★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 活出自己

第四次辟谷准备-蛟龙出海

2017年5月5日  星期五

这几天好忙碌,准备一个面试的ppt,也顺便梳理了自己的过往工作经历,成长经历。

反复学习了《素书》,越是接触传统文化古文经典的学习,越是发现古人太美,我们真是有福气的人,现在可以随时随地亲近他们,和他对话,领悟他们的修行,学习之,赞叹之

我面试的是领导力培训,所以也就随缘选择了素书进行一点点滴分享,就权当玩吧,反正是游戏,我自己感觉领导力培训,还是通用培训,还是专业培训可能都不是难点,难的是人心,如果了悟了人心,什么都不是困难,也希望借此机会得到评委们的点评,也算一种学习历练。

儿子最近表现越来越棒,昨天的英语考了满分,还谦虚的说其实他不是全会,有些是蒙对的。然后我就夸奖儿子谦虚,诚实,还顺便请教了他是这么可以蒙的全对?!!哈哈哈

好女人真的是好轻松,公公婆婆来北京呆几天,公公参加同学聚会,婆婆在家又是打扫卫生,又是准备丰盛的晚餐,我也就好好享受了一些。昨天晚上还非要塞给孙子几千块钱,说好久没见了,又要回去,所以就给孩子个大红包,让过生日的时候买礼物。儿子也懂事,从中取了200,说其他的让奶奶拿回去把,用不了那么多,推让了好几个来回,我看老人家是真心给,好像不收有些难为老人了。就对儿子说,那妈妈帮你存起来吧,存到你的教育基金了,等上大学的时候再用。

大家皆大欢喜,早上起来,我找了个红包从中取了1000元,给奶奶的大孙子包了个红包,并写了祝福的话,交给婆婆。婆婆说不要这么麻烦,我说这不是和您学的,然后又皆大欢喜。

你说老人也是有意思,来住几天又是各种干活,又是给钱,其实不就是一种爱的表达,接收接受。像张老师说的一样,好女人是啥也不用干,还有人高兴得给干,给钱。这也是太有意思了。

老公把辟谷介绍给他的父母,并让我叫公公婆婆辟谷。我也爽快答应,没有很热情,反倒很淡定,就是抽空给下载了喜马拉雅,下载了辟谷每天的语音等,然后介绍网站,让自己开始学习16项准备工作,不再急于求成,不再有任何要求,也不再过度关注,随他们去。还告诉他们至少得准备3个月,然后你就慢慢明白什么是辟谷了,现在刚接触和你们说,你们也未必能理解,自己慢慢学习,反倒比较快。

我也着实佩服起了自己,怎么真的长大了,淡定,从容,心安理得,顺其自然

谢谢肯定{:7_136:},一起开启未知的未来

2017年5月8日  星期一

周六我参加了北京辟谷沙龙11期,客串副手、主持人,喝风辟谷三人行就这样在没有彩排的情况下我们尝试了一下,感觉似乎还不错,给自己点个赞,活出自己真的很棒,很喜欢这个名字,这是我在绝望后内心的渴望,记得那个时候自己身上缠满绳索,不知道怎么办?又看看现在,一副活出自己的模样,真心是世事无常,活在当下,未来未来没来可以展望,但是千万不要下什么结论,未来的自己到底是如何,让未来的自己享受吧,我就活在当下,好好享受我这来之不易,是似乎又来得够快的当下,美美的享受当下,爱着自己,欣赏着自己,体验着人生的曼妙风景。

我为你好头也不会的离开了学校,我为你好让你多看看现在社会的黑暗面,我为你好让你干干净净......多么深的痛,我真的得到了好了吗?每个人似乎都是超级观世音,每个人似乎都是生命的恩赐,可是那又怎样?我发现了自己过去是那么自以为是,也是在我为你好....,刚刚也在想我为你好...,人的通病,都自以为是,以为自己是为人家好,其实自己还没过好,怎么就能知道这样对人家好,好好不恐怕只有自己知道吧?!

