★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 活出自己

第四次辟谷准备-蛟龙出海

潍京 发表于 2017-3-13 10:16
    再来学习,关于疾病和灵性的体悟太到位了。越来越相信自己,谢谢你,谢谢你的智慧和分享。越来越感恩龙腾! ...

您很棒,家人也那么支持,是您的福报,我们一起成长{:7_136:}

2017年3月18日  星期六

又是比较充实的一周,接触了新的业务领域,也妥妥得交代了,很爱自己,可以那么平常心做事,一丝不苟,认真准备,面对新的场面可以从容应对。

准备工作有机会就做,这次至从周日补听了张老师的发信息课程,我一到晚上8点多就相当犯困还有头痛加重的感觉,那种困很强烈,感觉躺到床上那是相当的幸福,眼睛睁都睁不开,也可以很容易入睡,一觉可以睡到早上4、5点。

关于这个现象我在群里也请教了品味人生导师,也听从了老师的建议,检查觉察了自己的现状,总的结果我个人还是认为病冲气灶,可能还是以前失眠太多,现在在弥补。

我知道我的病说是病,其实是身心不一致太久了,也可以说不成熟、幼稚。最近感觉自己好像长大了,虽然40岁,现在看之前真的是小孩子心态,活在别人评价系统里。现在感觉终于是为自己活了,真的像我的名字一样,活出了本真的自己,感觉生活越来越美好,特别是亲近的人都越来越好。

对于气冲病灶我现在这样理解,一切都是最好的安排,有气冲病灶就说明我身体还是有问题,也说明我身体在自我调整,这一方面是提醒我,时刻觉察自己,检查自己的当下;另一方面是身体的好转反应,说明我还在进步。

2017年3月20日  星期一

今天上午和伙伴去给客户做售前,一路上感受自己当下的轻松自在,也回忆起之前的恐惧纠结。人生真的是那么曼妙,又是多么不可预测,真实体会到活在当下才是最有意义的。也不乏又对同过往的自己一样的生出怜悯之心,做了那么多,那么累,结果是错的,快乐开心根本就不需要我们做什么,只是活在当下,在每个当下就足够了。那些多余的担心、纠结、恐惧、自责是多么多余呀!什么也不做,只是活在当下。

三十而立,四十不惑,。。。其实最终都是要复归婴儿,可是我们现在却不想输在起跑线上。多么大的讽刺,真心为自己的孩子高兴,因为父母走过了这个误区,他可以正常的成长。

昨天晚上看了两节佛陀的故事,我有一种认知,佛陀其实也是一个凡人,只是他的出生及成长环境是充满了极大化的完美,是集万千宠爱于一生,如果我们的孩子从小能够得到父母无为的爱,相信他的未来也是不可限量的。爱是一切的来源,爱是可以治愈这个世界每一块黑暗。被爱包围的人,他内心无疑是富足的。只有真的学会什么是爱,才能领会这个世界的美妙。

2017年3月21日  星期二

经过我三八妇女节的“有火当发直须发”后,经过几天继续“得理不饶人”,“游戏心态”,昨天我老公反馈他右眼睛不难受了。智慧不是一味的迁就,有时候骂人其实是爱人。对自己对老公都是好事。

其实这段时间在龙腾辟谷学习,特别感受到张老师和胡老师的大智慧,经历着自己的变化,也时不时想起自己的过往,现在感觉自己就好像伴随着灵魂的游荡,穿越时空审视自己的过往,还是难免不了一种自我怜悯。依然有种心酸的感觉。所以,看到自己的过往,再看看每个身边的还在苦海中的众生,还是不免怜悯之心又升起。

真心感受到,这么多人还在努力着痛苦,其实幸福的人都是很轻松的,真的像张老师说的,真正的好女人是什么也不做,真正的好男人也是什么也不做,不是真的无所事事,傻傻呆在那里,而是顺其自然,不勉强做,心甘情愿的做。让一切越来越自然的流动起来,人是可以随心所欲的活着,而且活得很好,对自己好,对别人也好。

