★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一波三折的第一次辟谷

今天终于可以放心的在辟谷日记板块正式发表了!之所以说“终于”8 E9 A6 ]! t* s; L
    是因为前两次的“失败”,准确的说是准备不足,辟1-2天就复食了。第一次误以为接到信息了,到了第二天早上就好想吃饭,按照“不纠结”顺其自然的原则就复食了。第二次是两天前感觉胃胀,自认为是自然进入辟谷状态,于是开始辟谷,。但是当晚张老师发信息我又没接到,或者说不明显,这让我心里又开始不踏实了,认为只有接到信息才能辟谷!带着这样的焦虑,第二天早上有点饿,不明显,过一阵子又好了,一阵一阵的感觉有点乏力,心里又开始担心了;到了中午睡醒一觉,突然有点心慌,很想吃东西,没有别人说的见到食物想吐!这让我很纠结!是不是我还没到辟谷时机呢?这样坚持算不算“勉强”呢?谷友说勉强的都是不好的,这让我更加没信心了,决定顺应身体,开始吃饭!前两次辟谷就这样在纠结担心中夭折了!
    " g; \5 H9 B7 s, r& ?, I. I( [" b: n  O; g3 V# j4 Z
    212340av4vriall5vuvlxq.jpg + u; v4 Q5 a# Y

辟谷不纠结,顺其自然  发表于 2017-7-17 12:47

评分

张兵 + 10 厉害了、word姐!
    守望苍穹 + 30 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。

真棒,蛟龙出海了9 b1 ^+ e) A  C# y# R9 v1 Z$ m

到了训练营,见到了神往已久的品味人生和黎明大哥,做好登记,迫不及待的回房间,朝床上一躺:终于可以休息了!" ?" U  \) J4 P
    睡一觉没睡着,但是好多了,头变得轻快了,约上同室的胖胖一起出去天行健。边走边聊,终于找到有共同话题的谷友了,感觉真好!身体状态总体不错,天行健回来有点乏力,洗个热水澡又好了,躺在床上写日记,神清气爽,不累不饿,跟平时一样# f# S: r, e+ Y, G9 z

你真棒加油  发表于 2018-9-15 18:21
    你真棒,加油!  详情 回复 发表于 2018-7-19 08:06
    我每次都是意念辟谷,就打几个嗝,也没有别人的恶心呕吐,留鼻涕眼泪啥的  发表于 2018-4-25 15:08
    你太棒了,找到了感觉顺其自然  发表于 2017-8-20 07:40

第一天总结(适用于新人):首次辟谷会莫名的紧张,纠结,担心,主要是担心辟不下去半途而废,白白挨饿!所以一旦有饿感就有点信心不足,其实都是多余的,饿感有是正常的,一阵一阵的,忽略一下就过去了,大多数时候是平静的!关键是给自己信心,相信自己就行。你自己坚定了信念,胃也就坚定配合,它会放心的去休息。心与每个器官是相通的,用柯云路老师的话就是全息对应其次不要报着要不要复食的纠结不放。不给胃有吃东西的念想,没有期望就没有失望器官也是一样的!我早上带了点零食还有鸡蛋在包里,结果看书都忘了,下了车直接扔掉,没有吃也很好!
    ) q# t: p. L+ d7 k& p
    8 N+ C7 ^. q& @' P$ s2 }我的个人看法,不一定正确,仅供参考!因为失败两次,失败乃成功之母,所以两次失败也是一种经历和收获!, [1 `' ?, ]% N' E: f

感谢分享,棒棒哒  发表于 2018-8-30 22:37
    谢谢分享,让准备即将初次辟谷的谷友了解辟谷的正常感受  详情 回复 发表于 2018-3-17 22:05
    加油!  详情 回复 发表于 2017-9-8 07:57
    !关键是给自己信心,相信自己就行。你自己坚定了信念,胃也就坚定配合,它会放心的去休息。  详情 回复 发表于 2017-8-25 21:29
    对,失败可以更一步的进步!  详情 回复 发表于 2017-7-14 14:08

