★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

行到水穷处 坐看云起时——沪-可可第二次辟谷即将启航

; A7 G  O6 v! d) p/ c  f2 r& Q9 O  n. |' @4 Z9 V$ f- a6 n" Y5 O1 F
          第一次辟谷是2016年9月23日开始辟谷,10月8日复食,一共辟谷了十五天,第一次辟谷改变自己的生活态度,另种生活的起步,辟谷不是简单的不吃饭,而是心灵的提升,灵魂的苏醒,生命的重建。
    + b" F& z+ @3 }7 i      辟谷,对以前的我来说是一个可望不可及的概念,我了解的"辟谷"起于先秦 ,大约与"行气术"同时。集秦汉前礼仪论著的《大戴礼记•易本命》说:"食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。"是为辟谷术最早的理论根据,感觉都是一些神仙才能做到跟我沾不上边的的事情,没想到我也成神仙了,竟然十五天没吃饭。3 n8 W; m. O8 o0 I
          知道龙腾辟谷是我的一位好友转发了一篇辟谷文章,是妙有老师的辟谷分享,觉得很感兴趣,当时也只是看了看。我的右膝关节和左脚踝痛,左脚踝断断续续痛了有8、9年了,膝关节也痛了有4、5年了,最早发现是在10多年前我的手指关节痛,面且两只手的手指是对称着痛,化验的各种指标下来的结论是类风湿,医生说的最好听的话就是“不死的癌症”,当时感觉不死就好,开始吃药,都是一些毒药,喝蝎子酒,那时的心态很好,没有多久就都痊愈了。在2008年时候发生了一件事情,让我心里有不满和愧疚的情绪,那一年左脚踝开始痛,时好时坏,毒药也是断断续续吃,心情好时脚会没问题,心情糟糕时脚也会一跛一跛的。2011年初工作了10多年的企业也呆不下去了,2011年9月右膝盖开始疼痛,下楼特别困难,2012年7月份开始吃中药,吃了一段时间真的非常见效,一直吃到今年的8月末。越来越觉得西药和中药都越来越不好用,曾经的压抑,曾经的伤害,曾经的怨恨,曾经的委屈,都还尘封在你的身体里,不是药物能解决的。突然想起好友转发辟谷的文章,开始关注公众号,开始在喝风论坛注册,听语音。4 {& K) [) w3 K) _
          为什么要辟谷呢?一、以前觉得辟谷很神奇,不是我们凡人能做的事情,想试试不吃饭的游戏;二、自己有医生说的“不死的癌症”的病,想要改变自己身体的现状;三、是想通过辟谷改变自己的心态,通俗的话就是换一种活法(重生老师讲的:用随心所欲的心态来过随遇而安的生活)。
    6 Y( w: [2 l. s; P& |! S# W5 W

感恩分享!  发表于 2017-3-4 14:36

评分

豫演权 + 35 这帖子相当不错!
    雨后的太阳 + 2 有内涵的帖子,不错不错!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    一切随风 + 10 给你32个赞!

当时进了龙腾的QQ群:看到义工  闽-义工-森林的个人说明是- ?' h* i" D2 z) G: B# E0 T
    修炼自己的声音,让它引人入胜;修炼自己的眼睛,让它传神丰富;
    - _8 Y7 p$ }+ ^; P2 v) d修炼自己的表情,让它神采飞扬;修炼自己的脾气,让它逗人喜爱;
    * J* C0 h7 `/ @% `" @2 u; G修炼自己的个性,让它鲜明唯美;修炼自己的心灵,让它平和美丽;* n6 f; v5 A0 n* _+ o4 H$ ~
    修炼自己的气质,让它超凡脱俗;修炼自己的人生,让它阳光幸福。4 R  f; b1 _& t$ z6 B: \
    很喜欢,跟闽-义工-森林聊天才知道是是柯云路老师书里的一段话,柯云路老师是我在上高中时非常喜欢的一位作家,当时看过他的很多作品,最喜欢的是《新星》《夜与昼》,现在天天在用他的《大爱健身法》跟自己的身体对话,《大爱健身法》太神奇了,以后的人生有《大爱健身法》为伴也是很幸福的事情。% s$ p$ j) y) Y8 l( M6 d

分享的真棒,好喜欢这段话。  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:26

哇,好想看看您当时的辟谷日记啊,能发个链接么?

