★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷记录

第一次的半辟谷,意外的情况发生了,多年的便秘得到了改善。让我欣喜万分!于是每天坚持锻炼,积极准备第二次。
    早晨醒来体重66.8公斤,本次计划14天或21天,一切随缘。

第一次是自然辟谷的,就突然觉得不吃也饿了。但中间的时候还是会有心慌的时候,想来是锻炼少了。这次我没有接信息,就是自己决定开始了,不知道会不会影响辟谷效果。因为第一次辟谷我把便秘改善的情况告诉了家里人,好像这次也没象以前那样非常反对。第一次是偷偷辟谷的,不然要吵翻天的。

开个帖子对自己是个督促,也是个记录。祝福自己一切顺利,遇到更好的自己!

今天开始第一天辟谷,早上锻炼,做了辟谷秘要,练了服气,不知道对不对,先尝试一下,到将来进山再学习修正。之后回来喝了蜂蜜水,感觉腿上还是有点无力。看下午晚上的情况,我再来补录。

评分

张兵 + 10 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

加油

加油!

手机发稿,总是乱码。只能用电脑编辑了。
    第一天中午晚上吃了几口榴莲和西瓜,不是饿,是没抵御住老公的诱惑。这个人故意在我辟谷时给我买最爱吃的东东,好人啊!
    由于吃了水果的缘故,一天没觉得饿。
    对了,吃饭的时候我都躲在楼上了。

第二天早上称重66.1公斤。
    由于今天白天外出办事,早上少走了一圈,只快走4公里,白天工作忙了一天,觉得挺累的。没有吃饭,没有午休,水没少喝,想着水喝了要排毒。
    回家时觉得稍乏力,觉得嘴巴里比较粘,舌苔也厚,不舒服,赶紧刷牙。
    看到桌上老公给我留的卤猪脚,并不想吃。但看到腌菜小乳瓜和糖蒜,吃了几口。其实一点不饿,就是想吃那个味道。这就是馋吧! 吃完后感觉嘴里舒服多了。
    连着两天都是半辟谷了。希望后面自己能坚持住,不被诱惑!

第三天早上65.7公斤
    跑完步,收拾后出差,高铁上好冷啊,冻死我了!
    白天项目沟通了一天,赔客户吃了饭,今天没有办法啊,晚上到家10点多了,感谢老公高铁站接我,路上都睡着了。
    项目终于落地了,可以喘口气了。接下来就准备中南山之行了。
    明天还是要好好坚持!

第四天早66.4公斤
    昨天吃了饭,体重马上上来了。
    早上醒来已6:30了,全身疼,也不想动。想来是昨天太累了,收拾了下去上班。
    路上发现肩颈疼,头疼、流鼻子。天哪,空调吹坏了!也许这次辟谷反而好的快,就不吃药了。
    白天多喝水,中午睡了下,bb了一点,估计是辟谷前那天的。呵呵~
    晚上吃了一小块凤梨酥,好朋友台湾带回来的,没忍住!
    这两天开始辟谷后,不觉得特别热了,怕吹空调了。

看看第一天到第四天,体重没什么变化,主要因为第三天没坚持好,影响了效果。
    绝绝了明天邀约的小龙虾,等终南山回来再说吧。

第五天早65.3公斤。
    由于生病昨天早上和今天早上都没出去锻炼。想着辟谷期间,也就没吃药,等着自然好吧。
    中午有点饿,坚持住了。下午喝水茶叶放多了,胃里不舒服,回到家吃了点咸菜、葡萄。嘴里舒服多了,由于咸菜是辣的,胃里发热。
    看来喝茶不能多一点点茶叶,一定要淡之又淡,调个味吧。
    嘴巴每天发粘、舌苔厚,不舒服。

第六天65公斤
    今早继续没锻炼,病好像轻一点了。
    白天一切正常,没敢象昨天一样喝那么多的水。下午回家路上好想吃东东,不是饿,就是想念那个味道。
    回家 吃了点葡萄,特别想吃味道重的,咸辣的,昨天吃了咸菜,今天不能再吃了。
    说到明天开车回洛阳,我妈担心我能把车开回去吗。呵呵~

好好做功课,状态会越来越好的,加油!

谢谢鼓励啊!  详情 回复 发表于 2017-8-13 00:08

豫往事如风 发表于 2017-8-11 20:49
    好好做功课,状态会越来越好的,加油!

谢谢鼓励啊!

