★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

曾经各种保养品,现在,我请了一位神医!(你们猜猜是谁啊)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2017年的最后一个月了,这月的23日,我将在陕西咸阳举办第二次免费辟谷沙龙。举办沙龙有很多说不清的情愫。& _' D1 b7 c# ~4 m8 S
         起初想办沙龙就是内心深处想继续学好辟谷,而认为必做的一件事,后来办了沙龙,一下子满足了我的讲师梦,这个过程中也正好是怀孕的过程,准备开沙龙这段时间正赶年末,繁琐的事很多,每一天关于辟谷的事情也都排的的满满的,我却一点不感到内心有什么沉重和压力或是紧张,只是有时着急,着急尽快出个结果。我终于体会到了什么事闲心一颗,混吃等死的感觉,做一件事没有目的,没有好坏,就是想做就做,即便日子拍的满满的,也是闲人一个,闲不闲原来在自己心里。总之玩的很开心。即发挥了我创造力也发挥了我内心深处的热情。
    # l/ C" M3 J3 k7 U4 q      其实发帖的主要目的是想说我和妈妈的事,她很固执,控制着我,我长到这个年龄,又同情妈妈的童年给她一生带来的心理的阴影,这种阴影造成了她对我很多的不理解,控制,讽刺,她是爱我的,这份深深的爱,永远携带着这些我受不了的方式,而我的一句不恭敬,都能对她造成深深的伤害和愤怒。为此,我有时感到很累,很累,想逃离这里,又不忍心舍下她伤心,所以曾经只好忍耐,张老师让我明白了又这样一个妈,才成就了今天的我。我为自己自豪。同时,也因为她的个性,她的风湿很是严重,我想让妈妈学习辟谷,是何其难,我问张老师怎么办,他只说做好自己,在这期间,任她想学不想学,都是她的造化了,我也放弃了对妈妈的感化。但我办沙龙,还是想号召我周围的人学辟谷,来影响我妈,今天我做到了,她收到信息了
    . w* i$ n7 M, w% G        我想她的病一定会慢慢好起来的,谢谢张老师,谢谢我自己!

