★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我在龙腾的第二次辟谷

杭州4天的训练营结束了,休假一周,也是辟谷一周,今天开始步入正轨,关闭休假模式,回归上班模式。这次训练营本意是自己来系统聆听一下村长的心法课,同时也想带着儿子一起走进龙腾,来让他找到比较好的减肥方法。在到训练营前,我跟儿子和演权老师进行了沟通,已经意识到自己错了,我不能把我的想法强加给儿子,我认为最好的东西,儿子未必认为,让他接受我的安排,我这又是在做一个坏女人做的事情了。所以出发前一天,我把选择权交给儿子自己,告诉他去和不去都没关系,最后凭着他对中国古典文学的喜好,他说想去听听村长的心法课,但不辟谷,我欣然同意。感谢演权老师考虑到儿子在国外读书,回来一趟不容易,一路为儿子开了绿灯。整个课程期间我也没有强迫儿子,他可以自由选择,有事可以先处理事情,完全根据他的实际情况 ,就这样全程下来,儿子以一个旁听者身份参与了。这样就够了,至少儿子已经知道有一个好的方法可以让他减肥,在这里减肥只是赠品,而众多人在这里擦亮了蒙在心灵上的久违的灰尘,找回了初心,找回了健康和愉悦,也找回了家庭的和睦。

评分

浙红红 + 8 给你32个赞!

好棒,同修知行合一,一定会越来越幸福。

6月12至15日,辟谷第一天到第四天在训练营,我没有接听村长的信息,从训练营的第一天就进入意念辟谷状态了,在辟谷前10天我就反反复复地跟消化系统做了沟通,所以也就自然而然地进入辟谷状态,下午接受了点穴,整个第一天是格外的轻松,几乎无任何异感,我就喝了几口水,训练营和宾馆间有1.9公里的路程,我来回四趟全部步行,正好就当天行健了。第二天到第四天精神也很好,上课注意力很集中,偶尔偷吃了一点宾馆送的水果,量很少,浅尝辄止,感觉还比较愉悦。第三天晚上和临平当地的姐妹一起去爬了临平山,在平时的运动量的基础上又多走了2个多小时,三个人一边爬山一边聊天,全程下来竟然一点疲惫感也没有,大家都觉得自己很了不起。第四天大家上午一直在公园活动拍照,听演权老师讲大爱健身法,听分享,大家都神采飞扬的,哪有什么萎靡不振状。

6月16日 辟谷第五天,我依然处于休假状态,在杭州,早晨5点多起床,做六字诀服气法和龙腾九式各一遍,然后去西湖转2个多小时,西湖这时的荷花开始开了不少,粉红色的荷花和成片碧绿的挨挨挤挤的荷叶,又为西湖增添了不少姿色。我刚开始出发时有些无力感,但融到美景中去以后,无力感就逐渐消失了,越来越精神了,湖光山色怎么看都不觉得够,回去到菜场买菜烧饭,给老公做中饭,儿子就自由活动了。发现看着老公吃饭的时候我一点儿也不谗,连尝一口的欲望也没有,还是蛮佩服自己的定力的。下午休息一下,做了虾仁肉末馄饨,儿子回来吃,直说好吃,可我依然没有要吃的感觉,很棒。晚上又到西湖去走了2个多小时,速度不快,按照自己觉得舒服的方式,一天下来活动量比较大,临睡前再次做六字诀服气法和龙腾九式。

[LV.Master]辟谷大神

为您点贊

6月17日 辟谷第六天,早晨依然5点多起床,做六字诀服气法和龙腾九式各一遍,然后去西湖溜达了2个多小时,回来买菜,和老公一起做了全家人都很爱吃的饭菜,爷俩吃得很香,我坐着看着他们吃,觉得也很满足,就是看着平时我最爱吃的鱼头和鱼尾无人吃倒掉了有点些可惜,我一点也不谗,偷吃了几个葡萄就很满足了。下午美美地睡了两个小时,老公简单地吃了些晚餐就和我出去天行健了,这次我们主要是沿着苏堤走了个来回,我虽然走得没有老公快,但持续战斗力较强,他说有些累时,我还不错,晚上临睡前依然练习六字诀服气法和龙腾九式各一遍,站会儿桩睡觉。

