★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1月4日第一次辟谷

昨天晚上发信息,我和女儿又激动又紧张的开始看直播,直播开始不久,看到有人发言,打哈欠、流眼泪、胃难受等等,我却没有感觉,我其实早有心理准备,我估计接不到信息,因为我自我感觉功课做得不好,个人方面负面信息也较多,我是准备接一下试试,如果接不到,上山让张老师点穴辟谷,我听到女儿呕吐的声音,大吃一惊,我觉得她准备工作还不如我呢。大约快结束的时候,我感觉身上发冷,胃里难受,干呕了几下,对于是否接到信息,仍然心里没底,心想第二天再检验吧。
    昨天晚上患有失眠症的我感觉睡眠很好,也没有吃安眠药。
    今天早晨,起床后没有太大的食欲,也没有吃早餐,到单位上楼梯的时候觉得腿有点软,头也有点晕,感觉虚弱,就吃了一点点加糖的点心,一直工作到11点钟,也没有喝水。
    中午没有太大的食欲,也没有吃饭,到量贩逛了一趟,买了些洗化用品,没有到食品区逛的欲望。
    中午午休了一会儿,起床后把我昨天的中药喝了,感觉心跳加快,因为我平时服用倍他乐克,不能骤然停药,因此仍然服用,吃了几片苹果,感觉苹果比平时好吃。
    下午和朋友一起学习了一个小时太极拳,感觉冷,回家后,吃了几个干果,感觉稍微吃几个就够了,没有太大的食欲,不像平时那样一顿不吃就饿的难受的感觉。
    我的辟谷之旅难道就这样开始了吗?!!!

好\(^o^)/~加油↖(^ω^)↗

适当练练大爱健身  扣齿吞金   溜达溜达     感恩分享    辟谷信息有很好的催眠作用

下山后就到西安玩儿了,昨天晚上才到家,终于有点时间坐在电脑前了,总结一下我们的辟谷经历。
    1月5号是第二天,没有吃早餐上班了,到9点多,有点饿,吃了一点点点心,一直在单位忙到11点多,回家的路上做了叩齿吞津,不饿,晚上我特意到万德隆超市的食品区域逛了一圈,没有食欲,特百惠专柜在教顾客做麻辣鱼,我夹了一小块品尝,味道鲜美,这块鱼在我嘴里嚼了很长时间,最终是吐出来了,没有咽下去的欲望,我深信自己已经进入辟谷状态。

1月6号,第三天。凌晨3点坐上开往西安的火车,同一车厢的西安小伙子话有点多,一直在介绍西安的美食,我们告诉他我们是辟谷的,不是去吃的。
       在火车上睡了一觉,感觉口渴,喝了不少开水,因为不能活动,就在铺上打坐,感觉腿酸麻的感觉减轻了很多,时间也比以往长了一些。
    直到下午5点多没有吃东西,感觉冷。
       见到了张老师,年轻气盛,如蛟龙出海。
       晚上住在农家乐石榴园,很冷,条件不是太好,空调基本不制冷,室外机声音很大,我和女儿都没有睡着。

1月7号,第四天。上午8点多,头有点晕,心慌,主要是右侧肝区痛疼,因为平时有胆囊炎,我觉得不会这么快就气冲病灶了,和我旁边的大姐交流,这位大姐很热心的告诉我做大爱,我请教她具体怎么做,大姐姐告诉我这样说:“我的胆宝宝,这几天我在辟谷,你要配好我,我爱你,你也要休息哦”,我就按照她的说法说了一会儿,感觉有点缓解,不过平时这个部位痛的时候,不管他也会慢慢缓解的,是的,我对于大爱健身法还是没有真正领会和落实。
         这一天很快过去了,没有食欲,中间和了一点水,吃了一点水果,感觉就是很冷。
        特别感谢黔-修心老师,给我建议让我和女儿分别编到不同的小组,这样方便各自分享不同的感受。
        晚上和快乐之老师聊了一件我心里的困惑,就是我以前参加过一次辟谷,是一位修为很好的老师带领我们的,那位老师告诉我们冬天不适宜辟谷,因为冬天是藏的季节,而且阴气比较重。快乐之老师不以为然,她说每年的冬天都有人辟谷,不见得有什么不好。也许不同的门派有不同的说法吧,既来之则安之。
      这一天我决定把降压药停了,我的理解是辟谷期间正常的血压会下降一些,因为这时候体内水分已经少了很多,原理就和利尿降压药一样。

