★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2016年11月澳穆叶和京生态母女海峡两岸同辟谷

澳穆叶/北京人在墨尔本/37/158cm/52kg
    + w4 F# D& z% B" y; p: s' B( {/ z7 N; Z' ^% V, Y  z
    从2016年七月结识龙腾坚持学习,到八月得知妈妈生病我们母女一起学习,九月底我尝试了第一次辟谷,复食后我的身体感觉体能很好,加强了体育锻炼,期间更是继续努力的学习准备,为下一次辟谷做准备。我坚信如果我想妈妈健康,我就必须更健康,不仅身体健康,更要心理健康。说说我这次想辟谷的出发点吧!为了鼓励妈妈不说,单单就我自己还是有问题需要探讨的。
    8 }6 c: c9 Z3 A4 n  w8 J' r4 u- E( q( T- }4 i
    目前我的婚姻很幸福,爱人对我非常有耐心,他应该是把自己最好的一面给了我,而我还时不时的责备他,想想我这大女子主义的病根应该缘起我的童年。妈妈性格温良但倔强,爸爸行事果断而且火爆,我的哥哥呢大我五岁,从小被奶奶带大娇生惯养的纵容出了许多陋习。我是最小的,从小在奶奶重男轻女的特殊关照下留下了并不美好的童年。长大些后和爸妈哥哥生活在一起,更是痛苦大于快乐。因为父母的盲人缺陷,我不得不早早承担许多家务和责任。谁让我有个不管不顾大大咧咧的哥哥呢!他不给家里惹祸,添麻烦,欺负我就很不错了。爸爸妈妈的夫妻关系也是经常触礁,我的成长记忆家里就是吵架,打架,我劝架,我被打。爸爸哥哥渐渐伤透了我的心,两个没有成就就喜欢喝酒欺负老婆的大男子主义的人,让我越来越无望。: G! i# k3 @  \' r8 s$ _3 B

, d, f, ^% [$ Q还好我在二十二开始接触灵修,看了很多奥修的书籍,越看越痴迷,后来了解到他的思想和老子庄子是一派的,我又开始接触道德经,易经等。虽然学的不精深,但我都会运用在自己的经历感受上,关照每一次心情的起落,感受每一次情感的沉浮,亲情爱情友情,金钱名利地位,昨天现在未来。这让我在三十岁前经历了太多的离奇,确又让我的心智有了飞速的成长。烦恼即菩提,我在二十多岁已经彻彻底底明白了,生命里的任何挫折都是一个跳板,要不飞的更高,要不跌的更深。我跳出了家族的怪圈,找到了自己的天空,生活越来越美好。但是心结就是我无法接受我的爸爸和哥哥,除非面对面有说话,我身在外国从来不会和他们聊天说话。就是现在回家,妈妈还担心我会和爸爸吵架。打心理我也不想回北京,越来越不适应那么嘈杂的环境了,加上家里人关系的不和谐。我到是非常享受现在和爱人一起这样无拘无束恬静的二人世界。这就是问题所在了,为什么我不喜欢小朋友,不想面对生育,不愿意亲近爸爸,排斥哥哥。到底童年的阴影能不能扫除呢?
    2 L- ~, y  B3 }9 K+ P
    4 R, j3 j. A9 `0 A10月31号之前的周末我利用爱人出门的自由,踏踏实实的给妈妈拷贝了很多精品日记,因为她是盲人,盲人上网用的软件不支持图片编码,她还是不能正常操作浏览喝风论坛。妈妈读妙有老师的日记很感动吧!接下来的周一她就说要辟谷了。我考虑为了加持妈妈也一起辟谷,这次我很有信心,甚至心中早就在期待了。接下来我就把我们母女一起辟谷的过程经历都写出来分享给大家。妈妈的部分我会做一点编辑工作。/ @" H7 ~4 y" r* _- g8 L
    4 B7 \' G9 {9 ~

