★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

红红的第3次辟谷日记——别问我体重 我也不知道

结缘喝风论坛后的日子更加充实了,每天做准备作业,已经成为一种习惯,自我感觉越来越清爽了。{:soso__5462389604067913156_1:}
          我们的小群(龙腾结缘一家亲),大多数姐妹都准备三月底接村长的信息辟谷,我们每天都坚持沟通——准备作业、美食、养花,还有一些生活中的锁事。自从黑—一切随缘姐姐(后文简称随缘姐),夫妻分居八年后,在3月14日那天,重新合好了,一同共享美酒美食。之后,群里的气氛更加好了。3月24日,随缘姐在群里说她听语音课回放,打呵欠流眼泪,是接到信息的反应了。我们就在一起聊天了,群里另外好几个姐妹说,他们怎么聊天也聊得起反应了,特别是随缘姐一说话,他们就有接到信息的感觉。大概是平时大家都在做准备作业,聊着聊着,大家就都在后面的几天,接连地开始辟谷了,没有等到村长30日发信息的那天。真是神奇,小群聊天也能聊出接信息的反应了。
          我这次辟谷计划28-35天,所以也是打算30日接村长的信息,然后辟谷到4月24日56期进山,享受了两个多月的美食,也在快乐的准备工作中中迎接辟谷的日子。
        因为计划明天开始接信息辟谷,今天下午去买了一条鲻鱼、一些香菇、丝瓜、等蔬菜,再一点年糕。晚餐,这些菜和年糕清蒸着,然后调了酱:芝麻酱、花生酱、酱油、麻油、蒜泥、剁椒一起,沾着吃。美味的食物感谢你们,我吃得只留下了一根鱼骨头。鲻鱼口感鲜嫩,清蒸的蔬菜保留着原汁原味,吃起来很爽口。年糕蒸之前,用开水焯过然后冷水冲洗,所以蒸好后入口很有Q感,带着几分鲜甜软嫩的口感。
          我的情况可以告诉大家,根本不用担心辟谷会引起厌食什么的,我这都准备第三次辟谷了,平时照样吃得好好的。想吃啥就好好地吃,带着感恩食物的心情开心地吃饭,莫纠结,吃什么都是好的。

评分

豫-天一 + 14 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    鲁-安好 + 32 给你32个赞!
    面口袋 + 15 好好的
    冀冬雪 + 14 有内涵的帖子,不错不错!
    守望苍穹 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

2017.3.30,半辟谷第1天

没有等到接村长信息的时间,早上起来,感觉到不饿,于是我便开始辟谷。就这样,第三次辟谷,我跟着小群的好几个姐妹们一起,快乐地玩耍起来了。我和肠胃沟通说:“亲爱的,既然早上起来,感觉到不饿,我们就休息一段时间吧,我这次计划28-35天辟谷,你们可以好好休息一段时间了,你们平时辛苦了,谢谢你们。”我又对着全身心里默默地说:“身体的每一个部位,你们陪伴我这个多年,辛苦了,我爱你们。这次辟谷,是我们再一次新的开始,我们一起会更健康、更开心的。”

今天下雨了,下班回家路上我走路去买了菜,当锻炼吧。打着雨伞、拎着一袋子菜,做天行健,也是一种乐趣。我去了稍远的一个菜市场,大概回去需要步行40分钟,时间差不多,我一路微笑,路人也有个别盯着我看一眼的,呵呵,天行健的乐趣,非龙腾之人不能理会啊。

昨晚是浙-柯美的分享《我要还给儿子一个完整的家》,今天小群里就在谈论好女人坏女人的话题,我们一致认为,我们就是不要管得太多,做好自己,怀着善良的心,行善修德一切都会越来越好的。
    今天喝水正常,想喝就喝,我一直没有刻意去留意自己到底喝了多少水,喝完了就倒水,没记喝了多少杯。枣估计吃了五六颗,吃了1/3个梨,感觉很饱,就没吃了。晚上听了村长的课后,又去看了一场2005维密秀的回放视频。{:soso__17399279712352231896_3:}

