★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【有照片】全程记录辟谷感悟……

终南山,你好,我来了。

经过17个小时的颠簸,终于来到了龙腾辟谷的大本营-----陕西终南山,见到了张老师、胡队长等各位老师和来自全国各地的谷友们。老师们亲切、真诚,都面带和蔼的微笑,让新来的我毫无拘束感,就像见到老朋友,又像邻居家的大哥大姐,回家的感觉!
          但是此时我内心却是忐忑不安,因为临近来的几天,感觉身体状况越来越不好,各种不适明显增强,以至于让我开始怀疑我这身子骨是不是不能干这个事。嗨,去了再说吧,来之前是这样想的。
          下午是点穴,正好对于我这个没有接到信息的是需要的。点穴前,张老师都一个一个人的交流身心情况,并给以指导,虽然时间不长,但我听得出来,那些看似轻描淡写的话语,都内涵着深深的道理。轮到我时,张老师告诉我,没问题,只是身体弱些,慢慢来,能辟几天辟几天,做好当前的事。好的,这样,我的心就有信心了,然后又有老师为我们点穴,真心谢谢啦。其实,从吃完早饭我就没吃东西,中午也没吃,这样,我人生第一次辟谷就开始了。

下午的状态仍然是不太好,休息了一会,错过了学习六字诀的机会,嘿嘿,明天补回来。晚上又小组交流到快九点,收获不小。

今天吃了四个大枣,喝了半杯蜂蜜水。

自拍的,字都是反的

自拍的,字都是反的

简单快乐谷友分享

简单快乐谷友分享

无为老师

无为老师

评分

吕淇漫 + 10 你记录的好详细,绝对都是干货
    浙红红 + 8 给你32个赞!

好棒

辟谷第二天,六点起,小雨,原以为计划的爬山会取消,但大家都按计划进行,犹豫了一下,也去了,路遇几位其他组的谷友,走到一半担心雨会下大就回来了。下午浪子燕青老师说,冒着雨继续上山也是一种象,收获不一样。想想,我能遇到半路而回的谷友,是因为我内心就是这样的愿望,别淋着。害怕淋雨,一副弱弱的象。怕什么,哼哼
          今天上了一天的心法,信息量很大,全是干货,时间紧,好多没有展开,需要慢慢的消化。张老师的东西都是实实在在的,都是验证得来的,有图有真相有实例,真是无价之宝。有一些理念,是很有冲击性的,老师说,就是毁三观的。错误的三观,错误的知见把自己带到了疾病痛苦的境地,不毁掉,不会真好。
          今天还学习了龙腾九式和六字养生诀,全是不可多得的好东西。张老师想的太周到了,设置了完美的课程,从各个方面帮助我们,倾囊而出,毫不保留,岂止一个谢谢能了,我一定好好学习,认真实践,绝不辜负老师们的大爱付出。
          晚上又去爬山,来回大约5公里,一路说说笑笑,也没感觉特别累,比平时还好。
          回来讨论,我们组人少,话题不受限制,大家谈到九点半还意犹未尽,一天没闲着,也没累着,感觉比昨天好很多,比平时也好的多。
          今天喝了半杯蜂蜜水,一个小枣,半个核桃,不饿,不渴,没喝水。
          没大便,当然平时每天也是努力出的,辟谷了,也不纠结了随它去吧,蹲一下没有就算了。

美丽的雨中祥峪

美丽的雨中祥峪

边走边交流

边走边交流

害怕淋雨,一副弱弱的象。怕什么,哼哼。鼓掌!  详情 回复 发表于 2017-5-5 10:54

太棒了,加油。

这期训练营的条幅也在二龙戏珠么?