6月18日 辟谷第七天,早晨5点多起床,先做大爱,练习六字诀服气法和龙腾九式各一遍,为老公和儿子准备了早餐,一家人一起早早出发,去了西溪湿地,主要是陪儿子去的,由于去得早,好多地方还没开门。西溪湿地和西湖是两种不同的韵味,这里的自然景观很质朴,考虑到天气较热儿子第一次来,在景点间我们选择了游船的方式过渡,就这样上午共游玩了4个小时左右,我也很精神抖擞,只不过是在爷俩吃水果的时候,我也随缘吃了些,那可口的滋味可能是他们俩不能领会到的。中午一家人是在外面吃的,我主要是作陪者,看着他们吃得很香,我依然不馋,也没有去尝,我告诉老公现在不吃都是为了以后更好地吃。晚上和儿子回到南京,我精神还不错,继续打扫了卫生,洗了衣服,忙到11点多钟,练习六字诀服气法和龙腾九式各一遍,站会儿桩睡觉。

日记写得很好,状态也非常棒,谢谢分享

感恩分享,学习了

跟你一起分享义工快乐之日记里的一句话:只对孩子好,不要求他好。加油!

{:1_303:}姐姐好棒 训练营学习有收获了,感谢分享

6月19日辟谷第八天,上班第一天,早晨依然5点多起床,喝了点蜂蜜水,做六字诀服气法和龙腾九式各一遍,吓忙活了一阵,觉得有些困,就又上床小睡会儿。天行健上班,刚开始略显无力,最后一段路程看看时间紧了,就一路跑起来了,还不错,这么多天不吃饭,跑得也很精神。今天终于排大便了,早上一次,中午继续一次,这是辟谷以来首次排便。整个上午觉得口发干,喝了些水。中午下班途中做叩齿吞津,到家吃了几颗葡萄,怎么是苦的,接着又尝了樱桃,也是苦的,原来不是水果是苦的,是我的嘴发苦,不管它,下午和晚上就逐渐恢复正常了。
          在单位工作比较轻松自在,所以辟谷也是很适宜的,一天下来无任何不适,除了办公室的一个同修知道,其它人就秘而不宣了,省得被当作另类。晚上在小区院子里天行健40分钟后,开始拉筋,这次拉筋时我回放了村长发信息的语音课,想加持一下,这是我第一次听,以前不辟谷时我都有意回避的。就在村长说信息的那一会儿,躺着拉筋的我真的感觉有一股能量包围着我,带着微热,同时也把我带进了大自然中,进入了无我状态,有些半梦半醒,这信息还真是有能量传递的呀。11点钟时开始困了,还是做了一遍六字诀服气法和龙腾九式才睡的。

6月19日辟谷第九天,今天也是一觉睡到5点钟醒的,醒了后不想起又在床上赖了会儿,做了一遍大爱才起,做六字诀服气法和龙腾九式各一遍。开始站桩了,站桩过程中感觉身体格外的松软,单盘时特别轻松,坐了很久也无不适感。其实辟谷的过程也就是身体疏通和修复的过程,全身会越来软松软,越来越通畅,身体软了,心也就变软了,心变软了身体就会更软,这就进入了一个良性循环过程,难怪辟谷期间看人看事的的感觉是那么的不同,让人复归淡泊和宁静。那么把辟谷融入到生活中去,让人复归到婴儿状态真的就不足为怪了,这就是辟谷的魅力所在,也是让我们选择它爱上它的原因。
           在办公室上班一天除偶尔无力,无任何不适,注意力集中时,也不会想到自己在辟谷中,上下班途中或者天行健,或者叩齿吞津,这样一天下来比较轻松。
           晚上拉筋70分钟,边拉边听语音课,比较享受,然后在小区院子里天行健45分钟。晚上10点半就很困了,也无力了,什么也不做了,直接睡觉。

