★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2016年的尾声——用辟谷来续写

今年入秋以后总是无法静心,几次辟谷都以失败告终。辟谷前两天还好,第三天开始明明胃里胀满却还在进食,停不下来地吃。打着给孩子的旗号,为自己的贪嘴买来各种零食,吃了又胃里不舒服。其实我也知道是自己对自己不满,内心空虚的表现,既然如此那就先调整心态吧!不勉强,一切勉强的都是不好的。

坚持跑步两个月,从两三公里到五六公里,跑步的感觉真好!边跑边做大爱,鼓励赞扬四肢,感觉身体充满了活力!

学习《黄帝内经》等中医知识,发现老祖宗太智慧了!其实有许多理念和我们的辟谷的心法、隐喻是一致的,只是我太浅薄,不懂不知,缺少细细品味与领会!我建了一个“辟谷养生杂谈”微信群,每天将自己读到学到的中医药养生知识等相关的内容,通过语音的方式分享给群里的朋友。这两三个月来,也许对群里的朋友稍有帮助,但说实话帮助和受益最大的人是我自己。正因为要每天语音分享,我便要主动学习,充实自己,筛选内容,要把所学变成自己的语言,融入自己的理解,这样才不显得生硬照搬。通过点滴的学习积累,发现再有辟谷沙龙的时候,和谷友们分享大爱或者交流沟通辟谷的体会时,我便可以稍稍深入一些,不再是重复表象的一些问题,而能和谷友有更深层次的沟通,更贴进生活更贴进内心……真是学海无边!越学越觉得自己知识的匮乏,情致的不够!!感恩老祖宗留下那么多经典,蕴含太多智慧!感恩命运让我遇到龙腾辟谷!

冬主收藏。于是我入冬以后我也有了借口,不再强迫自己什么,不做什么规划,没有什么抱负,即使学习也是学一学、玩一玩、停一停,动手学做各种食品给家人,能吃能享受美食也是一种幸福!不是吗?

今天早晨一面听昨晚(14日)张老师的语音课,一面做全身的拍打。张老师惯常的一句“Hello”,仿佛天籁之音,我忽然心有所动。于是盘腿、凝神、敛息、双眼微闭静心聆听,很快哈欠连连,眼泪也滑落下来。我抚摸着胃肠道说道:亲爱的胃宝宝肠宝宝,这几个月来饮食过度让你们受累了,说好的让你们休息可几次都食言了,对不起!如果你们想休息,就打个嗝,表示同意我开始辟谷。我每次接到辟谷信息都是打哈欠流泪,从来没有出现打嗝的现象,哪怕是一个小小的嗝,所以我才会这样问自己的肠胃。听着张老师的课,哈欠继续眼泪继续,并没有打嗝,我也不强求。可就在我准备活动下身体的时候,“嗝——”一个大大的嗝声响起,吓我一跳,左右看看家里就自己!天啦,真的是我发出的,要知道平常我也极少打嗝的!如此说来,我的可爱的充满灵性的肠胃是同意我辟谷,他们需要休息啊!再次抚摸他们:亲爱的,你们放心!我今天开始辟谷,你们愉快地开始放松休养。2016年已至尾声,就让我用辟谷来续写这后面的日子吧!

评分

守望苍穹 + 20 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!今天.
    一切随风 + 20 给你32个赞!

学海无涯,论坛也是无涯啊,感谢您的分享,坐等后续哦,谢谢您

多谢鼓励,多谢关注!  详情 回复 发表于 2016-12-20 21:04
    谢谢师兄鼓励  详情 回复 发表于 2016-12-17 18:13

加油!

