★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 中国红

一波三折的第一次辟谷

张书诚 发表于 2018-1-3 22:15
    7 h7 v3 X* y; r7 y5 W感谢你的帖子 你肯定想不到 你随便的一些文字 会影响激励想辟谷正在辟谷的同学们。我今天算是体验到了。村 ...

0 o3 i* v  o6 l: l2 D1 Y谢谢你的鼓励。

# B( H! d; H3 q) k
    ' [! p% V+ @/ S& \' H' i& d% O2 R2018年2月28日 开启第五次辟谷:神龙摆尾  养生就是养欲" V) @& ?/ G) K8 i5 v
      前四次回顾:0 l* c$ O! T! s0 v8 v4 i
    从第一次辟谷,到现在共辟了4次。每次相隔不到两月。状态是一次比一次好,但每次也都有些问题。比如第一次意念辟谷7天:内心担心、纠结、身体乏力、精神不振,情绪低落;第二次意念辟谷5天:就是有些馋,也会有饿感,吃的有点多,基本是半辟谷。第三次意念辟谷8天:精神很好,前三天很轻松,第四天开始比较馋,每天都吃点东西,总体感觉不错;第四次意念辟谷8天:状态良好,心情平静,心情愉悦轻松;吃东西很少。前三次复食后都是控制不了食欲,好像有种报复性的贪吃,所以体重反弹很快,每次都超过了辟谷前体重。第四次复食后比较平静,饮食基本正常,不再做食物的奴隶。总之,一次比一次状态好,也更有经验,知道怎么面对和处理辟谷中遇到的问题。至于复食后的暴食,我想主要是因为准备功课没做好,辟谷没有顺其自然,比较勉强,所以辟谷中非常馋,复食后就会报复性贪吃。还有就是目的性太强,“有心成功”,每次都是因为体重反弹而辟谷,迫切想把体重减下去,结果适得其反。
    4 ^0 {# v! S. _9 b- P  所以从第四次开始,我不再急于辟谷,好好做准备,不再纠结于体重,每天语音课必听,多做义工,多练天行健,不再关注体重,接纳自己的一切,一切顺其自然,如果没有自然进入状态,哪怕等上半年也无所谓。特别是看到品位人生老师的变化,她就是一年多没有辟谷,现在一下子辟了一百多天。我决定向她学习。村长说的“有心练功无心成功”,真的是要真心领悟和照做啊。
    ; u+ @% Z/ ~! D, g+ L  然而,一切都是那么自然,你越不急切,该来的自然就会来了。最近总是感觉到辟谷信息无处不在,胃里经常会有堵的感觉。听课也会打哈气打嗝。要知道我是接信息不敏感的人,很少接到。然而为了养欲,我都没有辟谷,一直到春节过后,我决定辟谷了。因为总是不感觉饿,春节期间也吃得很少。初五的时候想辟谷的,但因为受前几次影响,总害怕没有进入状态,总害怕勉强,所以信心不足。直到2月26日(正月十一)中午,一点都不感觉饿,所以决定不吃了。于是,第五次辟谷就这么自然地发生了。时隔上次三个月。
    ; K, l9 H& o; H; W6 {) n

学习了。  发表于 2018-9-22 10:08

没办法插图片?

2.26 今天是第三天。感觉很平静。手机没办法写日记,补一下昨天内容哈。昨天跟同事去南京出差,中午他们去吃火锅,就的胃很平静,我就在车里睡午觉,听着语音回放美美的睡着了。南京天气很暖和,我把窗户开一点,车内暖洋洋的。同事已经都知道我辟谷,也不奇怪。虽然他们动员我去吃饭,但也没勉强我。回来的路上跟同事交流着辟谷文化,一个老同事听了很赞同。心情很好。晚上回来他们又去吃饭,我独自回家天行健。吃了几颗花生、一小片菠萝等零食解解馋。

写得这样的真实自然,让我在里面看到自己存在的问题,有遇到知音之感,非常感谢你的分享!, l0 D% ^- e/ p4 V

每个人都会遇到问题,不用担心,慢慢就有经验了  详情 回复 发表于 2018-3-1 10:40

今晚手机终于登陆上了!好开心

中国红 发表于 2017-7-2 21:56 8 e( @% r8 Z9 b: ~
    第一天总结(适用于新人):首次辟谷会莫名的紧张,纠结,担心,主要是担心辟不下去半途而废,白白挨饿!所 ...
    7 H& N, |. G6 e4 j- f" s' Y  i
    做为新人,我也担心,不知能否成功辟谷!
    ' i. c9 p# [8 `( n/ N& U  K

蛟龙出海,大胆尝试,大不了吃饭呗  详情 回复 发表于 2018-3-1 10:39

豫繁竹 发表于 2018-3-1 00:13
    2 ~. E! M$ a& j7 Y% y做为新人,我也担心,不知能否成功辟谷!
    4 }! S9 B1 Q) j# `" m: E" K
    蛟龙出海,大胆尝试,大不了吃饭呗{:11_510:}

甘艳阳天 发表于 2018-2-28 22:33
    & ^3 A# _" r1 I' s8 h7 M* d' v( ^7 i写得这样的真实自然,让我在里面看到自己存在的问题,有遇到知音之感,非常感谢你的分享!

