★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 修内而安外

我仿佛听到身体愉悦的声音了!

修内而安外 发表于 2017-5-21 18:11
    想吃东西也是正常的,我的经验是想吃的时候,不要去看吃的,过了那一会儿也就不想了,其实就是馋。你也试 ...

好的,谢谢我试试

修内而安外 发表于 2017-5-21 18:16
    嗯嗯,我现在用零碎的时间上喜玛拉雅听《道德经》语音版,文字版目前的确还没时间看。有语音真好,可以随 ...

是啊,有喜马拉雅真好!每天伴着我度过每个清晨和夜晚!

谢谢推荐!先收藏,等有空了再拜读

顺其自然的就吃了,不压抑食欲多好

有机会可以参加面授,学习心法,受益终身

嗯嗯,很想参加面授的。心里是有念想八九月份上钟南山的,不过今年的事儿太多,不一定能成行,顺其自然吧,时机到了,就能去了。  详情 回复 发表于 2017-5-22 15:42

豫一清新 发表于 2017-5-22 09:21
    有机会可以参加面授,学习心法,受益终身

嗯嗯,很想参加面授的。心里是有念想八九月份上钟南山的,不过今年的事儿太多,不一定能成行,顺其自然吧,时机到了,就能去了。

5.22,第13天。
    早上五点五十就自然醒了,这是本次辟谷以来醒的最早的一次。对了,这次辟谷喜睡,每天晚上十点半一定要睡觉,眼睛都睁不开,早上不用闹钟,六点半准时自然醒,中午还能睡半小时。这一点跟前几次辟谷是不一样。
    醒来后躺在床上做扣齿吞津三遍、按摩耳穴一遍,起床!感觉精神不错,推开窗户空气很湿但没下雨,当下决定出门运动,早上慢跑1小时很轻松
    上午的状态很好喝了很少量的水,中午天行健30分钟,休息半小时,起床后感觉嘴巴有点难受,含颗咖啡梅
    例假结束,但很臭,这也是自我调整吧,应该会越来越好吧
    小肚子倒是平坦了不少,走路也感觉轻盈很多,这种感觉真的很棒!
    今天看了川-吴仕敏的日记,感觉她好会做大爱啊!我始终对大爱践行的不太好,还需要多实践和学习

你运动量够大,辟谷状态真好  详情 回复 发表于 2017-5-23 09:38

修内而安外 发表于 2017-5-22 16:00
    5.22,第13天。
    早上五点五十就自然醒了,这是本次辟谷以来醒的最早的一次。对了,这次辟谷喜睡,每天晚上 ...

你运动量够大,辟谷状态真好

5.23,第十四天,今天来说说昨天下午以后的情况
    下午三四点开始,心情、状态开始混乱,也分不清是哪里的问题,六点来钟下楼走路,心静不下来,走了四十分钟感觉很困,回到办公室看到前几天同事给的几块饼干,随手就吃了一块,吃完后,一方面是觉得不过瘾,但另一方面又头晕的厉害、后背也很痛,只好回去休息,但从八点多躺下到十点多也没能静下心来,而且老是觉得肚子空空的,不舒服。后来索性上喜玛拉雅听《道德经》,边听就边在想,今天是发生了什么事情?导致我上、下午的状态差距这么大?想来想去,终于找到了原因:工作上有个涉及全公司范围的项目要做,由于项目涉及到公司的高层、所有的部门,我对与他们的沟通心生怯意。因为这个,我有压力,所以后背痛,由于没有去想清楚如何处理好这项工作,所以心乱,又由于心乱、所以想吃东西安抚自己,找到原因了,我形如试着消除心中的怯意和压力,逐步把自己的计划在心中过一遍,有了较清晰的计划后,不知什么时候就睡着了。

今天的状态还不错,按照昨晚想的那样,不再急躁了,一样一样按步就班的处理。。。。通过这件事,更加让我感觉到,修炼心法是多么的重要,所有外象都是表象,皆来自于内在的隐射,根源还在自己这颗心。
    炼功比不吃饭重要,修德比炼功更重要!
    这几天的体重几乎没有变化,但明显瘦了很多,所以心情还是很好的,嘿嘿

写得好!我也要到喜玛拉听《道德经》。

是的,炼功、修德很重要!一起加油  详情 回复 发表于 2017-5-24 11:46

谢谢分享,非常感恩!

