★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂明悦

张渭廉辟谷直播 精华汇总

感恩您的分享,您是好”村民”,是我们学习的榜样。

哈哈,谢谢你的夸奖,爱你  详情 回复 发表于 2017-7-24 18:24

非叶非花 发表于 2017-7-24 13:35/ b6 k7 `" a7 e: \( U" i
    感恩您的分享,您是好”村民”,是我们学习的榜样。

2 `- U! l: q" c/ Q9 B4 y哈哈,谢谢你的夸奖,爱你

感恩你的分享,内心感触很大!谢谢!

是的,张老师的答疑,像一把刀子,犀利,准确的直抵病灶  详情 回复 发表于 2017-7-28 08:36

哇,看着好有收获,感恩感恩

能对你有所收获,是我最大的快乐  详情 回复 发表于 2017-7-28 08:33

感恩分享,张老师的总汇,辛苦了

谢谢你的鼓励,感恩  详情 回复 发表于 2017-7-28 08:32

老木偶 发表于 2017-6-7 10:15
    & s5 [' h# T- e* l& S米明悦你好棒!我爱你
    ; c: v* x/ O+ O
    哈哈,容老师,谢谢您,我爱您

豫——芬儿 发表于 2017-7-27 09:306 j! x. O; J; X; b. s, I
    感恩分享,张老师的总汇,辛苦了
    8 z0 L$ v' D+ r1 ?, v& f- c1 f
    谢谢你的鼓励,感恩

苏-灵犀 发表于 2017-7-26 12:16. _4 S* ~" r- ]% ~
    哇,看着好有收获,感恩感恩

- x/ {% _1 U) l3 q能对你有所收获,是我最大的快乐

豫落雪无痕 发表于 2017-7-26 09:28
    " B7 R1 z+ ^2 ]: H! q& ~: \5 m感恩你的分享,内心感触很大!谢谢!

7 z1 ?9 U/ ]" w是的,张老师的答疑,像一把刀子,犀利,准确的直抵病灶

鄂明悦 发表于 2017-7-28 08:33, i, J: {, A9 i8 w( b8 m2 x
    能对你有所收获,是我最大的快乐
    + o3 ~+ M6 \4 l9 G0 b

谢谢同修鄂明悦的辛勤付出,把张老师讲的精髓部分都整理成文字稿,这样便于大家阅读理解,谢谢啦!

谢谢你的鼓励,感恩  详情 回复 发表于 2017-7-29 08:36

陈俊名 发表于 2017-7-28 16:133 q  }' n. N9 r# t
    谢谢同修鄂明悦的辛勤付出,把张老师讲的精髓部分都整理成文字稿,这样便于大家阅读理解,谢谢啦!
    * O9 d8 W" {3 ?  U
    谢谢你的鼓励,感恩

晔容 发表于 2017-7-29 16:01
    2 i- q0 K* _2 T: l: j感恩明悦
    7 J1 w; E8 m+ l& l- y
    谢谢你,爱你