还有我最近观察到:谦卑是非常美好的品质,只有谦卑你才可以从任何人身上学到东西,也印证了孔子说的“三人行必有我师”,也估计就是佛法说的去掉“我执”。我发现一些人很难接受新的东西,这部分人虽然他们天天在学佛在和各种大师混,自己也甚至被别人当做大师,其实他们的“我执”很厉害。越来越发现,越是真正的修行人,他们越是认真的倾听,了解,越是容易看到问题的本质,越是能够解决问题,也越是不把问题当问题。解决完了,通常可以全身而退,不居功,也不会让对方依赖上自己。这样的就好像《道德经》说的“无为而为”“功成身退”。

你太有智慧,两口子吵一架,俩人的毛病都好了,呵呵  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:21

2017年3月23日  星期三

最近发生了一件让我开心甚至沉静其中的事情,感觉那么美妙,不可言表。在自己的觉察下,看着自己那种无为的在其中的感受,真的那么美好,生命之美可以如此曼妙。一切都是最好的安排,爱上自己,整个世界都变了。

今天突然有个想法,天天和梦蝶玩一个游戏,游戏中自己成了主角,但是辟谷毕竟还是极少数人才能够接受的东东。但是龙腾心法其实大家可能更容易接受,怎么可以把龙腾心法做更好的传播,特别是让身边的我爱的人们受益,所以想到是不是可以和大家一起分享,爱自己。那么多人不会爱自己,在一条错误的道路上辛苦艰难前行,“爱自己箴言100句-----百日筑基”,在不知不觉中带着大家学会爱自己。(看看我的爱又泛滥了,提醒自己需要智慧看待这些错误和痛苦)

今日分享

龙腾智慧语节选之二十:找到人生如梦、游戏人生的感觉

蝴蝶和庄周的故事,你还记得吗?
    是蝴蝶变成了庄周,还是庄周变成了蝴蝶,傻傻分不清楚。
    为什么要分清楚呐?
    我们要的就是这种如梦如幻的感觉。
    人生如梦,不要那么较真;
    人生如梦,梦中学会取悦自己。

突然想起胡老师昨天分享“不要逃避痛苦,不要惧怕痛苦,没有大自然的风霜雨雪,就不会有万物的春华秋实”。《苦才是人生》

“轮回中的众生,都是贪玩的小孩。所以,我准备了这个(小船),愿你们回家。”

感恩人生一切的安排,感恩那些给我没有条件的爱的人,我也爱你们,我祝福你们幸福快乐。

活出自己 发表于 2017-3-15 09:33
    2017年3月15日  星期三

这段时间比较忙,有几天没有做龙腾九式了,出差回来公司,可以又恢复到准备阶段 ...

游戏人生,不求回报,回报是老天的工作,但是人可以不操这个心。
    学习了

相互学习,一切成长  详情 回复 发表于 2017-3-24 08:33

辽-阿兰若 发表于 2017-3-23 14:27
    游戏人生,不求回报,回报是老天的工作,但是人可以不操这个心。
    学习了

相互学习,一切成长{:7_136:}

2017年3月24日  星期五

这周相对来说是懈怠了一些,不过现在可以很享受这种懈怠。看着自己的念头在游走,对爱又有了一些新的体验。

爱,是一种暖暖的、软软的东东,就那样无欲无求的端望着,就那样满眼的爱意,满满的欣赏、肯定、赞许,就像吕老师看张老师的眼神,就像我看着熟睡的儿子,也像现在我爱护自己的念头,容许一切的发生,不评价,不期许,就这样自然而然的流淌。。。

爱,被爱都是幸福的,清醒的时候睡梦的时候都可以爱满满,顺其自然。

早上听了梦蝶的精品日记语音组的分享,很美,声音美,内容美。感觉到美就可以表达出来,回馈给人家,这是多么美妙的事情。

此时,想到压抑,压抑的另一面是什么?别人对自己的压抑很容易被发现,并去对抗;自己对自己的压抑很容易被隐藏,偷偷的对抗。当发现自己在对抗,或发现自己曾经用了洪荒之力对抗这自己,现在还能够体会到那股力量,绝对是可以摧毁一切的。知道原子弹为什么那么厉害,我想一定有这个原理。

