★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不吃饭的游戏,我能玩多久?

总体来说,我还是一个目的性很强的人,也是一个容易给自己目标和压力的人。所以这次辟谷其实是有些随性的,因为太严密的计划反而会让我很有负担。

了解辟谷陆陆续续有一段时间了,最初的动机也很简单,就是单纯的为了减肥。一年前就看过喝风论坛,当时觉得这样一个传播的模式是很好的,但看到12项准备功课就有点蒙圈,觉得太麻烦,相对来说,我宁愿交点钱,在一个地方关7天比较容易。现在看来,这是多么无知的想法。因为动力不强,辟谷的想法就被搁置下来,也陆续了解过其他的收费的辟谷机构,但因为因缘不具足,或者无法信任,也就没有尝试。直到最近两个月,又开始陆续的听语音课,看日记,还参加了上海地区一次线下的沙龙活动。对于辟谷才算有了比以前更全面深刻的了解。那次沙龙给我的印象很好,谷友们真的都像家人一样真诚热情的分享,也让我真实的看到了辟谷给那么多人带来的生命的改变,不仅仅是外表,更多的是内心,甚至是人生观价值观,太神奇了。去参加沙龙那天,我也只吃了早饭,沙龙持续到下午四五点钟,我居然也没有觉得饿。以前我对不吃饭是很恐惧的,因为我在空腹的时候容易低血糖,所以一有鹅感我就会心慌会很紧张,那天居然没有饿感,就感觉大家的真诚热情让我正能量满满。

沙龙回来之后,因为工作比较忙,还有学佛的修学任务,还是没有正儿八经的开始做准备功课,偶尔听语音,看论坛,运动基本也就是平常上下班的走路。但是内心里一直对辟谷有着隐隐的渴望,希望找到合适的时间能够真实的体验一下。现在回想起来,前阵其实经常打嗝,特别是吃多了之后,但是我以前其实没有打嗝的习惯,也许是身体已经或多或少接到一些辟谷的信息,但是我却不自知,因为的确胃口还是很好,现在我知道其实都是贪图口腹之欲。因为春节是我一个人,所以我之前其实有想过是不是春节期间试一下辟谷,但真正下决心还是到了初一晚上。

春节是个合家团聚的日子,按理说是怎么都不大适合辟谷的,但偏偏我就是那么一个无奈的特例。好吧,一个人有什么罪过,只不过是多了另外一种体验而已。而且一个人的春节是一个特别适合辟谷的时间不是吗?没有工作,没有应酬,不需要抵抗不必要的诱惑,甚至连思考吃什么都省了,当然更重要的是可以让自己更健康,更美丽,甚至在修行上有所感悟和突破,真是一举N得不是吗?

除夕和往常一样是在寺院做义工,因为除夕烧头香的人很多,所以工作量还是又一些的,加上天气又冷,而且寺院的斋饭又很好吃,所以我不仅吃了晚饭,还又宵夜。初一早上离开寺院,还在肯德基买了一个汉堡,大概中午左右到家里,下午三点左右给自己下了一碟水饺,心满意足的吃掉。到那个时候我还是没有决定我到底要不要辟谷,就想晚上先听1月3号张老师发信息的语音吧,如果能接到信息就进入辟谷,如果接不到也是天意,以后再找机会。时间一晃就到了晚上,我还是很认真很虔诚的坐在写字桌前,打开语音,原来接信息除了对于坐姿有些要求,其他和平常问答形式差不多,但是的确在听的过程中,我不断打哈欠,流眼泪,也打嗝,虽然不多,我也有点怀疑到底是自己困了还是接到信息。老师最后也说了,如果不确定可以第二天早饭的时候检验,如果不饿或者不想吃,应该就是接到信息了。我怀着略微忐忑的心情睡下,第二天是大年初二,早上起来,没有饿感,做完早课,还是没什么感觉,我觉得我可以进入辟谷状态了。

