★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年5月30日辽-本来无一物《混进龙腾,自得其乐,当一个什么都不做的自在女人》

各位老师、各位谷友:

大家好。我是来自辽宁丹东的本来无一物,我今天分享的题目是:混进龙腾,自得其乐,当一个什么都不做的自在女人。

我是在去年九月份接触到龙腾辟谷的,之前对辟谷一无所知。因为我的同学阿兰若辟谷14天后活生生的出现在同学聚会的餐桌上,引起我极大的好奇心,因此进入喝风论坛了解龙腾辟谷,有一搭没一搭的,准备功课并不充足。

20天后,没有任何目的的接信息进入第一次辟谷状态,玩了5天不吃饭的游戏,发现自己竟然没被饿死,而且精神状态还更好了 ,觉得这事好玩儿,就顺利入戏。半年多的时间先后辟谷过五次,最长14天,其余五六七天不等。一路小辟,走向胜利。
    我就是龙腾里的一个混混,人家学习辟谷都有个目的,什么减肥、治病、疗愈、教育子女、灵性提升等等,而我好像也没什么目的。半年来在龙腾东游西逛的,迷迷糊糊的倒有种回到家里的感觉,说不出好在哪里,心里却是熨帖而安宁的。

4月份参加辽宁联网训练营后,掌门快乐分享组约我分享,有一瞬间心里一片空白,觉得在龙腾这个大宝藏库里,我好像并没有取到什么经啊,那就只好把我捡到的小芝麻罗列一下,实不足以解同修饥渴,但得自己心安吧。

我的身体一直都挺好,没什么大毛病。近四五年的时间没参加过体检,没有医学“证据”,全凭自己感觉(这个医学证据我给它划上引号)。看着谷友们在身体疗愈方面获得巨大收获的精彩分享,感觉自己这点小菜有点端上不桌,呵呵。但对自己而言,还是满满的心喜。

一、辟谷期间皮肤会变得很光滑柔软,别人看起来不明显,但自己洗脸时那种滑润的感觉非常舒服,这种美容效果是擦多少高档化妆品所不能达到的;

二、爱上运动。学习辟谷前,我非常的懒得做运动,心里面也知道每天适量运动的重要性,但就是一天一天的懒过去。去年九月份接触龙腾,听过三次语音课后,终于有一天早上起来走出家门,开始每天快走1个小时的晨练。

自己都没想到,这项运动竟坚持下来了,而且是心情愉悦的自主的运动,丝毫没有因所谓的身体健康因素而勉强为之,爱上运动啦,身体也慢慢变得轻盈起来;
    三、由于长期从事与电脑有关的工作,以前时常会有肩背发紧发骤的隐痛,后脑部有僵硬感。几次辟谷后这种感觉消失了,脖子灵活多了,头脑也清灵多了。

我的芝麻小菜还是以心灵方面的收获居多,罗列如下:

一、越位的痛

我自结婚已来,非常的顾念母亲家里。我的父母本来跟弟弟一块生活,但我见弟弟不成器,没有工作也不知孝养父母,常常惹母亲生气。而我觉得母亲一生很辛苦,所以就尽力帮助他们。

弟弟家里盖房子、父母生病住院,外甥女的学业,没有我不操心的,出钱出力,跑里忙外的。我几乎是倾尽全力的去照顾父母亲和弟弟的家庭,只为父亲母新能生活的幸福一些。
    可是,事情却事与愿违,母亲除了可以在邻居们“养了个孝顺的好姑娘”的赞扬声中觉得面子上有光外,一点也没有其它幸福可言,最终在三年前带着对儿子孙女的不放心含怨离世。因为父亲的身体很好,母亲走后,我就不太管弟弟家庭的事了。

说来也怪,我放手不管了,弟弟竟然在两个月内就找了份工作,工资基本与我差不多,一直到现在都努力工作,很少缺勤。弟弟能有份可以糊口的工作是母亲20几年的期盼,我一直搞不明白,就这么点需求怎么就这么难呢,以至于成了老人家一生的憾事。