2017.3.31  半辟谷第2天

今天一切安好,喝了一杯咖啡、半杯奶,吃了几颗枣和一个香梨。晚上听胡队的答疑,发现很多同修的准备工作都做得不错,接到信息了。直播课越来越听得有意思了,同修的提问进步了,村长队长的答疑更有涵意了。晚上孩子他爸回来说,明天他休息。我便想着,明天去干活,下午回来去买些菜,给他做点好吃的。

2017.4.1 半辟谷第3天

一早出门去工作了,下午买了菜:鸡、肥牛卷、金针菇、番茄、洋葱、香菜、香菇等,晚餐,给孩子他爸做了红烧鸡块,开胃的番茄肥牛金针菇汤,他吃得很有滋味。因为考虑到他明天上班,所以鸡块多做了一些,给他打包明天带着。
    今天吃了几颗枣和一小把葡萄干,晚上听了村长的信息课和答疑,然后做了一个面膜,美美地入睡。

2017.4.2  半辟谷第4天

今天,天气晴朗,我一早起来,把被子都哂了,把床单被套都洗晒了,然后出去干活。快中午的时候,接到老家的初中同学打来的电话,她们几人快到杭州了,我便答复说,我还要工作,晚饭一起吃。
    下班后,我到同学住宿的酒店附近找了一家餐厅,打电话叫了同学过来,她们有三人,我便去点菜了:黄瓜烧鲴鱼、炒萝卜苗、咸肉烧春笋、凉拌黑木耳、剁椒皮蛋、白豆腐九肚鱼汤,三菜一汤+2个凉菜,不够再说,首先不能浪费。虽然是在辟谷期间,同学来了,还是应该陪着一起吃一些菜的,否则他们在吃,我看着,有点不合适。我和胃宝宝做了沟通,说今天陪着同学吃一点,明天继续休息。
    吃完饭,和同学聊天一会,我便回家了。
    小群里的辽-原野 姐姐,要参加55期沈阳训练营,我们都祝福她收获满满。她因为要离家几天,还特意给老公蒸了很多漂亮的馒头。真心结缘喝风论坛的女人们都越来越贴心了,而且都是快乐的女人。每个人都要面对并非一切顺利生活,都有很多要做的事情,也有辛苦劳累的一面,关键是心态好了,一切就美好了。
    晚上回家没多久,在湖南永州生活的表叔表婶还有表弟通过其他的亲人找到了我的微信,和我联系上了,我们已经整整17年没有来往过了。和表叔表婶微信视频,聊了一会,多年不见的亲人是挺有亲切感的,表弟也和我聊了好一会,还把他的全家福照片发给我看。接着,他又发了两张18年前,我们在深圳相聚时的照片,我自己都没有呢,他依然保存了这两张照片。以前我和表弟关系很好,后来,随着QQ的被盗,电话号码的更换,就慢慢地失去了联系。看着旧时的照片,那年我22岁,一种美好的回忆。
    今天早上吃了两颗枣,中午吃了一颗枣,晚上吃了二块鱼肉,喝了点汤,吃了点蔬菜。今天一早洗晒,锻炼大概只有半小时。

2017.4.3 半辟谷第5天

今天天气晴朗,于是我一早起来,又把春夏的衣物,全部都晾晒并整理了一番。洗衣机比较旧了,但还能用,我便买了一个新的罩子罩起来,这样搁家里就美观了,饭桌也有点旧了,我又买了一块新的台布罩起来,呵呵,好看的。
    今天,同学几个自己去了西湖游玩,下午坐4点多的高铁离开杭州回老家衡阳去了,我没有赶去送她们,今天的客户在杭州的西北面,离火车东站、西湖都有一定的距离,而且杭州现在很多地方在拆迁、修路,交通很不好。同学主动叫我不要赶过去找他们了,以后相聚的机会还很多,感谢我有这么好的同学。
    今天,天行健一小时左右,反正要去客户家,都是提前2个公交站下车,然后走过去,顺便做天行健——很好!吃了几颗枣,晚上在家吃了点葡萄干、半个梨,为自己点赞。{:soso__9550427407539786703_1:}

