★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙—芣苡

八月,一切都好。

[LV.Master]辟谷大神

加油 多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会越好一些  祝你辟谷成功

流浪的萤火虫 发表于 2017-8-9 00:19
    加油 多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会 ...

好的!

辽一本空 发表于 2017-8-9 06:42
    加油!

非常感谢您的加持!我会努力的。

前几天买的衣服,又肥了。辟谷期间不宜买衣服。今天到的包裹又有两件M号的需要退换。上午状态很好,不渴,不饿,中午洗车时正好赶上饭点儿,闻着他们吃的,觉得恶心。果然昨天出现的食欲只是嘴巴的寂寞,并不是身体的需求。喝了一瓶矿泉水,洗完车再去洗衣服,把七月份因为出去浪而耽误的家事都补做出来。昨天浇了花,擦了地,收拾了储物间。感觉状态好好滴。空调售后来看了情况,说需要报总公司。管他吧,反正家里其他空调都好,也到了立秋,北方的秋天来的早,现在早晚都需要一件长袖了。
    没有大便,小便黄。上下通气不咳嗽。。早上腰椎有些不舒服,估计是昨天浇花和收拾储物间累了。早上在床上给腰椎单独做大爱,现在腰椎好多了。
    中午不午休了,出去走走。小朋友约了我看战狼2,下午看完估计就没时间天行健了。
    我的小美女小朋友是我西部之行的领队,小我十八岁。她也经常辟谷。我并没有细问她如何辟谷的。也许我并不想让她知道我也辟谷的事实吧?我的这种心理,是不是也是一种病?

战狼2好看吗?战狼1你看过吗?

战狼2,满满滴正能量。打得爽。一点儿都不担心吴京会死。毕竟导演不能把自己导死的吧。最牛逼的是吴京用手当国旗杆,穿越火线的场景。
    和我的小美女看电影,她说她也辟谷呢。但是她买了香
    蕉,酸奶,葡萄。我又一次被葡萄打败了。不过,其他都拒绝了。辟谷,真的不是你一个人的事!
    不过,今天基本没喝水。小便也只有两次。不测体重了。希望明天早上有个不一样的状态。
    早点睡吧,虽然辟谷期间经常觉少,今天天行健,以及一般走路加在一起有13000步了。我早就把喜马拉雅上关于张老师的所有语音课都下载回来了,也来来回回听了无数遍。只希望没有去终南山之前,自己也多学习一些张老师的心法小片段。
    有时也常想,如生活里真的都如张老师的观念行事,与多数人的做法相左,与世俗大众格格不入,会不会变得另类?
    不过,刚刚好,我在生活里,原本就是个另类!
    今天状态很好,不饿,不渴,不馋,不累,不头晕,不腿软,不眼花。用绿蔓老师常说的一句话:棒棒的!加油!

早上好!我亲爱的人们,我亲爱的我自己!
    今天是2017年8月10日,星期四,农历润六月十九。本次辟谷第四天开始了。
    早晨有大便一次,少量。肠胃舒服一些。口中无异味,睡眠很好。立秋后,温度开始降低,有些天凉好个秋的感觉了。

测了体重,51.5千克。还好,四天掉了2.2千克。今天,继续加油!前三天的辟谷情况,第一天,全部清水,有些饿,就喝水量较大。天行健10670步,天热有些乏力。第二天,清水失败,吃了一些葡萄。当时并不饿,只是你饿与不饿,葡萄就在那里,不增不减,不吃不行的样子。吃后早上有些拉肚子。走路12492步,并不全属于天行健,也有家务中行走的步数。第三天,白天不渴不饿,全天只喝了一瓶矿泉水,但是晚上与小朋友看电影,又吃了葡萄,这次控制得当,只是少量。全天走路13157步。

今天是第四天,昨天与母亲大人约好,今天晚上去看她与父亲。他们呼伦贝尔战友聚会回来我还没有见到父母,好想他们。
    床上叩齿,洗澡大爱。
    美好的一天又开始了!加油!

不错,谢谢分享。

母上大人就是这么任性,昨天说好的今天晚上去探望,今天就变卦了,一定要我中午就去,说已经想我想得不能能了,还说让父亲做了东北乱炖。。我说不饿,她就开始嫌弃我了,说我瘦的脖子都长了,手也没肉了,胸也没了……说我得了厌食症为了表明我是健康的,我没病,我吃了几根豆角。父亲大人就是个喜欢被赞美的小公举,一定要我赞美她他的东北乱炖非常正宗。。赞美完美食,又赞美老爸在鄂尔多斯发布的公众号里成了网红,大名人。母亲表面上对此嗤之以鼻,却一定要我把公众号给她看看。她得意的样子丝毫没有掩饰。

中午的几根豆角并没有让我不舒服,人到中年还有父母给做美食,是多么幸福的事情!

父亲终于放下身段,不再执著于网球羽毛球了,今天让我在网上给买门球杆,曾经他一口拒绝我让他打门球的建议,说什么太慢,没有运动量,那是老年人的运动。他不喜欢。

我并没有提起他曾经说的话,如今他喜欢去打门球,也终归是好的。由于是初学,我给他买了170块的杆,入门级。父母最开心的事情就是每次要买什么,我都能帮他们买到。

中午回家测了体重,52.2千克,嗯,毕竟吃了些豆角

晚上去天行健,加油!