张老师讲课笔 八
    , B- w6 M$ P& M+ Q; L, U: q. h' O+ f& }: \& h+ \7 a- w
    ) |1 H2 j; B) G& p  o
    1    蒙-品味人生 --- 你上个月辟谷一次,连续辟谷4次,休息一下,隔上一段时间再辟谷,有心练功,无心成功。把欲望养一养。为什么要养护好自己的欲望呢?在我们这个修行的领域,很多人持禁欲的观点,在我们眼里禁欲和纵欲一样其实都是有害健康的,我们提出这样的观点,养护好我们的欲望,在我们眼里欲望其实都是生命力的表现,表现欲,求知欲,性欲,食欲,这些都是每个人生命力的表现,所谓的养欲呢,有点像我们养一个宠物一样,欲望就是我们养的一个宠物,欲望伴随着我们成长,他给我们带来很多快乐,相反,最忌讳的就是有的人成了欲望的奴隶,失去了自由,被欲望支配着,这就麻烦了,这就是所谓的坏男人,坏女人,坏男人都是失去了自由,失去了心灵的自由,成了欲望的奴隶。那些坏男人整天在那里忙来忙去,做这个投资,上生产线,上新的方案,上新的报告,打算把这个项目做大了,要造福多少人,要养活多少人,要让他的员工怎么样,怎么样,在我们眼里这叫欲望的奴隶,已经找不到北了。不是说男的不能做生意啊,男的,女的都可以做生意啊,这个生意就跟我们养一条小狗一样,谁不希望自己的小狗健健康康,是吧,养个大狗,养个藏獒,当然可以,但是养这个藏獒,它整天牵着你,你为他而活,那就乱了,那位置就变啦,是不是?你成了这个藏獒的奴隶,这个藏獒就不是宠物了,它就成了魔鬼,辟谷也一样啊,辟谷是一件好事,蒙-品味人生,你已经辟谷了4次了,估计半年时间吧,最多一年,暂时休息一下,养护好你的欲望啊。" J$ T+ `5 s, L9 t, A2 Y3 l
    ( R8 [" e8 \8 @
    2   张老师语---辟谷表面上是不吃饭,实际上是通过不吃饭认识自己,如果不能自性,你就是100天不吃饭又能怎样?如果不能自性,100天不吃饭仍然解决不了问题。不吃饭可以让一个人很健康,不吃饭也能让一个人很受伤。把握健康的关键不在于不吃饭,在于另外一些东西,在于对自己的认识,对社会的认识,对世界的认识。* b+ e1 z3 k+ G( o/ W0 V# \6 W( D
    6 M) I$ C; F% w0 d/ h& _
    3    乐口笑   回家一个多月了,老伴把高血压的药停了,可是血压一天天增长,开始我还信心满满,叫老伴不吃药,一直到昨天老伴不舒服,哇,吓坏我了,高压170,低压110,又回到解放前,我心里起疑惑了,张老师,辟谷真的能治高血压吗?昨天老伴又开始吃药了。 ----  ------    辟谷能不能治高血压我不知道,不是说你几天不吃饭血压就永远正常,这是肯定不可能的,首先,你抱着这个想法就错了,我们在课堂上专门讨论过关于辟谷停药这个话题,你是老学员啦,自己没有学好啊,你指望辟谷一次,进山一次你以后就停药了,我没有那本事,我没有那把握,你自己也没有这把握吧。你从哪里来的这么大的信心,我搞了这么多年的辟谷就没有这把握,没有这信心。你搞了多长时间?你自己有多少次辟谷经历?对辟谷的认识还远远不够啊。
      n( U+ H' }1 Y9 o- Z" s5 V9 R( N5 u' L0 r( w; E