所以,让一切都自然流动起来吧,似乎骗了别人,似乎能骗了自己,其实都是假的,该来的来,该走的走,那边是太平盛世。

治大国如烹小鲜,同样对自己,对别人都是一样的,不可有半点着急,存在都是合理的,成长是需要时间的。

庄周梦到了蝴蝶,蝴蝶和庄周,我和梦中的我,这个世界真的好奇妙,我相信心是可以穿越时空的,不仅仅是一个心,是两个心三个心都可以穿越时空。

和梦蝶合作的今日分享也收集在这里吧:
    龙腾智慧语节选之二十一:
    不能靠不吃饭解决所有问题,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要

不吃饭是术,学习就可以掌握;
    既然是术,就不是根本。
    问题是现实,术能解决问题;
    但问题背后的是什么?
    什么样的心,有什么样的问题。
    练功是途径,是通往那个地方的途径。
    修德是水池,量变到质变。
    孰轻孰重?
    你自己定夺。

其实没有孰轻孰重,
    术 法 道本来是一体。

2017年3月28日  星期二

周末过了一猪的生活,葛优瘫看了十多集《三生三世十里桃花》,对于一个40岁的女人,追这种剧曾多次被人嘲笑,好在现在有龙腾作伴,做什么都不压抑了,就是喜欢这样的影片,那种所谓脑残的爱情,难道不美好嘛。我发现啊,我之前压抑的都是好东西,现在衡量标准变了,发现自己原来这么美好。

这周又开始出差,广州之行,我发现换了心情,心法了得,《道德经》相伴,我相信自己是得到了老天的眷顾。谷友各种积极反馈,让我自己里外都变得美美的,现在生活那么好玩,似乎有了活在当下的感觉。

龙腾智慧语节选之二十二:有心练功,无心成功

有心练功,无心成功,成功往往在不经意间发生。练功是自己的事,成功是老天的事,做好自己的事,不操心老天的事,相信一切都是最好的安排,说不定天上真的会掉馅饼。
    龙腾智慧语节选之二十三:家是讲爱的地方,不是用来讲理的地方

不知道你知道吗?
    爱是发自内心的,理是来自头脑的。
    发自内心的是软软的,来自头脑的是硬硬的;
    感受那种软软的温情,是用心;
    承受那种硬硬的道理,是脑。
    用心生活是柔软的,
    用脑生活是僵硬的。

家,用心。
    用心的地方何止是家。

爱,加个心,才是真愛。

龙腾智慧语节选之二十四:活在当下,既是得一   

修行为什么?
    修行几十年修行前后得到了什么?
    似乎没得到什么。
    那有什么变化?
    修行前种地的时候想着收割,收割时想着种地……
    现在种地时想着种地,收割时想着收割……

在当下
    既得一。

修德也是一种生活方式,游戏心态,人生就变得不一样了.赞同!

2017年4月5日  星期三

上周真的是个忙碌的一周,一周出差,放假连着玩了两天,运动量是足够了,真实是崇拜自己了,怎么这么能干,这样的强度居然还挺开心,身体也感觉很好。

最近似乎又进步了一点,“有火当发直须发”继续进行中,接受自己当下的修为,我还是有很多可以进步的空间,看不惯、不爽可以发出来,发现发出来其实就没火了,说不上随心所欲,但目前的确是以自我为中心,不过我发现自己的幽默感越来越足了。自娱自乐,他娱自乐,娱他自乐...

我听胡老师的语音课,发现胡老师的风格也在转变,看来是修炼提升了,也有点“有火当发直须发”有话当说直须说的节奏,语音课也调侃了一下胡老师,也恭喜了胡老师。
    关于这个话题,我是这么结合天地又有了一些新的认识,为什么天地长养万物,圣人不仁以万物为刍狗?每个人如同一粒尘沙,又是一个世界,这么才是真正的对的,好的。无为,但是不到那个境界去妄谈无为,其实是空话。无为不是有意无为,真正的无为其实是有为之无为。人修炼的过程,还是从有为,逐步做大,大到只能无为,否则就不能成其大。

对张老师说的“淡淡的念头”一直有些疑问,今天早上有了一个新的感受,淡淡的就是有为而无为,一个念头足以,不做停留,不心心念念,这就是淡淡的妙处。也是有心之无心,无心之有心。也是有心练功无心成功,也是活在当下,有个美好的愿望。淡淡的足以。

