★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 活出自己

在终南山带着德不配位、缺德的疑问我学会了爱自己

感恩分享,很有悟性,放下一切,接受一切,一切都是最好的安排。好好爱自己

放下了,就轻松了,真正理解妈妈可能方法错了,但妈妈闭净是爱你的。- x& v' z8 N/ e1 n1 L6 n

看完很受益,感恩!一切的烦恼,痛苦,不愉快都是自己和自己较劲,不接受当下的现实,非执拗的想要自己想要的那个东西,而不知珍惜眼下的。

德不配位,缺德?放下,就打开了心结,恭喜!

活出自己 发表于 2016-12-29 10:091 s7 n& W* h4 L* v2 h
    如何修德,我学会了这些:
    . C$ V  `8 @9 k9 m, Y' N) i+ j: w1)爱自己,身体其实不是我的,他们是我来这个世界修行的载体,身体的每个部件 ...

4 A7 H, r' M6 c8 S# }  @1 R说的真好,有幸做女人,那就做个好女人

原来爱自己就是修德呀?那就好好爱自己,感恩村长/ ^6 [6 h' n4 ]1 |* A

恭喜您越来越智慧

忘掉烦恼的事,记住别人的好,时刻不忘感恩,爱自己,爱家人,爱朋友,爱同事,你会发现,活着真好!谢谢你给我的启发,投入爱,收获的就是爱,投入恨,收获的就是恨,情由心生。