    4   学员   今天辟谷第四天,这次辟谷期间心态 ,精神一直很好,整个人活力四射,就是工作中有很多不顺 ----工作不顺没有关系啊,只要你心态好,每天活力四射,这就够啦,这个世间哪个工作顺,谁的工作都不太顺,世间不如意之事十有八九,可是只要我们每天面对不如意的事情能保持活力四射,这就足够了,我们面对这些不如意,我们依然能活力四射,就让别人不可思议,这就是我们很牛逼的地方,不是说我们学了辟谷,所有的事情都很顺利,不是这样的,很多人学了辟谷,就像刚才乐口笑,不是说你不吃饭之后,你辟了一次之后,你血压就永远正常了,不是这样的,恰恰相反,他就会出现这样,那样的不顺来考验你,你能不能在这些不顺的时候,在血压上涨的时候,你仍然能淡定自若,仍然能从容,仍然活力四射,这才是对你真正的考验。很多人对辟谷抱着不切实际的幻想,很多人对辟谷抱着不切实际的期望,这是不好的。
    ) |0 w+ [& [! w
    3 m6 X: Z3 \, E+ l, z5   张老师,我的一个同学得了白血病。------白血病跟金钱有关 ,这是一个标准的坏男人,用癌症来逃避责任,每个人都要对自己的健康负责,把自己管好,你呢,不要去管别人,如果自己没有管好,去操心别人的事情,叫做作。
      _& y3 m2 z5 U- m* p! l: D3 k7 @2 s1 r1 b8 o0 B  S
    6   张老师,我外甥女经常流鼻血是怎么回事?----  你是外婆?你这种关心只会让她更流鼻血,现在小孩普遍的得到的关爱有点多,血,映射着金钱,现在的孩子普遍的玩具啦,衣服啦,零花钱有点多,你们给她吃的有点多,买的玩具,衣服有点多,就这么简单。最重要的是关心,关注有点多,就像你提这个问题,孩子流鼻血怎么啦?正常得不能再正常,你作为一个外婆就不该操这个心,你该把自己管好,你把自己管好了,你女儿就好了,你爱操心就会造成你女儿也爱操心,会造成你女儿变成一个坏女人,你女儿是一个坏女人,你外甥女能好吗?瞎操心,作!你自己没做好,你怎么能造出一个好女儿来,你自己没有制造出一个一个好女儿,怎么能制造出一个好外甥?是不是?
    ( p( H7 y& |; T/ e9 o$ s  
    : P- g) Q  R+ C- N! M7   阳光新言,你刚才说的很对,我确实一段时间对很多事情都没有兴趣,对很多事情不在乎,跟食欲不好是同期的,,我以前是一个很开朗的人,可是   学佛变得死气沉沉,我最近可是做准备功课,明显感觉自己特别开心,天行健的时候忍不住大声唱歌,回来感觉自己心里像乐了开了花,感觉有活力多啦,我也意识到自己失去了活力和激情,我以为是年纪大一点的正常表现,而且学佛也提倡我们更平和,现在我感觉自己都迷糊了。----不是这样啊,学佛提倡我们更平和,但是绝对不是提倡我们失去活力和激情,年纪大怎么啦,即使到70岁,80岁 ,90岁也不应该失去活力和激情,即使到90岁,100岁也应该保持旺盛的生命力,保持对这个世界的好奇心,保持这种生命的活力,和激情,如果学佛学的死气沉沉,学的失去了活力和激情,这就标准的学佛学偏了,你看看那些高僧大德他们都是对这个社会,对这个世界充满了好奇,都是充满了活力和激情,你去看慧能,你去看释迦摩尼,你去看达摩,每一个人的故事,你看很多坐化的,去看看他们的晚年,看达摩的晚年,看慧客的晚年在什么地方?混迹于妓院里面,有些人说他在那里面去度那些青楼女子,这是胡说八道,他们根本不理解慧客,他不仅出入青楼,妓院,还出入那些屠宰场,人们都说是邪魔外道,说他不是修行人,出家人,有人说,你是修行人,你怎么出入青楼,妓院这些地方?在妓院里泡着搞什么名堂?哪像是一个出家人?然而慧客说,我自调心,关汝何事?这是一个对生命,对真理充满了探索精神,对生命充满了激情,充满了活力的一个生活状态,对什么都没有兴趣了,这活着还有什么意义?是吧。学佛是为了让人思想更解脱,更洒脱,更开放,更积极,更有活力,更有激情,更有热情,而不能像这样学的死气沉沉啊,那叫顽石空,有这样的术语,学佛学的把自己修成一块石头,学佛不是为了把自己修成一块石头,学佛就是要学得让自己像一朵花一样绽放,我们是一个生命啊,生命跟石头最大的区别就是石头没有思想,而生命是有思想的,有行动的,你能有这样的认识非常好,说明你对你以前的修行有了新的认识。