2017.4.4 半辟谷第6天

今天是传统的清明节,我没有回老家给逝去的父亲扫墓。妈妈说,不用赶来赶去,路途劳累,只要我有怀念父亲的那份心意,天上的父亲会理解我的。
          小群里的黑-小喜鹊,是我非常佩服的姐妹,她患有多年疾病,很多人甚至医生,都建议她做手术,这些年,她一直靠自己的信念,和疾病斗争,她的准备功课做得不错,每天的锻炼都在坚持,而且她一直都在照顾患病在床的父亲,给父亲按摩、喂水果……我认为,她就是健康的,她的疾病只不过是生活给了她多一些的考验与锻炼。
          大概是清明节的原因吧,小群里在聊父母、聊孝顺。我说了我的想法:平时常见到一些人,老人卧病在床有子女贴心照顾,这个老人真有好福气,有孝顺的子女愿意如此贴心地照顾他们。而我认为,这不是福气,最好的福气就是老人身体健康,子女什么都不用帮他们做,老人们生活可以自理,还能有自己的娱乐生活。
          说到这里,我感觉自己好幸福。父亲去世后,妈妈前几年找了一个老伴—樊叔叔,他们经常一起打羽毛球、一起打理小菜地、每年出去旅游,什么事都不用我操心,真是太棒了。
    我的四叔,因为中风偏瘫了,他的儿子(我的堂弟)在深圳工作,他又不接受找个保姆在家,不习惯有个陌生人一起生活,于是希望我妈妈和樊叔叔去和他们住一起,婶婶的身体也不太好,这样四个老人一起有个照应,大家也有个伴。有时,还能帮四婶搭把手。四个老人,一起生活也有一个月多了,妈妈说,他们相处得很好。所以我很放心。
        前些天,其实樊叔叔的女儿,还在和我说,叫我劝劝我妈,这么大的年龄了,还想着去照顾别人,不要那么累。我答复她:我去问问他们,如果他们乐意,就随他们去吧。若是在没有遇到喝风论坛的以前,我或许会反对,甚至还对于平时不能照顾他们的生活内心感到不安。现在我不会反对,我会尊重妈妈和樊叔叔的意见,他们如果乐意和四叔他们一起住,帮忙搭把手,就很好。我不要管得太多,妈妈今年68岁、樊叔叔也73岁了,他们不但生活上能够照顾好自己,还能有余力有爱心去帮助四叔他们,是非常棒的事呢。我不能把老人当成弱者,他们只是年龄大了,心还没老呢。我更应该去赞美他们的一切。樊叔叔虽然不是我的父亲,平时我也不善于在言语上表达对妈妈的爱,但是我认为,我的行动上,爱的方式,是对的——关心他们、赞美他们,不去干涉他们乐意做的事。
          在此,祝福天下老人,都能健康快乐,生活上能够自己照顾好自己,家庭美满。{:soso__6657261416950704919_4:}
    下午收工,路过一个菜市场,去买了一条鳗鱼、排骨、春笋,晚上给孩子他爸做了排骨、春笋红烧鳗鱼。

2017.4.5 半辟谷第7天

今天工作不多,上午安排了一个客户,离住处大概3.5公里。客户产后一周,少乳。仔细了解客户情况,体质上的原因不是主要原因,重点原因在于:1.没有做好准备功课——产妇和家属对于母婴护理知识、、乳汁产生的原理、月子餐等知识,基本上属于空白。2.产妇和家属对于母乳喂养没有自信,产妇被婆婆、丈夫甚至是被自己贴上了“奶少的”标签。做了调理手法和言语沟通,让客户好好调理自己。自从学了心法后,我基本上不对客户做回访,回访的意思就是我对客户的情况不放心,我应该相信客户们都能情况好起来,所以不再做回访了,我要对客户们有信心。
    做好服务,在客户家附近的菜市场,买了猪肚、猪耳朵、猪心、牛腩,一些蔬菜,接着又拎着菜,一边天行健,一边往家里走。走到路上,经过铁道下的人行桥,看到两只小蜈蚣在爬行,觉得很有意思,便席地而坐在台阶上,观察两只小蜈蚣慢慢地爬行,顺便休息一会。接着前行,路过了花奔批发市场,逛了一圈。下午,出去干活了,回家后把卫生小搞了。
    晚上,把猪肚、猪心、猪耳朵做了卤菜,辟谷期间,卤点菜放家里,那是极好的,孩子他爸要吃的时候方便。
    今天,吃了两颗枣,喝了一盒酸奶,一杯咖啡,做菜时,吃了两口菜,尝试味道和生熟度。
    {:soso__14291351291962500186_4:}

