★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 粤深-诺伽

路,就在前方

今年,由于长时间在深圳,几乎没有机会去清泉寺了,这个周末,终于逮住机会,周六上午,挎着小包,去了清泉寺,遇到了八关斋戒、传灯法会和拜山,当然,我是以义工的身份去的,多半是在经书流通处挖掘宝藏,很是幸运,挖到了《周老师谈心法:根除烦恼的秘诀》、《王凤仪先生年谱》、《幸福的秘诀——不怨人》,收获满满!周日将近下雾两三点钟,任团长约我一起去东莞的莲花山,送一位义工女孩去那里工作,不善于拒绝的我就答应了。
    莲花山寺尚在建设之中,框架屋顶基本完工,剩下的主要是装修了,感觉两个字“宏伟”,据说话2.7亿资金建设,位于莲花山公园内。慨叹大和尚功德殊胜之余,转念又想:成了之后又如何?归了大和尚享用又如何?不过仍然是卧不过方丈之室,钵无增减,袈裟已足......若能化为度生之具,颇具功德,但睹众人嬉笑的宏伟蓝图,我心了然,也在盼望着有一间极目无遮之禅室,了我此生之极愿,呵呵~~~鄙视一下自己。
    晚上回宿舍的路上,纪若师父(大和尚的侍者),开的车,一路上探讨着我这段时间的问题“精进与无心”、“出家与在家”、“皈依与否”、“博学与一门直进”等问题,由此路上一个多小时的讨论,我对自己近期的一些疑惑有了新的认识,对于自己在今后的修行和处理问题及学习方面,会有一定的调整!不再纠结于学习的数量,而是深度,安住当下,随缘而行。同时学习王凤仪老先生立志“遇事动心是败事”!以动心与否来判定自己的对错,同时,不知哪儿来的机缘,微信上关注了“王阳明心学”,学到了“致良知”、“知行合一”!想发誓做不到“誓不为人”,一想,这不过戏论妄语,一下子不知道如何再给自己加码了!

——网络问题,没写完就发出去了——续上
    这里是辟谷论坛,归到辟谷的事情上,这两天,我又回到了来一个极端“一日三餐”上了,在清泉寺,还有莲花山,见了吃的,服从胃的指示,该吃吃,体验一下久违的一日三餐是什么状况。
    果其不然,中午昏昏欲睡,晚上也是早早的就想躺下,我心依旧,境界、身体状况仍然如旧,没有大的变化。前段时间辟谷期间的睡觉四个小时,也不过是辟谷现象罢了,看来,今后的方向还得调整。
    不过昨晚上回到宿舍,洗澡洗衣之后,感觉胃口还在满着,就打消了提前做早餐的想法,想,如果早上醒来饿,有食欲就现做吧。
    但是早上起来,好像胃口跟睡前没啥区别,没有食欲,胃也不空,不想吃就不吃吧,哈哈,这我想就是辟谷应该有的感觉吧。
    到了办公室,沏了一壶茶,看到包里的饼干以及五谷粉,都没有前面那种食欲了,嘚瑟一下!
    既然这样,今天就在无心中开始了~~~~~~

今天除了早上到办公室喝了一壶绿茶,一天没有再进食其它东西,肚子的感觉一直是满着的,馋意也不重,这样的话,跟我想象中的辟谷的感觉差不多了,虽然习惯上还是有那么点的想吃——可是,遇到可口的饭菜时,我哪有主动停下来的想法过~~~~
    一天下来,看到饼干和桌子上的苹果,也没有上次那样想干掉木有着落才还不安心的感觉!
    就这么着吧,今天就算一次吧,明天早上醒来看感觉,这次不打算太难为自己,只要觉得靠毅力,就去做些粥喝,否则,继续下去,不设期限了。

早上起床,肚子感觉尚可,没有饥饿的感觉,但是有一种想吃的念头,正好打开论坛APP,有张老师关于自然辟谷不需要毅力的开示,好吧,有了借口,就用高压锅煮了一大碗十谷粥,就着去年腌的酸老姜下肚,冰箱的馒头吃完了,没再去买,以后就能戒就戒了吧,以辟谷为饮食的主线,需要的时候就以粥为主食吧。食后微微出汗,很是满足,没有以前看到馒头总嫌小的感觉了。

感觉吃饭,八成是习气使然,早上起来本来不饿,但是依旧是想吃的念头在,在晚上到宿舍也是。
    本来不饿的肚子,吃了之后,依旧是那种感觉,非饿非不饿~~~~~~
    纠结!
    修行断习气,我这断饮食的习气,看来还是得拿出点真诚的态度来解决啊!

修行,修的是什么?

佛佛道同!
    如来真理,各位圣人悟道的没有差别,教化众生方式各别而已。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!