RE: 一波三折的第一次辟谷

几天没空写日记,终于静下心来补记。
    $ A! \7 N' e/ K5 Z/ O7 t$ x7.3第二天。开启训练营第一天。早上吃一个枣,留核。天行健半小时。上午无事,有点乏力,在房间休息。中午开始上课,见到了向往已久的张老师,虽然是远程教学,但一样让人激动。张老师动员讲话后,就开始学员的自我介绍。上课以后时间就过得快多了,在课堂上一点都没有不适感了,我不得不惊讶课堂上的气场和能量对辟谷的影响。下午又吃了两三个枣,傍晚有“篝火”晚会,大家尽情表演,多才多艺的学员还真不少。可惜我缺乏文艺细胞,只好干瞪眼,好在最后跳集体舞,我把它当广场舞来跳了,哈哈。晚上小组讨论前还有点时间,我问品位老师可以找她聊聊吗?本来以为老师会认为太晚了,没想到很爽快地答应了。这一聊就是两个多小时。小组讨论也没能参加。因为这两天心情一直放不开,感觉融入不进这个大集体。大家都兴高采烈地交流着,我却觉得自己无话可说,感觉很落漠。可能因为来之前跟领导请假时领导有点不悦,还有就是瞒着老公来的,没有告诉老公我是来训练营的,而是撒谎是来开会的。这让我心里一直有些不安。还有一个原因就是我的父母、姐妹们都担心我,不支持我,怕我入了邪教,说我被洗脑了,气得我不接他们电话。本来还觉得自己学习得不错,心法领悟力可以,基本具备了“好女人”的特征。可是我遇到事情还是这么沉不住气,我的大爱呢?我还是做不到豁达啊。我想问问导师我到底怎么了。品位人生老师真厉害,她一眼就能看出我的问题所在,她说我身上问题很多,并且一语道出我自己不愿面对的主要问题,说话直戳我痛处。这让我心里既惊讶佩服又感觉有些不爽,“良药苦口,忠言逆耳”真是一点不假啊。回房间后心里更加惆怅郁闷。 微信图片_20170712102419.jpg
    ) B2 Y( }/ S8 F. d 微信图片_20170712102410.jpg
    % X! n3 q, \8 I9 O/ ^
    ( m% o0 w, @9 o3 ^8 O( p% R" _3 @" ~5 i) w+ D/ I+ t: Q

7.4第三天。最难熬的一天。吃枣若干个,一天没劲,情绪低落。听张老师课收获不错,但心情还是有些郁闷。我努力调整自己,无奈笑容总是很勉强。在课间我们组长秋风起都发现我情绪不对,找我聊天。可我就是高兴不起来。我到目前为止还没有体会到辟谷的快乐。张老师说勉强的就是不好的,还真是的。身体上也有些不适,疲劳和饿,我知道这是因为准备工作做的不好,这次辟谷有些勉强,是‘有心成功’了。功课没做好,准备不充分,辟谷真的会辛苦。但我仍在坚持。因为我这一次的辟谷初衷并不追求太多的成效,主要是体验和学会辟谷,来训练营学习心法和功法,体验终南山全程的课程。做到这些就足够了,能辟谷7天就算达成最低目标,然后随缘看能辟几天就几天。这样一想,心里要好一点。其实要说饿也不是有多饿,只要吃一点东西就会好转。主要是自己对辟谷信心不足,总认为自己还没准备好就开始了,效果不会太好,这个标签在辟谷前就已经给自己贴上了。好在是在训练营,通过交流发现大部分人都会有同样不适的感觉,属于正常现象,我这才放心下来。真是岂人忧天啊。早知道这样第一次尝试辟谷就可以坚持到底的。是自己的信息不足和恐惧感让我放弃了。在此也给新人提个醒:1、准备功课一定要充分,辟谷期间不适感会减少甚至没有;2、一旦开始了辟谷要有信心,不要给自己贴 “不行”的标签,有一定不适感是正常现象,一阵就过去了;3、不追求完美,有饿感可以吃点东西,不影响辟谷,不存在失败与否。4、多与同修交流心得,获得精神鼓励。/ N% h; p6 q9 h1 F5 y
      下午最开心的事就是接受点穴。点穴时感觉放松,舒服,有气感,昏昏欲睡。
    " S" o; O* F# O7 N# q# G6 O# {0 S  课程结束出去散步,和谷友一起出去玩,发现了一个好去处:中国农民画村,风景不错,拍了好多照,心情渐渐好转。晚上小组讨论,我把我的情况说出来跟大家分享,大家都表示理解和鼓励,渐渐地我开始情绪高涨,融入大家的热烈氛围,讨论变得热烈。原来心情好,身体的不适感就会消失或减弱。睡前心情不错,发信息告知家人我过得很好,不用担心。结果还是迎来各种劝阻、担心,气的我直接退出家庭群,心中怒火直升。赶紧平复情绪。叩齿吞津睡觉。爱动怒,功力不够啊,还须多修德。越来越觉得修德比练功和不吃饭更重要。修好德才能在辟谷期间保持良好的情绪,也才能更平稳轻松地度过辟谷的日子。
    5 J) [! U! ^/ p7 b" [, n9 w3 F6 h 微信图片_20170712102433.jpg 微信图片_20170712102313.jpg
    1 y+ u! H# c: }; K* `- S

