★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

北京龙腾辟谷班二期之爱心树的首次辟谷日记

关闭 [复制链接]

缘起/ _  d# m- l3 i: y+ S9 i) T
         因为知道辟谷可以减肥、养生,所以网上搜索辟谷,于是知道了龙腾辟谷论坛,这大概是去年9月的事情,今年9月参加了一个佛家的断食养生班,为期七天,体重下降有7斤,不过由于复食不好,减下的体重均又重新回归,但却明显使我的胃变得坚强了,以前不能吃的生冷东西都变得吃了也没有什么大碍。那个断食班是在山上的尼姑庵中进行的,人烟少,风景秀丽,那几日犹如神仙般的日子,不过也使我深刻地感到,要想辟谷,还得服气。而且,最近变得心浮气躁,工作效率不高,也容易动怒,也想通过辟谷使心灵变得平静。于是,参加了11月18日至20日的北京龙腾辟谷班二期。
    7 Q' t$ J- e' K# W    介绍下我的基本情况,身高168CM,年龄36岁,性别女,体重从09年的12月开始就升到75kg以上了。十月底体检的时候除了体重外,其他一切都非常正常,比起我前两年来,身体好了很多,这大概缘于我这三年多来工作没有以前那么累了。/ e( ~* o7 f3 L: t; [( R; t

评分

lvman456 + 30
    朝花夕拾 + 10
    口乃心之门户 + 5
    彩霞满天 + 4 原创内容
    让心搁浅 + 15
    洗心革面 + 30
    逍遥自在 + 30
    lzf_1969 + 30
    纤纤 + 30
    初颜 + 30
    守望苍穹 + 30

爱心树 啊,不要重新再开新贴,接这下面就行的。

呵呵,第一次论坛发帖,见谅见谅。已经请求洗心和风前辈帮忙删除后两个了。

11月17日 辟谷前一天
    : s- q" @! n; ]7 I0 g8 M1 _9 l     + ~! j/ ^. J0 ?# k3 x
         17日白天工作异常忙碌,大约晚上五点半左右才到达住宿的宾馆,知道辟谷期间最好不要洗澡,就先洗了个澡,之后继续工作,等待尉迟老师的到达。( w* `; ~. t. ~6 x1 z( I
         8点半洗心过来叫我去见尉迟老师,进房间的时候,风、汇能、小黑、云端、净土老师等都在,当时房间温度有点高,尉迟老师和逍遥阿姨好象化了妆一样,脸色红扑扑的,白里透红,而且,皮肤很是细腻,像婴儿的皮肤,七十多岁的老人能有这样的皮肤,当时我就震惊了。进房间之后,我感觉尉迟老师盯了我一会儿,没有说什么,不过尉迟老师的目光我现在还记忆犹新,到底那个时候尉迟老师看了我,还是没看我,看到了我什么,我都不能确认,在以后的三天时间里,我经常会有这样的感觉,不知哪些是我想象出来的,哪些是我看到的。0 H% |) g; V* b  h! G
           我记得当时尉迟老师主要讲了气功方面的一些事,之前我对气功几乎一无所知,来此目的主要是想详尽系统地学习一下辟谷的功法、服气等的一些知识。在17日的晚上,我基本处于云山雾罩之中,太多的事情,是我不能理解的。时间已经9点半了,我累得坐不住了,不过尉迟老师还是神采奕奕,话如泉涌,终于10点半的时候,净土老师提出大家都休息吧,尉迟老师还是有点意犹未尽。我再一次惊叹,一个七十多岁的老人经过两个小时的飞机,还如此有精神!9 r% o& }  x% _4 y
           晚上做梦了,梦中尉迟老师给我发功两次,红光一直在我的眼前闪,梦中的我好象可以接到老师的功了。& P' E+ a) Z5 l# p