. N( i* a8 V8 r" Z& M7 W京生态/北京人/71岁/150cm/74kg/盲人0 ?' D5 K8 G0 z$ {

! Z) P5 d* v- ^% v2 v) Q' ^我是位盲人,身体疾病有重度脂肪肝,轻微高血压,轻微糖尿病,近一年肚子一直隐痛,然后发现积液越来越多,肚子涨到没法爬在床上,肚皮涨的都有撕裂的痛感。八月份时我感觉实在忍受不了就去检查,医生让我做CT,拿到结果后看专家号,居然直接就被专家给回绝了,他说看不了我这个病,让我去找另外一个专家,女儿查出来那是个外科手术的专家,她不支持我继续去看医生。& T6 q! J, G) S% N0 i/ n7 f
    9 `9 K; Y. Q* g4 r
    先介绍一下我的背景和经历吧!爱人是个被宠坏的大男孩,脾气不好,我从结婚就没有感觉到多少幸福,长期的压抑让我得过胆结石,最后胆也切除了。可能是无法得到起码的平等与尊重,时不时我的心情特别压抑郁闷,女儿出国的头三年我最后还患上了轻微的抑郁症,总是幻听有人在叫我,还好她及时回来并带我们去海南旅游,我的抑郁症算是彻底治愈了。其实我的病拖拖拉拉已经很长时间了,但是以前不严重我就没有告诉女儿。这次感觉是越来越承受不了,就在做CT前告诉了她。女儿之前告诉过我她在学习辟谷,也星星点点的说了一些,但是我根本没上心。这次她听说我的病严重到这个程度后,到是安慰鼓励我,她说这是天意,为什么她刚刚接触龙腾辟谷一个月,就接到我生病的消息。这是上天在考验和指示我们母女要好好学习辟谷,改变心态,恢复健康。八月份女儿把我带进了龙腾辟古这个大家庭,我在这里心灵上受到了强烈的震撼。这里的一切对我来说都是新鲜的我很感兴趣,就决心好好学听话照作。我每天坚持听语音课,听精品日记,作大爱健身,叩齿吞精,体育锻炼等。没有过多久我发现自己的肚子慢慢的软下来了,我能爬在床上了。而且一直让我郁闷的夫妻关系,居然也有了很大变化,我对爱人的态度好了,他也非常高兴,感觉我们俩人的夫妻关系好像上升到了最好的状态。做大爱精神上有什么变化呢,我过去抱怨太多,对周围都充满了怨恨。通过作大爱我觉得周围的一切都变了,就连家里的小狗的叫声都觉得好听了, 因为对自己有了爱,所以就对周围也产生了爱,现在不在和老伴吵架了,家里是一团和气。
    0 j$ Q+ O( ^2 r" Z* r9 s, P  x/ a8 m, H+ Z$ _
    2016年10月31日周一# s/ V& h# L( H: l0 ?8 V# a
    京生态决定辟谷晚饭没吃,体重74公斤,身体感觉不吃饭也不饿,到是还更舒服些。我从周日开始读妙有老师的辟谷日记,受益匪浅,打消了我很多对于辟谷的疑惑,增强了我的信心。所以我告诉女儿明天我要开始辟谷了,她也很激动说要陪我一起辟谷。

1 J) `* S6 `3 h9 O

评分

特种火 + 10 棒棒的
    川-千寻 + 12 分享的非常棒 向你学习了

' }0 Y7 t8 j" I0 v- A7 [0 |1 ~2 Q2 c0 l
    2016年11月1日周二
    0 k7 P7 E0 ]% P+ @' L京生态第一天/半辟谷(枣一个苹果半个猕猴桃一个)$ e: L8 y) i8 S1 A' B" M
    精神不好,腿有点软,晚上排便一次,嗜睡。每天跟着范本朗读默念大爱语言,平甩功一个小时分四次,六字诀锻炼后练习五分钟。

, \% O4 D, r/ ~0 o) ]1 @" g' j& p
    澳穆叶准备进入辟谷状态3 D/ B' I% J$ ~1 b- Y. @* M6 q+ z
    下午三点吃完最后一餐木瓜和酸奶,我就准备接信息了。当我饭后一个小时坐在电脑前为妈妈编辑文本时,想到自己马上就要进入辟谷了,真是很兴奋和激动。想着想着我突然胃酸了,酸水反上来的一刹那,我意识到胃宝宝肯定也急着要辟谷,我马上安慰胃,宝宝先安静一下,过一会我们再开始,宝宝太乖了马上平静了下来。又过了两个小时,我打开张老师发信息的语音课录音,开始摆正坐姿认真听。没有开时前我就嗓子眼堵恶心,过几分钟又打哈气流眼泪困。说是接信息,但我感觉就是自己的一个意念肯定,我越来越体会到意念辟谷的感觉,自己可以随时随地的通过意念控制自己。这次进入辟谷状态非常顺利!感恩龙腾!感恩导师们的大爱付出!. o& n- Y: y" D
      _# j5 c2 ~, M0 Y& \4 h2 T- h2 x

在我的第二次辟谷中我深有体会,意念辟谷的意义。您的表述非常到位,为您点赞!  详情 回复 发表于 2016-11-8 10:51

2016年11月2日周三
    " I1 r( [! O8 x2 y4 q6 B1 r, D京生态第二天/71.5公斤/半辟谷(枣五个苹果半个猕猴桃一个)
    $ q, t* ?. Y( R: y0 |8 r早上起床身上感觉轻松,肚子里有点痛,肛门也痛,排便两次。出去散步走路轻松,走的还更快了。有时感觉有点饿,我就和胃沟通,很快就不饿了。嗜睡。每天跟着范本朗读默念大爱语言,平甩功一个小时分四次,六字诀锻炼后练习五分钟。
    3 C2 I5 N9 ~& y  ~7 c

