★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 感念

第一次辟谷

功课照样做,有了随意随缘的心态,也不再纠结效果如何了。似乎是心念的力量,好像每时每刻都在接受信息,尤其在晚上听is语音课时,一直打哈欠流眼泪,时不时打嗝。但是课程结束后,依然吃了半个西红柿,没有不舒服的感觉。看来准备功课还不到火候,安心做功课就好!
            原本我就是个随遇而安的人,在竞争如此激烈的当今社会,总是有点格格不入。自从在is里听了张老师的答疑课后,才豁然开朗:  原来这么多年,自己一直走在正确的路上,只是是无意识状态,所以有时会患得患失。现在有了老师的正确指引,在日常活动中加进觉知,便安之若泰了!原来做好女人竟然如此轻松美好!
            感恩龙腾,谢谢所有的遇见!

今天先生休息,午睡后一起去了花市买了两个花盆,顺便到附近的公园散步。天气骤变,大幅度降温,走在公园里感觉风格外的大,穿着单衣有点瑟瑟发抖。先生把他的外衣脱下递给我,还故意挺挺胸说:  我这身脂肪特抗风。于是我变安心地穿上了。
           每到先生休息日,作息时间就随他的习惯,平常的安排就稍作调整,甚至有些活动也暂停一天,对此我从来没有纠结过。先生对我这种平和随意的心态大为赞许,但我不以为然。
           今天吃了两顿饭,而且量很大。广场舞后还刻意在广场上滞留一刻钟,消化消化吃进东西。打坐听is语音课,志佳老师答疑很专业,声音温暖,听起来很舒服。我的双盘又进步了!
            日子平常而安静,但却是我想要的生活……

今天又看了回春婆的日记,养生,练功,辟谷样样都做到极致,而且她从不把年龄当做障碍,真是让人敬佩。
          自从开始学习辟谷,每天按照要求做功课,感觉越来越喜欢运动了,在运动时心情也舒展开来。这样一路下来,即使不辟谷身心也得到了双修。看来龙腾的目的不单单是教辟谷,它背后承载着深远意义,不得不让人由衷的敬意。

今天竟然无意间完成了一天清水辟谷。起床到中午没想吃饭,但精力充沛,做了很多运动也没有疲累感。这样的状态一直持续到晚上,看着先生吃晚饭还是没有想吃的欲望。一小时的广场舞回来依然很好。甚至水也喝的很少,明显感觉津液多了,而且有甜甜的味道。我这是自然进入辟谷状态了吗?
           听 is语音答疑,演权老师美妙的声音很受用,她也非常自然的使课程氛围充满着浓浓的爱与感恩。
           在论坛上看了谷友翼_静馨分享的日记,她推荐山下英子的书_断舍离。看了精华梗概,深受启发。看来我真的有必要做一次大清除了,对那些长时间用不上,又舍不得扔掉的物品彻底的断舍离,让生活变得简单,轻松些。

今天竟然无意间完成了一天清水辟谷。起床到中午没想吃饭,但精力充沛,做了很多运动也没有疲累感。这样的状态一直持续到晚上,看着先生吃晚饭还是没有想吃的欲望。一小时的广场舞回来依然很好。甚至水也喝的很少,明显感觉津液多了,而且有甜甜的味道。我这是自然进入辟谷状态了吗?
           听 is语音答疑,演权老师美妙的声音很受用,她也非常自然的使课程氛围充满着浓浓的爱与感恩。
           在论坛上看了谷友翼_静馨分享的日记,她推荐山下英子的书_断舍离。看了精华梗概,深受启发。看来我真的有必要做一次大清除了,对那些长时间用不上,又舍不得扔掉的物品彻底的断舍离,让生活变得简单,轻松些。

