★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如约而至的第二次辟谷

我是豫水蓝蓝,先说一下我的第一次辟谷情况,我学习辟谷的原因是想调理身体,我从小体弱,经常浑身没劲儿,抽血检查是白细胞低(只有3000多),小时候有时会心动过速(发作时心跳130以上/分钟),西医诊断是植物性神经失调,中医说我气血不足,并有於堵。
    + x6 l( k% e, M& i( L0 D( q第一次辟谷是9.23,七天,减重11斤,总体感觉还可以,就是伴随有心慌的症状,自己总结是体育锻炼时间不够(只锻炼了15天),复食后我没有中断12项准备工作,每天早起快走5公里(走路时和身体做大爱),全天做4轮扣齿呑津(每轮10次),泡论坛,听语音课。复食后体重基本没有反弹,感觉人比以前有劲儿了,锻炼身体已经成为我生活的一部分(感谢我的先生一直陪我锻炼)。辟谷的时候,身体好,心情好,看先生也越来越顺眼,可是我发现复食一个月之后,又开始向以前的我回归了,不知不觉又想管先生了,连他都感觉到我的变化了,说怎么学辟谷学的挑剔了呢?我立刻意识到,靠不吃饭不能解决所有的问题,我得上山去学习心法,让辟谷期间的好心情能融入到我的生活中。
    2 q8 X9 U* i0 l6 J8 ]% Q7 t# ]感谢龙腾的老师让我通过报名,也感谢先生对我上山的支持。! @6 Q* Q  n0 \( U3 f* d4 ^8 \
    12月3号,张老师发信息,我顺利的接到了信息,可喜的是,先生也接到信息,尝试跟我一起辟谷。这次的辟谷,我不再关注体重,我只关注自己内心的变化,时刻关注先生的身体状况(毕竟他是第一次,而且他还担心低血糖)
    0 |. B9 O, `% R+ B9 T& Z( t4号(第一天),早起我们都没有饿的感觉,走路6公里,全天喝了一口水,吃了一个枣,先生晚上说是四肢无力,给他喝了一小碗蜂蜜水。我下午自己又走了5公里,走路时不觉得累,反而是躺着会累,先生下午去打桥牌,坐了一下午难免会四肢无力呢。我感觉走路很轻盈,尤其是下午出去,感觉腿不是自己的,像是看着别人的腿走路。先生感觉很神奇,居然一天没吃饭也没有晕倒。第一天还算顺利,加油!$ G3 ^4 s) ~5 O! N. R9 A

你好棒  发表于 2017-3-7 19:43

评分

甘夕颜 + 8 有内涵的帖子,不错不错!
    川-千寻 + 10 练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!
    孟笑平 + 6 给你32个赞!

5号(第二天),早上5点就醒了,起床右胳膊是麻的,没感觉了(会不会跟我气血不足有关呢?上次辟谷赶上生理期,没有这个情况,晚上上课问下张老师)。扣齿10次,跟身体做大爱,做着做着居然又睡着了,7.30起床,感觉腰有点疼,有点没劲儿,赶紧出去走路,出发前喝了一口水,到公园里走路6公里,走的速度不快,感觉公园里的树木特别的醒目,走走路感觉好多了,人也有精神了,回来看了一个多小时手机微信文章,看得又乏了,睡觉到12点,起来喝了口水上论坛去充电。下午4点多拉着先生出去走路,大概走了3公里,回家收拾了下上山要带的行李,晚上去姐姐家听课,课上又接到信号,打嗝,打哈欠,感谢张老师给我能量!- X  ~5 s! Y8 o: e4 B" x0 b
    全天喝了几口水,吃了一个枣。先生吃了
    ! W4 i/ h! |, j三个枣,喝了一小碗蜂蜜水,还偷吃了几个花生,他开始四肢无力了,担心低血糖,吃的东西稍多了些,吃了就吃了吧,不纠结,重要的是已经开始尝试辟谷了。

向前辈们学习  发表于 2017-5-20 12:15

上一张今天拍的照片,早上公园锻炼拍的。

我就是嘴馋,老进入不了辟谷状态,计划五月分辟谷,多看精品日记,向同修们学习!感恩!  详情 回复 发表于 2017-5-2 17:55

祝你进山找到本初的自己。
    4 w8 x8 ^5 }6 M, [

谢谢,我这次带了问题进山,争取能在老师的帮助下解决,找到自己的本心。  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:18

[LV.Master]辟谷大神

- N7 y8 L7 x+ V
    很好!练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!加油!