很棒,加油

哈哈!这么快就写上日记了!太棒了,你有收获{:soso__4011813854091704040_1:}

辟谷第三天。
          今天上午继续终南山二道门行走,上去后在无为老师的带领下作了龙腾九式。
          今天的课程仍然内容详实,节奏很快。但我今天感觉不舒服,就爬一会坐一会,这是张老师允许的,说不要勉强,勉强的都是不好的。我就是太好勉强,勉强自己,勉强别人,自己弄了一身病,和我接触的人都不舒服。
          下午照相合影,大家兴高采烈,争着和老师拍照。我感觉轻松了许多,还能跑起来,也不累。

可能是高兴的有点早,晚上点穴。意想不到的是,点穴后出现气冲病灶,很难受,恶心,冒汗,空竹老师扶住我,为我做治疗,过了一会稍好一点在一旁的椅子上休息,后来修心老师过来再次为我治疗调整,慢慢的就平复下来。
          在难受的时候,我有一种回到7年前一次饮酒过量的经历,那种吐酒前后的难受如在当前,这就是原来一直压抑的纠结,因为那时我也不想喝酒,还害怕喝扎啤,担心凉,最后还是喝了,那是刚去一个新单位,第一次吃饭,难为了胃宝宝,让胃宝宝很难受,很受伤。这应该也是我多年来胃不好的原因吧,这次知道了,好好道歉,做大爱,一定处理好。
          晚上小组讨论,大家一直完全敞开的态度,不保留,参加讨论就会收获很多,感恩龙腾,感恩各位老师,感恩各位谷友。
          今天喝了一半蜂蜜水,十来个炒的花生,两块山楂卷糖。
          今天没有大便,小便每天都有,大约两三次。

和演权老师

和演权老师

准备中

准备中

相信你以后再也不会勉强自己了,加油!  详情 回复 发表于 2017-5-5 11:04

56期训练营结束了,大家收获满满,依依不舍踏上归程,再见,再见,其实我们一直在一起,从未分开。
          今天是辟谷第四天,上午有点乏力,不舒服,下午继续爬山,一个人慢慢的很慢很慢,也不错。事实证明再次证明老师强调的,活动是必须,越是不适,越感觉不舒服,更应该去活动,去走走,一般活动过后就会缓解。
          我的身体比较虚弱,辟谷四天很少喝水,因为不感觉到渴,相反,嘴里还常泛水,每天都有小便,色黄,看来体内的水不少,需要排出去。但肠胃不适基本消失,无大便说明不到时候,相信大小肠,这是他们的事情,我不再干涉了。
          辟谷前我有感觉疲乏甚至有站不住的感觉,辟谷期间有了缓解,但运动疲乏应该是肾的问题。大爱,大爱做得很不够,多年来的问题不可能一夜就好,运动+大爱,加上这次辟谷,更重要的还有心法,我相信对付小小的不适完全是绰绰有余了。
          我辟谷还希望能胖一些,多年来以知见加情绪肆意指挥胃宝宝,完全忽略脾胃的感受,搞的脾胃虚弱,真是抱歉,都是我的错,以后好好待你,我爱你。

显摆一下

显摆一下

哇,你活动金牌了,祝贺  详情 回复 发表于 2017-5-5 08:59

今天辟谷第五天,一早离开了美丽的终南山,谢谢你,我会常回来的。
            今天起的晚些,天行健半小时,早上做了龙腾九式和六字服气,晚上在火车上,没条件。
             辟谷几天来,包括辟谷前,我一直陷在自己身体虚弱的坑里,各种不适,各种相层出不穷,让我更加相信自己的虚弱,于是,我感觉走路很累,呼吸困难,感觉情况越来越不好,甚至对前途都产生了怀疑。
            一直到今天,回顾张老师的龙腾心法,才恍然大悟,我潜意识认定了虚弱,然后就制造出来。我认定个健康强壮,潜意识就会制造健康强壮。这只是一个选择概念而已。
            如此一想,忽感力量蓬发,精神抖擞。

认定个健康强壮,潜意识就会制造健康强壮。这只是一个选择概念而已。 如此一想,忽感力量蓬发,精神抖擞。太棒了  详情 回复 发表于 2017-7-22 06:59
    你咋这么有智慧呢!嘻嘻  详情 回复 发表于 2017-7-20 15:31
    我潜意识认定了虚弱,然后就制造出来。我认定个健康强壮,潜意识就会制造健康强壮。这只是一个选择概念而已。 好深的感悟啊  详情 回复 发表于 2017-6-29 21:24
    我潜意识认定了虚弱,然后就制造出来。我认定个健康强壮,潜意识就会制造健康强壮。这只是一个选择概念而已。 好深的感悟啊  详情 回复 发表于 2017-6-29 21:24

