★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷体验(在家)

2016年12月6日   天气晴好
    ; B# d! N4 [9 E! W2 v0 O  l       终于又回到论坛了,久违的感觉,就像见到了老朋友,心里满是温暖。, p2 h+ Y( I0 {2 f  _/ m
           阔别三个月,其实一直很想念。但年底事情繁多,总是心到手不到,呵呵,找借口。
    ( N) e( R1 ?' a8 n. S: V       距离上次辟谷已经4个月了,本应该11月开始第二次,但准备不充分,又因老公出差,没有断然开始。因为家里网不好,一直听喜马拉雅的课程录音。听课知道12月7号开始训练营,算了刚好是例假期。起初还有些犹豫,但听老师在课上讲过没问题,而且还可以调例假,也就不纠结了。自上次辟谷后,例假有了明显改变,最近2个月都是提前四天来。今天早上例假如约而至,坐在班车上听了张老师发的信息课,打哈欠,流眼泪,下车时不想去食堂吃饭。于是,我的第二次辟谷就这样开始了。第一次在家里辟谷,新的尝试,新的体验。我相信自己肯定没问题的。) n% v! d" B5 y" F& }% d
          有谷友问我长胖了没有,我觉得辟谷带给我很多好处,比如对眼睛,对心态,对夫妻及亲子关系都有很多改善。体重也是增加了一些,但我的目标是10斤左右,还有些距离。我要的是标准体重和身材,好贪心哦,呵呵。
    & @$ x; @; a$ J/ f5 p4 a" V8 d      这次辟谷期间,又是例假期,但我的乒乓球运动还会坚持。现在真的很喜欢运动,特别是打乒乓球,很有意思。听到看到那么多前辈一边辟谷一边运动,状态好得不得了,我觉得我也是可以的,加油,baby!
    ; D- I- P0 X4 R2 s+ G       中午跟同事撒谎,说有事要外出,没陪她去食堂吃饭。我拿着手机到旁边的小区,一边晒着温暖的冬日阳光,一边散步,一边听张老师发信息。已经2顿饭没吃,肚子一点儿不饿,也不难受。觉得自己很棒,接收到了辟谷信息,并顺其自然开始了。跟往常一样,在办公室煮了红枣生姜水泡玫瑰花喝,早上喝了2杯,下午准备把煮的2个大枣吃掉。今天就记录到这儿,明天继续。大家给我加油啊!

12月7日  天气晴好
    ; _+ a4 x/ Z- W, o" ?) q       今天是我这次辟谷的第二天,一切都很好。7 N9 e$ o5 i0 ^( b, B- C5 S, v
           昨天下午仍旧打了半小时乒乓球,出了汗,觉得特别轻松愉快。晚上看见老公和儿子吃饭,没有特别的感觉。饭后老公去锻炼,出门前说,你如果饿就吃点东西额,不要硬撑。呵呵,这话虽然有违辟谷宗旨,但听着还挺暖心的,让我一阵感动。洗碗的时候,看到前几天剩的一块蛋糕,扔掉有些不舍,咬了几口。本来不想吃的,只是不想浪费粮食,呵呵。还有一件事挺巧的。因为家里买的大枣在冰箱里,主要是煮着吃的。想着去买辟谷要吃的小枣,结果回家后就看到桌上有2箱枣,就是我想要的那种,老公说是同学给他寄来的若羌枣,刚收到。这就是心想事成啊,心里一阵喜悦。
    ) e& P  H8 l. |       因昨天总觉得冷,今天特意多穿了点儿,早上听老师的课,说辟谷感觉冷是正常的。还有坐班车上感觉眼睛特别明亮和舒服,看车外很清晰。今天计划吃6个小枣,煮了山楂水泡玫瑰花喝,其实老师讲过没必要再喝这些东西,我是觉得既然习惯了也无妨吧。3 l' q0 f* c: n& O: O9 A
          下午儿子学校让家长去听讲座,我想打乒乓球,只能让别的家长代签到了。" i  p0 ^& Y* v, I% O4 \% h
           今天西安阳光明媚,我的心情也一如这天气,开心愉悦。感恩龙腾,感恩天地万物。) R  t. k: u$ F* v7 _, w  {
           继续加油哦!

加油,我是第一天{:7_141:}

感恩分享,期待看到同修辟谷照片+ [0 [0 e; G" m: f. N% S7 R' H

感恩分享,一起加油!
    ) w- V" z' B9 m1 t$ v/ \

烟雨的辉煌 发表于 2016-12-7 23:37
      t& b! r8 i  c8 i5 y! ^感恩分享,一起加油!