谢谢老师的鼓励,我会好好修德。  详情 回复 发表于 2016-12-6 11:19

辽-阿兰若 发表于 2016-12-5 22:547 Z7 y& [* w3 H7 f; Z
    祝你进山找到本初的自己。
    % w) g+ h3 y1 c2 X; g# t$ U
    谢谢,我这次带了问题进山,争取能在老师的帮助下解决,找到自己的本心。

加油!向你学习。  详情 回复 发表于 2017-5-11 14:11

浪子燕青 发表于 2016-12-6 10:23# Y1 ~7 g  L. Z0 K. b+ F
    很好!练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!加油!
    : x7 h8 U% b8 d$ n  i. X
    谢谢老师的鼓励,我会好好修德。

6号(第三天),早上4.30就醒了,今早是右手麻,动了动,恢复正常了,看来比昨天有进步。做扣齿10次,接着跟身体做大爱,做得迷迷糊糊的又睡着了,睡到6.30起床,肚子一阵疼,居然排了些宿便出来,上一次辟谷是第五天早上排宿便,这个是不是也是进步呢?洗漱完毕收拾行李准备出发,今天要上山了,心里有些激动,终于能看到张老师,胡老师,吕老师,高老师,修心老师等老师的风采了。: A2 \: W7 J4 ~
    8.48的火车,到站就晚了一个多小时,上了车一路都有太阳照耀,暖阳阳的,很舒服,5个多小时的时间里喝了一口水,吃了一个枣。车上碰到一个比丘尼,慈眉善目的,一聊也是上终南山,她要去沣峪净业寺修行,法号:法慧,看来我跟佛家人还是挺有缘分的。沣峪离祥峪很近,下车后我们一起结伴同行,坐916车时她在环山路口下了车,我想如果有缘我们还会相见的。因火车晚点,4-08赶不上了,叫了辆蹦蹦车顺利上了山,进山后感觉空气很清新,这就是气场吧。
    % K, `& u. d) f进山登记后,王倩美女给我们安排了房间,可惜太晚,没见到张老师,不过在谈心的小屋子里见到了修心老师,快乐之老师,随风老师,燕子美女,东篱主人,听老师们现场的答疑解惑,收获巨大。整个房间里能量满满的,气氛很热烈,大家就像多年未见的朋友一样谈心,这种感觉真好。明天一定会更好,我期待明天的到来。

有福之人,祝福你  发表于 2017-3-7 19:45

7号(第四天),今早一觉睡到6.30,听着公鸡打鸣的声音起床,感觉真好,出去走了一个多小时,感受山里的清新空气,顺便拍了几张美景,有幸认识了同组的阳光小鸟、一心一智慧、玉玺,一起畅谈游玩,一点也没有陌生的感觉,我想这就是龙腾的凝聚力吧。上午陆续有同修进山,气场越来越强大了。1 |- e( ~% O9 W0 G# [+ Y& p6 _
    临近中午,我们敬爱的张老师闪亮登场了,张老师本人比掌门里还要帅气,大家有时间都来山里面授吧,除了张老师,山里还有好多帅哥美女呦。这期还见到了演权老师,演权老师的声音很柔美,比喜马拉雅还好听。
    % j6 ^7 [2 A' Q) [; n. s$ s% T3 ^4 T下午是各位老师和大家的见面会,大家也都简单的介绍了自己,分组点穴,学习六字服气法,龙腾九式的前三式。中间的时间,张老师和每位学员谈话,有针对性的解决大家的问题,张老师非常准确的指出了我的问题,使我深刻的认识到自己是个坏女人,总是爱管先生的事情,虽然自己认为是对他好,可是效果呢?完全是反的方向,还把自己弄的一身的病,看来我得反省我自己了,同事也让我更加期待明天的心法课了,我相信我能通过学习心法让自己获得重生,解放自己也解放先生。- M0 W7 W' u. m- m6 k
    晚上大家小组讨论,气氛很热烈,充实的一天很快就过去了,期待明天的心法课。

哇,同修变美女了,比头像上年轻漂亮了太多了,祝福同修哦。为你去终南山学习感到高兴,收获是不一般的大啊。

来终南山山面授收获很大,有机会一定要来啊,加油!  详情 回复 发表于 2016-12-8 20:34

礼和静乐 发表于 2016-12-8 09:30
      P! j( A& C# I; p4 u& [哇,同修变美女了,比头像上年轻漂亮了太多了,祝福同修哦。为你去终南山学习感到高兴,收获是不一般的大啊 ...
    / X- @& q- C/ Q& {" a
    来终南山山面授收获很大,有机会一定要来啊,加油!