1月8号,第五天。来这里辟谷的大约有100来人,大部分是老学员,他们是来做“导师”的,这里称呼那些学会辟谷并希望在当地办班的学员为“导师”,我想大约是模仿现在电视节目里那些娱乐节目吧,这个称呼倒是能给人很大的自信心和成就感哦。学员们被分成几个小组,每天晚上都聚在一起讨论各自的感受,我分在樱桃组,闺女分在石榴组,我们共同的感受是来这里的人,一部分是家庭有很大问题的,一部分是有病的,由此我们联想到张老师所说的心法,心法能消除人们辟谷时候的恐惧、担忧、困惑等不良情绪,如果再延伸到生活当中,也能化解生活中面对的各种矛盾,一个人生活的快乐、满足、自信、每天满满的幸福感,身体肯定健康了。
         已经5天没有吃饭了,每天还在外面活动,辟谷真的很神奇。
        不感觉太饿,稍微有点饿感就做一做叩齿吞津,胃部觉得有点满了,然后就开始打嗝。
    晚上还是休息不好,白天头有点晕晕的,是没有休息好的那种感觉,我咨询了几个谷友,他们说辟谷期间就是睡不着,说是“神足不思眠”。
        中午小睡了一会儿,感觉好一些。我们换到另一家暖和的农家乐房间,名字叫龙凤山庄,能在院子里散步。练功。
        晚上女儿说是饿的心慌,我觉得应该让她先学会顺其自然,饿了就复食,于是跑到山庄的厨房里给她弄了一份油泼山野菜,我也忍不住夹了几口,我想着女儿肯定会狼吞虎咽的吃光,但是没有,只是吃了几下,说是不好吃,没有食欲,也不勉强。菜就放在我们房间里,直到第二天,仍然没有吃掉。

1月9号,第6天。昨天晚上又是没有睡好,2点多起来吃了一片安定,似乎不管用,一直到早晨都是似睡非睡的状态,8点钟起床,喝了一杯白开水,感觉头脑清醒,双腿有力,心跳有点快,不过不难受。对于张老师的讲课,我是这样想的,先把辟谷练好,精神状态不好的情况下,还是先不要听课,感觉课堂上大部分人都在看手机,打瞌睡,如果精神状态不好,即便是做在课堂上,也听不进去,还不如在山里转转,活动活动,呼吸一下新鲜的空气,对于辟谷会有所帮助,于是我在山上散步,这大约也是“顺其自然“”的一中表现吧,自然。随性。
       在山上碰到以为周口的河南老乡,一位漂亮的小姑娘,我们边走边聊,小姑娘对于中医经络穴位有基础,对于营销也有很深的理解,我们谈的很投机,感叹现在的年轻人知识面真是宽,生活在一个信息爆炸的时代,一切都不再那么神秘。
    昨晚小黄出现很严重的心慌,无力,饥饿,似乎有点低血糖,我让她喝了蜂蜜水,吃了半块巧克力,感觉好多了,小黄主要是这几天一直没有休息好,为了缓解她的焦虑情绪,我让她服用了一片佳静安定,凌晨睡着了,我想让她休息一下,上午没有叫她,张老师关于人生如梦的道家思想年轻人应该批判性地吸收,毕竟他们是出生的太阳,积极的正能量是最有营养的。
       上午10点多,小黄自然醒,感觉很好,浑身有劲,心情和好,我们开始进入森林公园,一直往上走,累了就歇歇,中间小黄想吃个水果,但是山里没预埋,一直玩到下午1点多,回房间稍微休息一下,回到课堂上,听了半天课。
      晚上小黄又感觉饿,去厨房让炒了一份酸辣白菜,吃的很快,感觉过瘾,但是很快就有便意,说是拉了很多,我想大概是白菜促进肠蠕动,帮助小黄排出宿便了。按照这里的说法,是身体自动的选择食物,吃进去了又拉出来,是你的身体暂时不需要食物,我把这个理论对小黄讲了,很开心。
      我也有饥饿感,吃了一口,但是能忍住。
       想想已经6天没有吃饭了,但是感觉身体越来越有劲,不感觉疲劳,说话声音中气十足,辟谷真的很神奇。