结触了龙腾心法后,我明白了,这就是我一个自以为是的女人家越位了,剥夺了弟弟做为一个男子汉给父母养老送终的权力,扮演了一个搅和的角色却不自知,自己越是卖力,剧情发展越是糟糕。

而当我退出弟弟家的舞台回到自己的本位后,去看人家的戏倒演得蛮好的。真是为自己曾经那个费力不讨好的角色悲哀。

二、挑剔的苦

没有学习辟谷前,我是一副自命清高相。以为自己能涂鸦几个文字,又附庸风雅的读了几本名著,还有几部佛经混乱置于腹中,就不知自己有多高多强了。

经常挑剔先生,说他烟酒无度,自浊其身,不知出离轮回;先生很辛苦的做好晚饭,我到家就吃现成的,却还唠叨灶台未擦、抹布没有洗干净。看到先生吸烟就皱眉,看到喝酒就翻白眼,脱下的衣服没挂整齐就数落……竟然这么多,罗列出来给自己都吓一跳。现在终于明白先生的皮肤病来源于哪里了。
    我第一次辟谷时,先生是反对的,但上述的这么些挑剔,竟然在辟谷期间没犯病,这让先生对龙腾辟谷刮目相看,我第二次辟谷14天他就支持了,到第三次辟谷时,先生竟然就跟着我一起辟了四天,到现在先生也辟谷三次了。几次辟谷后,我变得有点接地气儿了,走下神龛,曳尾于途,跟先生同频了,家里的气氛慢慢祥和起来。

三、放手的自在

好在我在对待女儿的教育方面还是放手的较多,女儿在小学三年级前什么特长班也没报,连最起码的英语班都没上,我也没有给她什么人生规划,完全的任由其自然发展。

这种信任与自由,倒让女儿成长的非常好,学习成绩是从来不用我操心的,而且在初二时孩子就已经有了自己的人生规划了,去年考上南方的一所985大学,如今在大学也是佼佼者。在教育孩子方面,我感觉契入了龙腾的某些理念,在这里显摆一下,也是为张老师心法中如何教育孩子的理念做个证转。

半年来在龙腾里混,不知不觉就改变了:放下大道理,做个小女人。每天早上跟先生一起做龙腾九式,晚上一起听听语音课,周六周日则一起户外运动。头脑变得简单,四肢勤快了,心地柔软了。

刚开始辟谷时头发掉的很多,最近好像不那么大把大把的掉了,可能是高高在上的出离心放下了。健康自己,就是减轻社会负担;轻松自己,就是减轻社会压力。跟龙腾混,少一份烦恼,多一份自在。

最后把一首小诗送给龙腾辟谷创始人兼终南山的神仙眷侣张老师吕老师以及龙腾有缘人:

艺桐舞仙风 渭廉现道骨
    南山灵气蕴 辟谷蛟龙出
    免费泽天下 喝风展宏图
    练功日日精 修德年年福

我的分享就到这里,感恩老师和各位同修的聆听!我爱你们!

美女分享棒棒哒{:soso__4011813854091704040_1:}

写得蛮好,自然而然。

美女加才女

混混混得好棒!

谢谢你的精彩分享

美女加才女!太棒!感恩分享!

艺桐舞仙风 渭廉现道骨
    南山灵气蕴 辟谷蛟龙出
    免费泽天下 喝风展宏图
    练功日日精 修德年年福

混进龙腾,混的不错嘛!   

沪-梦蝶 发表于 2017-5-30 19:59
    各位老师、各位谷友:
         大家好。我是来自辽宁丹东的本来无一物,我今天分享的题目是:混进龙腾,自得 ...

混的精彩

感谢分享!才女!

写的非常好,受教受益了,感谢分享,棒棒的

分享的太好了,一针见血,剖析自己,照亮别人!感谢!

太精彩了,向你学习

我在掌门上看见你的分享,感恩。

谢谢分享,太精彩了。用自己感悟点醒我这梦里人。

美女才女,你的分享太棒了,说到我的心坎里了,期待继续看到你的分享,加油美女!

点个赞!真棒!

在微信群里一直知道她是小美女大智慧,原来也是上过生活的磨刀石啦!