真是功夫不负有心人!  发表于 2018-1-13 12:19

" ]& E; c) A9 k! j6 t8 r
    : B5 X3 k  o" [$ [  U    今天是2017年12月27日,一大早心情太好,就想写辟谷日记,就来了,从何说起呢,方方面面太多了!一条一条列举吧!( o. U9 |0 P- _. u
        第一先从我和老公说起吧,报了导师后,先是又找不到方向,不知道从何学起,总觉得好歹交了学费,总的对得起学费。所以荒废了几个月,就怀孕了,这下有理由不学也不怕自己对不起学费了,家里正好搬家,忙成一团,我休息,也还是不知从何学起,总看书,我会烦,总听语音,也会烦。又怕和喝风的缘分就到此,后来习惯了这种想法,也就扔下了。再后来高月邀请我办沙龙,我痛快答应,又因为一些原因,我自己将了沙龙,突然发现,办沙龙好有意思,因为要办沙龙,我被动式的认真看精品日记,记案例,因为要办好沙龙,管理好我的群,我不断学习答疑,起码别让学员问住,在学习的过程中,发现以前就连一个叩齿吞津就讲不清,也不知道其含义,慢慢的学了很多,还讲给家人,对他们也有帮助,上周办了第二期沙龙,看到一小部分人已经辟谷,受益,对我感激不断,还有人问一些家里的问题,在我认真思考回答后,我发现自己在回答中不断在完善自己的逻辑思维和语言组织能力,提高很快,连自己都佩服自己了。老公和我一起做这些事情也是非常开心。处理一些问题心态也平静多了。虽然不赚钱贴着时间和钱做这些事,但我觉得比做任何事情都开心,都有收获。别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。因为做了导师才上了一个台阶,才找到了所学落实的方向。从前的从前,我有很多爱好,我想学吉他,抱着吉他唱着悲欢离合;想学跳舞和老公一起飘扬在舞场上;想学太极拳,刚柔并济劫富济贫;想练好毛笔字,遨游在文字里享受安静和寂寞。可是后来,这些都是我做不到的事,我讨厌听歌,谁要听歌我就觉得烦,觉得吵;从什么时候起,我的生活里只有赚钱了,为了不该花的钱花了而自责,为了生意上欠出去的要不回来而愤怒,为了别人能买起而我买不起的而自卑,学习辟谷一年了,我明白这样的心态不对,但是我找不到出口,还是实践出真知,办沙龙让我找到了原来的自己,真实的作为,让我感觉到了有些东西比钱更重要。令我开心的是,我现在又开始喜欢音乐了,像从前一样,在音乐里很快乐,今早听着不着调的快节奏,自己在家里就跳起了舞,自己都羡慕自己的好心情。老公也在不断进步,很开心他陪我一起的改变。
    / b5 ^' }1 z2 T1 ?3 C6 ~     好人好事做多了,晚上都不怕鬼了,白天也不怕交警了,没法把坏事情和自己联系上,总觉得自己必须就是幸运的。开完沙龙那天,老公没带驾照,还拆了车座,双重违法,结果怎么莫名其妙就把我们放了,警告而已,我们开车这么多年,这是第一次遇到这事。, l( K& m/ {3 u$ B8 {: @
         第二,自从学了辟谷后,孩子没进过医院,之前动辄就是儿童医院,人还多的不行不行的,看病排队连个坐的地方都没有,孩子也受罪,孩子要是发烧,晚上一家人都睡不成觉,轮换看降温。从学了辟谷,孩子偶尔鼻塞咳嗽几声,几乎都是抵抗过去的。就光这一点,给我们省了多少事,省了多少看病钱,我就是把这些钱拿出来发扬辟谷,也是应该的。
    8 R$ j/ D6 Q0 V! u  l# l     第三,我妈,从担心我走火入魔,到自己听语音课,我妈一辈子脾气都不好,爱生气,批我和我爸,我爸最大的愿望估计是少吵架少挨批,最近他说,你妈听了语音课,都不批我了。我笑了笑,觉得很幸福。妈妈受了很多苦,从身体到心理,一直折磨着她,就因为有这样一个妈,对我也是从不表扬只有讽刺和批评,所以,我从小就很渴求妈妈能多笑一些,妈妈能开心,这成为了我的使命,今天我觉得我这一世是来度她的,虽然她很固执,但我相信她一定会做到的,她已经在改变的路上了。4 j3 N/ Q" R4 b% Q6 H$ x
          感恩遇到喝风,感恩遇到张老师吕老师,感恩你们搭建的这个平台。让我重生。7 A7 C8 Y6 E  c. s9 R
           . a0 |  Y' d4 ~& u

在结实免费辟谷这一个月的时间里,最初一周我看了论坛和微信群,就觉得丈二和尚摸不着头脑,弄得乱七八糟,所以就只知道做大爱健身法,和叩齿,还有六字诀,我的第一个惊喜就是,多年的便秘,没有规律的便秘慢慢好了,每天早上都有解手的感觉,以前不敢吃坚果,例如瓜子,花生吃多了,肯定便秘,前一天喝水不够量肯定便秘,做了准备大概一个礼拜就有效果了,每天早上有感觉要上厕所,如果有点费劲,就坐在马桶上,做大爱,配合六字诀,自然而然就解出来了。这就是惊喜一。后来才知道这还不是解决便秘的最高境界,看后面的记录吧!