这一次之所以说放心,是因为我来上海训练营了!昨晚又没接到信息,但是问了张老师,说没接到也可以辟谷!一下子信心大增!今天早上开始不吃饭,收拾好行李,7点半从家出发,早上有点饿,出发前吃了一个油桃,一颗枣,留核含口中,一路上含枣核叩齿吞津。坐大巴6.5小时才到上海站,路上听一会语音,看一会书,又眯一觉,竟然不渴不饿不馋!中午停车场休息时很多人开始吃东西,我没有馋!奇怪,难道我的胃在我的安抚下真的休息睡着了?哈哈!平稳到达上海后,出了站有感觉了,说不清是饿还是心慌,不安的感觉又上来了!但是这一次我不怕了,因为知道这是正常现象,所以一点不纠结,再说马上到训练营了,状态很越来越好!于是转地铁,坐大巴,辗转几次,终于到了训练营,也就是下午6:30了!一天11个小时就在长途跋涉中度过!在地铁上还很累很乏力很困,到了通往训练营的大巴上,精神马上好多了,可能是因为快到目的地了!
    0 |& q( H- N) Y 213821fc1xh0kkuc7ad2jm.jpg
    . z# G0 x% u& ^) r% w0 A 213822liji2j8b3nnhj1n8.jpg 7 K9 ~$ \- T+ B0 Z  ^2 _1 \0 a) T
    213822adc77of353feb94e.jpg - U: @/ \! y& {. l% d' S6 r
    213822e0ffww399pcwwnwf.jpg 6 l) U3 v2 ]$ f6 f7 O0 w

加油,共同努力。  发表于 2018-3-11 08:32
    我的第一次也失败了  发表于 2018-1-1 11:10
    加油  详情 回复 发表于 2017-9-1 09:15

美女,加油,相信自己,你是最棒的!) F. ]4 ?5 j. y- f

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

祝你心想事成,加油) ?1 a, Q* X+ @- _# g! G0 k

彩虹总在风中后,成功之母在前头。加油,等待后续分享。
    ! X. g' P4 t- ~" d" t: F

继续  详情 回复 发表于 2017-9-1 09:16

呵呵,到了训练营就放心了。

[LV.Master]辟谷大神

加油吧!
    " U# `8 I+ W6 H  h( x, S

7.5第四天。早上感觉好多了,情绪也不错。最开心的事是早上接到当医生的妹妹的电话,说她为了了解我的辟谷,就上网搜了辟谷,结果就看到了喝风论坛,并且看了很多文章,初步了解了龙腾辟谷,知道对我有误解,并且跟家人进行了解释,不要再劝我。她说的最让我感动的话是:“我们都以爱的名义在伤害着你,对不起,姐,我跟你道歉!”接完电话心情大好。听一天龙腾九式心法课,收获很大,是对自己平时语音课上学习的一次系统整理,同时也更加深了理解。学会了神往已久的六字服气法和龙腾九式功法。很开心。% U: N9 {  z* z7 I* {# J# E

7.6第五天。状态越来越轻松。最难熬的时期终于过去了吧。上午上完课又点穴。中午课程结束。龙腾心法学完了。课间品位人生老师还给我们上课,讲了她对心法的理解和运用,非常实用接地气,有助于更进一步理解张老师的课程,可以说是对张老师课的补充和延伸。感恩品位人生老师。我对她真是又爱又恨,她说话不留情面(据说张老师更狠,让你哭鼻子,哈),一针见血,扎到我痛点(我想她为了照顾我情面还是有所保留的吧),但却能更快地让我警醒,并在随后的几天乃至今后每一天时刻提醒自己应该怎么样说话、做人、做事。她的话让我受益终身,对我彻底改变起到关键性作用。心情调整过来以后,我对她就只剩下“爱”了。
    & r: k2 K4 Q/ I+ W9 J' u  中午就面临着分别了。通过三天半的学习,我觉得不虚此行,学到了自己想要的东西,我的最初目标达成了,我应该满足了。回家只要能再辟上两天就算圆满了。晚上10点多才到家。因为时间关系,我和墨心导师一起买到淮安的票,她家在淮安,我离家还有60多公里。于是叫弟弟去淮安车站接我,一路上我就放课堂录音给弟弟听。他居然听进去了,对我又多了一份理解,心里舒畅多了。; j2 Y4 {& g4 E% n, N8 p
    微信图片_20170712102348.jpg 微信图片_20170712102645.jpg

