★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 赣淡然

我终于接到信息啦!

2017年4月6日星期四  晴
           自从3月18日辟谷8天复食后,我对食物超乎意料的渴望,闻什么都香,看什么都想吃,心里想着反正学会了辟谷,就不用节制,结果每天暴饮暴食,每天把肚子撑得像一个皮球,可仍然不停地往里面塞东西,根本无法控制自己的食欲,就像着了魔似的,看着圆滚滚的像皮球的胃宝宝,我一再跟它保证明天不再吃那么多了,不再让他加重负担了,可是第二天又忍不住……这个暴饮暴食的过程一直持续了一个礼拜后,一天晚上我洗脚时猛然发现我的小腿严重水肿,第二天早上起床,水肿又转到脸上、眼睛上去了,也就是晨起眼睛、脸浮肿,晚上小腿水肿,我感到害怕了,是暴饮暴食惹的祸,还是肾病严重了?我再次告诫自己,问题严重了,一定要管好嘴巴,可是每次在美食面前我就缴械投降,就好像吃了鸦片一样,根本无法控制自己。
          从4月1日开始我的血压突然上升到160/100以上,比以前还要高。
          张老师说暴饮暴食是不爱自己的表现,水肿隐喻流动的东西,要把家里多余的衣物、家电等清理掉,包括感情、金钱。我家里确实有很多不合适的衣物,趁着清明节三天放假时间,我在家里整整清理了三天,清出了许多女儿穿小的、我几年未穿的衣物等,把冬天的棉袄、毛衣、鞋子都洗得干干净净收藏好,把家里搞得舒舒服服,清清爽爽。可不知道什么原因,昨天开始竟然感冒了,到今天更加的严重了。
          通过血压的身高、身体的浮肿、感冒,我明白这都是身体器官宝宝们在惩罚我之前的不守信用,也是在提醒我,我之前的暴饮暴食错的非常严重,一定要加以节制了,不能再由着自己性子来了。
          所以从前天开始,我决定过午不食。我的水肿、我的血压我知道只有通过辟谷才能彻底解决,可是两次辟谷时间须隔2-3个月,我还是18日结束,时间太短了,我有点着急,可又想着张老师说的“有心练功、无心成功”这句话,我相信在张老师的指导下,我的身体应该不会有大问题,以后应该能慢慢康复起来,我必须对自己有信心,不能急于求成,所以我当下的任务就是一定要好好做好16项准备工作,为下次辟谷打好基础。
          从昨天开始,我开始上、下班都走路,边练天行健。也就是一天最少保证3个多小时的锻炼。

非常细致的记录与分享,让我这个新人学到很多,感谢了

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

谢谢分享!太棒了!很给力!