$ x  C0 t. a# s# d谢谢支持,一起!加油

水珠爱楚楚 发表于 2016-12-7 18:24/ c" p% E* M; C$ C
    感恩分享,期待看到同修辟谷照片
    $ K2 r7 I2 C. T) |5 }
    谢谢支持,照片会有的{:7_141:}

可乐小马 发表于 2016-12-7 09:17
    ( N6 ^; r3 [' T" L加油,我是第一天
    9 y$ ^8 F5 M0 F8 U6 Q* E+ Y0 a( l
    一起加油,今天我第三天了,一切都好,相信自己的身体,他们是最棒的

) H$ L, s% t( }* M  j1 X$ @  \2016.12.8 天气晴好" W8 i/ @9 I8 R: G
          今天辟谷第三天,感觉还不错。! V" J3 d$ h0 ]
          昨天中午吃饭时间依旧出去逛街,晒着慵懒阳光,穿过大街小巷,听着老师语音课,很放松。路遇一个超市,进去看了看,因为在大雁塔附近,卖的陕西特产还挺全。我仔细看了看,想着过年时买一些带回老家。面对琳琅满目的食品完全没有想吃的欲望,像看风景一样,欣赏而已,跟吃无关,挺神奇的吧。下午依旧半小时乒乓球,微微出汗。头有点晕,打球时好像也忘记了一切,没任何不适。晚上下了班车顺路去北京银行兑换了2个礼品,回家看老公和儿子吃饭,儿子昨天放学晚,回家都7点多了。老公买的红柚子,拨开了,我吃了几小块。全天吃了5个小枣,喝了3杯水。
    1 G1 M! o$ q5 R  u/ a( U       前天晚上睡眠特别好,听着老师的录音很快睡着了。昨晚很难受,睡了一会儿,被老公上厕所吵醒后,一看才1点多。然后一直辗转反侧,心里很不舒服,发热出虚汗,后来把老师的录音打开继续听才慢慢好起来。一夜无眠,迷迷糊糊,早上起床给儿子做早饭,觉得头晕乎乎的。临出门感觉有便意,蹲马桶也没便出来。因时间紧张,赶着坐班车,我一路小跑加快走。上车后,一切正常了。到办公室后吃了一颗小枣,8点半大便了一次,上次辟谷期间一直没大便。十点半开会,在会上差点睡着了,呵呵。中午11点半过吃了一颗大枣,肉多的那种。整个上午感觉还是不错的。继续努力,加油,baby!相信我的身体会自我调节和愈合的,我相信!感恩身边的一切!# p: n6 G$ J; L" B

一起加油,今天我第五天了,一切都好,就像西安的天气一样,预报有霾,但现在阳光明媚,我对太阳做了大爱。{:7_141:}

羽化成蝶 发表于 2016-12-8 10:30
      ]: Z0 K+ S. Y. {- }( x* R, b' t一起加油,今天我第五天了,一切都好,就像西安的天气一样,预报有霾,但现在阳光明媚,我对太阳做了大爱。 ...

+ h; o. P/ U) |6 y  {- C/ Q# y( F呵呵,一起加油吧,我也会顺利到达第5天的,西安最近的天气很给力啊,大赞!

/ q% e. {( N$ X/ B/ v9 N' @  z  ?1 x1 m; f, C
    2016.12.9   天气晴好, f* {& q4 g3 d. r
          今天辟谷第4天,一切都好。& i0 j" z; G! Y7 P
           先写昨天的情况,午饭时间在街上走了45分钟,晒太阳,听语音,看人来人往。午休起来状态变得很好,一点没有饿的感觉。下午吃了一颗小枣,办公室有个小苹果快放坏了,把果皮削了吃了一半,剩了一半晚上吃。4点半打了半小时乒乓球,出汗。没觉得体力不支,只是腿有些酸胀,脸发烫,但看着不红。下班后去理发店洗了头发,顺便把头发剪短了些。从镜子里看我的头发真的很黑啊,比理发师的还黑,马上默默地表扬了一番头发。期间我儿给我打电话,问我什么时候回家。跟理发的小哥闲聊,他说没看出我是初二孩子的妈,还说我不像70后,一阵心花怒放啊。到家后7点多了,老公和儿子已经吃过饭了。我把中午剩下的半个苹果吃了,其实不吃也可以,整个身体都很舒服,差点忘记自己是在辟谷了,好喜欢这种感觉。晚上,两边脸颊还是有些发烫。睡觉时听着老师的语音入眠,早上起床神清气爽。就是这几天手特别冷,房子里有暖气手还冰冷。中午去附近的超市转了一圈,给儿子买了一些牛排。# n) `7 @. J  N+ M  a4 h
           新的一天,新的开始,今天周五了,周末快乐!
    2 E3 O4 y8 E  _- J' a$ y8 D       下午我吃了1颗大枣,喝了少量水。