11月18日 辟谷第一天  
    . P' r. R. L4 y( P
    2 c1 r9 L6 h0 R  t# E/ I9 J8 h       早上打坐半个小时,6点我们来到运河文化广场开始练功,由于之前对龙腾九式没有了解,第一次学习一直不能专注于自己的动作,不过当练到天门开阖的时候,我的手掌还是有气感,发热发痒。回来的路上,劈拳前辈对我稍微指导了几下。在同一个班中,有前辈同修,是多幸福的一件事情啊。
    - Y) H/ J8 E9 B& v. J       8点半左右来到洗心家,那时称得的体重是76.8kg。) O2 t/ f! q; m
           此外,尉迟老师在给我灌顶的时候,我觉得浑身发热,瞬间好象背部都有点出汗。1 z- M3 j7 ^( |& D7 ~7 b% N' \! E# A
    中午的时候还是有讥饿感,回宾馆的时候,路过水果摊,桔子的清香阵阵袭来,我想起了王菲的《传奇》“想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田”,于是我想象自己慢慢品味桔子的情景,结果我好象真的吃到了桔子,由于有两年的练瑜伽的经历,通过冥想我可以很快地进入想象的情景,这点优势在我后续的几天里帮了我很多次,我随时可以感觉自己刚刚吃了傣族的菠萝饭、甜甜的葡萄等。下午的时候,不再饥饿,但身体出现了乏力感。晚上回到宾馆什么也不想做,只想躺在床上,临睡前打坐半个小时。4 T4 j/ Q8 [) o; [% W) t2 D, v- M

9 a6 \' k; v0 J7 W& a  ?6 x# h$ u18日体重76.8kg;饮水700ml;舌苔变厚变白;心情不急不躁。7 F) H  _4 S$ D$ h$ c/ V) C

11月19日  辟谷第二天    6 O: J* k7 h. \. C$ f
           早上依旧打坐有半个小时。之后六点开始广场练功,这次不仅天门开阖有感觉,三阳开泰也有点感觉了。
    ; M" j. Q/ {3 [5 V8 j       上午乏力,走路腿有点软,人有点飘,走快了,心慌。下午跟着老师做了小周天运行之后,顿觉神清气爽,这种状态一直持续到晚上。
    $ _" u/ Y5 k* [3 ?       白天听课的时候,盘腿坐了一段时间,左腿麻了,我伸开它,想象自己气血畅通,筋骨舒展,居然左腿很快就恢复了,我之前要又揉又搓才可以,看来这个有老师的气场就是不一样。而且,在洗心家,我随时做龙腾九式都会有感觉。这让我不得不相信气场这个真实的存在。  E2 n1 b- Z  h$ ]
    白天因为女儿调钢琴课的时间,对一无所知的先生打电话时语气不好,颇不耐烦,电话之后,不禁反省,改掉坏脾气还有漫漫长路啊。
    $ [( G: l# }) U1 U1 z8 }6 P19日的早上吃了一颗老师从陕西带来的冬枣,体重75.4kg;饮了600ml水;舌苔继续变厚。; s2 [8 O% a- k1 R0 q$ a& A