1月10号,第7天。今天下午就能下山了,上午练了功,服气后,我们又在山上转了转,下了小雪,和同修们合影留念。
    在课堂上和品味人生老师探讨辟谷减肥的经验,她说减肥的话,一次辟谷是不能解决的,要多次反复才能达到;重点是复食以后仍然要认真做好12项准备工作,为下一次辟谷做准备,加大运动量,改变生活习惯,每天练习龙腾九十。
    女儿和和美养生老师探讨了意念减肥,通过大爱的语音给自己施加减肥的意念,是一件很有趣的事情。
    下午我们乘坐公交车下山,到达西安市,入住在钟楼附近的一个高级酒店。关于住哪个酒店,我和女儿发生了争执,我情绪上波动很大,晚上逛街的时候感觉异常疲劳,然后心慌,饥饿感很强,主要是心慌,于是在附近吃了一些水煮青菜,感觉好些,我决定明天复食,也算是完成了7天辟谷。
    这一件事情使我对于张老师“修德比练功重要,练功比不吃饭重要”有了深刻的认识,一个人重要的是要修的,加入能修炼的脱离了贪、嗔、痴,减少情绪波动,疾病自然离你很远喽。

1月11号,复食第一天。今天早早的起床,参观兵马俑、华清池。在酒店附近吃了一碗胡辣汤,4个水煎包,直到快中午也不感觉饿,胃里一直满满的,只是口渴,自己带的开水喝完了,吃了几个小番茄,下午2点多,在兵马俑附近喝了一杯石榴汁,不好喝,太甜腻,晚上没有吃饭,在唐宫看演出,9点多回酒店休息,一天吃饭不多竟然步行2万多步,期间感觉小腿酸困,腰困,休息一下能坚持。
    大约10点多,感觉肚子痛,拉出绿色大便,很多,臭。

1月12号,睡到自然醒,在附近吃了一碗青菜小米粥,一个小馒头,感觉很舒服,到陕西省历史博物馆,一直参观到中午12点多,期间感觉腿困,腰疼,上楼梯气喘,中间休息了几次,在博物馆看到一个大概是腰或者腿有很大问题的老太太,每走一步都要费很大的劲儿,很想上去给她推荐龙腾辟谷,终究是忍住了,对于不了解辟谷的人还是不要轻易介绍的,此时心存感恩,感谢生活,让我拥有健全的身体,在人世间自由自在的行走。
      下午在西安市逛街,吃了魏家凉皮、葫芦头。

1月13号。来到城墙附近的南门,登城墙,逛街、很高兴。早晨吃了菜夹馍,八宝粥。
    中午早早到火车站,要回家喽,在火车站附近吃了一份酸辣米线,主要是解解馋,吃完觉得嘴舒服,胃不舒服。
    晚上8点多回到温暖的家。
    我和女儿迫不及待的称量自己的体重,我好想并没有瘦多少,记得辟谷之前是67KG,今天是66.7KG.女儿也是仅仅瘦1KG,辟谷前是100KG.JINTIAN SHI 99.6KG.我们都陷入失望的情绪当中,尤其是女儿深受打击,我也不知道该怎样安慰她,就给绿蔓老师在微信上说了我俩的情况,绿蔓老师说是在忙,明天回复。
    但是我明明觉得女儿的脸明显小了,皮肤看起来很亮,比以前白皙了许多,我以为体重方面,8天没有吃饭,瘦10KG应该问题不大,没有料到是这样的结果,我自己也感觉皮肤亮了很多,“有心练功,无心成功”,也许说的就是这吧,我们这是功利心。道家心法真得好好琢磨琢磨哦。