第一天还是比较顺利的,又临阵磨枪的看了几篇精品日记,还是帮助挺大的。偶有饿感,也都可以通过吞津,大爱或者简单的服气化解,精神上还是有点紧张,也注意让自己不要久坐,经常起来走动一下,当天太阳不错,下午到公园溜了两圈,虽然运动量不大,但还是挺必要的,动动浑身就暖了,而且更有精神。其实刚开始辟谷,真正难受的并不是有多饿,而是心理上不适应,也就是口腹之欲没有办法得到发泄,一下子不吃饭觉得有点没着没落,时间多出了很多,特别平常有吃零食习惯的人估计会更难适应。也让我反思自己平常的饮食,是不是绝大部分都是为了吃而吃,或者只是因为馋,大部分情况下身体并没有发出需要食物的信号,只是为了满足自己的欲望,或者打发时间,或者美曰其名增进和亲人朋友的交流。让我更加需要思考的是,如果我认识到这一点,以后的饭该怎么吃,如果真的按照身体的需要,似乎我真的不需要吃那么多东西,浪费那么多时间。但这么想的时候,似乎又有点不甘心,美食是人生的一大享受,如果不能尽兴去吃自己喜欢的东西,都有点了无生趣的感觉。同时我也为自己的这种想法感到惭愧,因为我学佛,直到执着欲望是一切烦恼痛苦的根源,我如此清晰的看到了自己的贪婪,居然对它心存留恋,岂不是与修行之路背道而驰,说好的解脱要到何年何月?真的所谓知易行难。

不吃饭的确节省了大量的时间,而且白天的大部分时间头脑都很清醒,不像以前,吃了饭就会犯困,好在我的兴趣还算丰富,所以打发时间不是什么大问题。辟谷的第一天就在忐忑与期待中安全度过,yeah。

赞!  发表于 2017-3-7 20:31

评分

浙红红 + 11 给你32个赞!

大年初三,辟谷第二天,清晨起床,精力满满,做好早课,感觉腹部有蠕动,好几天没有大便了,其实自己一直有或轻或重的便秘情况。昨天用了大爱健身法和胃肠交流,感谢它们一直以来都在为我辛勤的工作,也希望它们能配合我做好辟谷,当然也包括排出宿便,交流的时候,把手放在相应的部位会比较有感觉。做完了也没多想,也不知道是不是巧合,今天还真的就排了,心情很舒畅。

休假在家基本上我的作息也是比较有规律的,学习娱乐和活动交叉进行,本来没想写日记,但隐约觉得这会是对我改变比较大的一次体验,还是记录下来比较好,同时也可以让更多和我有类似情况的人能够收获一些信心或者勇气,同时写日记也是对自己很好的梳理和鼓励,希望自己能尽可能轻松的坚持到至少7天,每天都有新鲜的体验,这在现实的生活中已经很少机会能够有这样的经历了。而且经常会忘了自己在辟谷,其实除了克服心理上对不吃饭的不适应,大部分时间其实是没什么区别的。

昨天忘了说,其实吃了一个猕猴桃和两颗枣,也不是多饿,就是过过嘴瘾,有点心理安慰,也喝过蜂蜜水。今天吃了几片苹果和几个枣,蜂蜜水没怎么喝,其实就像老师说的,这些其实都是不必要的,不饿完全可以不吃。但因为在家辟谷,也不想把自己逼的太狠,压抑的太厉害,产生负面情绪就不好了,还是不勉强,如果真的太饿或者太馋,该吃饭也就吃饭,说明自己没准备好而已。就当是一次实验,总归为下次积累了一些经验和教训,功不唐捐。我想我坐太久了,该起来走走了,出去看个电影,朋友们,新年快乐哈。

写日记是法布施,也是加持自己。  详情 回复 发表于 2017-3-15 14:50
    感恩分享  详情 回复 发表于 2017-3-7 20:31

感恩分享,继续关注!

加油 会有不可思议的收获

感谢分享!继续努力学习!

加油,继续努力!

很不错哟!努力,奇迹一定会发现。

很棒!期待你继续分享!

