★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在终南山带着德不配位、缺德的疑问我学会了爱自己

2016年12月22日
    6 C. c% E, o6 [5 a/ r  D) |
    - ]9 c. H  g8 A* k5 c我非常庆幸自己智慧得选择了12月7日第51一期终南山心法课的面授。当然不得不感谢张老师的特许,感谢修心老师的审核,是你们让我真的就找到了自己,学会了爱自己。继续感恩!1 e. B( U; U" E5 d1 x; S* r; P
    % ~$ z0 y, {+ w0 _7 C
    12月7日下午的课程,那么多学员都在做自我介绍,然后是点穴辟谷。我是葡萄组,是第一组参加点穴的学员。余下的时间老师让我们自由活动,点穴完毕后,我和妈妈下楼,此时看到胡老师坐在一张小桌子旁边,一大帮人围着,旁听了一会,比较有兴趣,也想就自己的问题提前做个咨询。* S! w  ~: Y1 A
    ( }- Y+ p! c+ X* ]3 W* r0 T
    我大概介绍了我的情况,胡老师询问了我和爱人的关系,我和爱人的收入对比情况。然后轻松反馈我“你的问题是德不配位”。我德不配位,我没有完全接受,也没有否定,只是心里开始琢磨。一直带着这个问题,我积极参与了三天的面授课。
    8 g2 z  d5 ]8 N. v9 U; \3 m% {/ u6 z  X% p" Y* c9 K: |2 b
    面授课的最后一天,我心里还是在琢磨我的问题是德不配位,我大概了解到了。我一直认为,我是因为小时候妈妈的不公平对待,甚至接近侮辱性得对待才让我这样的抑郁的。现在我要接受我是德不配位,说实话虽然心法课上完了,我还是有些不接受我这样的人,怎么会是仅仅因为德不配位?但是,其实我的内心已经松动了,我知道我有不配得的严重心理,我不爱自己,我真的不会爱自己。* A9 Q) I+ {% W7 O6 a4 U

; x+ I# ^6 ~. v" O) ^所以,最后一天课堂上张老师让大家提问,我就我的疑问又提出来。我说,第一天来咨询老师,老师说我的情况是德不配位,这样说对吗?张老师看着我,很明确的告诉我“德不配位,必有灾殃”,你就是“德不配位”。2 t/ V2 H3 m- S3 O, o1 c
    张老师的话是那么肯定,那么坚定。因为到此时,我对张老师是非常信任的,所以我心里接受了这个反馈。; {* Y/ i, O+ S( L6 c
    张老师可能还怕我有狐疑,又强调,你就是缺德。
    ) w  l- x7 o# _4 G; g  b! ], e$ I我反问老师,缺德不是骂人的话吗?比德不配位还要严重,在我看来{:7_137:} 。7 {- }4 ?  h9 _3 X
    此时,我坚定的相信了我就是德不配位,就是缺德。我当下也和张老师确认了一下,我可能对德不配位、缺德的理解有问题。张老师也反馈,应该是,你需要有中国传统文化的基础,你就更好理解了。
    : p# k# Z* C0 t1 |- i7 F你现在最需要学习的就是爱自己。爱自己就是修德。
    0 v! p& u2 Y# @0 ~, B' r
    4 D% Z6 Y, h4 e: y# v% I  F$ e就是这几个字“德不配位”“缺德”“好好爱自己”3 B& h  {6 q# @. C2 l( I
    0 b! Z3 m, {, d6 h* G( I* D9 Q
    我课下思考,我突然了悟了:' v+ Y2 l, i; U+ z9 Q& ^0 t2 E: {
    3 f$ D; W0 c  _, J
    我是德不配位,我是缺德,我到现在都没有放下儿时妈妈对我的错误的爱,我的心量真的好小好小,当我有这个认识的时候,我放下了,放下了对妈妈及姐姐的怨恨。我的转变,让妈妈都很惊奇。我可以自然而然和妈妈聊天居然用的是家乡话,回到家里我可以早上早起钻到妈妈被窝和妈妈聊天,脑子里全部是儿时的开心事。那些让我这么多年感觉到痛苦耻辱的记忆好像一下子烟消云散了,我放下了,放下是如此的轻松。我可以和妈妈如此轻松自在的聊天,没有对妈妈的反感,没有对妈妈的挑剔。我放下了,我就学会了爱,我爱妈妈,爱自己就这样自然而然开始了。4 d# ~" |6 c7 b