8号(第五天),早上5.30醒了,做扣齿呑津10次,今天感觉津液有点少,口苦。做大爱,做着做着又睡着了,7点起来到下面活动了下,7.40吕老师带领大家一起做了六字服气法、龙腾九式。做做功法感觉真是很好,服气后有津液,感觉身体有劲儿了,龙腾九式看起来动作简单,但是做到位做一遍下来还是不轻松的。: U( o' w( j. u1 t
    做完功课,是听课时间了,今天讲了龙腾心法的前6式:& y8 h; W# G  M1 {1 W  c
    1.蛟龙出海7 M$ s* v1 U+ |' K/ C' C5 b/ S
       中国人的冒险精神。4 S; N% I0 ]- h6 N% N+ [
    2.二龙戏珠2 n; @1 R) b( o
       要有游戏人间的态度,以游戏的态度获得健康,当我们的观念发生变化时,身体也会发生变化。过于认真,追求完美是病,得治。
    . O/ g" s1 s  b: @  k   以游戏的心态来辟谷,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。. Q5 \) h  [5 S3 e% K
       每个人有有辟谷的能力,每个人都能学会辟谷,何其自性,本自具足。
    " `" f) u- [/ R* j4 `- o6 ]3.三阳开泰
    + o3 H% Z; A! V6 k    每天都是新的开始,每天都是生命重建的过程,每一个瞬间都是全新的自己,要把身上的标签撕掉,从现在起,制造健康相,健康光荣,生病可耻,我本来就很健康!/ `+ B) v& J. t! |5 J# Z
    4.天门开阖; S( p' Q7 Z( Q; P* _
        一切随缘,顺其自然,也不要给自己定的目标太高,有的时候逆境也能成就一个人。) x2 v/ N5 P( |
        只有心怀善意才能从宇宙中吸收能量,要修德,修德是为了合乎道。
    : W3 M5 n' b% Y5 g2 h% N    做自己喜欢的事情!0 M3 y! a; G5 N) I5 H
    5.行云布雨
    4 j# C, q8 R7 d% o% o; f2 t9 Q1 x3 I' ~' d    每个人都有自己的使命,女人应像水一样,厚德载物,男人要自强不息。每个人要惜缘、惜福。! p5 ^1 I, U! K# U1 M" o
        认真做好每一件事情。4 |; x! m7 F& c* Y+ j" |
        对待孩子要发自内心的欣赏、赞美、认可。$ m, m# f9 c7 e8 n/ r
        我们要找到心甘情愿奉献的快乐。% G6 y$ e  [: |$ V
    6.水火既济2 j& D7 t' A% Y4 n7 B9 [& A' L
        孤阴不生,孤阳不长。
    $ R; @  T. K' s. `; x! ?    修德比练功更重要,天地相合,以降甘露。
    2 }* e$ d9 q* d! k' A0 i/ j0 c3 o    心存善念,一团和气。. T2 q1 C! t9 v8 C, ^0 w' C4 ]
        伦常乖舛,立见消亡;德不配位,必有灾殃。0 X$ X9 V! `* ~/ q: N
        现在体会到了心法只能在面授时讲,语音课的时间真是讲不完,而且老师为了让大家理解心法,举了很多生动的案例,可以说是古往今来,时间跨度很大。
    7 `) E7 f0 J' ^' P( U% @    感恩张老师、胡老师、吕老师、高老师和各位老师、义工的辛勤付出,感恩终南山,感恩宇宙万物!
    ) M! g' s+ O$ c' P. e( F$ D* ~9 H

我没上过心法课,看了你的总结感受,我也很想去终南山了,感恩分享!谢谢!  发表于 2017-6-3 15:36

9号(第六天),今早6点起床,扣齿呑津10次,今天感到腿疼,大腿小腿的肌肉都疼,起来喝了两口水活动了下,感觉稍好一些,生理期提前到来,原本算的是下山后的,我想可能是身体有灵性,想在辟谷期间调理吧,一切都是最好的安排。
    - X$ a, P6 C  x& s1 |7.40跟大家一起练功,练功后感觉状态还不错,除了上、下楼,腿基本不疼了。今天继续龙腾九式心法的讲解。8 y, ]& i0 F$ K/ `: O
    7.神龙摆尾
    # Q9 L8 k+ s8 _5 }2 R7 b; U/ }    养生就是养欲,欲望无罪,非善非恶,不垢不净。禁欲和纵欲都是有害的。% d/ S, s/ n0 I8 n
    8.道莅天下
    7 C' h9 \. w$ B: ^) y    其鬼不神。; j& G4 w$ ?# }# M/ U/ ?3 C
        盖闻善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。
    4 V" I8 d% {) J; q- }9.九九归一7 @0 C+ d) r. @+ s& H
        只做一件事情。) {: G& w1 H4 J7 a
        专心做一件事,就是最大的成功。5 }* b  I. E, a$ q7 ^% s
    老师给大家讲了辟谷中的常见问题及常见疾病的隐喻,有好几种我都在自己或周围人身上对号入座了,简直太神奇了。: C- V, T& p/ f% f
    今天开始和喝热水了,全天喝水有300ml,吃了一小块的苹果,感觉苹果真甜,以前怎么没有感觉到呢?全天大腿和小腿在上下楼时肌肉疼,但是还能承受,第一次辟谷出现的心慌这次不太明显了,不剧烈运动就不慌。