这么看来,“缺德”也不是骂人的话{:1_312:}

我也是妈妈的女儿,自从三年前生了怪病以后生命里开始出现埋怨指责和许多许多以前不曾有的负面情绪负面能量,许多时候都控制不住自己。有时候背地里还会说人家的闲话,总之还有很多很多我觉得不好的必须接受和面对,我不知道突然间的转变有没有带给离我最近的母亲惊吓。
    . S1 k( A( v3 {) R) ]/ p' o% {从小我就不是个乖孩子,但是对于母亲还是打心底里有着孝心的,就算不喜欢父亲也从不怨恨,不论父母的打骂或者过激的言语,人是很乐观,还能以德报怨,哪怕被人家伤害背叛还能真心的愿意帮助别人,尽心尽力,也不会背地里有些阴阳怪气的言行。虽然学了很多不好的习惯也是因为爱玩追求时尚讲哥们姐们义气。生病之前有缘结识佛法,然后就按父母的说法不孝顺来改变自己,没有辩解,很庆幸的是那矛盾无形中改好了一部分,我也受了些传统文化的熏陶,可是经常自责自怨,为了做得不够好而难受,可是又确实真的用了心。在家做家务,在传统文化的熏陶下我学着给父母下跪,可父母亲更生气了,觉得我有病。突然间怎么就那样了,总之就是不自然,怪怪的。
    0 p# J3 c5 P# B  j" W学佛学了一段时间以后就因为免费给人治病自己生病了,病了以后,就没有去学佛的共修班了,一直在家不出去,病在脸上实在太难看了。然后在外面沾染的坏毛病全改了,可是人的性情大变,并不是因为病了以后自哀自怨而是另外一种外力附加的,病之前那段时间特别喜欢照镜子,也很喜欢跟自己沟通,每天亲亲镜中可爱的自己,天天娇滴滴的可爱极了,(学佛之前大大咧咧,像个男孩子,镜子都很少照)突然发病,脸部分裂一般,会像个疯子一般的狂笑,我就像另外一个自己一般,眼神里还会露出杀人般的戾气,冷静的看着那个失形的自己表演,越来越沉默,父母亲都很着急想将我的病治好。到现在三年多了,还没有好,经历了许多,对于父亲已经有着传统以父为尊的改观并且还疏远了母亲(很奇怪,从小到大我都特别亲母亲的),只是最近又开始变化,也说不清楚,就觉得怪怪的。上星期居然为了一些小事责怪父母,父母极力解释我还认为他们是推卸责任,想起来他们一定是很伤心的,当时父亲还气得冲出去散步去了。/ i8 m0 J2 W7 [, u; ^  V9 H
    其实矛盾也就是为了一些小事,比如说妈妈要我剪头发,我就是不剪,然后各自坚持,妈妈说天气热了我会热的,我就抵了一句,我自己的感受我不知道,我不热,其实就是不想剪头发。找理由,但是为什么不想剪头发,也不知道。爸爸说要我去长沙在面部打针,我说那样没有用,他反复坚持要我去,我说没有必要去,他也生气,道理也讲不进去。然后说我声音大了,就冲出去了。回想起来确实,父母都是为了我好,可是我只是不愿意那样,没有做到传统文化里面的孝顺。
    $ ^6 Q1 N5 K" C: Q' ]总之来说,我还是很想做个乖女儿,父母只有我一个宝贝女儿,也真的很关心我,希望我以后能改善做好女儿该做好的吧。有些事情道理知道但是却会有着一些无奈,那也是顺其自然的心态,谁都想生来做个好人的。心里会有负面情绪不由自主的产生,对于主体来说本身就是一种伤害,学习传统文化和听一些孝顺的人的事迹与心理会有很大的改观的,自然而然的。
      k! L- l# C' X) ?# V0 O" E记得有一次买了微波炉回家,父母亲却一直放在一边不用,我经常买东西回去父母亲都丢弃在一边,保健品也是,宁可浪费,买的菜也是,宁可烂掉。有次搞检查,借调出去,与他们那里的工作人员聊天,说到孝顺父母方面,有个大队长说他每个星期都会为他父母亲准备好一周的菜,然后对父母照顾得很细心周到,于是乎我就把我的困惑说了出来,他说,父母亲长年累月的生活习惯了自己的生活方式,他也遇到过那样的事情,他就是顺着父母的意思,顺着父母的习惯走,这样才叫顺,不是孝就会顺的。后来,有个长辈跟我讲了两个笑话,我也借来跟大家分享:
    5 }. A* ^4 ]) J% a1,有个老人养了4个孩子,大儿子当官的,很大的官;2儿子做生意的,很有钱;3儿子上班的,日子很拘谨;4儿子卖肉的。他临死前把4个儿子喊到身边,一个个问,说我就要死了,我死了以后你们打算怎么安葬我。大儿子说我会给您买付精致的大棺材,方圆百里首屈一指的。父亲说没出息,又问第二个孩子,2儿子看大儿子没招待见就认为不够风光,忙说我会请礼乐队豪华气派的风光大葬,父亲又说没出息,接着问老3,老3说我只能用竹席裹着往水里一扔。父母摇摇头没说话,接着问老4,老4说我会把父母的肉剁了卖出去,父亲一听喜笑颜开,连忙称赞老4还说那秤要用下屋的不要用上屋的,上屋的是满秤,下屋的只有6两。
    9 }* x" v6 y, D/ d: Q( @+ z0 G$ E2有个老人,平时很节俭,家里能省则省,后来病在床上只有一口气了,晚上,屋里点着一盏灯,儿子看见屋里头灯亮着,跑过去一口气把灯吹灭了,省钱,结果就这一下,老人就落气了。
    ! C- W3 f) }) x! }所以要对父母好是一门深奥的学问的,很少有人能做得完全顺意

放下 = 爱自己!!放下,就轻松喜悦了,就轻身前行了

能找到结并且解了结,收获满满的。祝福你好事接连不断。

谢谢你的指点,我本来也一直在困惑中,突然就了悟了,我要好好爱自己。

随喜赞叹!感谢您的法布施,让我对张老师更加崇拜五体投地

你很容易就放下了对父母的怨恨,真好,祝福你!

活出自己 发表于 2016-12-29 10:09
    1 x5 M) P5 t4 G% D. s如何修德,我学会了这些:
    : }  l' l/ N3 W1)爱自己,身体其实不是我的,他们是我来这个世界修行的载体,身体的每个部件 ...
    5 ?. v% B" K: v# l
    你的感悟好深刻。全然的接受了自己,才有可能接受家人和色边其他的人。

棒棒哒 向您学习我们的情况很像 我也一直对家人给我的“伤害”耿耿于怀,其实他们已经是用尽了全力爱我,我最缺乏的是自己的爱{:11_507:}

我也是德行不够

感谢分享,功德无量!

爱自己就会有健康