自从结缘龙腾辟谷,每天在论坛里看日记,听课,做功课,发贴等等,生活一下子变得丰富忙碌起来。其实对于辟谷我并没有过多的期待,况且通过7天的尝试后,更没有了好奇心。但是随着不断的学习实践,感觉对日常的活动更加的觉知了!之前看过很多灵性成长的书籍,但是总是停留在头脑中,不付诸实践,就永远感知不到当下这一刻真正的乐趣。在实践龙腾的十六项功课中,渐渐让我有了这样的感知。原来老师们不断强调辟谷前的准备功课竟有如此的深意。
            一整天都有些乏力,但食欲不振。做了六字养生决,龙腾九式,身体发热,似乎找到点感觉了。
            晚上吃了一个土豆,一个地瓜,半小碗稀粥,一小块咸菜。胃有微微饱涨感。散步30分钟,做了大爱,没有了不适感。
            广场舞回来,先生半卧在沙发上看电视。我有模有样的做龙腾九式给他看,他惊讶,问我: 辟谷老师在网上教你的?
            也算吧! 如果你想学我教你!    我煞有介事地对他说。
            好啊!我最近从朋友借了整套太极拳的磁盘,也打算健身了。  他站起身对我说。
            太好了,你好好健身,会变得更帅的。    我嘴上说,心里窃喜,没想到这么快就影响到他了。
            今天语音课答疑人是美女荣丽妍老师,标准的普通话,很专业。感叹龙腾培育了这么多优秀的导师和谷友。
             日子依旧平淡安然,但每天都有些许新的收获。

你好有毅力,向你学习!

婆婆从乡下来看病。74岁,精神矍铄,讲话底气十足。可是多年来她就是感觉自己全身都是病,走遍大大小小的医院,做过不知道多少次的检查,医生给出一致的诊断: 体征健康,各项指标正常。面对这样的诊断,婆婆总是很失望。我曾经针对婆婆的状况,跟她做过几次深度的交流和分析,婆婆精明敏感,和她说什么她都能理解,但是就是认定自己真的有病。后来我逐渐醒悟: 婆婆真的有病,那是她潜意识里就没打算让自己健康。这一次她很焦虑,整天失眠多梦健忘,按她自己的话: 这是大病,不看怎么得了。
            我安慰她明天去做全身检查,于是婆婆放心了,不再反复的说她的病了。开始说她的日子如何的不如意,负面情绪爆棚,知道她一贯如此,就静静的听,偶尔插一句表示回应。我自己都不知道什么时候练就的平和心态。心想着等机缘成熟了,一定带婆婆进终南山学习心法。
           今天到以前工作的公司,同事都惊讶我的变化: 怎么瘦了这么多?我也如实告诉她们: 我在学习辟谷,还尝试辟谷7天,之后每天想吃就吃,不想吃就不吃。
          几天不吃饭能行吗?饿晕了怎么办?  她们半信半疑,问了一连串的问题。
           不会饿晕,我喝风饮露,修仙呢! 我也半开玩笑。
           忙碌了一天,精品日记都没来得及看,中午陪婆婆一起吃了饭。自从学习辟谷以后,越来越觉得吃饭也行,不吃饭也行,身体对食物的需求若有似无的。
           下午陪婆婆散步一小时,晚上广场舞。
           一天忙碌,但很开心!

好多天没有写日记了。一系列的事赶在一起,每天累到腿软。功课忙里偷闲做一做,也只能把忙碌的日子当成身心的修炼了……
          早晨醒来,阳光通过窗帘的缝隙撒在床头上,先生已经上班了,这久违的安静气氛让人顿感惬意。心想送走了所有人,从现在开始,练功该按部就班地进行了。
           说来忙碌的生活还是蛮有收获的: 这些日子迎来送往,还陪休假的女儿外出旅游,先生着实有些招架不住,而我却还亦如平常的精力十足,很让他意外。按他挂在嘴边的话: 逛趟街回来都得睡半天的人,怎么像是打了鸡血一样!  
           这是你说的练功的功效吗?  他竟然这样问。
           当然了。问肯定的答。
           于是昨天他徒步上班,7.5公里的路程,历时1小时45分钟。为了鼓励他,下班时我步行接他,各走一半的路程竟然用了1小时,说实话我也有点累。他平时很少运动,怕他吃不消,提议打车,却被他拒绝了。到家时已经很晚,看他很挺开心的,心里还暗暗窃喜一下。呵呵,只是今天还是开车上班了。但是说好每天午饭后,我跳广场舞的时候,他做快走(现在他很没有天行健的概念,我也急于这一时,无论怎样运动总是好的)。
          今晚是先生开始正式快走的第一天,我决定陪他一起。他表现很好,还说明天我跳我的广场舞,他自己锻炼。
          日子平静如水,但偶尔会有泛起小小的浪花,平添一抹惊喜……