# k$ Z9 r4 ~' h( y& b* G  7.7第六天。早上第一件事称体重:49.8公斤。基本满意。5天瘦了3公斤。服气,龙腾九式,天行健,下午游泳。感觉状态很好。同学约吃饭,我推了,说明天再说吧,今天不行。一天轻松度过。2 ]+ [1 H3 W% f2 d) D. P0 J
      7.8第七天。体重:49.3公斤。历史最低。7天的最低目标达到了,心里就在想要不要复食,但是感觉并不饿,只是有些馋。下午在家收拾东西,拾出一大堆不穿的衣服。决定送给乡下亲戚。也为了打消父母的担心,决定约一姐姐一起去乡下父母家看看。在路上买好了菜,晚上一家子一起吃饭。看着满桌子吃的,虽然并没有饿,但爸爸还是不放心我不吃饭的做法,为了和家人一起有更融洽的谈话氛围,我还是决定复食了。忘了跟胃沟通就开始吃了,一家子吃得很开心。我吃的不多,吃完胃有些胀。我的第一次辟谷要的并不多,但不是都实现了吗?“不忘初心,方得始终”,虽然说过程有点磕磕绊绊,但不完美也是一种体验,追求完美是一种病,我不再追求完美。
    4 X4 \% T0 t7 W* [1 G# F吃饭期间我给家人们讲了我学习的心法,讲了如何对待子女教育、对待爱人,对待父母。对我的说法,全家都深以为然,表示赞同。气氛越来越融洽。
    3 a  W, E8 b; j9 G2 ^% i5 U: r8 _1 g  今天最大的收获是运用心法帮助父母解开了隐藏心头多年的心结。妈妈多年来肠道有寒气,老是胀痛。通过学习疾病隐喻我明白,她一定是心里有气结未解开。我就要是问清楚她的情况,帮她打开心结,疗愈她的病痛。果然不出所料,经我一问,妈妈就开始诉说心事,都是关于她和爸爸的。而爸爸也是一肚子委屈。两个人开始互相埋怨和指责,表面上平静、恩爱的父母原来心里有这么多的委屈,只是他们不善于沟通而已,一直憋在心里多年,能不生病吗?我虽然料想会这样,但没想到妈妈会有这么大的情绪,平时在我们眼里妈妈是个多么柔顺的女人。爸爸多年患“三高”,是个“控制欲”极强的人,在村里属于“道高望重”型的,所以他总是认为他是对的,他想控制子女和妈妈,可是他一个也没控制得了。我记得他们年轻时候经常争执,相互指责,年龄大了吵架少多了,我们以为他们更恩爱了,却没想到只是把情绪埋藏得更深了。其实这样更不利于健康了。我运用心法帮他们分析,指出生病的原因,以及如何化解,如何相互理解,管好自己,不要去管对方。他们都表示赞同。妈妈说:我以后再也不管啰。爸爸也觉得我说得有道理,由原来的反对开始对辟谷表示了兴趣。他问我这些都是从哪学的。我看时机差不多成熟了,就帮他的手机下载喜玛拉雅和喝风论坛,教他怎么看和听,虽然告诉他天行健和扣齿吞津,但我知道他暂时不会做,也不强求,先让他接触一下吧,看看日记再说。$ f8 t: k8 W* O7 ?8 G
      真是想不到了,龙腾心法太有魅力了,把爸爸这个老顽固也收了。哈哈,开心极了。看来我得考虑做导师了,帮助更多的亲人。
    9 z3 i7 [- X2 o: [$ `' R4 R