谢谢关注!修德的路上很多志同道合的谷友,一起加油  详情 回复 发表于 2017-5-24 11:47

扬柳轻扬 发表于 2017-5-23 17:30
    写得好!我也要到喜玛拉听《道德经》。

是的,炼功、修德很重要!一起加油

李红菊 发表于 2017-5-24 10:25
    谢谢分享,非常感恩!

谢谢关注!修德的路上很多志同道合的谷友,一起加油

5.24,第十五天
    状态不错,没有任何不适,胃宝宝也很安静,就是很馋了,还有就是觉得肚子里空空的,感觉不太舒服,上午吃了五片糖姜
    今天广州的雨很大,没有锻炼,早上在办公楼下天行健半小时,上午排便便一次,量少、黑色、不臭
    昨晚、前晚连着两天晚上做梦都梦到吃饭了,梦里胃宝宝一直在叫,哈哈,我是不是该复食了?
    这会儿是午饭时间,胃宝宝没反应,继续跟胃宝宝玩这个不吃饭的游戏,如果晚上胃宝宝也想吃东西了,就考虑复食,听从身体的,嘿嘿

5.25,复食第一天,昨晚吃的腊味饭复食
    起床称重:63kg,晨跑1小时,边跑边听“大爱健身”的录音,感觉很好、很轻松
    走路上班,路上扣齿吞津
    早上的早餐:醪糟+鸡蛋+羊奶+蛋白粉一勺放在一起,调制了一小杯羹,美味的很,感谢自然万物的一切,让我又体会到美味,感恩感恩
    从今天开始,我要学会体会该如何:好好吃饭!

5.26,复食第二天。
    昨天吃了早餐和午餐,午餐请朋友在外面吃的,吃了半只乳鸽、半碗炒米粉和一些青菜豆角,饭后去她家吃了一些枇杷和樱桃,吃的有点撑,给胃做了大爱,下午也就没事了,晚餐没吃、也不想吃,晚饭天行健1个半小时,很舒服。
    今早起床称重63.5kg,居然长回了1斤!这也太快了吧?虽然昨天中午吃的有点撑,但其实量并不算多啊,而且晚餐没吃,还运动了那么久(早上慢跑1小时,晚上快走90分钟),难道这样的运动量都不够抵消我吃进去的热量?!
    这样的话,真是不知道该怎么办才好了!难道我就不能吃东西,只要吃东西就会长回体重来?呜呜呜。。。
    虽然很失望,但是身体还是很有精神的,继续去跑步!1小时,很轻松也很舒服!今天早上边跑我在边想,我的复食到底问题出在了哪里?为什么一天就能长回1斤来?吃的多吗?跟之前的食量比起来真的不算什么!是我没感恩食物吗?也不会呀!吃的时候心里的确想到了感谢美好食物给我带来营养和美味!没有得到答案。。。。
    运动完回去冲凉时,对着身体突然有感而发:我美丽的身体,我喜欢现在的样子,我不希望再长胖,现在的样子太美丽了,请你保持现在这个美丽的样子!不要再长胖了,现在我们是轻盈的、快乐的,美好的!我也想通了,体重并不是美好身体的唯一标准,我还会继续保持锻炼、继续少吃多动,继续学习《道德经》、论坛老师的课程保持良好的心态!我爱我美丽的身体,我们一起健康下去、美丽下去。。。。
    这样一想,心情立马大好!我不能被体重束缚,见鬼去吧,体重!嘿嘿

5.27,复食第三天,昨天正式恢复了正常三餐,晚饭后散步两小时,很轻松、很舒服,晚上睡的不踏实,
    今早称重64kg,一天长一斤,呵呵,对于这种现状我豪无办法,只能是该干什么干什么,相信身体吧,他是最智慧的,听他的
    今早晨跑了50分钟(跑的强度比之前的慢跑大了一些),微微感觉有点累
    走路回办公室的路上边扣齿吞津,九点开始吃早餐:松花粉醪糟一勺+鸡蛋一只+蛋白粉一勺+羊奶半支调制了半杯羹,活力满分

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!