      e1 i4 p, U" y0 O$ {; ^* x0 Z$ q: @+ K' [
    8    学佛提倡忏悔业障,学了因果轮回之后,觉得自己以前做了太多错事,常常觉得愧疚,自责,这种情绪和大爱里提到的认可,赞美自己的身体的念头,所做的事,这点有点迷糊,请张老师指导    ----你不是这个问题,你学佛的方向就出错啦,学佛不在于这些仪式,学佛提倡什么根本不重要,你学了因果,五善之后是让我们用这样的态度来看待这个世界,来面对我们的生活的,而不是让我们执着于这些什么忏悔,你自己有没有思想?你自己有没有态度?你自己有没有认识?何其自性,本自具足,你的自性在哪里?学佛提倡忏悔业障,谁提倡?是庙里的师傅吧,他说什么就是金科玉律吗?而且提倡是忏悔呀,忏悔是什么意思?你以前做了太多的错事,我以前也做了很多错事,我们每一个人以前都做了太多的错事,我们心里忏悔,我们心里愧疚,我们心里有自责,这是应该的,我们忏悔是为了什么?我们忏悔是为了以后不再做类似的事情,你整天翻来覆去的愧疚,自责,那不叫忏悔,那叫后悔,那叫执着,那叫沉迷于执着而不能自拔,那叫人间地狱,学佛就容易把他学到地狱里啊,地狱门前僧道多,就像你这样整天去忏悔,整天去愧疚,整天去自责,这就学偏了,学了因果,学了五戒,学了四善,不是整天让你去折磨自己,不是这样的,佛教从来不提倡这样。& e" D4 r" p8 T1 v% C
    3 a0 e7 J  A" u7 n( h- X
    9  我平时吃饭不香,没有食欲,吃一点油腻的食物就不舒服,这是什么隐喻?---这不是隐喻,这是明喻啊,就是食欲不好,哪些方面做错了,我也不知道,我猜你吃饭不香,还吃,不想吃的时候还要吃,好好做功课,我们功课的第一项就是好好吃饭,我们对好好吃饭有我们的解释,想吃就吃,不想吃就不吃,你经常明明不想吃还吃,明明没什么胃口还吃,越这样就越会伤害你的食欲。食欲,性欲,求知欲,表现欲这些都是生命力的表现,如果不养护好这样的欲望,就会出现各种各样的病象,你就是一个病象啊,没有食欲就是一个标准的亚健康的现象,食欲不好,映射着你的生命力不够旺盛,一个人食欲不好,他怎么可能对所有的事情都有兴趣?一个人他食欲不好,他怎么可能性欲很好?他怎么性能力都很健康?一个人食欲不好,他怎么可能喜欢表现?他肯定就是萎靡不振的,是吧,这其实都是相关的,一个人生命的光亮能从一个人的食欲看出来一点,当然也能从表现欲,求知欲,一个人对什么都没有兴趣,得过且过,这种人的身体肯定不是健康的。. g8 t% \; ~1 l
    / Z1 M: Z4 g; v, S6 p
    10 所有的气冲病灶其实都是一个伪命题,如果你的准备功课做得足够好的话,我们很多人辟谷期间根本没有气冲病灶,这是我们强调准备功课重要性的原因。另一方面,气冲病灶也是有一定的危险的,有的要么硬扛,有的要么吃饭,怎么判断需要硬扛,还是吃饭,这是对导师的考验。对于新人复食就够了,特别是在家里辟谷的,最重要的是一定要保证安全。一般身体虚弱的人和准备功课不足的人容易出现气冲病灶,相反,辟谷期间根本没有危险。------张老师语
    " ]+ F0 N! k' y1 E. I% N7 G, q) z! o9 F$ G7 N  u$ D4 M1 }8 w0 E- I