11月20日  辟谷第三天  
    % q7 Z; H$ l/ K1 g9 `7 ~: h3 C0 K       早上起床依旧打坐半个小时,之后广场练功。
    7 F( _, I) G$ d( M  g7 V       今天是培训班的最后一天,全天乏力、心慌。不过中午的时候和同修爱心天使姐姐做隔空针灸,居然她也可以感觉到我的针扎到了她的哪个穴位,这让我非常兴奋。
    5 k6 t( i% a* N9 ~       此次辟谷十分感谢洗心一家的付出,我家小女小学二年级了,女儿在家的时候,根本不敢让客人来家里。而洗心的女儿小学四年级了,学习任务会更重,因此,再次向洗心致谢。
    % [8 ]' N0 i. F. @9 N  E. ^        回到家后,看到蛋糕没有想吃的欲望,不过看到女儿吃橙子,还是有点馋,于是又在想象中自己吃了橙子。妈妈说,女儿对小朋友的家长说,我妈妈去辟谷了,就是不吃饭,这不是一般人能做到的。我又问女儿:希望妈妈变瘦吗?女儿说:希望,妈妈变瘦了女儿也变瘦了。她酷爱舞蹈,不过她也有点胖,舞蹈老师总是问她减肥了没有。记得送女儿去学舞蹈的时候,舞蹈老师看看我之后就直接说,她有点胖,恐怕练不了多久,她爸爸胖吗?看来胖瘦已经不是一个人的事情了,老师也要看家长的体质,为了女儿,也要坚持下来。
      y! }" X) N) @! B8 X/ T       跟家人眉飞色舞地介绍了培训班的事情,又开玩笑地吹嘘自己天目开了,什么都看得见,女儿问那我在学校做坏事你也知道吗?我说我当然知道啊。于是她让我闭上眼睛,在我背后吐舌头做鬼脸,大概是心比较清明的缘故吧,再加上凭借点声音,我说你在吐舌头,她很惊讶。, @! h5 q" s1 Z1 ?- O
           晚上和女儿一起睡的,凌晨三点就醒了,之后做卧龙功,后来又睡了。我之前时常会凌晨两三点醒,初中的时候就起床看书,几年前工作的时候就爬起来工作,最近总是打坐,打坐一个小时左右之后又会入睡。不过在前几日辟谷的期间,睡眠很好,没有出现这个问题。8 W8 A# q" b, q! S7 l, r
          性情方面呢,回来的时候是搭乘豆豆的红薯的车,希望我家先生到家附近的三环上接我,不过那天是他的生日,表弟也在我家,正在吃饭,先生希望我打车回家,不太想接,结果我还是粗暴地命令他来接我,三日辟谷后,我对先生说话语气依旧没改。先生是那种脾气超好的人,结婚9年来,几乎没有发过脾气,每次我冲他嚷嚷的时候,他总是笑眯眯地说,急什么急呀。回家后,我对他说,看我辟谷成功与否的最重要的一个指标是跟你好好说话,不指手画脚。他说,已经好很多了,我不在意,可以不用辟谷了。之后的辟谷期间,一有机会他就做我喜欢吃的东西诱惑我,估计担心我瘦下之后,也逼着他辟谷。$ a6 P! G/ i; h: t+ x
           回家后,我问妈妈,我不在这几天家里都好吧,我妈说,你不在家里很清净,没有人嚷嚷。呵呵,连我妈都嫌弃我的坏脾气。临行时我妈胃不太好,这三天,一有机会,我就想象,我妈的胃里也盛开了莲花,想象尉迟老师的气场也达到了我妈那里,我问我妈:是不是这几日胃变好了呀,我妈回答说:是啊,好了很多。我说,我给你发功了,而且拿出了尉迟老师写的祈愿我妈身心健康的宇宙文,让她供奉于佛龛上,妈妈很高兴。第二天我临出门的时候,妈妈又嘱咐我说:以后有这种写愿望的机会,不要写给我,写给你自己,我好得很。可怜天下父母心啊!
      g% ^: p1 F& E( G9 j) A2 S8 ?0 Y20日体重74.9kg;饮水300ml;舌苔依旧很厚。; J0 G% e- I. n; x# H9 F

评分

洗心革面 + 30
    纤纤 + 30

11月21日  辟谷第四天  体重73.7kg/ F* T, h! \0 \
           早上6:30一起床就张罗着女儿穿衣等上学的事情,由于前一天晚上乏力,没有检查她的作业,之后又检查她的作业,七点的时候,终于安静了下来,冲了个澡,之后工作,因为今天要去香山饭店参加行业培训,有个活儿必须在10点之前发给所里交代给同事。虽然身体特别乏力,心也慌,不过工作起来,注意力还是能够很集中,工作效率也很高,9点半终于完成了。这个时候妈妈晨练回来啦,在我面前吃柚子,没忍住,我吃了两小口,甘甜至极,之后想起净土老师的话乏力时可以吃点盐,于是吃了两条极小的咸菜,又吃了两个小红枣。( ?/ h3 v7 `4 }0 B
           11点就随班车到达了香山饭店,同行们都去吃午餐了,我在房间里打坐半个小时,之后又睡了有五十分钟。会议前,在香山上练功服气,下午的时候,精神状况异常好,演讲者的演讲技巧不敢恭维,不过我居然全程都认真听下来了,这很难得。从学生时代起,我课堂上基本不跟随老师的思路,总是沉浸在自己的思路当中,11月9日参加一个美国代理人举办的培训的时候,我基本上不能集中注意力听他的讲话。, t. s8 ?( h% m/ b. C
          晚上有晚宴,我一个人又独自到山上练功去了。回房间后,先打坐一个小时,之后又舒舒服服地泡了个热水澡。20日在洗心家的时候,我的双腿就开始疼了,21日还是很疼,我08年的时候因为工作过于劳累,有段时间腿部浮肿、疼痛,现在的感觉和那时很相像,我以为我的病兆出来了,不过泡过澡后,就好多了,后来不再疼了。泡澡起来的时候有点晕,不过还好,好象辟谷期间不宜泡澡。
    1 \/ }  S- ^. B7 B" [7 `2 `8 g      21日晚上的精力超好,同屋的同行早我几年入行,也是性格开朗之人,从工作聊到生活,一直聊到晚上十二点半,她说她就热爱滚滚红尘,在尘世中摸爬滚打得不亦乐乎。8 D5 _. h+ i8 X0 ?: s% ^  N
    临睡前,练卧龙功半个小时。
    6 ?1 o  u% ?/ E3 A5 a1 z0 s21日饮茶水400ml、矿泉水350ml,两小口柚子,两个小红枣,两个小咸菜条。舌苔依旧很厚。; Q$ N2 _  ~; K+ W, X) l; z! O

