己,展现你自己而来的。你对这个世界将有所贡献,在你身边将有会很多人陪伴你,协助你,支持你发挥你独特的天赋和才能。我们将陪伴你度过美好的人生。这个世界因为有你而更完整和更美好。这个家因为有你而更幸福更温暖,感谢你来到这个家,我们真的很爱你,孩子,有你真好,你对我们意义非凡。

孩子的自信,自尊来自于成功经验的累计和父母,长辈的鼓励,从这个当中感觉自己是最重要的,是被爱的,有价值的,有贡献的。随着孩子的成长,让他从做自己当中得到满足和成就感,以及随之而来的自我价值感,及时遇到挫败,一个孩子被激励,被肯定,被感动,他就会跟努力。表达你对孩子的爱和鼓励,让孩子感受到你对他的爱与支持,孩子我们队你有信心,无论如何,我们永远支持你,你就是你,你永远是爸爸妈妈的心肝宝贝。父母的笑容,父母经常保持笑容,用亲切和蔼温暖的话语肯定孩子,赞美孩子,相信孩子的身体里面有着最尊贵的本质。不断的把这个单纯美好的本质诱导出来,就好像相信花朵一定会绽放,对孩子满怀信心的坚持下去。父母的眼神,眼睛不是用来批判,挑剔孩子的,是用来祝福。请不要给孩子挑剔否定的严厉眼神。孩子需要爸爸妈妈温暖祝福的慈爱眼神,你对孩子信任的眼神,善意的眼神,温柔的眼神,你给孩子慈爱的眼神,接纳的眼神,肯定的眼神,对孩子是一股安定成长的力量。孩子是很敏感的,和孩子说话眼睛要有光,用孩子你很重要的眼神,专注的看着孩子,和孩子说话,一秒钟都不要离开。用爱毫无成见的看着孩子。肯定孩子的努力,让好话朗朗上口,常说常用,就越来越能说出真心温暖的爱语。

鼓舞孩子的22句话:
    1.宝贝,感谢你帮忙晾衣服
    2.宝贝,感谢你帮忙收拾餐桌
    3.我觉得你最棒
    4.小小年纪,就这么会做事,真不可小看
    5.宝贝,妈妈在你这样小的年纪都没办法做的像你这样好
    6.妈妈看到你刚才的表现,很以你为荣
    7.孩子,过程比结果更重要,妈妈看的出来你很努力在学习,继续加油
    8.我就知道你一定能行
    9.你很懂得安排自己,规划自己
    10.孩子你的内在有无限的力量
    11.孩子你的真面貌就像太阳一样光明灿烂,完美无缺
    12.孩子你是上天赐给我们最珍贵的宝贝
    13.我对你有100分的信心
    14.哇,你真是超级优秀的孩子,
    15.宝贝,你越来越进步了
    16.你真勇敢
    17.你的勇气另我敬佩,能够成为你的父母,是我们的骄傲,
    18.真幸运能够拥有你成为我们的孩子
    19.你是爸爸妈妈的心肝宝贝,
    20.宝贝,爸爸妈妈好爱你,
    21.宝贝有你真好
    22.宝贝,我要你无忧无虑,快快乐乐的长大

2017年8月10号左右,第一次听语音课的时候,心里很反感,觉得不可靠不靠谱,忽悠人,慢慢的听的多了,看精品日记多了,才发现自己潜意识里面在抗拒这个事情,所以觉得语音课不靠谱。

天行健,我从8月20号,到现在,很惭愧的说,我不是每天在做,但是也是想办法尽量多的去做,个人有懒得心得,现在大冬天西安零下的温度,有时候自己给自己找借口说不出去了,不做天行健了。总的来说,运动量比以前多了很多,身体感觉运动过程中轻盈很多,感觉外面的空气呼吸起来也比较舒服,纯净。另外,做天行健时候的大爱健身法,我从最开始的完全不知道怎么做,到似乎有点知道怎么做,到现在有感觉了,这个过程很漫长,实际现在还不是完完全全能够做天行健的时候,里面赞美,大爱身体或是自己的思维,语言等等,总之,我是好的,进步的,上进的,我知道这个就够了,我不是神仙,我对大爱一定在逐渐连续的过程中逐步找到完完全全的感觉,感恩万物,感谢一切

接触喝风马上半年了,一直在做16项准备工作,今年冬天有一个明显的变化:胃寒畏风的情况明显改善。
    记得去年冬天的时候,我还是额头,后脑勺,面部,以及身体不能受风,受凉,要不马上感觉头疼,肚子疼,头晕,必须躺下休息。

昨天是腊月十七,晚上我出去天行健,走到小区门口的时候,碰到熟人,对方问我散步不冷吗,我说不冷,对方感觉很惊讶,我笑笑没说其他话,心里很高兴。感谢喝风

摘自大爱健身法

我们难道不爱自己的身体吗,我们要爱我们的身体,对身体的掠夺性使用等等,对待孩子也是这对于。

家长以为自己一心一意在爱孩子,对孩子好,其实这种爱当中掺杂了很多对自己的爱。家长把孩子看成自己的财富,看成自己未来的寄托,看成自己创造的作品,看成自己的荣耀。看成自己传宗接代的载体。还看成种种与自己利益和虚荣相关的东西。这样的家长在爱孩子的时候,相当一定程度上是在爱自己。他并不完全从孩子的角度出发,生起气来会说,你这个样子让我怎么见人?你多给我丢脸。你这样下去我以后还有什么依靠。这不是真正的爱孩子,同样,我们的身体,每页有真爱和假爱之分。

今天上午带孩子去买新年衣服和配新的眼镜。本来是想孩子自己提出来了,然后我跟他一起去,不过马上眼看过年回老家了,担心没新衣服穿回去了家里老人唠叨,所以就提醒了几次后孩子没说明,具体买衣服的时间后我提出上午出门买。实际现在是经济社会,只要有钱,买衣服楼下或是不远的商场里面就有,可选性也比较大,不愁买不到,面对的孩子本来是不想管的,还是忍不住管了。孩子今年14岁,按照道理来说,已经是半大小伙子了,基本的常识都懂了,我们也应该相信孩子,只是在具体实施的时候,还是不免带入了要照顾他们的情绪。
    村长说过,我们替孩子做的太多了,确实是这样的。
    孩子自己买衣服,配眼镜,完全可以自己来的。,实际我们一切没有锻炼过孩子去买,去做,所以孩子在买的过程中,一切都在看我的眼神,这样是不对的,我给孩子说了,他自己挑,和售货员自己讨论颜色,尺寸大小,价钱等问题,以前照顾孩子太好,这些能力孩子都没有培养出来,虽说是这样,今天也是一个好的开始,孩子知道了,他的东西要买的,他自己做主就行,首先考虑,多少钱买多少件衣服,怎么规划等等。一个好的开始,感谢感恩

来回买衣服,配眼镜,运动2个小时左右,不过走走停停,算是散步了,不算天行健。