3 K& l% w7 q4 x! v3 l! i2 C10   学员   肾结石经常痛的满头大汗,去医院打一针就会缓解 ,可是我不想去医院 ,我想硬扛到上山  ----  你这个问题关键不在于打不打针,关键问题在于以后不疼,为什么疼?你承担了不该承担的责任,而且你这人自责,关于你的责任的这件事,总认为你自己没有做好,强烈的自责,这没有意义啊,没有任何意义,不自爱。上山在具体分析吧& U5 O; Z' q- a

, t/ U- o2 C% S% u11    学员    不要叫我菩萨啊,我不是菩萨,我就是一个生意人,这就是一个公司,至于免费,只是一个商业模式而已,我更希望大家叫我村长,张渭廉老师也可以,我们不整那些虚的,如果你真的对我有感谢,有感激这样的心态,你自己把辟谷学好,把自己的身体搞好,少说多做,把祖先留下的这宝贵的文化财富让更多的人知道,这是对我最大的奖赏,对我最大的表扬,对我最大的鼓励,对我最大的回报,说那些乱七八糟的话没有意义啊,夸我是菩萨能怎么样,对我没有任何帮助,反而会给我们带来不必要的麻烦,我希望大家都注意一下啊,在我们这里不要说这种虚头巴脑的话,我也不是什么活菩萨,不是什么真的,假的菩萨,我们说话说得接地气一点,一看就是一个学佛的,最怕的就怕学佛学成这个样子啊,觉得满头佛里佛气的,不能说人话,你在学佛的圈子里说可以,在我们这个圈子里说会引起误会的。( _4 P! ?. ?  T* ]
    8 `1 e1 I+ X( L3 t. [/ G6 l+ O
    12   怎么才能不馋呀,做好功课,功到自然成,身体动起来,思想转过来,日子就会好起来。
    0 g, w: \. b8 g4 P+ n
    , N" E2 Z6 o/ J6 G% f$ _0 q7 T13   张老师胃火的隐喻是什么?应该从哪方面修?--你应该从哪方面修? 你应该不再瞎折腾啦,你懂胃火吗?你懂中医吗?你可能学了一点中医,你可能道听途说了一些,这都瞎胡闹啊,你既然已经来到了这里,就老老实实的做功课,找机会参加面授,我们会专门讨论什么湿气,什么胃火,什么肝火这些概念,精气神,气血到底是怎么回事?你的胃根本没有问题,有问题是你这些年的思想,这些年你都学了什么东西?跟脑子里装了些什么乱七八糟的东西?都怎么看待这个世界的?怎么看待传统文化的?都怎么看待中医的?这些才是你的问题,我觉得你的身体很健康,可是你要给自己贴乱七八糟的标签,我也没办法,很多人学了这个中医后,学了养生之后整天说我湿气重,我胃火大,我肝火旺,等等乱七八糟,你属于其中之一,这标准的修偏了,我对你的建议是不要再瞎折腾啦,学传统文化不是你这样玩的。学中医也不是你这样学的。学员 --  你说的很对,我坚持半年不看养生节目----对,你刚才说什么胃火呢,就是你看了那些养生节目,你没有发现我们这里也讲养生,我们这里讲的养生百分之九十跟那些养生节目讲的不一样,甚至相反。《网上百分之九十的养生都是垃圾。》,笔者自己的理解,呵呵。# m8 x2 x! p! p6 q/ O* H
    9 m2 x$ s) {7 J* h) J
    14   老师,大爱健身法可以和六字服气法一块练吗?从你问的这个问题就叫不入门,不上道,我建议你把六字服气法停掉,有些功法跟穿的衣服一样并不是适合所有人,比如说我媳妇的衣服很漂亮,但是穿在我的身上就是一个妖精,没关系呀,我刚开始也和你一样喜欢思考一些乱七八糟的东西,现在回头看自己的问题看的很清楚,你现在看不清楚,没关系啊,快则慢,慢则快,你需要的是做简简单单的事,16项功课已经够简化了,把快走,天行健归为一项就是体育锻炼,这是我这些年练功练到一定程度,不仅是我,所有人都有这样的认识,新人往往就要犯那些错误,整天瞎胡闹,吓胡做,真正大道至简,大道甚夷,而人好径,大道本来是很平坦的,人呢,总想抄近道,总想走那些歪的路,总想出偏。6 a! [- x" t1 D9 Q) p
    ) @2 Q& P# R: L8 Q6 S