很棒,支持你!

11月22日  辟谷第五天  
    ( |) I- d- n4 V2 N6 A) y       早上七点半起床,打坐半个小时,之后去山上服气练功。上午听课的效率没有前一天下午好。中午同行们去吃饭了,我依旧山上练功服气,之后香山饭店的庭院里走了走,逛了逛。又回房间睡了半个多小时。
    : a5 l* s. K+ ^" D/ l/ R$ n7 r( F1 a% f       乘班车返回北三环的时候已经接近下午三点了,那天北京有风,萧瑟的树叶随风飘荡,不禁有点心生凄凉。本来想回所里工作,忽然之间犯懒,直接回家了。平时走路只需15分钟,那天大概走了半个小时。回到家中,妈妈泡温泉去了,家中无人。身体乏力、心慌,于是吃了四条小咸菜,又吃了两个橙子,只喝了汁,吐掉了渣子。之后晚上家人吃饭的时候,我又吃了一瓣柚子,柚子几乎没有渣子,我觉得比橙子还要好吃。  K" C. \) o, c% m4 {
            此外,晚上使用了开塞露,终于排B了。3 V8 Q! O1 W* K, d9 A; S% `
    22日早上没有称量体重,饮茶水400ml,两个橙子,一瓣柚子,四条小咸菜。舌苔依旧很厚。
    * j' v/ a& W( a! N

11月23日  辟谷第六天, Q! Q% e8 x+ V) {
           今日上班,虽然一大堆的工作等待我去处理,不过还是有点乏力,于是上午网上到处看看辟谷的文章。
    6 b5 P5 j! l& l$ r* C5 k* E# S       中午的时候去单位附近的日坛公园走了两圈,之后练功服气。日坛公园的古树很多,空气很湿润, [! C, b8 e: C  X7 U1 \
          傍晚的时候忽然情绪低落下来,心情有点悲凉,这个感觉持续了有几个小时。5 ]3 d! y3 @7 b3 t7 t8 M. _- P
          晚上去做了个按摩,好象辟谷期间做做按摩比较好。; `- m  U& e- v
         早上排B一次,估计这得归功于昨天的橙子和柚子。
    9 v2 F% V9 }8 e# g1 @23日饮普洱枸杞茶400ml,体重是72.7kg,舌苔还是很厚。心态方面,对同事还是有我慢之心。
    7 N" n  R! r4 t7 ^, O3 p- {7 G

总结一下,三天的课程,尉迟老师讲授了很多东西,可惜我由于基础太差,真正掌握到的很少。以后还要参加,估计下次能好一些。另外,我个人觉得,这种老学员和新学员同修的课程比较好,可以随时请教,而且,前辈们都知无不言,言无不尽,对自己的经验毫无保留。从逍遥阿姨、净土老师、风版主、洗心、劈拳前辈、爱心天使姐姐等前辈们处收益良多。在此一并感谢!