2017.4.6 半辟谷第8天

今天上午安排一个客户,做好服务后,十一点多还早,反正也是要锻炼的,便到家附近的花奔市场逛了一圈,打算买点多肉养养,添加一点生活乐趣。在市场逛了一圈,发现只有一个老板家的多肉全部是明码标价,于是我走进他家的店铺时,他正好在吃面。他马上起身招呼我,我说,你慢慢吃,我自己看看好了。我一个人逛,发现他吃面的时候,还是在留意我。为了让他安心吃面,我又去别的店铺逛一下,过了20分钟,估计着老板的面也吃好了,我又回到他的店铺。他看到我,说:“你回来了,我看你去别家逛了,还以为你不打算买我家东西了呢。”我说:“我只是去别家逛逛,想让你安心地把面吃好,我再来!”老板听了好开心,夸我性格真好,还说我一看面相就是有福气的女人。
          因为是多肉种养的菜鸟,我只挑了6个十块钱三盆的多肉,一个五元钱的多肉,再买了一个8元一盆的和2个小小的花盆,总共就三十多块钱的东西。老板开心,说难得遇到我这么贴心的买家,送了我一个标价十元的花盆。我说:“不用送呢,我一共才买三十来块钱的东西,你就送我一个十块钱的花盆,太不好意思了。”老板说:“难得遇到你这样懂得体贴的买家,我乐意送。”
    快乐就是这么的简单。付了钱,回家路上,一个客户发微信说乳腺管堵塞,我便赶紧把东西放家里,赶去客户家里了。
    下午回家路上,突然感觉到左脚的第二个脚趾有点疼,没有在意。
          今晚做了咖喱牛腩,还把方法配照片整理了图文,分享·。晚上的语音课是我和爱幸福值班,一切很顺利。
          今天,吃枣5-6颗,瓜子几颗,香蕉一个,晚上做菜时,吃了一口胡萝卜试味道,天行健一个小时。
          今天是我儿子天天13岁的生日,我给他微信发了个68元的红包,并给他发信息:“帅哥领红包,妈妈祝福你健康快乐!”儿子回复说:“谢谢美丽的妈妈!”自从学了心法后,我更懂得多欣赏多赞美自己的孩子,不要管得太多,所以在儿子生日的今天,我也得到了儿子的赞美,我是他美丽的妈妈。
    {:soso__5462389604067913156_1:}

2017.4.7 半辟谷第9天

早上起来,发现昨天疼的那个脚趾有点肿了,原来是长了一个疖子,还没破皮,我便外敷了如意金黄散调醋,一个脚趾的疼痛可以影响到一个人的步行,所以我们身体的每个部位都是非常重要的,由于步行不便,在家休息吧。敷了药,对着脚趾头做了大爱,没有去考虑隐喻,疼就疼了吧,好好照顾我的脚趾头吧。想得太多,反而不一定是好事。
    今天没有锻炼·聊天。因为打算顺便做做微商,卖点水果,联系了一些货源,给微店上架了新疆的若羌灰枣、湖北秭归的伦晚、卤料、北海的海鸭蛋做的咸蛋、陕西米脂小米、云南的水果玉米、雷州木瓜、中宁枸杞、焦作铁棍山药等等,挺顺利的,货源的质量不错,还有一个南通家纺老板也找了我,说愿意给我货源,代发,都是不用囤货的。打算薄利多销,做个良心卖家。
    今天有谷友咨询我训练营事宜,还叫我老师。特此说明一下,我不太习惯被称呼为老师,还是叫我红红吧,如果不介意的话,也可以叫红红小姑娘。老师虽然是一种尊称,不过我不习惯,随意点,叫红红多好,大家红红火火。
    今天在家呆了一天,喝了一盒酸奶、一杯咖啡,吃了几颗枣、几颗兰花豆,喝了2-3杯水估计1000ML吧。
    另外,还网购了一些朝天椒种子、秋葵种子、育苗盆子,打算利用窗台的架子,种点菜玩玩。语音组里的晋-飘扬,是种菜高手,咨询了她一些事,呵呵,有她在,我放心地种菜,还有豫-阿娟也懂种菜呢,我更放心了,身边就有2个顾问了。我打算以后常抽空,播放一些喜玛拉雅的《大爱健身法》,给我的多肉和菜听,相信他们会和我一起快乐生活。
    还好会辟谷,今天出门不方便,都不能去买菜做饭。{:soso__3669389859068460655_4:}