第一次辟谷时工作很忙也没有好好写辟谷日记 第一次辟谷日记 http://www.17bigu.com/thread-214319-1-1.html 梦蝶老师在上海沙龙上见到你,听了你的分享,把你的辟谷日记也都看了,你的变化值得我学习,以后有不  详情 回复 发表于 2016-12-1 09:25

楼主分享真棒,继续加油,下次记录和分享的时候,直接以回复的方式在后面会更棒的,期待能在终南山见到你哦
    ' m' g9 c# ^. `, l6 b

谢谢!我是准备第二次辟谷,第一次辟谷因为比较忙也没有好好写辟谷日记!希望这次好好写辟谷日记,给学习辟谷的一些自己辟谷的经验吧  详情 回复 发表于 2016-12-1 09:38

沪-梦蝶 发表于 2016-11-30 13:596 T! m1 x/ A% G- K* g6 A
    哇,好想看看您当时的辟谷日记啊,能发个链接么?

5 `) r& S% @! A6 L7 z2 b. R+ D9 Q6 U9 a& _: j
    第一次辟谷时工作很忙也没有好好写辟谷日记2 E6 {/ x3 f! Y( s5 p' Q( q4 a
    第一次辟谷日记  https://www.17bigu.com/thread-214319-1-1.html1 W5 H7 ~$ V! R; y  G( d
    8 T9 t, F6 W2 u3 Q2 h+ f9 Q
    梦蝶老师在上海沙龙上见到您,听了您的分享,把您的辟谷日记也都看了,您的变化值得我学习,以后有不懂的地方还要多请教您!{:7_155:}

呵呵,还是需要持续学习中,谢谢鼓励啊,相互加持,共同学习  详情 回复 发表于 2016-12-8 11:11

本帖最后由 沪-可可 于 2016-12-1 09:40 编辑 5 W: a, Z3 m, I  s* z5 h2 `
    水珠爱楚楚 发表于 2016-11-30 16:41% `9 ?+ X9 W. l; X4 L/ q! A
    楼主分享真棒,继续加油,下次记录和分享的时候,直接以回复的方式在后面会更棒的,期待能在终南山见到你哦, j9 a3 g$ F6 u1 [9 V3 E
    ...

- Z2 y  V4 e% L! v, L7 l: p# \2 P7 F5 U' B; z
    谢谢!我是准备第二次辟谷,第一次辟谷因为比较忙也没有好好写辟谷日记!希望这次好好写辟谷日记,给学习辟谷的留一些辟谷的经验吧{:7_149:}

加精好惊喜呀,看来第二次的辟谷日记要认真仔细写了  详情 回复 发表于 2016-12-2 09:06

; p) h9 U, i* z5 R5 G' [" V
    沪-可可 发表于 2016-12-1 09:38
    9 n7 i) z; K6 @2 Q# E4 G$ q- y谢谢!我是准备第二次辟谷,第一次辟谷因为比较忙也没有好好写辟谷日记!希望这次好好写辟谷日记,给学 ...

- ^6 r/ e- n* V4 }8 W, s4 {9 X& R
    6 U7 o/ t  D: o$ n, S好惊喜呀,看来第二次的辟谷日记要认真仔细写了{:7_135:}

加油啊,期待着你的精品日记越写越精彩! 我们在共同进行时,12.2我是第三次辟谷第三天! 祝你明天顺利接到张老师发的信息!  详情 回复 发表于 2016-12-2 09:22

沪-可可 发表于 2016-12-2 09:06
    6 F6 n# J# N( @  l+ e* |加精好惊喜呀,看来第二次的辟谷日记要认真仔细写了

9 t* R; w9 C7 E+ \' e加油啊,期待着你的精品日记越写越精彩!
    2 [& ~# k7 {. x# w  a9 ?1 _我们在共同进行时,12.2我是第三次辟谷第三天!' |# A3 D2 w% H9 r. y+ j' p& U; X$ d9 I
    祝你明天顺利接到张老师发的信息!

我打算在12月3日接张老师的辟谷信息,你准备的太好了,自己想辟谷就辟谷了!  详情 回复 发表于 2016-12-2 13:17

津自知者明也 发表于 2016-12-2 09:22) r* n% x. ]6 ^% I9 P, l* q
    加油啊,期待着你的精品日记越写越精彩!8 a# ?/ u0 w+ u, o; P
    我们在共同进行时,12.2我是第三次辟谷第三天!
    & l# x" ]$ h% d9 V, P4 d1 w) }, R祝你明天顺利 ...
    ( q# L" D8 j! U6 v) ~9 k3 z: G+ t

* T5 [9 H  o4 z! V" u我打算在12月3日接张老师的辟谷信息,你准备的太好了,自己想辟谷就辟谷了!一起努力!加油!