    15  学员  血压反反复复心里很纠结  ,请张老师指导   你纠结个什么劲啊,纠结就纠结吧,有没有危险我也不知道,有什么危险啊,110-180就危险啦,你还用医生的这个方式,在我这根本没有什么高血压,在我眼里只有你这种认为什么都危险,什么都纠结,只有一个纠结的人,一个胆小的人,心有挂碍的人,心里有恐怖的人,你知道你为什么有高血压吗?就是你整天纠结这个,纠结那个,担心这个,担心那个,整天处于紧张之中,生活中充满了紧张,你的血压怎么可能稳定,如果你没有参加面授,找机会参加面授吧。别整天自己吓自己啊,恬淡虚无,精神内守,真气从之,病安从来?像你这个一天担心这个,担心那个,这个危险,那个危险,纠结这个,纠结那个,这叫心里有恐怖,心里有挂碍,颠倒梦想,焉能不病?能不能学会恬淡虚无?这是一种自信啊,不是那么容易学会的啊,这要通过实践,辟谷就是这样的一种实践,能不能精神内守?这是几千年前我们祖先写下的句子,你怎么理解这些话?$ A5 {+ Z% h8 ~' ?* c# e4 P* g
    7 |  @5 E/ R5 U! e9 K% p
    16   学员   我辟谷时虚弱无力,是不是肺阻溜 ,我真的非常困惑  ---你是太主流啦,你是这种有心成功,无心练功的人,最忌讳的就是你这种人,你搞反啦,我们经常说的一句话就是辟谷是自然发生的,辟谷来的时候挡都挡不住,最忌讳的就是你这种勉强的,我们经常说勉强的死撑着都是不好的,死撑着不吃饭,你当然就非常困惑啦,困惑都是次要的,而且很危险,你整个人很虚脱,很难受,是吧,胃又很疼,这样下去,这会出事的,你复食了就很好,你再这样下去,不是你自己走的这么艰苦,身体越来越差,是你自己选择了一条这样糟糕的路,大道甚夷,而人好径,有一条那么大的路,那么平坦的路,你不去走,你非要走上这条绝路,还好,你已经停止了,但是就是有人走到绝路就不停止,死撑到最后到医院,甚至挂啦,我做这个工作不止一次碰到这样的人,我最怕就是碰到你这样的人,还整天哀叹命运不公,我觉得命运太公平了,如果像你这样的人都学会辟谷啦,那我们这么多人吃饱了撑着,都没事干,还整天在这听课,做功课,一点一点的在做功课,老天就很公平啊,你看你说的那些话,自己怎么走的这么艰苦呀,身体没有变好,还反而变差,你就该这么艰苦,就该让你变差,这是命运,老天对你的惩罚,不能再这样胡闹啊。为什么胃疼?你这人做事跟辟谷一样,一贯怎这么纠结,一贯讲究急于求成,不想付出,光想得到,这叫自私呀,我们提倡有心练功,无心成功,你去看看我们这里很多人的辟谷日记,很多人都辟谷几十天啦,很多人都比你的病严重的多,你的病不是多大的事,我经常说,我不怕病重,就怕你执迷不悟,来我们终南山的有很多的癌症患者,癌症转移的,癌症晚期的,有转移到骨头的,每期都有,不是所有的癌症患者报名都能通过啊,对于那些执迷不悟的人,我最怕的就是你这种人,回去做功课,不要提问啦,你问的不靠谱,你在这里诉苦给谁看?你装可怜给谁看?我这不可怜你,不同情你,可怜之人,必有可恨之处,我们对疾病的态度不是这种廉价的同情,没有意义啊。

谢谢分享!  发表于 2018-9-5 14:57

感恩分享! 有心练功的人,总会成功的!!!

谢谢你,爱你  详情 回复 发表于 2017-8-2 11:09

桂_海蓝蓝 发表于 2017-7-31 20:39
    0 B( j+ l7 v- \" ?5 W感恩分享! 有心练功的人,总会成功的!!!

0 k7 Y( t8 r% u' }1 M谢谢你,爱你

好好学习了!没想到辟谷论坛有这样的精品食粮!没想到辟谷其实也教大家做人,做好人!

化解和分享,感谢付出。

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2017-8-3 13:41

悠云含秋 发表于 2017-8-2 16:086 I- |0 o5 T: F' H0 ~- E
    化解和分享,感谢付出。
    5 T3 _- t/ W; K# r3 h3 Y  Z0 d7 C
    谢谢夸奖