★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蜀_秋心

辟谷第一天

10月17日,睛
    今天辟谷第六天,早上5点半起床,洗漱后6点钟到楼下等桃子组成员,昨晚上小组长说好全组成员一起天行健。等了一会,在组长带领下出发,组友们步伐很快,我有点跟不上,但由于不熟悉路线,怕找不着回去的路,所以一直紧跟着,路线有点远,也可能是鞋不适合,虽然感觉有点累,但这种集体活动还是乐于参加,心情是愉悦的,回到训练营7点多了。休息了一会,跟着老师练习六字服气法和学了龙腾九式,进入了正常的听课时间。以前去终南山学过心法,但回去才知道学得很肤浅,所以再次来学习心法,非常认真的听老师讲课,认真记录每一句话,下午听课结束后,因有事赶回成都,办理好后几个同事吃鱼火锅,闻着香香的味道,看着自己喜欢吃的菜饭,还是有想吃一点的冲动,但还是经受住了诱惑,喝了一杯白开水,然后赶回了训练营。今天全天小解三次,还是味大,有泡沫,喝水三杯,精神饱满,听张老师讲课,就是一种精神食粮,能量满满的。今晚我们训练营有精彩的联欢活动,虽然错过了现场观看,但从一张张图片看到他们的精彩表演,棒极了,为他们点赞。晚安,明早6点天行健。

10月18日晴
    回到训练营,在吴老师的带领下练六字服气法和龙腾九式,回到课堂上,听张老师讲到了怎么处理好夫妻关系时。审视自己以前从没有发自内心的去欣赏他,所以自己一直对他产生怨恨,中午休息时,自己主动写了丈夫21条优点,才发现丈夫原来还是挺好的,心结也一下打开了。下午的课程结束比较晚,在老师为学员们点穴的时间我出去走了走。晚上是讨论会,题目是龙腾九式为什么一天只能练两次和对财富观的认识,桃子组的家人们讨论得很热烈也很深刻,9点多钟还意犹未尽,我从中受益匪浅,感恩桃子组家人们的分享。今天全天三次小解,没用大解,喝水1千毫升,身体没有不适,只是特别想吃东西,可能是辟谷七天了,胃宝宝在提示我该复食了,一切随心,顺其自然。晚安。

以前自己很懒,辟谷也不爱写日记,这次我决定每天都要写一写,但昨晚上陪孙子睡觉时听张老师语音课,我却睡着了,所以补上昨天的辟谷日记。
            3月3日,辟谷第一天,今天早上起床较晚,先给身体做了一遍大爱,叩齿吞津,口水不多,多做两次口水多了起来,洗漱时,对着镜子中的自己夸奖了一番,这时的心情是美美的。虽然这个年让自己胖了很多,但变胖不也是当初学辟谷时的心愿之一吗?学会了辟谷,想减肥也就成了信手拈来的事,所以胖并不影响自己心情,接着的辟谷又可以恢复好的身材了,学会了喝风,就是这么自信。哈哈,太得意了吧?准备完毕,天行健走起。心情好,天行健步伐轻盈,听大爱录音三遍,跟着录音对天行健中自己身体各个部位做大爱,一个小时后天行健收功,对着晨曦练六字服气。回到家后,边做早餐边做家务,把客厅收拾得很整洁。早餐做好时,没有饿感,因为我和胃宝宝沟通好了的,元宵节后我们就辟谷。上午的时间在做家务中很快过去,中午为老公和小孙子做了素餐,过年吃肉太多,年后为他们清下肠胃,平时我们家就三个人吃饭,儿子媳妇休假才回来,他们吃饭时我看书去了,这样我也不会馋了,呵呵,如果看着别人吃饭很香,自己也有想吃一口的冲动,你们有吗?下午陪小孙子去河边玩,小孙子和小伙伴们玩得好开心,也玩得一身脏,以前我是决不会允许他这样玩的,现在我不会太管他了,只要不和小朋友打架,不做太危险的事。后来老公来看着小孙子,就练起了天行健,等会配一张天行健时的美照,6点半,我回到家,为小孙子洗了脸手,换掉了脏的衣裤,本想给他洗澡的,小孙子不想洗,也没强迫。晚饭是鸡蛋面,绿色的蔬菜,粉的火腿肠,金色的鸡蛋,很有食欲,小孙子下午玩得嗨,饿.了,吃得好。今天我精神状态很好,全天喝水一小杯,吃了两个小蜜桔混嘴,晚上听张老师发信息,正好为自己加持,结果听着语音课,陪着小孙子睡觉,自己也睡着了。

2018年3月4日,星期天
          今天辟谷第二天,早上醒来,两遍叩齿吞津,然后给身体做大爱,起床后,.先完成昨天没有写的辟谷日记。8点多,叫醒了还赖床的小孙子起来吃早餐,因为今天幼儿园要报名,报名时小孙子还没有忘记带上作业本,我表扬了他,他很开心。今天风很大,报名后直接回到家,因为没有在外面玩,所以回家后小孙子缠着我陪他玩,于是带着童趣当了他的玩伴。午饭做好后,趁他们爷孙俩吃饭的时间我去河边练天行健,步法轻盈,身心愉悦.。下午弟弟来我家帮我换开关,5点多钟才忙完,收拾好卫生又忙着给爷孙俩做晚饭,等他们吃晚饭时我又去天行健。今天上午和下午天行健走了1万4千多步,不觉得累,全天喝水200毫升左右,为解馋吃了几个小蜜桔,3次小解,色泽较黄,无乏力感也没有其它不适,状态不错,.告诉自己今天表现非常棒,明天继续保持。

3月5日,星期一,今天辟谷第三天,醒来叩齿吞津,给身体做大爱,起床后,六字服气,龙腾九式修炼完毕。为老公和小孙子熬了玉米粒稀饭。今天是小孙子到幼儿园的第一天,8点10分到的幼儿园,有几个小朋友早到了,小孙子去的时候就有两个小朋友来招呼。离开学校,我直接去了梅林公园开始了天行健,精神很好,后来小妹和老父亲.也来与我一起练天行健。今天状态不错,全天小解三次,色黄,.嘴唇有些干裂,可能是没有喝水吧,吃了些枣子和花生。下午又与小妹去体育场天行健,上午和下午共走了2万3千多步,没有不良反应。今天在公园天行健时,看到几棵伴生的柳树发出了很多新芽,虽然树枝上还寄生有其他枝芽,但并不影响柳树的蓬勃勃生机,树能做到,人更应做到,寄生在身体的一些病因又何惧?我不生病,谁能病我?

离开很久了,因为一度这个密码忘记了,找了很久都没有找回,就另注册一个名字,川一欢颜。不曾想我竞把新注册的密码又忘记了,怎么找也找不出来,马上又去训练营了,无法发贴,心想来此再试一下,却真还找回来了。

你是最棒的!加油!感恩的分享,法布施!