神奇的辟谷,非常棒!  详情 回复 发表于 2017-6-17 21:26
    好棒!  发表于 2017-6-13 15:07
    谢谢分享  发表于 2017-5-22 17:05
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:25

因为便秘,我家常备各种芦荟软胶囊,还吃过随便果(一颗发酵的青梅果子),肠清茶,后来还是觉得保健品芦荟好一些,一瓶都在100-200元之间,没有每天吃,感觉便秘了,就吃一次汤臣倍健,一吃就会肚子痛,排便,可以管两天的事,有时三天解手一次,排出黑黑的便便,觉得好开心,觉得肠子的毒一定是排出来了,吃的多也就不会有黑的了,但是有时大便上有腻腻的东西。现在这些问题都解决了,没有用任何药物,就解决了,因为我请了一位神医,你们猜是谁,那就是我自己。就这样解决了。现在每天的大便都是金黄色的。

学就要用  发表于 2017-6-14 13:52
    我不病我,谁能病我!自己就神医。  详情 回复 发表于 2017-6-13 15:10
    哈哈,对啊,自己就是神医  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:22
    谢谢分享  发表于 2017-5-22 17:02
    谢谢分享,日记详细,对我们新人借鉴作用很大  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:27

这是我的常用保健品,现在给老妈了

年前我鬼使神差的给老公买了盒蜂王浆,本来我自己是不吃保健品也不吃药的。心想老公不学辟谷,给他喝这个,结果他不喝。后来我意识到其实还是自己内心的小辫子没剪干净,几次收拾舍不得扔。其实也没几块钱。后来觉得  详情 回复 发表于 2018-1-13 12:29
    保健品还真不如自己哈  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:24
    扔掉了保健品,可喜可贺  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:28

2017年1月6日中午进山,见到张老师,和他讲述了我的情况,那时我还不知道我和母亲的问题怎么解决,只是记住了老师说的要点。那天在前三天辟谷一天后,还是觉得很馋,就好好吃饭,那天进山很难找到饭,到晚上在石榴院旁边一家找到了野菜卷子,真是好吃。一次吃了三个大的。其中含有第二天早上的早餐也被我吃掉了。准备就靠第二天的点穴感受辟谷的神奇了。

哈哈,把第一项准备功课加强一下  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:25
    感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:28

2017年1月7日,这一天其实已经处于半辟谷的状态了,因为没找到吃的东西,大家也都大多数处于辟谷状态,这一天刚好也是我这月来例假的第二天,我完全处于进山的好奇心理,在此也很感谢新加坡的好朋友在从西安过来的路上给我捎来姨妈用品。这一天也完全忘记了平常不吃一点凉的,早上要喝醪糟红糖水,要多睡,不摸凉水,这些全忘记了,早上一早就起来爬山,没有食物,中午爬了一会就紧张的去上课了,各种自我介绍,我有点坐不住了,但是到了点穴,还是觉得很神奇的,很舒服,那天是莲如意老师点穴的,谢谢她给予我自信,我说来例假,她清晰的讲解,让我释怀。
    3 S! U* ~. k& w. a  D" {        那天早早就睡了。山里很安静,房间很暖和,心里很安静,真想多住几天。

感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:28

2017年1月8日,早上吃了一个枣,带着热水,随时补充水份,早上5点醒来,精神异常的好,出奇的看了小米手环,竟然深睡了2个小时20分钟,以前的记录里只有一次上过2个小时。这天头脑很清晰,上山很轻松,上课讲的内容很棒,修心,一问一答,我很喜欢。中午吃了一个苹果。晚上吃了一个枣,和南瓜子。4 e# c- ]* S& K) _
            晚上因为讲课内容很棒,急着给老公传达,就睡的有点晚,11点过入睡。

多好啊,老公能接收这些观点  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:27
    感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:29

2017年1月9日,早上5点醒来,前天晚上有点头痛,早上睡起来已经好了,依然头脑很清晰,但是上山腿有点困,但是还是坚持从祥峪的一道门登上二道门。
    0 z  _: J( o7 q" U7 y3 \: [  d; H早吃了一颗枣,中午吃了半个苹果,晚上吃了一些南瓜子,晚上头痛,累,没有参加晚上的讨论,小憩了一会,就有精神了,起来后就和老公通电话,说今天学习的内容,并且发现在说的过程中,提升了自己。其中一点是,最近几天对课程很喜欢很激动,学习一天都不没有一点累意,可是肩膀一直痛,我不太明白问题出在哪里,在和老公的讨论中,发现,我在学习的过程中总是想着辟谷学好了可以帮到谁,帮到谁,这种着急的心态成为了一种压力,自己还没有学习好,就想着帮助别人,表面看上去是爱心,是想帮助别人,实则是卖弄,想得到别人的肯定,所以肩膀痛,如果学好了,我想,顺其自然就会施爱于他人的。晚上11点半入睡。

