★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天给同事讲了一堂辟谷的课,大家看下我的理解有没有错

接触龙腾已经有一个多月了,期间也尝试过辟谷,感觉辟谷太神奇了,我要坚持在论坛混下去。最近在喜马拉雅疯狂的听以前的语音,上班时放语音听,被同事听到了,偶尔会问我关于辟谷的问题,我也给他们讲了自己辟谷的经历,但我从未邀请过他们跟我一起学习,可能我是受张老师的影响了,他们自有他们的缘分,再说辟谷这么高级的养生术,当然是道不轻传的。
            今天下午又有同事来问我辟谷的事,正说着呢,又有别的同事听到了,到后来居然聚焦了好几个人,感谢我的伶牙利齿,随着我的讲述,大家居然都搬了椅子认认真真的坐下,听的入神了,好开心。
            我也只是在论坛和语音学习,并没有进过山,凭着自己的理解向他们讲述辟谷的神奇。把我讲述的内容记录一下,有什么不对大家可一定要给我指出来,我得及时跟同事说,免得因为我理解的不到位而影响了别人。
            1.我告诉他们辟谷是一种养生术,是建立在中国的传统文化和哲学思想上的,所以不要去关注营养,关注排毒,关注细胞,关注新陈代谢,道家在辟谷的时候,这些学说还没成形呢。我们在是激发身体内部的能量,是在吸收天地自然的能量。根据我个人辟谷的经历,不吃饭不会让你头晕眼花身体乏力,相反,你会觉得身轻如燕,精力充沛!
            2.和自己的身体对话,把身体的每一个部位当成自己一个多年的老友。(我一点我讲的特别多,因为我看到我边说大家边频频点头)你从出生到现在,吃饭、睡觉、工作、活动,你的身体一直跟随着你,支撑着你的生命,你是不是从来都觉得这是理所当然的?可是,如果你把他当成一个老朋友,你就会觉得应该感恩他!他在无条件的支持你,在默默的为你付出!你感觉这里不舒服那里不舒服,那是因为他太累了,就算这样,他也没有停止为你工作,你居然还去抱怨他,去责怪他,他会难过,会伤心的。接受这一点,你就可以认真的跟自己的身体沟通,跟身体的任何一个部位沟通,如果你不知道如何交流,就真诚的对他们说四句话:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!爱自己的好,也爱自己的不好。
            3.任何身体的不适都是一种心理状态的折射,疾病是自己凝固的情绪,这些不适都是你自己造成的,要去思考身体的不适是在提示你什么?你一定是有些心理状态没有调整好,一定是与周围的人、事、物没有处理好关系,才表现在了身体上,这个老朋友在用这种方式不断的提醒你。你要学会去倾听。
            4.辟谷不是通过不吃饭来解决问题的,是通过心理状态的调整,我的理解就是所谓的心法。爱自己,感恩自己,心态平和,然后爱周围的一切,爱别人。当你自己改变了,你会发现周围的一切都改变了!
            5.如果想辟谷,那就得认真做好准备,进喝风论坛注册学习,下载掌门,搜索免费辟谷并关注,开始听语音课。(已经有同事直接拿手机下载了掌门了)一般我们说有十二项准备作业,其实你仔细看看就会发现很多作业其实只是前期做的,就象注册啊,发个帖子啊,发个图片啊,改马甲之类的,平时要坚持做的就几项,一是体育锻炼,二是叩齿吞津,三是大爱健身法,四是听语音课,五是到论坛看日记写日记。而且大爱和叩齿是不用专门占用时间的,随时随地,想做就能做。
            6.辟谷有很多种,我们现在学的这种是信息辟谷,就是接到老师信息然后开始辟谷。大家都问怎么叫接到信息,我说认真做准备作业,听语音课时老师会发信息,你如果有打嗝、恶心、想吐之类的反应就算是接到信息,大家先不要着急,准备作业先做着,自然而然就可以了。
    同事们都很开心,我也觉得特别开心,尤其是讲到大爱的时候,他们都很有感触,而我在说着要如何感恩自己的身体时,居然有点热泪盈眶。
            我对辟谷的理解并不系统,并不到位,我自己虽然乐在其中,但我现在给同事们讲课,我觉得压力好大,关键是不知道自己讲的对不对,希望有老师看到,能指点一下。

总结的真好  发表于 2016-12-16 16:31

评分

道佛儒_中华文化 + 1 你真棒真棒/:strong
    冀冬雪 + 8 又仔细学习了分享。
    烟雨的辉煌 + 5 给你32个赞!
    鲁-无为 + 30 给你32个赞!
    一切随风 + 20 给你32个赞!

楼主慧根深厚!道法天成!

楼主牛!值得学习,修德比练功更重要!

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

谢谢各位老师的肯定,谢谢哦{:7_137:}

你的分享是我最想了解的知识,学习了,能加你好友吗?好想向你请教。谢谢!

写得很深刻 玉烟 好棒哦

加油

冀冬雪 发表于 2016-12-16 20:26
    你的分享是我最想了解的知识,学习了,能加你好友吗?好想向你请教。谢谢!

已经申请加你好友啦,互相学习,互相交流

老木偶 发表于 2016-12-16 21:08
    写得很深刻 玉烟 好棒哦

谢谢!今天下午即兴跟同事讲的,也不太系统,越学习,心会越沉静

啊,你太有悟性了,要向你学习。

{:7_137:}{:7_137:}理解没错就好,我这也算法布施吧,哈哈

你的分享让大家受益,感恩你的分享!

6 小时前

谢谢分享!我觉得学习爱自己!