感恩分享!期待你的精彩日记

多谢关注,多放鼓励!  详情 回复 发表于 2016-12-17 18:51

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享 继续关注

2016年的尾声——用辟谷来续写 (二)
    今天辟谷第二天。晨起,一面听昨日掌门回放的胡老师答疑课,一面做拍打功。而后盘腿做小周天约半小时。前期胖了不少,盘腿对我是个挑战,每次辟谷后身体都会柔软一些,相信这次也不会例外。没有时间外出跑步了,于是在家里地板只穿着袜子原地跑步,感觉也很好,约摸10余分钟,浑身发热。称重,比昨儿少了一公斤。
       最近业务量大,昨天就累得够呛,今天比昨天也轻松不到哪去,也好,忙得顾不上喝水,何况原本也不渴。上班时,花一分钟夸赞了自己的全身,尤其是双臂双手。还表扬了双眼,眼睛配合着眨巴了几下。嘴角也微微扬,见谁都是淡淡的笑。
       我自从学习龙腾辟谷后,变化很多,不说身体方面的了。我今天想谈谈自已对工作的态度。在过去的五六年我可以毫不迟疑地说,对于工作是用了不止120%的心与力!可是慢慢地到了现如今,我变了!我缺少了进取心,不再用心钻研专业,不再争取超额完成指标,我只是心气平和地去“撞钟”。张渭濂老师说过:一个女人她对社会的贡献不是在事业,而是在家庭里。——大意如此吧!我不断品味着它,越来越觉得自己没有从前“上进”了。我有时因为不再“上进”而倍感轻松,有时又怀疑自己失去了上进心是不是老了?!
        现在极少生气动怒,即使生气了也很快就又气消了。没有那么多“看不顺眼”了,也不再像个“愤青”。所有的“丑”与“美”的界限也不似从前那么的显著了。但是生活却是平静的,似乎其中的喜悦也是淡淡的。比如,给先生做了他喜爱的饭菜,看他吃得惬意,我的喜悦是淡淡的。下班晚了,回到家看到先生坐在那儿看电视并没有在厨房忙碌,我竟然也是淡淡喜悦的——很好,他没有又去外面应酬。正满怀激情地准备给先生做晚餐,却收到信息说他晚上有“活动”,一愣!转瞬,我竟然也是淡淡的喜悦,我可以不用忙碌了,我有时间去“追剧”了……
        股市最近大跌,我索性好久不看行情了,反正已经被套牢,再不要让我的心情也被套牢吧!那些股市里挣了钱的是人家命里有财,而我失财了就该检查自己的德行。书中自有黄金屋,看看书比炒股更快乐!
        刚刚看到几天前我买的一大把香蕉和一大袋苹果,香蕉已经开始明显变软。有点心疼它,物有物德,应该“物尽其德”。于是剥了一根香蕉,以比平时慢十倍多的速度开始吃,一面感恩它。歇了会儿再去喝水,却发现嗓子眼睹得厉害,水似乎咽不下去。奇怪,那刚才的香蕉是如何吃下去的呢?神奇的身体,神奇的自然万物!

好有感觉啊,悟性真棒!谢谢老师的分享!

沪-梦蝶 发表于 2016-12-15 11:10

谢谢师兄鼓励

2016年的尾声——用辟谷来续写 (三)
       今天是12月17日星期六,是在家辟谷的第三天。
       昨晚上先生与我闲聊得太晚,终于他酣然入睡了,我却一时难以入眠。于是打开“喜玛拉雅”听课,渐渐地睡意来袭。半夜竟然浑身发热,热得我连被子都不想再盖了。奇怪,以往辟谷都会发冷,这次怎么会全身发热呢?并且双手发麻,感到自己全身的乏力。昨晚是在家里原地慢跑了半个多小时,但也不至于如此吧?想想应该是气冲病灶了。于是,在心里默默对身体说:亲爱的,我相信你是在调理,你有能力调理的越来越好!我的全身是一个团结协作的精密组织,你辛苦了,我相信你,爱你!……如此反复默语几遍,看看表才刚刚凌晨4时。喝了几口水,竟然胃里好撑,还打了个嗝!于是抚摸胃宝宝,又轻轻揉搓发麻的双手双臂,感觉好沉,一面继续与身体对话!不知何时又渐渐睡去,全身依然热得无法盖全被子。

早晨睁开眼,全身还是热热的,但依旧乏软无力,似乎还想睡。看看表,天啊!竟然已经9:30了,不能再贪床了。起床,头晕,于是冲了两杯蜂蜜水慢慢喝下。打扫房间,而后和面和馅,打算给先生做饺子吃。不到十一点半,先生已经在吃饺子了,我一口没吃。来到窗户前,做龙腾九式,感觉劳宫穴与下丹田的气感明显。体力已略有恢复,我又做全身的拍打,当然力度和时间远不能和平日相比,还是体力差点儿。
        下午在单位忙了个不停,也没顾上去倒杯水。下班回到家,先在家里地板上依旧只穿着袜子在原地慢跑大约半小时。问先生他想吃什么晚餐,答 酸汤面。好的,我二话不说,进了厨房开始操作,这一个人的面还真简单。没费多少功夫,晚餐OK啦!看着先生在那儿“风卷残云”,我问好不好吃?他答:好吃!我教育道:以后表扬我时主动点儿!哈哈哈……!我还是很贤惠的{:10_266:}

烟雨的辉煌 发表于 2016-12-15 23:03
    感恩分享!期待你的精彩日记

多谢关注,多放鼓励!