第七天64.6公斤,感觉病又轻些了,起床后一大杯蜂蜜水,出去锻炼步行六公里。蜂蜜水一是为宿便,二是怕自己生病,体力不够。中午为了让老妈放心坐车,还是吃了三块鱼、一个小鸡蛋和一杯咖啡。太多了吧,还都是高蛋白,不好消化。晚上到洛阳后大家一起晚餐,吃了很多咸菜,又辣又甜又盐,感觉很刺激,然后又喝很多水。想想就犯了大忌。但不知为什么,就是想吃重口味。上山再请教老师吧。晚十一点多,肚子想去bb,去后发现前面很干,还有白色粘条,也不知是什么。后面拉肚子,想不明白为什么拉,难道是鱼?可为什么其他人不拉。还是太久没吃油?管他呢,为我清理了肠道。现在每天早晨状态最佳,下午最馋,晚上最无力。

第八天,由于昨天回到洛阳在妈妈家,没有体秤,故回武汉再称吧。早上到洛浦公园天行健近二小时,微风轻吹,青青的草香味迎面而来,在这风景优美的洛河畔,心情好极了!中午家庭大聚餐,又被诱惑了,毅志不坚定!明天回武汉后,继续吧!

第九天,早上起来晚了,7点半出门天行健1;30分,太阳已经出来了,有点晒。晚上回到武汉时,老公说我晒黑了。但想想自己现在每天坚持锻炼,还是很开心的。
    今天上午吃了点葡萄,下午坚持的不错。我看论坛大家都坚持的很好,我这种每天都要吃点东东的,真是很惭愧!难道非要到山上才能控制住,自律做的不好!希望早日做到看到东东不馋!!!

第十天早64.7公斤,锻炼完后回来觉得好想吃东东,吃个苹果好多了。上午忙工作,中午睡了会,下午也不想干什么。前段时间太累了,心理压力太大,很想彻底休息几天。晚上老公炒的手撕包菜太好闻了,又吃了十几口。不吃想吃,吃完后悔!想弄明白为什么总到晚上想吃口味重的东东,沒找到答案。

第十一天早64.1公斤,终于下降了,前些天回洛阳,没坚持好,接下来唼努力认真哟。
          今天早上出门,身上乏力,走路觉得好吃力,走的很慢,不知什么原因。病好象加重一样,头有点疼,不舒服。回来躺在床上做大爱,竟然睡着了。起来后认真学习了辽-心静盘锦的日记,看了一天。真是对她敬佩有加。
          中午感觉饿,吃了半个桃子,一个苹果,还磕了点瓜子。太多了!
          别人辟谷什么都不耽误,我却不行,不想说话,不想干活,不想工作。是前面锻炼不够好吗?
         下午和晚上做方案,好像吃东西,也不是饿,就是思考时要不停的吃,好像才有灵感。我想男士写东西抽烟是一个道理吧。所以我压力大的时候,都是好胖。
         祝福自己明天好起来!

第十二天早63.5公斤,太开心了,一天少一斤。脑子里己浮现出自己瘦下来的样子。
    昨晚身上来好事了,才明白为什么这两天会这样困乏。
    今天早上出去走路之前,喝了杯蜂蜜水,步伐轻快。中午半个桃,晚上几个小河虾,一块饼干。
    昨天做好了大部分工作,今天只是修改一下,心理压力小了,今天感觉非常轻松。
    晚上我接信息,打哈欠,流眼泪,并且有点恶心,以前接信息没有恶心的感觉。希望一直这样,我就不馋了。{:1_312:}

第十三天早63公斤,好开心啊!继续天行健6公里。
    早上特意又叮嘱了妹妹,去参加明天洛阳的辟谷沙龙。很想她也瘦下来。
    上午处理工作事物,11:30想上大解BB,只有一点点,感觉还有,可是却拉不出来了,看明天吧。
    昨天老公说我饿的很可怜,他炒的那么不好吃的菜,我都说好吃。
    最近工作压力大了,加上辟谷,感觉体力不充沛,我想更多的原因应该是压力,所以家里什么事都不想做,感觉这样特别不好,一点贡献都没有。
    前段时间,父母每天不停的说教、工作压力、带孩子的疲惫、压的我透不过气。心情极度不好!
    妈妈每次说我时,我都奋力反击,明知道自己这样不好,可是就控制不住情绪。这两天分开几日,耳边清静多了,好些了!
    改变别人不可能,改变自己,什么时候能直面他们的指责,不动气,就说明自己修炼有进步了。