本帖最后由 安妮宝宝 于 2016-12-10 15:58 编辑 ' k; Y  J2 Q$ \. v8 J. c5 [" @

! L  |: f, o+ `- K+ ?2016.12.10 天气晴好2 @- D. X+ O4 |4 F' \( m) c7 H1 W
          今天是我辟谷第5天,昨天下午照例半小时乒乓球,打得酣畅淋漓,很舒服。晚上回家给儿子煎牛排,他吃了一些说剩下的留给我,我说妈妈今天辟谷吃不了,你吃完吧。他说他差点忘记了。呵呵,这点儿子做得很好,每次有好吃的或新奇的吃的,都会给我和老公留一些,是个好孩子。因为在单位运动过了,晚上再没陪老公去打球,在家找事做。把以前买的一大包核桃拿出来拨了一碗核桃仁,用烤箱烤熟。那个香味让我垂涎三尺,满嘴都是口水。但我还是抵制住了诱惑,没有吃一点。我可不能前功尽弃,辟谷是为了更好地吃饭,只要身体健康了,好吃的东西多着呢。
      {- W( a7 \7 {       昨晚没睡好,放了老师的录音,半夜醒了,感觉一直没睡着,在想什么也不知道。早上6点半起来给儿子做早饭,我也没精打采的。他走后,我喝了几口水,立刻觉得恶心,去卫生间吐了一些清水,我又上床睡了会儿,没想到还睡着了,做梦。老公出去回来后问我还好吗?说他做午饭,让我多休息一会儿。我说没事了,10点多我起床,出门在外面转了转,回家觉得好多了。看着他们吃着丰盛的午餐,我削了个苹果吃了半个,以慰劳自己。这次辟谷老公表现很好,做饭,收拾房子,值得表扬。中午在看购网订了附近电影院的电影票,晚上去看电影,转移注意力应该对辟谷有好处吧。
    2 u& v9 C9 A5 X% Q0 e- ]; {9 L      希望今晚睡个好觉,顺利的第5天,感恩龙腾,感恩天地万物。

2016.12.11 天气晴好7 x! w; T" F) b2 I. D  H
          今天是周日,顺利地到达辟谷第6天,感觉真是太好了。
    & Z' p6 P# }5 ^; A! `. |$ x, G      昨天下午4点多去花园打了近1小时乒乓球,运动貌似有些过量,腿有些酸痛。老公让我悠着点儿,不要太剧烈活动。晚上跟老公和儿子去奥斯卡影城看了电影,儿子是第二次看《你的名字》,我和老公看的《28岁未成年》,霍建华和倪妮演的,我觉得还不错吧,帅哥和美女的搭配,养眼又舒服,轻松愉快的观影感受。晚上没做饭,儿子吃了早上剩的银耳羹,中午蒸的红薯玉米和胡萝卜。怕他饿又带了一些饼干和面包干。老公去商场楼下吃的饭。我吃了银耳羹里的一颗大枣。看完电影回家后,大家洗漱完,11点多上床,一夜好梦,中途醒来过2次,接着继续睡。
    & W- g$ [2 _: Y$ w      早上听见老公8点出门买菜,我眯了一会儿,好像又睡着了。睡好了精神就好。上次整个辟谷期间都没睡好,所以感觉特别累,特别没精神,心里想法也多。这次不一样,睡得好,整个状态好很多。今天没觉得难受,一切都棒棒的。我想,如果状态好,用不用多辟谷几天啊。但是我本身比较瘦,怕辟谷时间长,瘦得更厉害,也不用纠结,看明天的情况决定吧。老公问我明天晚上想吃什么,他给我做。呵呵,好老公一枚啊,我真是好福气。反省自己的脾气也得改一改,不能总是那么小气,那么斤斤计较,要听老师的,做一个好女人,以柔克刚,呵呵。中午跟老公一起做饭,炒鸡蛋,凉拌西兰花、凉拌黄瓜,素炒菜花,给儿子煎牛排。看他们吃得香喷喷的,我削了苹果吃了半块。! N' T6 L) `: ~1 H5 W6 v
           明天就第7天了,第一次在家辟谷即将成功,心中喜悦无法用文字表达。感恩龙腾,感恩张老师,感恩各位谷友,感恩天地万物。世上的一切都是值得珍惜和爱护的。让我们从爱自己做起,养护好身体,获得最宝贵的健康,再去爱身边的每个人,把爱传播出去。7 _# D# u2 m  |
           加油,baby!相信自己!

