★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我仿佛听到身体愉悦的声音了!

5月19号,今天是我在家第五次辟谷的第十天。天天都很忙,没有时间静下心来写日记,今天其实也还是很忙,但真的很想写一下日记了,每天都用上班的零碎时间看看谷友们的日记,他们写的都太棒了,感觉我也不能老索取,也该分享一下我的情况,也许能让需要的谷友借鉴一下。
    对了,今天是接信息的日子,晚上争取再接信息加强一下,因为我这次的小目标是21天,刚好辟到端午节,嘿嘿
    我已经在家辟谷第五次了,第一次5天、第二次10天、第三次7天、第四次10天,每次间隔的时间是两个多月,每次都是半辟谷,除了第一次有点小忐忑,其他几次都很平顺,饿、馋感都不明显(但这次辟谷中,我感觉之所以对馋感的记忆不深,是因为我每次没有等到很馋很馋时就已经允许自己吃了,比如红枣啦、水果啦、花生米啦之类的)

感谢分享  发表于 2017-5-23 17:33

前天想写日记,写了个开头又有事了,今天继续。
    5.21第12天,重点说说昨天吧,第11天,早上起床的状态不是太好,不是饿也不是馋,就是整体有点混沌感,记得老师在课堂上说过每个七天的第三、四天出现疲乏感都是正常的,所以早上给自己补充了一勺蜂蜜,因为接下来一天将没有时间运动,两个月前接了份兼职的工作,每个周末都要花一天时间去到另一个区上一天班,早上坐一个时车去,晚上坐一个小时车回,没有时间运动,上周日去那里待了一天没有运动,人就感觉有些疲累,最终吃了6个山竹。昨天也是,一是早上起来状态不佳,二也是因为没有运动,加上例假,所以在那里喝了两杯红糖水、一根香蕉,还吃了一根粗粮卷和椰丝,晚上回到家七点多,感觉很疲惫,休息了一会,想想还是该动一下,外面在下雨,没法户外活动,就在家摇呼啦圈40分钟,果然疲惫感减轻了,果真是动生阳啊!
    昨天吃的东西貌似有点,早上起来称了下体重,上扬了0.2KG,没关系啦,心里已经不纠结了,今早起来的状态很好,身体一改昨天的沉重,精神状态也很好,心情大好!决定上午回办公室加个班整理一下工作思绪(最近太忙于兼职的事了,都没有时间静下来想想现在的工作),今天终于有一天时间可以自由安排,下午给自己放个假,去看场电影,最近《摔跤吧,爸爸》很火,听说评分达到了9.8,虽然我很少去关注这些,但偶尔也可以参与一下,嘿嘿
    天气还是阴沉沉的,临近端午了,是龙舟水吧。八点来到公司办公楼下天行健一小时,九点回到办公室,上论坛、签到、写日记。。。。
    把前些天我记得的情况,记录一下:
    辟谷前称了下体重:68.7kg,这次辟谷的原动力就是要减肥,这个体重我太难以接受了,记得我第一次辟谷时的体重66kg,这已经是我当时的最高值了,没想到辟谷四次了,体重居然长了近3kg
    第二天晚上排便一次,最很多;第七天、九天、十一天各排便一次,量少;
    这次辟谷头七天每天喝水很多,因为口干想喝水,这几天开始不怎么想喝水了
    每天喝一颗大枣、一勺蜂蜜(例假四天,每天一杯红糖水,没吃蜂蜜)
    每天的运动情况:头三天早上慢跑1小时,从第四天改成快走+慢跑1小时,第八天来例假就改成了快走1小时,中午天行健半小时,傍晚天行健1小时
    第七、八天晚上特别馋,很想吃东西,后来看到妙有老师分享说是含乌梅能解馋,就跑去买,没买到乌梅,买了咖啡梅,现在每天一颗,确实很解馋,感谢老师的分享
    有一天无意中在论坛公众号上看到《道德经》动漫版,进去看了下,一下子吸引我了,听了这么久的课,村长经常引用《道德经》也推荐我们看,但我从来没有看过。这次这个动漫我很认真的看完,收获很大,老子的无为思想,有和无的作用等对我触动很大。村长一直说,练功比不吃饭重要、修德比练功更重要,我之前的确是只想着不吃钣来解决问题,辟谷后不久就又随心所欲了。这以后还是要花些心思学习先贤的思想。
    先写到这里吧,感谢喝风论坛、感谢村长、队长以及感谢所有为这个论坛的建设、维系而付出的老师、辟谷们。。。。