写的很棒,相信你会越来越好

辟谷第六天。
          今早在火车上喝了一半蜂蜜水,加多了,甜的齁得慌,在火车上还没大有劲,一到出站地道就精神了,还是走了这几步,呵呵,这个不重要。
          回到家,放下东西,马上出去天行健3公里,做了龙腾九式和六字诀服气法。
          上午有点无聊,听了一会语音课,吃了一个小苹果,其实也不是饿,快到中午时,闻到了来自各方的做饭的味道,馋,想吃的冲动,感觉饿了,吃了半个蛋酥卷。
          晚上去爬山,很累,走得很慢,在山上做了九式和服气。在山上行走的时候,体会放下,才发现自己的身体一直紧着,内脏一直提着,试着放,放就感觉轻松,但并不习惯。
          至今无大便,小便每天都有,很黄,有点红的感觉,火大?不管他了。

哈喽,进山收获不错啊!没有大便是常见的,不吃饭不拉也正常!很多谷友辟谷期间小便会黄,也是常见的!继续关注你的分享,有缘人{:soso__4011813854091704040_1:}

我很喜欢你那样的微胖,向你学习,哈哈 真的,多传授传授经验 我母亲最大的愿望是希望我胖起来  详情 回复 发表于 2017-5-1 09:51

亲,我发现你穿黄色衣服挺好看的。以后多穿艳色衣服啊,真心好看{:soso__9550427407539786703_1:}

好的,多谢!  详情 回复 发表于 2017-5-1 09:49

浙红红 发表于 2017-4-30 09:57
    亲,我发现你穿黄色衣服挺好看的。以后多穿艳色衣服啊,真心好看

好的,多谢!

浙红红 发表于 2017-4-29 23:30
    哈喽,进山收获不错啊!没有大便是常见的,不吃饭不拉也正常!很多谷友辟谷期间小便会黄,也是常见的!继续 ...

我很喜欢你那样的微胖,向你学习,哈哈
    真的,多传授传授经验
    我母亲最大的愿望是希望我胖起来

昨天是辟谷第七天。
          本来想晚饭复食,中午休息了一会,起来感觉有点饿,吃了一根蛋酥卷,又吃了一个绿豆饼,后来想,干脆去吃饭吧,就出去一家快餐店吃了晚饭。
          当时是想吃茄子,但还没有炒出来,就先吃别的,感觉味道没想象中的好吃,吃了不到两个半份的菜,一个米饭,一碗粥。
          吃饭后一会就不舒服,恶心想吐,赶紧回家。大约一个多小时的时间,我和胃宝宝商量,如果你不舒服想吐出来就吐吧,我是很拒绝吐的,特别不喜欢吐得感受,这或许压抑了好多,让胃宝宝多承受了不少伤害,勉强的都是不好的。结果一直也没吐上来。后来做大爱,肯定我的胃肠是很好的,是完美的,是本来具足的,正因为我心念的纠结和分别产生了症状,需要改变的是我的心念。
          后来就慢慢平复了,晚上一直到今天早上,基本正常,今早吃的比平时稍多一些,没勉强,也愿意吃。
          另外,在昨天饭后不适感快消失的时候,我忽然转念,我干嘛沉浸在弱弱的感觉里,我为什么不抖擞精神?原来一直认为自己的身体弱,没力气,没办法,现在不是自己认识到这是给自己贴的标签了吗?都参加训练营学了心法了,干吗不把那个弱字撕掉?!
          于是,再走路,我边努力一些,提起力量,结果马上显而易见,气力也可以,够用的。
          后来,老婆和儿子回家了,出去吃饭,问我既然吃过了,还跟他们去吗?平时我的习惯是不去的,宅惯了,没劲,懒,能不去就不去,这样下去就废了,不行,我要改变,我去,不仅去,还要精神抖擞。
          路上,我开车也一改往日的老弱病残苟延残喘式的开车方式,油门比平时足,车也有力量,偶尔超个车,咱的车技没的说,又是十五年的老司机,自信绝对满满。一下好像回到了十年前,哈哈,当你心态改了的时候,身体就会改变,此言不虚!