) N; x' m8 i* K0 ~( |每个人都会遇到问题,不用担心,慢慢就有经验了{:11_495:}

3.5好几天不方便上电脑,我实在不喜欢用手机写日记。所以直到今天上班利用中午补一下。昨天下午开始复食了。第五次辟谷又是一次七天的旅程。本来是打算多辟几天的,状态一直比较轻松。可是昨天不知道怎么的,可能是因为周日在家无事,外面又下雨,没办法出去,特别想吃东西。我就吃了一点。把大白菜切丝放点醋和糖拌着吃,真好吃,吃了还想吃,而且吃完也没什么不舒服的。又吃了一些零食。我想起村长说的:最怕有些人死撑着不吃饭!如果在这样的状态下我还是硬撑着,应该就是“勉强”了,就是不爱自己了。这样想就给了我吃饭的理由。于是决定复食。晚上也就是吃一碗青菜粥,很满足,真香!于是,第五次辟谷结束了。

3.5今天复食第一天。早上又喝了菜粥。为了尽量保持住辟谷的成果(着重七斤),我决定复食后多吃清淡的。第五次辟谷虽然没有达到预期目的(长辟的目的),但我想这也是缘分未到吧。遵从身体需要最重要。虽然短了点,但我想没有失败的辟谷,每一次都有不同的收获。比如这一次,我就学会了“随意”,吃喝随意,开始复食随意,辟谷不就是“玩”嘛,何必较真那么多?这次辟谷我想吃就吃,满足“馋欲”,可能有时比村长要求的要吃的多一点,但是获得了轻松自在,何不是一种享受。不要让“规矩”和那么多的条条框框束缚了自己的自由,因此让身心获得了解放。关闭自如想开始一个意念而已,想结束就愉快地吃饭,不纠结就是顺其自然。于是释然。
    4 ~* [7 @' L7 N' O; z9 q' [: \8 c. Z  说辟谷不带一点目的性也是自己骗自己,每个人辟谷都是为了解决一些问题的。我本来身体就很好,主要是想减重几斤而已,最理想的就是再减十斤。这次虽然没有达到目的,但我也接纳,不能靠不吃饭解决问题。我要把减重的功夫多用在平时,我相信这点重量不成问题。再说我现在也很好,接纳不完美的自己。( c  U5 R8 L; X) m% a
      这次总体心情不错,没有担忧和纠结,七天没有大便,今天早上就顺利排出。所以不必担心辟谷期间会便秘,身体知道自己该怎么调理,一切安心就好,要全然地相信自己的身体,赞美自己的身体,爱自己的身体!感恩上天赐予我这么健康的身体!
    - ?, i) ?5 \' z9 P7 f; U/ w! E  早上有一个想法,就是想把自己的几次辟谷日记汇总到一个贴子里,我开的主题贴太多了。虽然我的日记并不精彩,但很平实,每次都会用心地去总结,我想会对新人有一点点的帮助,就ok了!以后就只开一个贴子。

本人因工作比较忙,少论坛确实少了点,很多谷友的留言没有及时回复,在此表示感恩和抱歉!

美女的日记很受用,谢谢了!7 L2 [+ _+ y8 [& }% M

能对你有所帮助很开心!  详情 回复 发表于 2018-3-12 16:55

真好,谢谢分享,加油!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-12 16:55

大家都是有第一次的。你好幸运第一次就和喝风的同修一起进步。我那时候最惨了。纯纯的绝食。

哈哈。大家都是有福报的人。  详情 回复 发表于 2018-3-12 16:54

沪冬至 发表于 2018-3-12 15:21; E6 ^1 e; G3 c/ F' w
    大家都是有第一次的。你好幸运第一次就和喝风的同修一起进步。我那时候最惨了。纯纯的绝食。

C8 l8 t% [* x0 t) k: [哈哈。大家都是有福报的人。

冀玛利亚 发表于 2018-3-9 12:07
    " s8 ^5 ]( ~) M, y- L/ a+ T$ D8 r美女的日记很受用,谢谢了!

7 b/ I, R) N) M/ L1 e4 b- r/ K6 `% L; z能对你有所帮助很开心!

老王(多杰) 发表于 2018-3-12 13:53+ t* @# a0 ^: X# l
    真好,谢谢分享,加油!

) R, m. C0 j4 G$ u' i6 L谢谢!

! X4 A) Z+ W' R( E

写的真好,新人可借鉴
    . u2 }  t8 \8 J- V