昨天有个趣事,10天没在家了,要打扫卫生整理换季的衣服,着实是有些忙。在我忙乎的过程中,我在心里盘算,我可以把我这多活如何分出去给老公儿子,让他们也忙起来,我也不至于累着了。修为不够,要是我一个人干活,爷俩都在旁边游戏,我还是会心里不平衡的(呵呵)。

突然老公叫我“老婆,咋们谈个生意吧?”
    我说“啥生意,咱两还有生意,当然可以了,说吧,”
    老公说“你给我炒瓜子吧,你看能给我分配点啥活进行交换”
    我,正中下怀“我正琢磨怎么家里都是我的活?还这么多?你们把你们该干的干了”
    哈哈,这是有求于我,我得卖个好价钱(哈哈)
    我:“把地板都搽干净,把垃圾都倒掉,并套上干净的垃圾袋”
    老公说:“这是你儿子的活,让他干不就行了”
    老公马上安排儿子去干,儿子反馈已经干过了,我接着反馈,干得不干净我不验收,并叮嘱老公盯着儿子把活干漂亮点。
    老公的法宝是,儿子最近比较喜欢玩手机游戏,通过劳动挣游戏时间,这把柄掌握的好,儿子立马重新搽地板,老公屁颠屁颠把垃圾都收拾干净扔到楼下,并按要求换上了干净的垃圾袋。(说实话,这活干得我还真满意了,真实是潜力无限)
    老公和儿子很快就把活干完了,请示领导的口吻问“能炒瓜子了吗?”
    我淡淡的观察了一下,似乎这个交易还是不公平,我就随机一动,说最后一件事情是“出去买晚上要烧钱的冥币,然后就可以开始炒瓜子了”
    老公屁颠屁颠又出去买了
    我感觉太好玩了,有点手艺原来可以这么卖,以后这招可以继续,不能太主动积极替人家干活,等人家求上门来,那才有价值。

以此类推,开开心心,原来技多不压人,哈哈

再收集一下今天的喝风妙语:

喝风妙语节选之三十三:
    先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法   

听说过吗?微笑的时候我们的脸像个元宝,不说话的时候,请您尝试笑一下,您一笑元宝就现了;
    每天脸最辛苦,早上醒来的时候感恩一下我们的脸,天天抛头露面,即使心中有不快,也需要我们的脸帮忙遮掩一下,一个微笑不知不觉就将烦恼化解无忧。
    借一句慧语“大肚能容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之事”共勉之!
    告诉您个秘密,“一笑解千愁是真的”,不信您试一试,微笑是疗愈身体最好的方法。
    你有多相信,就有多灵验!

每天一句,很享受这个解读的过程,感谢梦蝶给这个机会,很开心。

2017年4月6日  星期四

最近有点多愁善感,我之前觉得目前的工作因为前几年半年半年的请假,公司和原来领导待我都不薄,所以这次好了,感觉有点想弥补的心态。可是正好赶上我们公司裁员,按道理说我属于被裁掉的对象,我原来的领导也离开了,我给自己一年的期限,弥补对公司的亏欠。可是最近我现在的领导比较事,没有啥管理经验,成天瞪着考勤这些琐事,管理非常琐碎,和他过手几次,可能让他觉得不爽。其实也让我有些不爽。现在想来是不是我的坚持是一种执着,还是我的坚持是我的天命使然,我是不是根本没必要把他放眼里,不搭理他,自己做自己的事情就好了?

对答案就在问题中,不知道又照出了我内心的什么?管他了,不在乎就是最大的智慧,好好做自己想做的事情,这点小困难都难倒我,我也太没情操了。

继续收集今天的喝风妙语,大家反馈有点高深,可能是非常高深,不管了,今天就这样,是我现在的认知,接受了:
    喝风妙语节选之三十四:病由心生,心中有病,身体就有病

心是什么?身又是什么?认真的思考过吗?
    神秀说“心如明镜台”,惠能说“明镜亦非台”,您说呐?太高深,不知所云...
    那身是什么?你总可以说吧!
    眼睛看得见,天天在一起,有酸痛麻痒。
    有人说身体是是副臭皮囊,也有人说身体是命根,你说呐?
    ……
    我说身心本是一体,这世的一体,心如果是虚无永恒的,身可是实实在在的存在,心经常不在位难觅踪迹,身是修心的载体忠实的仆人。
    身体就像一个刚正不阿的史官,严谨无误的记录着这段历史。
    你的身体记录了什么?
    它只是记录,记录的目的又是什么?
    智慧的心如若在位,答案一定在您心中。
    病由心生?什么不是由心生啊?
    用好身体这面镜子,心能造病,亦能去病。