我儿子也初中二年级,我今天辟谷第二天,看你的分享很开心,加油!

安妮宝宝 发表于 2016-12-9 08:33
    8 H, I! Z$ K/ D/ a2016.12.9   天气晴好# i: O: b: x8 N2 s
          今天辟谷第4天,一切都好。$ f3 C- Q+ M( w0 L- J; j
           先写昨天的情况,午饭时间在街上走了45分 ...

, a% s* J3 s( ]0 b) R" s第四天大便一次,稀的,应该在排毒,很好

辽~亮 发表于 2016-12-11 16:31
    + @2 z: e/ K$ U) u: l我儿子也初中二年级,我今天辟谷第二天,看你的分享很开心,加油!
    4 q+ r' i2 `+ G+ I- c& E
    多谢关注,我们都是同龄人哦,愿我们的孩子健康快乐成长,一起加油哦!

% S) K! J! b3 L0 N3 T! L; f. e8 ^) X
    2016.12.12  天气阴霾) w8 u8 w( [$ m! a
           今天辟谷第7天,胜利在望,哇哈哈!!!% @0 O' B( e0 Q0 s6 t, P8 ~
           昨天吃了半块苹果,一个桔子,2颗煮熟的枣。没有打乒乓球剧烈运动,就出去转了转。精神感觉还不错,就是看见别人吃东西或想起好吃的,肚子就咕咕响。昨天就在想今天复食是从中午开始还是下午开始这个问题,想到我买的一堆好吃的就馋得不行了,但今天情况好像又有些变化,没有那么馋了,这是什么情况呢?8 B* Q5 I7 ]  k: G' W
           昨天晚上为了买一个磨粉机,因为关注很久了,赶双12的活动,硬生生等到12点拍下来,也是难得有此心情。睡觉已经12点多了,没听老师的录音,早上起床觉得睡得不是很踏实,但身体感觉一切都好。给儿子做完早饭,送完儿子,时间有些紧张,我一路快走加小跑,坐上班车。给儿子水杯里放了2个桔子和2颗桂圆,剥桔子的时候,突然很想吃,桔子的香味很诱人啊,就给自己带了2个。到办公室后,吃了一个桔子,好美味。上午吃了一颗小枣,中午吃了半个小桔子,没出去走路,在办公室走了10分钟。这几天西安天气很冷,早早就去午休了,睡觉时觉得特别冷,手脚冰冷,充了暖宝宝抱着,1个小时也没睡着。因为冬天辟谷太冷,我也不想继续下去了,我给自己说好了,今天开始复食,吃吃吃。上午在辟谷QQ群问了前辈们,说第7天晚上开始复食最好,我也决定听同修和老师的,本来确实没有饿的感觉,半天很快就过去了。等明年天气暖和了争取辟谷时间长一些。
    ) T/ E' T' q7 y1 Y% y       中午听老师讲课说:善待家人就是善待自己,觉得老师讲得真好,深有感触。我要把学到的知识跟实践结合起来,营造和谐的家庭气氛,跟老公少吵架,少拌嘴,少怄气,大家心情好身体才会好。要自足常乐,珍惜当下的生活。想一想,我和老公大学毕业刚工作那会儿,没钱没房没车,那么艰苦的日子都过来了,现在什么都有了,跟自己最爱的两个人生活在一起,夫复何求?
    . K8 j7 w* `5 W3 F) _) G9 ]( g$ |9 W3 G       今天的状态还是很好,喜欢这种感觉,从未有过。但心情觉得不是那么开朗,不知为何?相信自己的身体会调整好一切的,我爱我自己,她是那么棒,那么健康!感恩父母给予我生命,感恩天地万物!
    5 ]. `7 O% A, X

安妮宝宝,你是西安的吗,我从丨号开始的,我们一起加油/ l$ c9 c9 U' O

秦-诗澜 发表于 2016-12-12 09:43  T0 ]9 f3 ~- K" ~! V
    安妮宝宝,你是西安的吗,我从丨号开始的,我们一起加油
      l+ E! ?# P1 c, u
    是的,我是西安的,45期学员哦。一起加油吧!