第一次辟谷准备开始就爱上了运动,以前总是拿自己腿疼为借口,不愿意做任何运动,只要能躺着绝不坐着,只要能坐着绝不站着,有这个疼点的理由不运动就顺其自然了。辟谷之后感觉运动让自己有活力,运动让自己心情舒畅,运动让我感受到大自然的美丽。每天上班多走两站地再坐地铁,只要有时间就到户外做运动,做着运动跟身体的各个器官做大爱,用真诚的语言跟它们说对不起,用欣赏的语言赞美它们,真的能感觉它们愉快的笑着,身体的每个器官都是个笑脸,它们在笑着看着我,我也承诺以后一定要好好珍爱它们。

第一次听语音课正好是志佳老师的课,进语音室不久就开始恶心,胃里堵着想要吐的感觉,第二天一吃饭就恶心,持续了有两天,后来听张老师的语音课才知道有接信息这一说法,原来是接到辟谷信息了,心里暗暗高兴看来自己跟龙腾辟谷挺有缘份嘛。张老师答疑时说第一次听语音课就能接到信息是有因缘的,自己想想的确有道理。9 p/ x- j% e. D8 ]8 @3 S$ f1 U
    0 c6 W% T/ g7 h* z/ R) F

+ |* I7 ?" l- R( {
    说说自己的因缘吧:一、我跟道、佛教很有缘份,在2000年那年诸事不顺陷入了人生的低谷当中,我的好友的父亲会易经八卦,对我说你想不想改变你的现状,我说当然想了,分析我当时为什么会出现这种状况,对我人生做了一番解析,说的非常正确,他又教我如何做才能走出现状,我当时的现状的确改变了,而且有一个方面越走越好。有一个方面我没有按照他说的做,真的就一直困扰着我,困扰了我十年之久:2002年一位出家师傅说我有佛缘,他看出有事情一直困扰着我,当时缘份没到困扰我的事情一直没有解决,现在回过头看看是自己太固执,本应该早早放手的事情,却把自己好时光荒废了,自己总觉得对不起自己。当时我在一个房地产企业,老板信佛,所以有机会去了两次五台山(带领业户去玩和做佛事):一次九华山的水陆法会(连续做了三年,我是第二年去的);一次普陀山(2010年道慈大和尚升座)。

二、关于打坐,20多年前因为牙痛睡不了觉,上下牙不能碰,一碰就钻心的痛,因为睡不了觉就盘腿坐着,脑子想要是肿痛的牙床不肿就不痛了,结果神奇的事情发生了,就感觉牙床的肿自己在缩小,上下牙也敢碰了,我自己当时真的惊呆了。那时鼻炎非常严重已经有十好几年鼻子不通气每天在脓水里泡着,用了很多方法也不好转,当时出现这种奇景我就想要是能把我的鼻子治好该多好,结果就开始自己大幅度的呼吸,自己无法控制把鼻子的气就打通了,第二天就出来很多血块,从此之后鼻子就通气了,我问过很多人,都无法解释,有人说是有仙家在帮我听的我真的很害怕,但一想这不是再帮我吗?真是有神灵在的话也该好好感谢神灵呀,后来有时有个头痛脑热的自己静坐就会自己治好,跟别人说,很多人不相信,所以我也很少提起这件事情了。
    7 v2 H4 b* v3 V5 D# {7 n. y

神奇的事情都可以用缘分两个字解释  详情 回复 发表于 2016-12-5 11:15

很好的分享呵,没看够!希望能看到您更多的分享

谢谢你的关注,一起学习,共同进步!!  详情 回复 发表于 2016-12-10 16:06

谢谢你的无私分享。。

一起努力,共同进步!  详情 回复 发表于 2016-12-10 16:08

接到老师信息了,一切都在计划中,计划辟谷21天。

第二次辟谷感悟就这么好, 向你学习,从你的日记里感受到了,想要改变的决心,你一定会越来越好的,我们一定会越来越好的,我们一起努力山上见!{:7_136:}

每个人每个时期都会遇到自己意想不到的事情,自认为自己的心态已经调整的很好,其实不然,到了龙腾辟谷听了老师们的分享和张老师和各位老师的答疑才知道自己还要修行还要改变。  详情 回复 发表于 2016-12-5 11:08

感谢分享!向你学习,一起加油!

一起学习,共同努力,谢谢你的关注!  详情 回复 发表于 2016-12-5 11:09

美女文笔好,领悟力也好强,学习了

谢谢夸奖,共同学习,一起努力  详情 回复 发表于 2016-12-5 11:12

蒙-如水 发表于 2016-12-4 10:40* g8 L0 z6 b$ Q) x
    第二次辟谷感悟就这么好, 向你学习,从你的日记里感受到了,想要改变的决心,你一定会越来越好的,我们一 ...

( m) L  u7 B, m# K7 O7 v8 D每个人每个时期都会遇到自己意想不到的事情,自认为自己的心态已经调整的很好,其实不然,到了龙腾辟谷听了老师们的分享和张老师和各位老师的答疑才知道自己还要修行还要改变。

你说的很对,自己的修行远远不足啊  详情 回复 发表于 2016-12-23 09:41