这次辟谷没给自己订期限,却发现这是个错误!没有目标的辟谷没有动力。那么今天开始,以21 天为期限。到8月27日。28日正好是七夕节。一个不错的复食日!
    感觉此次辟谷动力不大,不以减重为目的的辟谷,就没有了目标。
    那么,今天开始,我要设置一个目标:辟谷21天,体重到47公斤!

今天辟谷第四天,体重52.2公斤。

我的辟谷,我做主!加油!

周日去大青山背锅沟,又是一场硬仗!这几天要好好天行健!每天至少十公里!

昨天走了26000多步,早上8000多步,晚上15000步。昨天走的不快。因为周日要爬山,不敢消耗太多体能。昨天下午吃了同事一颗李子,晚上腹泻。天行健时喝了一瓶水,感觉好多了。今天清水辟谷。没有测体重。不要斤斤计较,那就随缘吧。

上午一切都好。没喝水,也没饥饿感。中午午睡起来,暂歇性头晕,大概还是低血糖吧。吃了五粒枣。
    给物业打了电话,等着测量玻璃。下午天热,不宜出去运动。明天登山,不知道需不需要买些东西?辟谷可以不吃,但是路餐不带则说不过去,好像自己不吃,也不想给别人吃似的。
    惆怅。

上午有一退休阿姨回单位,看到我语重心长低说:小白啊,你不能再瘦了。看你气色都不好了。我自认为自己自辟谷以来,身体轻盈,面色红润,心态不错,与人为善。怎么在她看来,我就跟要绝食的似的?那些天天嚷着减肥的,又是吃159,又是吃减肥药,又是去瘦身馆,又是节食又是按摩的,虽然都折腾个够,却效果平平的,没有受到打击,怎么我一辟谷,人人都成了我的知心朋友?这个提醒我,不能再瘦了面色憔悴了,那个开导我,瘦了没福气了,要不就是说你以前白胖白胖的多好看啊~~吧啦吧啦,好吧,我辟谷,我养生,我养欲,我修德,我练功,我成功。我不用解释,我辟我的谷,你吃你的159。我养我的欲,你作你的死。我练我的天行健,你推你的精油背。我穿我的S码,你买你的L号。你不用知道我是怎么瘦的,我却知道你们是怎么瘦不了的。

唉,由于人少,登山取消。我决定现在去天行健10公里。加油!明天休息,早晨十公里!我可以的!

昨天走了23000多步。走到六公里时,腿开始不舒服,开始给双腿做大爱。

昨天开始,嘴唇上起泡了。

母亲大人又呼唤去吃蘑菇炖鸡。我说不爱吃鸡肉,父亲大人又说给我做爱吃的。我怕麻烦老人,又怕让父母失望,就答应去了。不过,一进家门,就闻着恶心的鸡肉味道。我不敢表现出来,吃了几根蘑菇,又吃了些葡萄。但是,真的觉得不舒服。大概并没有与肠胃沟通,所以觉得胃难受。回家就吐了。我的辟谷路程真的是九曲十八弯,母亲大人在每个拐弯处给我准备了补给。我爱我的母亲,我也爱辟谷。我要在辟谷路上,学会让母亲不担心的技能。

中午重重地摔了一跤!
    午睡起来,其实已经下午四点多了。今天是周日,我可以肆无忌惮地睡觉了。若不是外面雷雨大作,我也不会起得这么着急,因为厨房的窗子还开着,我怕雨刮进来,就去厨房,走到厨房门口,一阵眩晕,脑子意识模糊,本想去扶门,却因为睡觉时候把手臂压麻了,没了力气。头就重重地撞在了门框上,右眼角,右脸颊,右额头,都磕了。
    好吧,怪我风风火火地,今天雷雨交加,不能天行健了。我喝了一杯牛奶,补充一下体力。

我在想,这次摔倒是不是本次辟谷有些勉强的隐喻呢?或许是我养欲做得不够好?或许是我准备工作做得不全面?只是一时冲动?或许是只是我身体并没有要辟谷,而是我强迫了身体?
    我急于求成?我有心成功,无心练功?我错了嘛?
    此次辟谷,我一味追求清水辟谷,追求全辟谷,这是不是就是张老师所说的执着?追求完美?
    今天听了张老师2015年的答疑,那时候张老师还是常分析隐喻的。我今天磕了脸,是不是也是太好面子?
    我想。或许我该去听听心法了。
    或许,我应该去终南山学习学习了。这次辟谷结束后,今年,我不再辟谷了。好好养欲,好好学习。好好练功,等待成功。

评分

任逍遥R + 6 给你32个赞!

今天,是本次辟谷第二周第一天。由于昨天重重地摔了一跤,今天浑身疼。才发现左大腿外侧更疼。在床上给疼痛部位做大爱。右脸颊有一片红,右手也有擦伤。

昨天适当补充了一些营养。毕竟一个人在家辟谷,真不能出状况。
    虽然我自己是有分寸的,感觉可以把握辟谷的。但是,磕碰出伤痕,同事会拿辟谷说事,就没意思了。我可不想被她们解读为减肥减到晕倒的话题。

这一周要吃枣或者苹果了。

同时减少天行健的时间。以安静练功为主。
    今天不测体重,明天体检。