1 d3 L/ U/ f3 ?3 f5 Y3 M! o- P* R2 }这个疙瘩解开了,其他的都不是个问题,个个轻松击败。好事接连不断,美好的体验也接连不断。

我放下了,我就学会了爱,我爱妈妈,爱自己就这样自然而然开始了。  发表于 2017-2-10 09:52
    加油,你是最棒的!好好爱自己,爱妈妈!  发表于 2017-2-3 10:14

评分

鲁 缘 + 4 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    特种火 + 5 加油努力
    辽盘锦吸风饮露 + 8 给你32个赞!
    丁秀娟 + 8 有内涵的帖子,不错不错!
    独善大爱 + 6 给你32个赞!
    白菊香 + 6 这帖子相当不错!
    时光静好 + 2 你分享的真好@能真正找到自己的症结。好好.
    郡敏 + 6 有内涵的帖子,不错不错!
    豫-快意人生 + 9 给你32个赞!
    豫演权 + 18 给你32个赞!
    一切随风 + 20 给你32个赞!

很有感悟,说是放下的时候,内心就会有暖流涌动!

放下似乎是放下了对别人的怨恨,其实是解放了自己。是爱自己的表现  详情 回复 发表于 2016-12-22 13:40

应该是心结吧,每个人都会有一些心结4 x% l5 G4 C8 b; H" m) C

这就是德不配位,就是缺德。德就是这个东东,修德就是修这些东东。爱自己就是修德  详情 回复 发表于 2016-12-22 13:39

小薇同学 发表于 2016-12-22 13:09/ }6 }9 A8 H5 h3 D! M3 e3 ~
    应该是心结吧,每个人都会有一些心结
    8 o; |( b3 N4 |% g) H: X& _
    这就是德不配位,就是缺德。德就是这个东东,修德就是修这些东东。爱自己就是修德

甜佑 发表于 2016-12-22 11:09
    7 M: y% P/ Q, M  O; X6 i1 ]; d很有感悟,说是放下的时候,内心就会有暖流涌动!
    $ A; ]+ i+ J. j6 J' ^. B- W
    放下似乎是放下了对别人的怨恨,其实是解放了自己。是爱自己的表现

感觉是这样的  详情 回复 发表于 2017-3-10 14:11
    放下真的没那么容易,也很容易。或许这也是修德过程中的一个台阶,上去了,德随功长,上不去,就沉浮在苦海里。  详情 回复 发表于 2017-1-20 15:07