6月21日辟谷第十天,醒得较早,在床上赖了不少时间,起来一看才5点半,做六字诀服气法和龙腾九式各一遍,站桩一个小时左右。早上排便一次,很顺畅。上午在办公室还是觉得口有些干,中午回家吃了几个樱桃和几个葡萄。今天状态和昨天差不多,偶尔有无力感。
         晚上到家吃了几个葡萄,在家先拉筋70分钟,下楼天行健50分钟,刚开始有无力感,后来无力感逐渐消退,越走越快。和儿子聊了一段时间,又上网看了些东西,感到晚上很精神,无困意和睡意,这跟前两天有些区别,嘴巴可能话得较多有些发干发苦,快到12点上床还有些兴奋,比较迟入睡。
         此次辟谷,我对饭菜无任何欲望,只是对水果有些馋,喜欢喝凉水。这可能就体现村长所说的哪里有压迫哪里就有反抗吧,因为我多年以来,对寒凉的水果有控制的,除了夏天,其它季节很少吃水果,连凉水都基本不喝,喝的都是温水。

6月22日辟谷第十一天,今天早上依然5点多醒来,赖了会床,做完大爱起床,做六字诀服气法和龙腾九式各一遍后站桩,今天早上感觉格外精神,天行健上班时,步伐也很轻松,全然没有不吃饭的感觉了。难道10天就是上了一个台阶了?
         整个上午精神都不错,就是有些口干,喝了几口水。中午回家嘴里不舒服偷吃点水果。儿子表现不错,中午的伙食自己动手解决了,他也会用“偷吃”这个词了,让我偷吃些烤鸭,我没有吃的欲望,拒绝了。
         晚上拉筋后天行健1小时,刚开始走时有些无力,走着走着再听听语音课,就越来越精神了。10点半左右就困了,练习六字诀服气法和龙腾九式各一遍睡觉了。

6月23日辟谷第十二天,今天醒来在床上做大爱、叩齿吞津后起床时快6点了,依然做六字诀服气法和龙腾九式各一遍后站桩。今天感觉也是格外精神,吃饭不吃饭的区别基本没有了。早上天行健上班的步伐跟昨天一样轻松,中午回去也是。可能辟谷对身体的作用已经上了一个新台阶了。
          特别感谢我家小区的院子,这里的树木都郁郁葱葱,枝繁叶茂,晚上在院子里天行健可以尽情地深呼吸,很舒服,就像在公园里一样。我家在四楼,推开窗子,三面也都围绕着高大挺直又生机勃勃的树木,感谢它们创造了如此舒适、美好的生活环境,这才是好风水。
          晚上一家三口聊天时,话说多了,有些口干舌燥,吃了些水果,嘴唇和头上长了些不起眼的豆豆,为火气寻找出口,身体是很智能的,感谢它不影响我的外观,只长在不经意的地方。

6月24日辟谷第十三天,今天是周末,5点半起床醒来在床上做大爱、叩齿吞津后起床时快6点了,依然做六字诀服气法和龙腾九式各一遍后下楼天行健1个小时,去菜场买了些新鲜的瓜果和蔬菜,因今天儿子安排出行,早中饭一起准备了,忙活了一个上午依然很精神,无疲惫感 ,中午睡了一觉。下午和老公一起看了部电影,他出去应酬了,我独自享受自在的时光。

6月25日辟谷第十四天,周日,早上5点半起床,按部就班做了好功课,自己精神状态很好,就是腰有点太细了。老公开始有反对意见了,说我太瘦了,不要走火入魔,他说好坏也要参考点别人的看法。不是同修,真的很难沟通。最有意思的是,整个辟谷过程,我就是到有点口干,偶尔会有些无力感,其它一切都好,消化系统的宝宝们跟我配合得非常完美,就是在今天下午,起床的速度稍稍快了点,一阵眩晕,还偏偏晕在老公面前,也就一会儿就好了,我知道这没什么,可把老公吓着了,正好又给他说着了。我想这是老天在特意安排我复食的,也是在给我的辟谷路上增加点障碍,考验我。顺应老天的安排,也参照老公的意思,我打消了想要继续感受几天辟谷进入第三周状态的决定,当晚便复食了。晚上炖了小米粥,豆腐乳,还有点鱼,一些花生。因为不纠结,所以吃得还是很香的。吃过又尝了些小零食,这几天因辟谷没能吃的。感觉能吃也是美美的。