爱一个人就是肯定、欣赏、赞美,让他(她)自己做自己,成为更好的自己。绝对不是委屈着自己,把什么好东西都给对方,殊不知好东西只有自己有才能给得出,靠牺牲是什么也得不到的,因为你以为你给出的是最好的,可是你都没体验过你这么就知道是好,何况是不是对对方好。

所以,人啊,必须谦卑下来,我不知道,我不知道,我不知道,那怎么办?跟着感觉走,让心带着您,心甘情愿的活着,不评价不评判,就那样自己开始享受自己的曼妙生活,即使路途有荆棘,那便是快乐的荆棘,是多么完美的体验。

请允许每个人都成为自己,做自己,尊重别人,让别人做自己。就那样静静的,静静的,感受心和心的舞动!!!!

2017年5月9日  星期二

生活似乎已经不是一如既往了,每天都会有新的东西,每天都看到自己内心想看到的东西,那将是多么的美妙。虽然偶尔也会回忆那些苦不堪言的日子,那些不懂爱的日子,真实是苦不堪言啊,眼泪还是会在眼眶打转,人是可以残酷到什么地步?重点还不自知!!!

今天看到索达吉湛布的关于爱情的高见“爱情,是人性自私中最高境界。所有爱情都是“我”爱你,因为有“我”,才有爱,一切都是为了“我”,不是为了爱”。仔细琢磨了一下,何尝不是,我爱你,你不爱我,我就恨你,你不会爱我,可能你还没学会爱是什么,我就说你不懂爱,是个不懂爱的残忍的家伙。因为我感受不到你的爱,所以我想离开你,或者我想屏蔽你,甚至想让你尝试失去想我这样爱人让你终身遗憾,这就是爱情吗?那么“我为了你 头也不回的走出了学校”那是一种什么爱,不是占有,反倒是成全,难道说是一种自以为是自我牺牲的大爱吗?

真正的出家人都是大情圣,释迦牟尼佛对妻子的爱,可以让妻子至死不忘,而是对于释迦牟尼佛却可以放下。这恐怕已经不是爱情,而是爱了吧。慈悲心起时,爱情已经不是迫切需要的了,爱本来就可以自给自足,慈悲心起的时候,内在的爱光芒自然释放,面对爱情这颗璀璨之星,爱情这颗璀璨之星其实已经没有多少光芒了。不是这颗星暗淡了,是它依然璀璨,但是已经无法和内在那颗大爱之星媲美了。

而我们人还在苦苦追求,人生就是这么曼妙,拥有的东西其实最容易放下,还没有得到过谈何放下,好好做事吧,像一个旁观者看着自己的起心动念,就那样自然的风起云涌,然后又自然的尘埃落第,似乎什么都没多,有似乎什么也没少,但是其中的历练可能不知道是多么超越。

孙悟空,心,人心,何其降伏其心?何必降伏其心?!

2017年5月12日  星期三

一切都是最好的安排,报名5月23日的导师复训没报上,报名的人太多多了。本来计划这次好好准备后继续参加导师复训再在终南山和大家一起辟谷。计划赶不上变化,报名居然没通过,要是直接空降,估计也只能在门外听课,算了,好好爱自己,咋不去扎堆了,让更需要的人儿去听课,我报下期或下下期。

这个决定一起,就开始琢磨那我啥时开始辟谷?经不住导师群吴美女一个劲得发信息,我就缴械投降,自然进入辟谷。经过昨天的检验,似乎气一直顶到嗓子眼,那就随缘开始辟谷。时机也合适。

所以就转帖了,和我的蛟龙出海辟谷准备贴说再见了。

写的太好了,想你学习。

真好!

写的真好,受益很大。拜读了。

说的好像你学习

您的文字,真的值得一个字一个字的 研读,感恩您的布施