我们俩人情况很类似,我是特别想体验辟谷,又希望自己能减肥的,所有准备工作中有一项没做,就是体育锻炼。但是我每天大拜佛半小时。就在这种情况下进行的第一次辟谷,也许是身体没有什么疾病的原因吧,愉快的辟谷7天。之后体重减了十几斤,吃饭后又反弹了许多,我一直在睡前听演权老师录制的《催眠减肥瘦身术》至今整整两个月,由134斤到121斤,效果真的很好您也可以试听一下,我觉得很迷恋呢

演权老师录制的《催眠减肥瘦身术》在哪有呀??  详情 回复 发表于 2017-1-31 00:35

(*@ο@*) 哇~春节竟然也辟谷,高人啊!{:7_144:}

蒙观心如镜 发表于 2017-1-30 23:12
    我们俩人情况很类似,我是特别想体验辟谷,又希望自己能减肥的,所有准备工作中有一项没做,就是体育锻炼。 ...

演权老师录制的《催眠减肥瘦身术》在哪有呀??

在喜马拉雅搜演权  详情 回复 发表于 2017-3-15 14:52

感谢分享!共同努力!

☆木玲子 发表于 2017-1-31 00:35
    演权老师录制的《催眠减肥瘦身术》在哪有呀??

您好!可以在手机上面下载喜马拉雅FM,搜索演权养生辟谷导师,演权老师录制的有很多,您会迷恋上的!

很详细!期待你的继续分享!

很详细,谢谢分享。我是上海市奉贤区的,你是上海哪里的?我刚刚了解辟谷,也想尝试,可以交个朋友

我是上海市杨浦区的,对于辟谷,我是地道的小白鼠,希望通过亲身试验为自己和大家积累一些经验教训,听说三月份上海有同步的面授培训,如果有缘,说不定到时可以见面哈。  详情 回复 发表于 2017-1-31 12:47

统一感谢一下朋友们的关注和鼓励,感受到你们正能量的加持,相信我的辟谷会更加顺利。特别感谢楼上推荐《催眠减肥瘦身术》的朋友,效果如此神奇,如果方便,希望你能多分享一些细节或者经验,相信很多朋友对此也非常感兴趣。我已经下载了,会开始尝试起来。不一一回复了,再次感谢大家,么么哒~~

橘子红了 发表于 2017-1-31 12:20
    很详细,谢谢分享。我是上海市奉贤区的,你是上海哪里的?我刚刚了解辟谷,也想尝试,可以交个朋友

我是上海市杨浦区的,对于辟谷,我是地道的小白鼠,希望通过亲身试验为自己和大家积累一些经验教训,听说三月份上海有同步的面授培训,如果有缘,说不定到时可以见面哈。

大年初四,辟谷第三天,从昨天开始上海降温了,所以晚上出去看电影的时候,虽然全副武装,但还是感觉被冻透了。电影院里的温差和外面又有些大,人有点胸闷。看的是成龙的贺岁片,个人感觉一般,比较套路,虽然的确成龙大叔这个年纪还活跃在荧屏上是让人钦佩的。今天换韩寒的片子,虽然之前受到很多女权主义者的抨击,说他是直男癌之类的,但是同作为八零后的我,应该对他的这部片子会有比较多的共鸣,而且评分也还不错,希望比昨天的电影更有感觉。看电影主要是因为每天给自己找点户外活动,避免天天窝在家里,同时我都是走着来回,也让自己有点运动量,同时转移注意力,不要老想着辟谷的事情,那样容易过于紧张,其实本来都不是什么事。昨天在电影院闻到爆米花香甜的味道,真的口水都要出来了,好馋,越是不能吃越是馋,我甚至相信如果我坚持不下去,一定不是因为饿的,是馋的受不了,呵呵,玩笑,我相信自己还是能看到自己的欲望并且疏导。也听说头三天馋的感受会很强烈,后面习惯了应该就会慢慢好起来,所以刚开始尽量不要把自己置于很挑战自己的环境中,今天还没有碰到对境,感觉应该没有那么馋了吧,三宝加持。