津-小美社员给不果断的领导做大爱,结果是如愿了  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:54

2017年4月7日  星期五

这几天在公司呆着的确是有些懈怠了,不过也是正常的,总不能总是一路高歌,养养欲也是对的。

《三生三世十里桃花》看完了,比较喜欢夜华这个角色,这可能就是我心目中的男神吧,高冷型。原来我喜欢这样的男神,哈哈。浅浅这个角色本来是很不错的,也是我喜欢的,但是演员演得不是很到位,所以显得稍稍逊色一点点。不过对上神的逍遥修我到是挺感兴趣,不拘泥、自由自在、敢爱敢恨,但也在合理的法度中,这是我比较喜欢的点。傻傻的看着电视,自己也过足了上神的瘾,呵呵,原来内心还有上神的梦,真实是不可小觑。

昨天晚上补了一下觉,8点多就睡去,睡足了10个小时。早上起来感觉神清气爽,看来即使是看这样过瘾的电视剧也不能太贪,还是很累的,好好爱自己,养养欲。

最近和领导有些不痛快,仔细琢磨了一下,可能是我之前欠的债,那就当还债了,从他的角度,可能也是好心。随他吧,我打算放下了不计较了。对,就顺其自己,自己也不生气。顺其自然
    还做不到时,不方发个小火,骂个小人,撒个小泼打个小滚也是允许的。我们是人,不是神,还是可以犯个小错的。修行不够时,适当的释放,也是为了轻装前行,争取大错不犯,小错少犯

是不是对自己太仁慈了,其实仁慈也是会发火生气的,一方面提醒自己修炼不够,另一方面对方也是需要一些小小惩戒的。

再分享一个朋友圈里随意看到的应景的对话:

【nvc实践篇关于愤怒】

参与者:你会经历让自己平静下来的整个过程,是吗?

马歇尔:是的,所以现在坏情绪只能困扰我三十秒,而不是三个小时了,但我仍然会被激怒。

参与者:那你对此想出什么秘诀或特别的方法吗?你会倒数十或是怎样?

马歇尔:不。我的愤怒是有价值的。愤怒是种福气,一旦生气,我就知道自己需要慢下来,看看我告诉自己的……我需要转化这些让我生气的评判,了解自己的需要。

参与者:所以你认为在某些情况愤怒是正当的?

马歇尔:愤怒总是正当的,因为远离生命、挑起暴力的思维方式会不可避免地导致愤怒。问题不在于愤怒,而在于当我们愤怒时内心的想法。

参与者:你如何处理愤怒?

马歇尔:我会慢下来,享受脑海中进行的评判秀。我不会说说“不应该”“这是错的”,我只看到了愤怒,了解其背后的需要,理解自己。(子芯整理)

我也借此看看自己真实的需求是什么?

1)我不喜欢被别人管着,我喜欢自由,我喜欢随性,我喜欢积极主动这是我的需求。
    2)这里真的不适合我吗?未必,我很喜欢这里,我还有理想,还有使命,是对方并不了解这里的文化其实和我还是很合的,不是不是和我,也不是不需要我,需要不需要我,其实我本来无需关注。但是我确实不想离开这里,至少是现在,可能我们还需要一点时间进行磨合。
    3)其实让我在意的是,毕竟认识十几年的,和我这么不客气是不是有点过,不过话说回来,虽然认识十几年其实还真没啥交情,都是间接的,没有直接交往。他可能真不了解我,可能真误会了我,随意随他吧,那是他的修为不够,连下属都不了解,这不能怪我,我也没必要对领导要求这么高。
    4)似乎发泄也够了,所以真的可以放下了,做自己该做的,无所谓他这么评价
    5)教训:没必要斤斤计较,言语上话不投机可以少说,少说不行可以不说。上下级就是上下级,不要掺杂太多个人交情。
    6)小劫难也是有益的,顺其自然,不委屈自己,也不难为别人。好自为之
    7)ok,此事过去。

再分享一下今天的喝风妙语:

喝风妙语节选之三十五:女子无才便是德,相夫教子,厚德载物是做女人的本分

好像听哪位上神说过:小仙女我是喜欢聪明机灵的一些,但是太过了,就不喜欢了。
    小仙女尚且如此,咱这平凡女子就先做好本分,知雄守雌、相夫教子就是本分。

一个女人的好坏决定一个家的好坏,可见做女人责任重大,不可小觑,不修炼如何能够承载?!!