7.11今天复食第三天:每天吃很少就胀了。可能复食工作做得不好。早上稍微吃得有点多,其余两顿就不饿了,但我还会吃点。算不算不爱身体的表现?从明天开始,好好吃饭,不饿就不吃。“好好吃饭”做起来也并不容易啊。早上体重:51.5.在回升中。希望做好复食,加强锻炼,减少反弹。1 I8 J7 b; I" w) V
      第一次7天辟谷小结:期待又紧张,略有勉强和不自信,强行开始,草草收场,没有体会到放空和清静的快乐。身体变化不算大,体重因稍减,但还在反弹中,是否能稳定住在于后期的复食和锻炼。感觉脸上皮肤变得光滑细致。便秘改善不明显(可能因为时间短?);心态有所调整,更能够宽容,对大爱有了更深的理解,对龙腾九式心法有了系统的学习,但有的内容理解还不深入,如天门开阖、道莅天下等有点一知半解,还需要慢慢去悟。学会了六字服气和龙腾九式,知道了终南山的课程安排,了解了张老师的授课方式。在不完美中有收获,在磕磕碰碰中有惊喜。如此足已足已。2 n9 F9 @. p( T  F0 z* P5 Q

1 y4 E# t9 l- M7 i

放空和清净的快乐。不完美中有收获,磕磕碰碰中有惊喜  详情 回复 发表于 2017-12-6 15:27

刚才在论坛中发现了对龙腾九式心法的比较独特有趣的理解,复制来共享:
    ' w) t; a4 H: X! L& _+ J! I9 k蛟龙出海。' C; r7 i+ X, R0 I
    我是一条龙,我在海里呆了几十年,我一直想出来看看外面的世界,我迟迟未行动,因为我有点担心,我不知道方向。如今,我尝试着探了探头,咦?外面的世界好新奇,于是,我决定冒一冒险,出海来这个新奇的世界看看吧!做一个辟谷奇人。
    + s6 d9 F- C: w8 h" Z$ a二龙戏珠。1 @% t, O- ]1 F1 _4 ], O
    我终于鼓起勇气出海了,原来我离开海并没有活不下去嘛!外面的世界真好玩,一切都是那么吸引我。真开心!
    & f6 d+ X0 b8 h, c三阳开泰。
    - r; z9 G8 }, T0 \" u既然出来了,我就要开始迎接新的生活了,就好像春天万物生长一样,我也要在这里生长啦!
    6 l! S- C. [, L8 Y2 }4 X# G0 m天门开阖。
    8 o  E6 G% F/ ^+ I0 D我应该做些什么呢?还是顺其自然吧!既然我选择了出来外面的世界玩一玩,那我一定有我存在的意义,就像花开花落一样,有自己的生长轨迹,我也一样,该来的总会来,该走的总会走。
      b6 ~2 |- F, e# l/ Y行云布雨。
    * N  D; ?' l5 v  t我有能力行云布雨,这是我的本质,我无法隐藏它,这是我与生具有的能力,我本来就有很强的力量,我就该做我自己。: v4 h' G! t4 w/ g2 c0 \' |
    水火既济。
    ( {' `7 |% G7 w3 Q0 P% q. m) P. w当我是平衡的,我的身心灵都是平衡的,我的世界里一切安好,很和谐。- }  Q# l) p! m% J1 \- _# q. D
    神龙摆尾。
    - T7 ~) j3 \& j6 u$ N+ C我摆动尾巴,会发出一股强大的能量,我有能力照顾好自己,有能量去爱,去创造世界的美好。
    4 E6 A& f/ p- ]3 V, Y2 A" X道莅天下。" V, i7 B, f) V/ Q0 E. K/ o, O+ f
    以道莅天下,其鬼不神。当我在“道”中的时候,这个世上没有什么是我害怕的,我没有抗拒,没有恐惧,因为我有一股强大的能量能包容万物,不去干涉,让一切顺其自然。
    8 f2 q+ S7 I2 y% {: ~5 w0 r九九归一。, R4 J5 d: p: ?$ F( {+ J
    万物发展,周而复始。我出去外面的世界转了一圈,又回到了最初的一的状态,接着我会再转一圈,再回归,再转,再回归......一切都在稳定中变% ~# o2 {( b, F% K: J

谢谢分享,好玩又有意思。  详情 回复 发表于 2018-9-22 10:03
    搬走好好领悟 谢谢你  发表于 2018-1-1 11:50
    谢谢分享,太棒了  详情 回复 发表于 2017-10-24 18:16

新人都是这样成长起来的!加油!祝福你!

{:1_321:}你真棒,向你学习!

辟谷经历写得生动,有趣。一次辟谷就有这么高的悟性,好棒!

你好棒!向你学习  发表于 2017-8-31 09:49
    谢谢。革命尚未成功,同志还须努力!  详情 回复 发表于 2017-7-13 09:42