10号(第七天),今天和昨天状态差不多,腿疼有缓解,其他还好,倒是先生的状态一天比一天好,很有劲儿,他已经在考虑晚上复食吃什么了。0 W. p& s$ N3 C5 ~, z7 [2 d5 p
    今天吕老师给我们讲了做大爱健身法的要领,并举了一些例子,感觉收获很大,自己以前做的有些僵硬了,身体就没有回馈,以后要改变下思路了。
    , {( S" Z* Z) p; j) c, q' R2 ^$ Q同修们给大家做了分享,各个都很精彩,尤其是辽~一心一智慧的分享。! V5 Y: E. Z" L4 w7 e% c' C
    最令人期待的是,老师还教大家打通了任督二脉,这可是武侠小说里才有的喔。
    , j; a5 b+ I) ?/ R+ X! j三天的课程就跟做梦一样结束了,下山后,我要把心法融入到我的日常生活中去,要自造健康相,快乐相,富足相。

非常棒!我们每个人都应该感谢我们的身体,要把这行成一种习惯!  发表于 2017-6-3 15:39
    谢谢分享  发表于 2017-5-22 16:58
    我暑假也进山,向你学习  发表于 2017-3-7 19:46

感恩分享,你真是太棒了!6 P( |: \, P7 d' |

谢谢,一起加油吧。  详情 回复 发表于 2016-12-12 17:21

烟雨的辉煌 发表于 2016-12-11 22:28; Q- r0 e5 c$ J6 u# F$ h
    感恩分享,你真是太棒了!
    ( J, t( Y& M0 k* e4 m
    谢谢,一起加油吧。

11号(第八天),今天起床叩齿扣了5次,就感觉小肚子一阵一阵的疼,果然排宿便了,排的不多,颜色很黑,真高兴。今天腿基本不疼了,早上出去走了5公里,走走觉得舒服多了,先生今天复食第2天了,早上喝了牛肉汤泡馍,我今天也有点馋了,全天早晚喝了一小杯的蜂蜜水,一个枣。 4 N# e9 y7 t: u; ?' `0 u
    中午睡了40分钟,起来后又出去走了差不多3公里,全天都是正常走路,速度不快,上午和下午练习龙腾九式一遍,饭点练习六字服气,中间空闲的时间看了看微信文章,全天感觉很充实。
    % z2 a# u0 J9 O2 s" j7 x) g/ q下午先生出去打桥牌了,要是以前我会絮叨一番,这回我还跟他说,去吧,玩的开心一点,呵呵,这心法真不是白学的,以后我要无为而治了。今天真是美好的一天。

12号(第九天),今天和昨天感觉差不太多,就是胃有点咕噜,做做大爱,服服气就没事儿了,全天吃了一颗枣、一颗葡萄干,蜂蜜水两小杯,走路8公里(分两次),总体感觉不能总是待在屋子里,待时间长了就会觉的没劲儿,出去一走就好了,越走越舒服。$ l6 m6 {' A9 g7 W" P" X
    好几天没听课了,真有点不习惯,期待今晚的语音课,预告的是今晚胡老师的答疑。

补充一下:先生复食第3天了,早上牛肉汤泡馍,中午骨头汤下面条,晚上有场喝酒去了,好羡慕啊。

13号(第十天),昨晚上先生回来是一身的酒气,倒头就睡,我从姐姐家听完课回来,开门满屋子的酒气,我没有像以前那样发火(其实以前发了也是白发了),给他冲了一碗蜂蜜水喝下,我似乎变得贤惠了?* {  B  F3 |+ l' z8 O  O  ^
    夜里1点多醒了一次,后面做做大爱睡着了,一觉睡到了7点,出去走了3公里,期间服气、练习龙腾九式,先生全天都是酒味,说是感觉酒通过呼吸在往外排,这是他复食第4天了,他今天又排了宿便,黑色如沥青,味道重,我这几天没有排,有便意的时候又上不出来,感觉少点推动力,不管它了。中午睡起来又出去走了3公里,做服气和龙腾九式。全天吃了四分之一苹果,蜂蜜水2小杯,第十天感觉有点像第三、四天的感觉,我想这又是一个临界点?今天口有点干,津液有点少。