分享的真好,很真实,你真能干,相信你越来越好!  详情 回复 发表于 2017-5-21 16:21

感谢分享,我是第三次辟谷第三天,很想吃东西

想吃东西也是正常的,我的经验是想吃的时候,不要去看吃的,过了那一会儿也就不想了,其实就是馋。你也试试吧  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:11

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:12

我是新人,看了你的分享,很受益!  谢谢!

谢谢关注!你也会很棒的!按照论坛教的去做、听村长队长的教导去做,辟谷一点都不难  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:13

加油哦

谢谢关注!我会继续加油的  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:13

感谢分享,村长推荐的书很值得学习。

嗯,是的,我现在用零碎的时间上喜玛拉雅听《道德经》语音版,文字版目前的确还没时间看。  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:15

你的分享很好,可以帮助到很多人!有时间多读读经典巜道德经》巜心经》巜金刚经》巜六祖坛经》这些书读完之后对人生会有新的感悟,对村长的课程有深刻的理解!值得一辈子去学习!喜马拉雅里有语音版可以听听

嗯嗯,我现在用零碎的时间上喜玛拉雅听《道德经》语音版,文字版目前的确还没时间看。有语音真好,可以随时有空随时听  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:16

分享的太好了,分享是大爱是法布施。

谢谢您的关注!我们都不能只取不施,那样就不平衡了,谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:17

修内而安外 发表于 2017-5-21 10:08
    前天想写日记,写了个开头又有事了,今天继续。
    5.21第12天,重点说说昨天吧,第11天,早上起床的状态不是 ...

分享的真好,很真实,你真能干,相信你越来越好!

谢谢鼓励!有大家伙的鼓励,真好!我会继续加油的  详情 回复 发表于 2017-5-21 18:18

黑_无言 发表于 2017-5-21 10:33
    感谢分享,我是第三次辟谷第三天,很想吃东西

想吃东西也是正常的,我的经验是想吃的时候,不要去看吃的,过了那一会儿也就不想了,其实就是馋。你也试试吧

谢谢关注!

感念 发表于 2017-5-21 11:34
    我是新人,看了你的分享,很受益!  谢谢!

谢谢关注!你也会很棒的!按照论坛教的去做、听村长队长的教导去做,辟谷一点都不难

谢谢关注!我会继续加油的

幸福快乐 发表于 2017-5-21 14:45
    感谢分享,村长推荐的书很值得学习。

嗯,是的,我现在用零碎的时间上喜玛拉雅听《道德经》语音版,文字版目前的确还没时间看。

柔情似水 发表于 2017-5-21 15:26
    你的分享很好,可以帮助到很多人!有时间多读读经典巜道德经》巜心经》巜金刚经》巜六祖坛经》这些书读完之 ...

嗯嗯,我现在用零碎的时间上喜玛拉雅听《道德经》语音版,文字版目前的确还没时间看。有语音真好,可以随时有空随时听

豫空竹 发表于 2017-5-21 15:35
    分享的太好了,分享是大爱是法布施。

谢谢您的关注!我们都不能只取不施,那样就不平衡了,谢谢

热爱生命 发表于 2017-5-21 16:21
    分享的真好,很真实,你真能干,相信你越来越好!

谢谢鼓励!有大家伙的鼓励,真好!我会继续加油的

分享的真好!我要是看到喜欢吃的就有点馋,你真棒!向你学习!

谢谢分享,感恩。