" 我在学习的过程中总是想着辟谷学好了可以帮到谁,帮到谁,"我也经常这样想!呵呵,很受启发,感恩分享  发表于 2018-1-12 17:39
    一语点醒梦中人,分析的太棒了,有时候我们表面上是想帮助别人,实则是卖弄,想要得到别人的肯定,还有就是我们廉价的同情心  发表于 2017-6-25 14:21
    很受启发,我也总想帮人,右膀子疼了快一年了,就是从西安回来开始疼的,也许是和你一样的原因。谢谢你提示了我,我也要放下包袱了  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:30
    受教了,估计刚刚接触龙腾的人都觉得自己捡到了“宝”,都想介绍给别人,忘记了自己还是个新人,还似懂非懂的  详情 回复 发表于 2017-5-22 14:14
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:29

2017年1月10日,学习的最后一天,深睡依然保持在2小时以上,5点起床,上山,腿更困了,一个人上山,走的慢一些,半路返回,全天走步12000多步。早上没有吃东西,这天发现,只要占着脑子,就不会馋,不用吃东西,依然是9点钟肚子噜噜叫,但是喝点水就好了。中午吃了另外半个苹果。本来决定参加晚上的晚会,上完课,决定回家陪丈夫和孩子,这一天全天没有头痛。在回家的路上,买了好吃的,带给家人。

哈哈看到晚会才意识到我们是一期的,我是参加导师复训  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:34
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:29

2017年1月11日,精神依然那么好,头脑很清晰,中午没有午睡,下午3点就完成了全天的工作,剩下的时间陪孩子玩,孩子说,妈妈我爱你。全天走路一万多步,吃了一根香蕉,花生一把,锅巴三片,水一瓶。这天大便全部为金黄色。头发掉的减少,眼睛有点肿。

孩子好懂事哦  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:36
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:30

2017年1月12日,因为前一天工作量大,早上7点起床,全天不行1万多步,一边走一边听“破译疾病的密码”,慢慢喜欢上这么运动了,每天运动一小时,每天学习一小时,全天吃了3片锅巴,中午办事做公交车去,回来时为了避开午饭的诱惑,步行10公里回家,但是一路好吃的太多,没经住诱惑,吃了一个油炸菜盒子,因为老公比较讲究饮食,好几年都没有吃油炸食品了,而且还是路边摊,以前都会怕是过炸油,油是地沟油,一般一吃就胃痛。

我也喜欢吃韭菜盒子,  详情 回复 发表于 2018-6-17 22:02
    我也喜欢吃韭菜盒子,  详情 回复 发表于 2018-6-17 22:01
    哈哈,我也喜欢吃韭菜盒子,前几天没买,这几天辟谷,看到还有点想。辟谷前一定要把想吃的东西吃上,不然,辟谷的时候就馋它  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:38
    感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:30

2017年1月12日,因为前一天工作量大,早上7点起床,全天不行1万多步,一边走一边听“破译疾病的密码”,慢慢喜欢上这么运动了,每天运动一小时,每天学习一小时,全天吃了3片锅巴,中午办事做公交车去,回来时为了避开午饭的诱惑,步行10公里回家,但是一路好吃的太多,没经住诱惑,吃了一个油炸菜盒子,因为老公比较讲究饮食,好几年都没有吃油炸食品了,而且还是路边摊,以前都会怕是过炸油,油是地沟油,一般一吃就胃痛。现在感觉太香了,就吃了一个。香啊!