2017.4.8 半辟谷第10天

拖延症依然存在,不过不要紧,没有更好,有一点拖延症也没关系,随意就好。今天还是在WPS上写日记,没有把日记发到论坛去。
          今天的脚趾,疖子依旧在,比昨天好些了。今天没有外敷如意金黄散了,抹了点佑三软膏,继续对着脚趾做会大爱。
          今天公众号的文章,提到了演员王姬辟谷的事。王姬是妈妈和我都喜欢的一位实力演技派的演员,气质好、演技好,但是气质中透露出了女人的一种强势,学习了龙腾心法后,我懂得,女人的强势其实不是好事了,反而像红楼梦中的刘姥姥那样有点傻、有点憨才是好事。王姬的儿子,生下了就有点智障,孕期大概就是王姬的《北京人在纽约》的拍摄期间。王姬若是有缘,应该学习一下龙腾心法,否则辟谷就真是她眼中一个浅显的减肥方法了。作为母亲,我很体谅王姬面对先天智障的儿子的那种心情,但是生活总会可能出现一些不顺的事,没有十全十美的事物呢,王姬如何做?她能明白儿子先天性问题的内在的意义吗?不管如何,都祝福王姬!也祝福自己越来越温柔,儿子越来越独立!
           今天小群里的姐妹们,又在谈论蒸馒头了。辽-原野姐姐秀她那漂亮的枣泥红糖馒头,还秀了她的晚餐:土豆炖蘑菇、东北沾酱菜、一杯红酒,小日子过得美滋滋的。
    我们的小群,喜欢谈论美食、养花、生活琐事。大家都在快乐地做着准备功课。生活就是需要自己去阳光面对的,没有谁的生活不用经历一些曲折,关键还是看我们面对生活的态度。
           研究美食烹饪更是必须的,辟谷是为了好好吃饭,如果不研究美食烹饪,又如何好好吃饭呢?用心对待食物,才更有可能把食物加工成美味的菜肴。我每次在厨房,就是以大长今的自我感觉,在厨房里做菜,我不是普通的家庭妇女,我是大厨、我是大长今翻版,在自我陶醉中做菜,我做的菜就是好吃的。食物啊,我感谢你们,我爱你们,你们是最棒的,你们会变成美味的菜菜。
          今天还是没出门,孩子他爸想吃鱼干,我弄了点剁椒、蒜泥、香菇给他蒸了份咸鱼干,加了点料酒和酱油。蒸好后,吃了一块香菇尝尝咸淡度,不错,特美味。
          今天喝牛奶一杯,酸奶一盒,水喝了估计不到1000ML,嗑了点瓜子,吃了一小把葡萄干。脚趾好了一些,明天再休息一天估计就好了,早中晚各给脚趾做了几分钟大爱。

2017.4.9 半辟谷第11天

今天早起练功,脚趾头还是疼但已经好多了,走路不方便没有天行健,听了一会大爱健身法的录音,希望脚早点好,然后又睡了会,一直睡到11点多。
    下午,妈妈发微信告诉我:“70岁的舅舅(这是妈妈唯一的同父同母的兄弟)在云南文山的医院里动了手术后出血不止,病危,她要去云南。”我赶紧给她上网买火车票了。妈妈从湖南衡阳到云南文山,不少路程,需要衡阳-南宁-广南-文山,火车+汽车。妈妈今年67周岁了,我得把路程安排好。由于高铁都是晚上时间到南宁,于是我给妈妈买了10号下午去南宁的卧铺,这样她早上5点多到南宁,可以坐7点多的动车到广南,到广南的时间是上午十点多,然后再转长途大巴去文山。订好票,微信里把妈妈表扬了一番,说她真棒,一个人出这么远的门。妈妈也夸我是她的贴心小棉袄。
    没多久,一个客户因发急性乳腺炎,高热38.7度,她家不远,步行大概半小时多,我走路不方便,只好叫了个滴滴出门,赶紧去解决问题。赶到客户家中,客户已经有点问题严重了,整个人无精打彩,给客户做了相应的手法,嘱咐她喝一些小柴胡颗粒冲剂(小柴胡颗粒冲剂可以用于哺乳期因肝火旺退热)。做好服务,我叫了滴滴去家附近的菜市场,顺便买点菜回家。大概是做了服务,积了德,下车的时候发现脚好了很多,走路不跛了,虽然有点疼,但基本上正常了。我回家了,晚上做了香菇烧回锅肉。今天周日,晚上是志佳胖子讲课。
    今天,喝了几杯水,吃了一小把瓜子和几颗枣,还有一个香蕉,含了几颗薄荷糖,做菜的时候尝了一口香菇,美味,但吃了马上就饱了。