你受益了,又在慢慢影响先生,做最好的自己自然会影响到身边人,你好棒!

早起已经9:10,没有出去做天行健,而是把多日积存的衣物洗完。下午看了两篇精品日记,其中一篇是蓝鲸的第三次分享文,钦佩她对辟谷深刻的认识和感悟,更欣赏她非凡的文字写作功底,能把自己的所思所想流畅清晰的表达出来,着实让人心生敬意。仔细想想,还是她真的体悟到了龙腾辟谷的精髓,不然再好的文字功夫也是枉然。这倒联想到自己:  多年来我一直困惑自己的文字和语音,总感觉不能表达出自己的意图和想法。今天看了蓝鲸的文字,才恍然大悟,原来主因不在语音文字功夫,问题出在自己对事物的认识的模糊不清,出来的文字和语音当然就不够深刻了。
           当然了,每个人的悟性各有差异,也没有必要执着其中。能借鉴别人的认识和感悟也是一种悟性了。
            早晨500ml红枣茶,四颗红枣。中午两粒核桃仁,一瓣苹果,两杯清水。晚上一小碗冷面,一个香瓜。
           从上次辟谷后,不自觉地养成了饿了才吃饭的习惯,所以不管吃什么都感觉很美味。
           每天按要求做辟谷前准备功课,最大的收获就是能静下心来观照身体,对起心动念更有觉知了。对自己的认识也有了微妙的变化:  那么多能一直纠结的体重问题,只通过7天的辟谷就轻而易举的解决了。而当我不再纠结体重后,体重也不增加了。这个美妙的体验让我认识到:  只要我们能放下执念,生命的过程原本就是轻松愉悦的。

这一周,一有时间就清理房间,衣柜,橱柜。看着一个个房间和储物柜由杂乱变得整洁起来,心情好像也清爽了。
           这一周,先生对自我健康意识愈发的强烈了,他说:上班时间也会在闲暇中做一些简单的运动。每天晚饭后会固定地走出家门,做至少40分钟的快步走。这是以前从来没有过的。
          这一周,情绪忽高忽低的,感觉时不时隐隐的在担忧什么,但似是而非的,具体又想不清楚究竟是什么。没有太在意,随他去吧!  反正生活好好的。
          今天送婆婆回乡下,车窗外一路满眼的绿色,使人陶醉其中。一直大老远的出去旅行,反而却对身边的美景视而不见了。大家都说活得太累,其实就是这种舍近求远的心里,是我们自己把原本简单的生活,用力过得复杂了。
          近日持续的高温,晚上天边一大片的乌云压过来,并携带一阵清凉的风。大自然的所有馈赠都值得我们感恩。

又是好多天没有写日记。做一件事一旦停下来,很容易产生惰性,好在其他的功课没有间断。
           辟谷复食后,在每日功课中,体会到有一种似是而非的感觉,虽然说不清楚,但是却明显感到有如释重负的轻松感。 受益最大的是每天的语音课,每听一次,对自己和家人的满意度都增加一分,幸福感也增加一分。原来一切都很好,就是想的太多,没事瞎折腾,才破坏了原本的完美。现在我试着学会停下来,用愉悦的心情静静的欣赏自己和每一个人就好。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!