好好修炼吧,修德方能厚德载物,要是德行真是超越了平凡女子,老天会给你安排一个天劫,受得起就上升飞仙,受不起就咱就继续做个安分守己、相夫教子的平凡女子。
    厚德载物不是逗你玩儿,不积小步无以至千里啊!
    京-活出自己 解析

梦蝶的修订非常好,感恩我的搭档

2017年4月10日  星期一

又一个正常的周生活开始了,今天看了“没眼人”的软文,很震撼,这个故事之前看过一个小报道,但是么有这次写的这么详尽,是呀,人因为拥有了太多,所以需求也增长了太多,突然对平等有个一个新的认识,平等真那么重要吗?真的能够平等吗?我越来越觉得,不必去追求什么,没有什么般配不般配,没有什么协调不协调,没有什么平等不平等,没有什么需要去追求的。

有一句话出现我的脑海里“没要求是绝望还是开悟?”这个问题很有意思,让所有的事情所有人都自由发展吧,我可以生气、可以开心、可以抱怨、甚至可以委屈,这都是正常的,我们以为我们的感受需要别人负责任,苦苦要求苦苦追求,结果发现,其实最该负责的是自己,对自己的生气、开心、抱怨、委屈、感激等等负起责任来,没有什么是好的还是不好的,每种感受只要是真实的,都需要我们去觉察的,要告诉自己什么?我了解我自己嘛?其实不了解,或者我们都走在了解的路上。所以,不要以为自己知道什么,不要以为什么对了,什么错了,这个真的不重要。

周六胡老师传授了一招秘籍,是他师父的师父的师父的师父....传授给他的,那是什么呐?
    “秘籍就是:不知道、不清楚、不懂”。我想为这个似乎是游戏的说法,再加个秘籍的秘籍,那就是要发自内心的真的认为自己不知道、不清楚、不懂。

生命的美妙可能就在于不知道不清楚不懂吧,似乎今天错了,其实也是对的。事没有变,变得是看事的人的态度。

既然真的是不知道、不清楚、不懂,那么我们为什么还要去强调,去要求,任凭风霜雪雨,做自己就沟通,尊重别人,做真实的自己。不要去衡量不要去比较,就做真实的自己,顺其自然,想要个婴儿一样谦卑,对这个世界充满敬意,充满幻想,充满激情....

好棒的活出自己,发自内心的文字,对人很有启迪,谢谢楼主的法布施。

自利利他  详情 回复 发表于 2017-4-12 09:31

礼和静乐 发表于 2017-4-11 07:54
    好棒的活出自己,发自内心的文字,对人很有启迪,谢谢楼主的法布施。

自利利他{:7_136:}

2017年4月16日  星期日

难得周日可以写上一篇日记,辟谷日记怎么被我写成了感悟日记,这是不是顺其自然呐。龙腾辟谷厉害,其实更厉害的是心法,你学不走,不是说你学不会,是你学会了也会心甘情愿协助龙腾辟谷这份事业进行下去。我想这就就是龙腾辟谷的魅力,你来不来我都在,你走不走我都在,我只做一件事情就是免费辟谷,不仅免费,而且是心甘情愿免费。顺其自然,来的都是我招来的,走的都是缘分不够,做自己和自己在一起,不追求当下最美,犯错是人类的天性,我虽然教你辟谷,但是不等于我就不会犯辟谷中的一些错误,错就错了,接受错误,不抱怨不自责,每个错误都是一次成长的机会,我如此仁慈的对自己,当然也会如此仁慈的对你,因为你就是我。

昨天和北京的几位导师一起游玩,带着问题来,甚至带着不安来,能量场真的得很重要,以为不能说出来,结果自己就脱口而出,自然就不觉得有什么不堪,一切都是那么圆融自然,收获满满,释放是需要的,因为我们习惯压抑。