2017.4.10半辟谷第12天

今天起来,穿的运动鞋出门,正常上班了,只是没有天行健,走路还是有点影响,但走得比较慢还好。杭州城里溜达了一圈,下午脚的情况很好了。下午四点半,妈妈说已经顺利上车,而且车没有晚点,叫我放心,她会好好照顾自己。确实挺开心有个健康的妈妈,我的妈妈,会经常和她的老伴樊叔叔(父亲过世后,妈妈的新老伴,73岁)一起打羽毛球,有时妈妈还会和几个老太太一起去KTV订个下午场的小包厢唱歌,下午场的收费便宜,只要30块,6个老太太一起AA制,每人平摊5块钱,自带水杯,水喝完了,就到KTV楼下的银行大厅里的饮水机去倒,哈哈,又会过日子又会娱乐开心。
           昨天下午发急性乳腺炎的那位客户,今天早上去已经退热了,体温37.3度,情况好转。这位客户不但自己发了乳腺炎,而且她的宝宝已经温疹两个月了,一直不见好转,反而有点严重。记得一月底,那时宝宝才20多天,宝宝的情况很好,是个很漂亮的小天使,我还发了宝宝照片到喝风论坛的浙江群里,大家都夸这个宝宝长得好。通过观察客户的面相以及和她的沟通,我心里很清楚她的急性乳腺炎和宝宝长期湿疹不愈是什么原因,但是她不懂我们的喝风论坛,说了也没用,所以我就只是做了一些安慰,叫她如果相信就抽空去喜玛拉雅多听大爱健身法,或许多听听,有希望改变一些情况。
    今天喝水大概2000ML,吃枣几颗没注意,还吃了几颗桂圆肉。

2017.4.11 半辟谷第13天
          早上6点钟,接到妈妈发来的短信,平安到达南宁火车站,在等七点多去广南的动车,路上很顺利,云南的天气有点热了,天气预报今天最高温度是30度,妈妈说她还好带了两件夏天的衣服。下午2点多,妈妈发信息说她平安到达了文山的舅舅那里了,舅舅的情况好转一点了,已经转到重症室观察。妈妈平时比较节约,我问妈妈吃什么了,她说吃了米粉。若是以前,我肯定会说她,在外面吃好一点,点个一荤一素花不了多少钱,那么省干嘛?现在我不这样了,她高兴就好。我说:“吃米粉很好啊,云南的过桥米线很好吃啊!”妈妈从昨天下午四点多上火车,卧铺里呆了13个小时多,然后坐了3个小时的动车,又坐了三个小时的长途大巴,辗转到达了文山县,还真是厉害。67岁的老人啊,我又表扬了妈妈,嘿嘿!多赞美,让妈妈多一些开心。
           下午,脚恢复得很好了。步行了半个小时多去菜场买了菜,又步行了半小时多回家。还在菜市场买了藜蒿,老公是江西人,藜蒿是江西的味道—鄱阳湖的一种水草。晚上,给老公做了腐竹红烧梭子蟹、藜蒿春笋炒香肠。