哇,想象你自信满满的样子一定很帅  详情 回复 发表于 2017-5-5 11:10

今天是复食第二天,早上吃的和平时差不多,中午要送孩子上学,早作的饭,结果不饿,也就没吃,下午五点,还是没大有吃饭的感觉,但吃了一点。
          现在回忆一下这第一次辟谷,思想还是有很多纠结,也没有认真听取身体的感受,最后复食也应该不是身体的需要,而是想吃饭的感觉。所以出现了在上述复食后的情况。不过没关系啦,反正这辈子就这样,每次复食都是下次辟谷的开始,机会有点是,不纠结,一切都是最好的安排。
          我是身体不适症状比较多的人,从头到脚各种不适,通过这次辟谷,好转的不多,我想要真正好起来,只有龙腾心法,这才是终极武器。于是对照学习,体会身心,寻找隐喻,有点小感觉,看效果,以后再汇报。呵呵。

很对,龙腾心法这才是终极武器,这武器可以用一辈子,越用越好用  详情 回复 发表于 2017-5-5 11:12

昨天是复食第三天,今天是第四天,吃饭完全恢复正常,大小便也如之前,原来大便每天都是努力,这种状况稍好些。
          体重辟谷前53KG,辟谷七天49.6KG,今天51.6KG,我是希望自己胖一些的,原来太瘦了,看这个样子,比原来长一些肉是没有问题的,加油!
          每天的语音课是必听的,大多是听的喜马拉雅,不卡,越来越感觉语音课里那些看似随缘的问答里有无价的宝贝,不一定哪句话就会解开我们内心的难题,这个是无法预知的,幸运什么时候从天上掉下来,没有人告诉你的。静候吧,否则就捡不到了。
          其实真如那句话,辟谷不能解决你所有的问题,那些常年的问题还是需要自己静下来好好的研究一下,看清楚,找到根源,对照龙腾九式,认认真真的解决它,逃避没有用的。
          我的问题不少。
          我太较真,偏执,不灵活,搞的颈椎僵硬,难受的很,头晕等等都拜它所赐,回来后认识到了,开始学着灵活,接受更多角度的看法,神奇的是,马上颈椎的难受轻了一大半。哈哈
          游戏人生的心态。我们选择一个什么样的人生角色,一个病人?还是一个快乐幸福的人?反正病怏怏的角色我演够了,我要换个角色过过瘾,从辟谷那天开始了。没什么大不了,没什么了不得,人生不必太在意,不是一点错误不能犯,不要那么紧张,不必那么谨小慎微战战兢兢,放松点,想想玩游戏,好多了。
          每天都是新的开始。忘掉过去,扔掉包袱,从新开始。不要把自己陷在失意的泥潭,不要把自己贴上顽固的弱者招牌,出来吧,撕掉吧,我们要重新做人!
          怎么认识自己的使命。前四十年的生命是完全自私的,一切言行的出发点都是自私自利,无论打着多么美丽的借口,自己知道背后的动机。所以,便会那么辛苦,那么悲哀,那么苦逼,那么病苦,那么家庭不幸福,如是因如是果。换角色了,也要换里面,要不换汤不换药,苦的还是自己,苦够了,想尝尝幸福快乐的甜味,谁傻?不过,这个世界上,傻的人多哎。龙腾辟谷的老师们站在断头台前边,也是有拉不回来的。
          再也不给身体发那些指令了。身体是完美的,本自清净,不需要我们指挥,更无需担心,好好谢谢就好,都是靠谱的兄弟!!!
          明天买盆花,好好养养,我从没有养活过一盆花,都养死了,不管什么品种,包括仙人掌,说明我多么的缺乏爱的能力,我是补足这块,祝福我吧!朋友们

雨中天行健

雨中天行健

真棒,一次就有这么大的收获,好有悟性。  详情 回复 发表于 2017-7-20 14:54
    太棒了!  详情 回复 发表于 2017-5-5 15:49
    你的感悟很到位,相信你不久的将来就会脱胎换骨。祝福你!  详情 回复 发表于 2017-5-5 10:53
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-5-4 05:55

评分

浙红红 + 6 给你32个赞!