心诚则灵,三宝加持!心想事成!  详情 回复 发表于 2017-3-27 16:18

昨天削了一个苹果,从昨天吃到今天,基本上希望每天吃半个,实在想嚼点什么,就弄几颗小枣,是很小的那种,不是大大的新疆枣,那种估计可以当饭吃。放在嘴里一颗,其实肉很少,但是微微的枣香甜也让我觉得很幸福,然后核就留在嘴里生津。其他就没有什么摄入了,精神还是不错,除了手脚发冷,因为一直也是手脚容易冰凉,特别是冬天,没往心里去,但是今天开始觉得这种冷和平常还是不大一样,是冒着冷气的那种,突然想到似乎在哪里听说辟谷的一个作用也是排寒气,说不定这是正面的效果,心里也就释然了。

因为一直有做早课的习惯,所以即使春节放假,我也是和平常的作息时间差不多,早上七点多就起了,晚上十一点睡觉,加上不吃饭,一天的时间其实很长。但是因为我要做的事情很多,所以还是时不时的感觉时间不够用。从昨天到今天开始恶补一些语音课和其他谷友的分享,甚至一些辟谷的常识,觉得自己的理论知识都不够,别说心法了。但好在我是学佛的,佛法其实也是心法,所以能融会贯通一些。听语音课,也了解了一些龙腾心法比较颠覆三观的认识,因为没有参加过面授,所以还有点似懂非懂,不能完全领悟,不过我愿意用一种空杯的心态去了解,希望有机会能参加面授,哪怕是网络的也好。{:7_152:}比较散乱,基本上想到哪写到哪,见谅。

虽然是学佛了,还能用空杯的心态了解,真棒!  详情 回复 发表于 2017-3-27 16:21
    我以前也是手脚冰凉,辟谷4次,去年冬天就没这种感觉了  详情 回复 发表于 2017-3-15 14:57

说回到辟谷的动机,虽然老师一再强调“有心练功,无心成功”,但是我依然无法回避我最大的目的还是减肥,能让身体更健康和学会控制自己的欲望都是副产品,因为我本身虽然多少有点亚健康,但没有明显的病症。从我记事开始我应该就没有瘦过,在微胖和很胖中间徘徊,大学的时候尝试过节食减肥,效果也比较明显,结婚之后就慢慢反弹到一种介乎微胖和胖之间的状态,可以看,但不好看。呵呵。因为胖了这么多年,其实我潜意识里也接受了自己的这种现状,认为自己天生就是这种体制,是瘦不下来的,不要痴心妄想了。但是那个女人对于好的身材没有向往和憧憬呢,大部分只是因为没有合适的方法或者不愿意迈开腿管住嘴而已。

而辟谷好像给我打开了一扇门,虽然不是那么明确,但是希望之光微弱的照进来了,让我看到了希望并不是遥不可及,我并不用等下辈子才能变苗条。但是我现在比较顾虑的一个是自己还是有急功近利的心态,希望一次到位,虽然我也看到很多人其实是3-4次辟谷之后才慢慢达到自己的理想体重。另外一个顾虑就是复食之后反弹的问题,也希望有经验的朋友能多给我支支招,如何尽可能保存胜利果实,我知道这不是辟谷的重点,但请原谅我一个胖了这么多年的女人对美的渴求哈。{:7_135:}顺便记录一下体重吧,身高168,辟谷前73公斤,第二天71公斤,我在考虑如果条件许可的话,可以进行14天,复食后能比现在少10斤我就很满意了,不知道自己这种想法是不是太贪心,欢迎拍砖点醒我。明天是迎财神的日子,祝大家财源广进,吉祥如意!

老师说了,学会了辟谷,减肥就不是个事。一定会成功的。  详情 回复 发表于 2017-3-27 16:24
    第一、有目的的辟谷是很正常的;第二、不要指望一次性解决问题,有机会参加面授,你就不着急了;第三、复食后反弹基本是肯定的,反弹多少就看你的了,管住嘴,迈开腿就好。 身体是很智慧的,辟谷几次后,身体自己知  详情 回复 发表于 2017-3-15 15:03