感谢分享,其实人人都需要学习的就是爱自己。爱自己就是修德。

你上终南山解决了一个大问题。

如何修德,我学会了这些:
    + j  O7 z+ y* |7 m1)爱自己,身体其实不是我的,他们是我来这个世界修行的载体,身体的每个部件每条经络每个细胞都是有灵性的,他们可以自己做得很好,我只要尊重他们,让他们做自己,就是爱自己的身体。4 r, b  s& m" _9 d) u% l5 `$ ?
    2)做自己,我是完美的,我本自清净本自健康,我来这个世界就是来体验的,没有好坏,没有对错,一切都是最好的,我可以完完全全做自己,心甘情愿得做自己,接受自己的全部,不比较,不自责,不贪婪...! \- c# @+ y, J% V
    3)尊重别人,我的世界其实只有我自己,因为外在的人都是我的投射,他们是来帮助我更完整得看到自己,他们是来成全或成就我的,我感恩他们,不干涉他们,尊重他们,也允许他们做自己,爱自己,我也要成就或成全他们
    5 T6 C5 l( s  i+ d9 E4)做个好女人,做个如水的女人,既然来这个世间我是女儿生,我就把女人做好;既然来这个世间我有幸成为妈妈,我就把妈妈做好;既然来这个世间我成为了别人的妻子,我就把这个妻子做好;...厚德载物,妻贤夫祸少
    ! L6 d" ^% a3 ], B4 |" J2 l% o( T$ k5)宇宙的法则是,或者说老天的道的法则是,我们都是他的最好的孩子,我们想要什么就给我们什么,因为他不知道什么好什么坏,只会尊重我们的需要。我学会了如何和这个宇宙对话  L# R5 S* g$ F. t6 z+ @
    ......

你的感悟好深刻。全然的接受了自己,才有可能接受家人和色边其他的人。  详情 回复 发表于 2018-7-24 14:23
    说的真好,有幸做女人,那就做个好女人  详情 回复 发表于 2018-3-27 17:57
    说的真好,感悟很深,谢谢你的分享,一切都是最好的安排!  详情 回复 发表于 2018-1-18 11:03
    爱自己,身体其实不是我的,他们是我来这个世界修行的载体,身体的每个部件每条经络每个细胞都是有灵性的,他们可以自己做得很好,我只要尊重他们,让他们做自己,就是爱自己的身体。写的真好啊!  发表于 2017-8-9 11:49
    哇,好棒呀,我们都是他最好的孩子,我们想要什么就给我们什么。  发表于 2017-7-26 11:53

评分

乐天随风 + 14 给你32个赞!

活出自己 发表于 2016-12-29 10:09
    . y% L9 b# S$ c' I2 _0 |如何修德,我学会了这些:. V2 f: g8 s6 x9 ~/ H" |' d0 G) N
    1)爱自己,身体其实不是我的,他们是我来这个世界修行的载体,身体的每个部件 ...

: L" w$ R- x" o( b说得太好了,给你一个“赞”!{:9_172:}

活出自己 发表于 2016-12-29 10:099 B$ ~2 P( s  K
    如何修德,我学会了这些:, C$ Q& I: q* E( O, c/ h  x
    1)爱自己,身体其实不是我的,他们是我来这个世界修行的载体,身体的每个部件 ...

+ a- B  k0 }3 ^) L5 d# P向你学习,好有悟性。{:9_172:}

活出自己 发表于 2016-12-22 13:404 T! r' H0 z& h* g1 b1 _) F* M
    放下似乎是放下了对别人的怨恨,其实是解放了自己。是爱自己的表现
    " c1 b" c% u/ `% _" o0 Y& U
    放下真的没那么容易,也很容易。或许这也是修德过程中的一个台阶,上去了,德随功长,上不去,就沉浮在苦海里。

3 天前

你真棒加油!阿弥陀佛

我们一起加油,体验生命的精彩。  详情 回复 发表于 2017-1-22 09:53

蒙萍儿 发表于 2017-1-21 20:38
    * e) `- n5 T+ \6 o你真棒加油!阿弥陀佛

! |! L1 G; w' }7 q我们一起加油,体验生命的精彩。{:7_136:}

今天看了北京沙龙你的分享,祝福你不断感悟,不断进步

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-1-22 14:15

豫演权 发表于 2017-1-22 13:503 h9 v$ |7 y) @; ]) \4 I3 S+ `
    今天看了北京沙龙你的分享,祝福你不断感悟,不断进步

4 w( i/ o0 e9 G, z% H3 O2 S6 _谢谢鼓励{:7_136:}

悟性很高,学习了5 U# Q' m" B" t1 f* o# r

张老师心法厉害,龙腾辟谷厉害  详情 回复 发表于 2017-1-22 16:18