感谢分享   六時吉祥

1月14号,今天是星期天,本打算回家看望父亲,电话父亲不在家,去寺庙祷告了,于是决定大扫除,这次我学了心法,变聪明了,安排老公负责取窗帘,我负责洗,他负责挂,老公欣然接受,一天我又是洗,又是拖地,又是刷鞋,基本上没有停歇,中午感觉有点累,小睡了一会儿,下午仍然干活,感觉体力很好。
    早晨我做了牛奶大米粥,炒胡萝卜,吃了一个小馒头,感觉撑,中午吃的很少,到下午4点多感觉非常饥饿,赶紧熬了小米粥,但是也只是喝了一小碗,感觉嘴里淡淡的,没有味道,食欲不好。

1月15号,今天是星期一,早早的到单位了,同事们说我好想瘦了一点,皮肤白了一些。
       今天天气很冷,由于是家里有暖气,我出门穿了一条薄的裤子,上楼梯的时候,左腿膝盖处又是痛了,没劲,一瘸一拐的,平时如果受寒,也是这样的症状。这次辟谷没有帮助到我的老寒腿。我忽然想到,到西安的第二天我洗了澡,之后,我小腿尤其是脚踝处痒,抓了很多血印,一直到现在仍然很痒,尤其盖上被子,痒的难受,不知道是不是辟谷引起的,我也不想在掌门里问,我看得到的答案就是:正常,气冲病灶。有些问题其实是没有答案的,就像胡俊华的分享里说的那样,不管他,只管辟谷。

1月16号,今天没有上班,在家里陪女儿,昨天下午下班回家感觉很冷很冷,一方面我穿的也薄,一方面也饿,而且我觉得右脸,尤其是耳朵附近皮肤疼,右边的牙也有点疼,感觉疲乏,困,小肚子凉,后腰也凉。简单吃了饭就上床了,让女儿弄了热水袋,抱在怀里,感觉好了一些。我自从辟谷以来,最大的感觉就是冷。
        今天中午睡觉起来,脸仍然疼,忽然感觉头也疼的厉害,量了一下血压,170/100mmhHG,赶紧服了降压药。我在开始辟谷第三天把降压药停了,到第7天晚上感觉心跳快,量血压是160/100mmhg,心率是80,由于身处外地,处于安全考虑,晚上我把降压药吃上了,回来后我又试着把它停了,没想到2天后这么高。只好等下一次辟谷在观察血压的现象了。

1月20号。今天是农历小年,还有1周时间就过春节了,街上已经洋溢着春节的气愤,女儿仍然在辟谷,没有吃饭,状态仍然很好,我上班,女儿在家卤肉,女儿在假期学了一手卤肉的好手艺,家里弥漫着卤肉的香味,但是女儿一点也不心动,没有吃发欲望,真是很神奇。
    到今天她已经辟谷16天了,本以为我能辟谷14天的,辟谷前我想着小孩子先是尝试一下,以后慢慢的在延长时间,没想到人家状态到越来越好了。
    今天去给老父亲买药了,丁苯酞160元/瓶,4天的用量,老父亲平时很节俭,一瓶药这个价钱吃着肯定十分心痛,我心里想着胡俊华老师的岳父80岁了还在辟谷,有时间把这个事情给老父亲讲一讲。我父亲一生很多事情都没有想开,倒是对自己的身体健康非常用心,不过这么多年来,父亲的身体方面总是有一处出现问题,经过很长时间的调理、治疗才能扭转,整天都是在治病,保养,这几年是为了肠道方面的疾病苦恼,西医诊断为结肠炎,中医诊断为脾虚,一段时间有所好转,一段时间又严重,前几天父亲还在做肠镜检查,没有问题。我在想着怎么给父亲讲一讲大爱健身法和辟谷养生。

妈妈加油↖(^ω^)↗  发表于 2017-1-24 13:03

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!