接受自己,就是接受自己真实的一切。不强求不追悔,这也是不接受。语言真的是天性就不足的,能够承载的还是有限的,有些话写出来就失去了一些,不是表达能力问题,是因为任何一种方式都不是足够的,不然世界上就不会有那么多方式存在了。事事背后都有道,行行可以出状元。

早上起来做早点,那种之前认为很麻烦的事情,如今当下却变成了享受,老子的“治大国若烹小鲜”我们暂且把大国当成自己的身体,养生就是养身养心,谁说不是。

突然有个念头出现在脑海:有一种自由是不需要任何赞许,没有任何期待,和自己在一起,肯定、欣赏、赞美自己的每个当下。

可能这是我的需要,感觉正在往这个方向走,相信在过程中七情六欲一定会出来,那我也想看看,真实的自己到底是什么样?活在当下,有时候痛苦也是种幸福。

一种自由是不需要任何赞许,没有任何期待,和自己在一起,肯定、欣赏、赞美自己的每个当下。学习了  详情 回复 发表于 2017-4-25 11:30

2017年4月17日  星期一

几天发现自己开始喜欢上了孤独,中午的时候不再想找同事们一起吃饭、遛弯、聊天了,感觉不管带不带耳机都可以任由自己思绪乱飞,感觉很美,很享受!

我感觉自己长大了,慢慢不依赖别人了,不需要别人那么多肯定、欣赏、认可了,人生就是这么奇妙,没有的都是想要的,想要的都是没有的,可能这就是修行的动力吧,一切都是最好的安排。

爱是没有要求的,可是有要求又被宠爱的满足何尝不是一种天衣无缝的幸福,爱情只能是小爱。被宠爱这是多少痴情女子的梦境,甚至经历三生三世都不想醒来。反过来,为什么那男子可以心甘情愿满足于对你的爱,这里是不是有太多的遗憾,如若不欠还需归还吗?

不知道、不清楚、不懂!

缘来如此,爱火,是火,什么都看透有时候真的也不好,糊里糊涂方是境界。

爱人来的时候,如果你不懂爱也会错过;
    爱人去的时候,如果你不懂爱也不会挽留;
    如果你不懂自爱,
    爱对你仅仅是梦境,
    如果你懂乐自爱,
    自对你即使是梦境,
    也是活在当下的美梦。

喝风妙语节选之45:我们的健康快乐是自己修的,我自己能健康快乐,就是道莅天下!

做个有担当的成熟的人吧!
    自己对自己的健康负责,
    自己对自己的快乐负责。

夜华对浅浅的爱固然美丽,
    可也是人家前世的姻缘。
    幸福的人说婚姻必须有爱情
    智慧的人说真正的爱是没有条件的!

可在泥泞的怨妇愤男,
    却在苦苦哀求,甚至:
    付出着自己的健康,
    牺牲着自己的快乐!

当看破这点的时候,
    你会是怎么样的觉悟?

我不就求点爱吗?
    我不就缺点爱吗?

真相是残酷的!
    原来爱自己就可以给!
    原来你求的人家根本就没有!
    原来你修炼真的不够,
    根本激发不出人家的那个暖暖的软软的东东,

所以,爱是永恒的主题!
    求什么缺什么,
    缺什么求什么。

看破,自救

有什么来什么,
    世界不过是自己的投射。

当你如浅浅一样爱自己,
    智慧如你便不缺夜华的爱。

京-活出自己 解析

我觉察到我最近发酵出来的报复心理,真的是不接受自己的一个兆头,披着报复老公的幼稚想法,其实我报复的是我自己,不接受自己曾经那么的傻啊:过往,亲近的人都说我傻,我不觉得,所以一再的好好学习好好表现,证明自己不傻;现在,突然发现自己傻的可怜,我不想面对,所以我要傻气由对着内在想转向对着外面,终于不傻的我发现,其实我不接受的还是自己,我想报复的还是自己,我以为我是在报复别人,其实不过是再用自己最不喜欢的方式,去面对对方,对方反而正在自得其乐。老话说的“己所不欲勿施于人”在此时,其实也是站不住脚的。