2017.4.12 半辟谷第14天
         今天,天晴了。今天没有工作安排,我在家里洗衣服搞卫生。下午,买的泥、肥等种菜种多肉的工具、材料都到了,我在家把上次买的多肉,分了盆种起来,还在盆里种了点菜种子,第一次种菜种子,希望他们能好好发芽,我播放了大爱健身法给他们听。在此,还要感谢晋-飘扬、豫-阿娟两位语音组的义工美女对我的指点。
         晚上是村长讲课,课程快结束的时候,我又一次因为有人提起减肥而被村长提名,自定义—喝风论坛语音课奥斯卡提名者。村长夸我胖乎乎的很可爱,哈哈,我就是可爱滴。不过村长不知道,我通过结缘喝风论坛,现在没有以前那样胖乎乎了。这次日记中,我不晒照片,等进山了再秀终南山56期训练营的照片吧。
           其实在家辟谷,我做得不够严格,但无所谓,不影响我辟谷。因为每次做菜,我都得尝一下咸淡和生熟度,又不舍得尝了吐掉,不想浪费。总不能因为辟谷,让家人吃到不好吃的菜吧。不要搞得要求那么高,随意一点更好,尝两口菜不影响辟谷的效果,辟谷不能影响我对厨房和家庭的温度。
          我一直没有在乎体重,所以亲们,别再问我到底减肥了多少斤,我不知道,也无所谓体重了,别去想那么多。

2017.4.13 半辟谷第15天
    今天6点起来,洗漱、练功,七点出门搭公交去工作了,杭州的交通不是很好,所以我得早点出门,才可以早点收工。下午5点收工,走路半小时多去菜市场买了菜,然后又走路半小时多回家,还买了提子。
    今天小群里大家在讨论米粉的做法。赣-龙胆草是位有爱心的妹子,她给几个北方的姐姐寄去了江西余干的米粉,所以都在商量着做法。我个人还是喜欢汤米粉,炒的米粉有点油多。辟谷两次后,我的口味有些改变了:湖南人本来是喜欢吃辣椒多油多的重口味菜,我现在变得喜欢吃些清淡的了,由重辣的口味变成了微辣的口味。
    今天晚上,语音组义工,是爱幸福姐姐和我值班。今晚是演权导师首次答疑。我准时守候在掌门前,等到胡队长上课开始,我们的值班结束了,我转到IS听课,IS要流畅很多。
    下课的时候,妈妈微信发来消息,说舅舅的小女儿-我的表姐不大方,招待不够,竟然拿冰箱里有点变味的肉做菜给她吃。我叫妈妈不高兴吃就不吃,要么去外面点菜吃,要么自己买些菜做着吃。妈妈说:她和舅妈一起买菜的,表姐是对舅舅和舅妈不太大方,家里的冰箱坏了花了三百块维修,还有找舅舅一人平摊150块。我有点无语。妈妈说,她就当来减肥吧,不吃那么多,过段时间就回湖南了。舅舅年龄大了,情况还是不理想。我说了两句附和妈妈的话,毕竟也要先认可美女老妈的想法。然后又开始赞美妈妈,微信回复说:“平时招待亲友和父母的影响可能也有关系。以前舅舅和舅妈对外公外婆也不怎么很大方吧?所以还是你和爸爸好,你们对待长辈、亲戚、同事朋友同学都非常热情真心,我也是受到你们好的影响啊,所以你和爸爸还有樊叔叔一家人真是太好了。所以不同的家庭影响会有点不同的。”赞美一番,妈妈不说什么了,睡觉去了。——心法的体会,以前不但不懂这样去赞美呢,反而可能会跟着妈妈一起抱怨表姐,不但不解决问题,可能妈妈还会有点不开心。
    今天吃了几颗提子,几颗枣,喝了2杯水和1杯咖啡。感觉依旧很轻松、愉悦。只是偶尔依然有点馋,但肚子又不饿。

好有生活感的女人!见了你教教我做牛腩呦!爱你!!感恩!

晋(金)果果 发表于 2017-4-14 18:12
    好有生活感的女人!见了你教教我做牛腩呦!爱你!!感恩!

哈哈,微信聊。我把链接发给你,已经制作成帖子了 有图文的{:7_141:}

浙红红 发表于 2017-4-14 17:59
    2017.4.6 半辟谷第8天

今天上午安排一个客户,做好服务后,十一点多还早,反正也是要锻炼的,便到 ...

谁娶了你真是幸福极了,上辈子拯救银河系了才娶到你吧{:10_276:}{:10_276:}

生活画面感很强,辟谷的人就是应该更懂得生活,更懂得人间温暖,红红火火地过日子!