2016年的尾声——用辟谷来续写 (四)
            2016年12月18日  星期三   阴
       今天是辟谷第四天,一切都好,不饿不馋,体力尚可。早上做了一次服气,全天只喝了两三杯水。早上上班,精力充沛。下午在家慢跑20分钟,傍晚慢跑半小时,拍打全身十多分钟,龙腾九式做了一遍。
       把所有该祝福的亲友祝福一遍。现在我的内心已经不再有曾经的种种怨恨,原以为不能宽恕和原谅的人一一放过。我以为自己已经做得可以了,可昨晚与一位谷友交谈,劝她宽恕原谅对方时,我说:“你不原谅他,也其实就是不能放过自己,不能宽恕自己……”忽地,我就想到了自己,我似乎已经能做到宽恕伤害我至深的人,但问题是我发现独独没有完全宽恕自己——我仍旧在为自己曾经犯的错深深地自责着……我放下所有怨恨了吗?不,没有!因为我没有原谅自己,对于原谅自己竟然比原谅他人还要难。发现这个问题后,我开始反思:我对自己的要求还是太高了吧,我不是圣人,干嘛要追求完美?“心有千千结”,需一结一结都打开。对自己默默说:原谅自己吧,宽恕内心那个不够好的“我”!玉尚且有瑕疵,何况我就是坑坑洼洼一块石头,石头也可以唱歌也可以快乐也可以发脾气和犯错!忽然内心就多了一些喜悦,做一块平凡石头的喜悦……感恩我自己,学会了原谅自己!我给自己一个深深的拥抱!

{:10_266:}做一块平凡石头,哈哈,好形象的比喻

多谢关注与鼓励!  详情 回复 发表于 2016-12-20 20:29

彩虹飞飞 发表于 2016-12-19 09:50
    做一块平凡石头,哈哈,好形象的比喻

多谢关注与鼓励!

2016年的尾声——用辟谷来续写(五)
        2016年 12月20日 星期一  阴   (今天全国大部分地区有雾霾)
        今天是辟谷第六天,昨天因为太忙又累没有写日记。补记一下:昨天业务特别得多,累得够呛!到下午四点多时感觉都快爬在办公桌上了,无力,乏软,有点晕。同事问我怎么了,不能说几天没吃饭,只好说:早餐吃得晚了些,所以中午没吃。有人帮我倒了杯水,我才想起来一天只喝了几口水啊!同事怕我低血糖,给我一颗糖,笑着说:“这是你前天给我的,忘了吃还在我口袋里呢,正好你吃吧”哈哈哈!我接过糖放进口里,真是美味啊!
        今天醒来得较早,起床后依然浑身无力。给先生撒娇说“快来救命啊”,于是他用了顶多两分钟时间给我按摩了后背敲打了几下,算是已经“施救”{:10_276:}不行,看来还得“自救”啊!动则生阳。我开始全身拍打,而后服气,又做了龙腾九式。嗯,好多了!站在镜子前梳妆,一面夸自己越来越年青漂亮,嘻嘻{:10_279:}
           精神抖擞地出门上班去,一路上不忘给全身做大爱!年底临近,工作量也增加了!感谢我的身体,如此之忙还能正常地工作生活!
        晚上给先生炒了两个菜,做了一碗面疙瘩粥——这可是我平常最喜欢喝的了,不过今天依然不馋不饿。由于自己吃素一年了,渐渐做饭习惯了素菜,现在影响的先生也吃肉没从前多了。昨天他说要辟谷,我说你没做准备工作啊!但又不好打击他,今年他有过三次辟谷都是四五天。果然到了晚上七八点他便叫唤头晕饿不住了,要吃饭。我乐了:“吃吧!别绝食,辟谷是需要学习的!”{:10_266:}
           感恩命运让我遇上龙腾辟谷!

沪-梦蝶 发表于 2016-12-15 11:10

多谢鼓励,多谢关注!

分享的真棒,字里行间能看到楼主的觉悟力明显提高,向你学习啦,祝福你越来越好哦。

今天也不吃饺子吗?{:7_135:}
    谢谢你的日记分享!

冬至节快乐!辟谷继续中,不吃饺子了。  详情 回复 发表于 2016-12-21 21:18

2016年的尾声——用辟谷来续写(六)
        今天12月21日是冬至,也是辟谷第七天。晚上下班单位又开会,一面开会一面心里盘算着做什么晚餐给先生吃。可是,收到他的信息说晚上不回家吃饭了,我只好回复“好好耍”。快七点时终于散会了,同事们一齐去吃饭,可我在辟谷,只好找借口回家。回到家,就自己一人。是啊!过冬至呢,家家都在吃饺子或者朋友聚会,可是“吃、喝、玩、乐”,我又不吃不吃喝这一半的乐趣都没了!我忽然就有几分孤独……
        吃了颗糖安慰安慰自己,想想这辟谷还得进行下去。今年的冬至节就这么着吧!等我辟谷结束第一餐就吃饺子,哈哈哈……!