评分

洗心革面 + 30
    纤纤 + 30

要经常练功啊!不管你是不是在辟谷期间,一定要把练功融入自己的现实生活之中。

爱心树 发表于 2011-11-30 12:25
    7 D$ N: L1 o) E+ e) W8 K缘起8 x* X; g2 v" y0 z
         因为知道辟谷可以减肥、养生,所以网上搜索辟谷,于是知道了龙腾辟谷论坛,这大概是去年9月的事 ...
      X* z, s' ?4 J4 P0 o8 ~& z
    爱心树哈我焦急的等你的日记今天终于看到了,记的很好有水平,不愧是行家出身哈!( L/ ^% c6 O2 u( W" j& b
    妳给大家做了典范,认真辟谷一丝不苟是我等的榜样。

爱心树 发表于 2011-11-30 14:29 0 x: q/ u( x  E' l3 L
    11月20日  辟谷第三天  " [: n" }+ B. y' V; C
           早上起床依旧打坐半个小时,之后广场练功。  g3 {. Q4 i. D, L3 O* s
           今天是培训班的最后一 ...

: t# w0 ]% H* n4 R& x) C没想到哈!你既然是那么凶的哈!8 D7 N5 _5 J8 g5 b% q' g! g* x0 N2 B
    加油加油,瘦下五十斤肉都给俺好了哈

终于看到爱心树的辟谷日记了,写得真好,文笔细腻流畅,感情充沛,拜读了!8 a; h) _, g3 b2 D/ E# K5 |
    我们要把辟谷当成终身的习惯了!

嘻嘻,各位前辈、老师过奖了。后续的几天坚持得不好,我的旧习气马上就要跳出来干扰我了。- y5 j8 m% a# Q0 h
           本想等辟谷结束之后才上传辟谷日记,不过看到净土老师对我们这几个新学员的辟谷状况、复食状况牵挂不已,同时也想借助论坛这个气场更好地完成此次辟谷。
    $ K* F" T' v& |( o/ L8 a3 C( M      提及论坛的气场,记得是小黑告诉我的,说上论坛气场也很足,对于此说法,我也深有体会,昨天中午困顿不堪,于是上论坛发表辟谷日记,虽然中午没有外出练功服气,不过居然一下午都神清气爽,工作效率也很高。刚刚我又是工作累了,眼睛酸疼,于是上来放松一下,现在的状况是眼睛已经不那么干涩和酸疼了。神奇的气场?心变得清明?心理作用?也许三者兼而有之。/ d3 }# E' J' @
           风版主说得对,要经常练功,可惜,我做得不好。3 w5 p1 ?( H) H# G2 J, t) E" @- C
           我的工作是个细致活儿,需要全神贯注方能完成得好,昨日,由于我工作时很难集中注意力,频频出错,于是向洗心请教了是否要复食的问题,打算今天是辟谷的最后一天,此次辟谷14天(11月18日~12月1日)。
    6 k' Q' L& C3 Y5 u) ~

评分

纤纤 + 30

爱心树 发表于 2011-12-1 17:51
    ( W# ^& i& W! w7 c$ {, a( n6 ?! M嘻嘻,各位前辈、老师过奖了。后续的几天坚持得不好,我的旧习气马上就要跳出来干扰我了。: c& T: c1 F! [
            ...
    - l' g7 P$ i4 n8 T, b* o
    恭喜辟谷14天非常不错哈

爱心树 发表于 2011-12-1 17:51 + m! A' h- t0 o! Z8 Z9 N% p
    嘻嘻,各位前辈、老师过奖了。后续的几天坚持得不好,我的旧习气马上就要跳出来干扰我了。  k) G( e$ @) G8 U: d  i
            ...
    - u9 [' ~& B# e- J( B- r  }! b
    神奇的气场?心变得清明?心理作用?也许三者兼而有之
    / N  h& ^7 J5 R6 V0 u. A" u分不出彼此吧,{:7_141:}( j( L: i0 G5 z4 Q7 |  h/ ]
    爱心树太棒了,第一次就辟谷了14天。

第一次辟谷很成功, 以后还会有很多次的, 加油爱心树!