感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:30

2017年1月13日,一想到明天要复食了,所以很期待,同时觉得,辟谷也很神奇,精神上讲,已经很多年没有这种精神上的清晰度了,在此期间,我改变了对待老公的方式,老公出奇的和我又回到了像恋爱时的那般感觉一样的生活,这是我收获最大的,在事业上,做了重大决定,以后我跟着老公混,我同恋爱时说过,有天他去要饭了,我就跟着他要饭去,我们还要去很多地方要饭。现在我又一次真诚的这么对老公说了这句话,是真心的,我也轻松了,这些日子,我们工作起来也轻松了,生活上出出流露着爱,很喜欢这种感觉。晚上提前复食,那顿饭还是平常家里的晚饭,反正也忘记是什么饭了,就是很香。曾经是吃饭,以后都是品饭。以前肩膀不能提重物,不能坐在电脑前太久,在此期间,给自己的肩膀和脊背做大爱,没有痛过。
    # u, a: {% S9 G, f$ n  A        最后,真心的感谢张老师,无以言表,只希望现在能帮老公做好现在的事业,以后交给平台,慢慢的体会和辟谷,慢慢的参与,未来参与辟谷这项事业。对于帮助家人和朋友的想法,也已经释怀,做好自己,自己才是自己的神医。

做好自己,自己才是自己的神医,就是这样的  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:40

2017年月15日,今天星期天,复食第二天,复食这两天,先是眼睛一直肿,后是怎么都睡不够,今天下午终于有感觉精神饱满。慢慢感受生活的美妙,感谢老张。

和张老师吕老师一起的照片
    webwxgetmsgimg (1).jpg

又是美丽的一天开始了,美丽的一天从感恩开始,感恩有所拥有的一切。
    0 ?8 N. m: b( Y0 b4 Z- v     最近几天每天坚持每天走一万步一上,出行都乘公交车,回来不赶时间时就步行,一边步行一边听喜马拉雅上的课程,既锻炼又学习,很难得我坚持学习和锻炼了。) D+ m3 I, Y1 M6 {6 K
         最近在听曾仕强的易经的智慧,听到易有三易,简易变易不易,想着很多事情本来面目就很简单,是我们的心把它弄复杂了,就像我早上和妈妈为了教育孩子说起自己的观点,妈说三岁的孩子不喂他饭凉胃不好,不吃不长,我则认为这是纵欲,最后他反而不好好吃饭,所以孩子应该自己吃饭。为此我们说的脸红,我静下来觉得我和妈真的没法融合,还是不见为好。之后一转念,我就一个妈,我就一个妈,连妈都不容还能容谁?对刚才的语气我哄了妈几句,就好了。其实道理本来就很简单,我爱她她爱我,没有那么复杂。不变的是爱,变的是情绪。简单的是爱,复杂的是情绪。/ C: h/ B* \4 R  o* Y3 X0 v
          对于孩子要自己吃还是喂饭,一步一步来吧!
    " a; P2 t) y' f4 I6 ~      这几日里我还是很能吃,食欲太大,吃的胃胀还想吃,我总觉得,拉黄黄的便便坚持不了几天了,又可能变回以前,但是身体还是一直向好,没有想我想的那样。很感激辟谷。
      |6 _3 D. p0 }* n) a- |

几年前听曾仕强的易经的智慧,今年准备重新听一遍。真是事情本来简单,是我们人为把事情复杂化了。  发表于 2018-1-13 12:32
    有悟性哦  详情 回复 发表于 2017-6-7 16:43
    感恩分享,受教了  详情 回复 发表于 2017-4-15 15:32
    不变的是爱,变的是情绪。简单的是爱,复杂的是情绪。---------很精辟!!!  详情 回复 发表于 2017-3-13 13:21
    亲爱的,我好激动啊,我刚看到你的日记加精了,棒棒的~~~ ↖(^ω^)↗  详情 回复 发表于 2017-3-12 21:18

吃饭还是要悠着点,不能吃太撑了。{:7_141:}

好的好的👌

成长都是曲折的,慢慢来
    6 Z( I9 R# U" K3 d9 X1 z" m! u  e

今年开始有更多惊喜等待你的 加油 ' I  \# y4 ?/ X4 _3 M5 o6 b