, [3 d' `/ x" a澳穆叶辟谷第一天/52.1公斤/全辟谷
    1 b6 ^3 `1 v. F自从第一次成功辟谷十天后,我就特别期待下一次的辟谷。我的心情很兴奋激动呢!早上醒的比较早,我就开始做叩齿吞精了,白天工作也是多做叩齿吞精和大爱与六字诀,一天下来没有感觉口渴过,嘴里一直很湿润呢!完全没有了第一次时胃里反复的叫胃酸打嗝的现象。胃里刚有点闹,我就做大爱,胃宝宝乖我们好好休息,蓄精养锐,以后可以工作的更好。效果总是立竿见影,然后打几个嗝,一切就又恢复正常。我感觉我们个人的意念的方向感非常重要,开始辟谷了就不能在自己心理纠结矛盾,一切要往好的有利于辟谷的方向去判断和取舍,这样才能踏踏实实开开心心的享受辟谷。举例,问到食物的香气,我就好好的吸进来,想象我吃到了一样,感觉很满足。
    ; G$ v1 _6 N/ p2 x* d" _* E
    : M+ m. h  ~8 i* A+ p5 I- ?, K3 G

! |6 k" c" u4 n5 z# u; k1 S2 d
    : @2 I8 x( [: o1 A2016年11月3日周四& i  O( y5 C% S3 t
    京生态第三天/71.3公斤/半辟谷(枣九个苹果一个猕猴桃一个)
    ) W! G8 D! J  @, A- b6 h上午和中午两次排便成形的,肚子里仍有些痛,晚上胯骨屁股特别酸胀麻,腿也有些胀痛,我相信我的身体正在修复呢。每天跟着范本朗读默念大爱语言,平甩功四十五分钟分三次,六字诀锻炼后练习五分钟。

3 f% }% X# \5 d5 _. ]% R4 z* H9 i0 K2 L  U7 j" I  f7 I
    澳穆叶第二天/51公斤/清水辟谷
    4 q. l" T" A% O7 F% J2 o月经第一天量少色深,下午感觉左膝盖往下小腿特别酸,因为前段时间跑步锻炼的多,膝盖辟谷前已经有点痛了。脾气不好,早上晚上都和爱人发脾气了,想想都是小事情没必要,还好他很包容我。这次辟谷精神体力特别好呢,看来加强体验锻炼确实效果明显。& X4 t4 I1 |# O0 f+ v* D
    3 ^6 h8 R+ f: X; d: M) z  u) C

- M- P/ L7 v( o1 e
    ( P3 n+ ~9 K9 ^& b4 X2016年11月4日周五
    . U" y7 Y4 ^4 h  Q; @0 f京生态第四天/68.8公斤/半辟谷(枣五个苹果一个猕猴桃一个); M. o8 h) _$ m7 T' I! H' d! I$ x
    今天精神不好,出门散步有些乏力,气喘吁吁,特别嗜睡,胳膊腿都感觉很酸,我觉得这几天肚子的肉特别厚,一把都几乎抓不透,腰部有一道深沟可深了,我想可能是积液排到肌肉里来了。每天跟着范本朗读默念大爱语言,平甩功四十五分钟分三次,六字诀锻炼后练习五分钟。
    1 K; w7 m/ \: ?% X% J1 _& H今天测量血糖7.0 血压高145/低75

) K) H: h! K; \# }; c5 _( M. d) F( m
    # e% Q! h9 j1 I8 Q澳穆叶第三天/50.5公斤/清水辟谷: r; k$ C# h  W
    月经第二天量非常少色深,下午还是小腿酸尤其左腿。早上又和爱人拌嘴了,还是脾气不太好。工作时也是风风火火,体力怎么这么好啊,一天走来走去没闲过。这几天上班我都会听语音课的录音,感觉特别好,中间休息我就出去晒太阳练六字诀,拉筋,回来后工作又生龙活虎了。到今天我不馋,喝水也不多,嘴里感觉很滋润。睡觉开始少了,晚上十点多睡觉,早上两点半就醒了。妈妈说今天爸爸也震惊了,化验结果和我妈妈的状态让他对辟谷刮目相看,妈妈说让他听精品日记,他说懒得听,妈妈说你不学习就不吃饭,那是断食不是辟谷。我真是为妈妈的长进,爸爸的改变而欢喜!感恩龙腾!感恩张老师和所有的导师们!谢谢您们的大爱付出!8 p2 Z6 z5 V+ V* V

5 U( y& U) t# A! Q

这是我第二次辟谷前的全身照158cm/52kg

美女,善根福德因缘具足的人。  详情 回复 发表于 2016-11-19 12:55

你真棒,加油,向你学习0 U0 r: ~! C& t" E! g, C2 [( B2 S

想改变想更好的人 总是能找到适合自己的方法 同样的事不同的解读 就会有不同的结果 姑娘 你可能就是传说中的有慧根的神人 加油 祝福你 祝你离平和安宁越来越近
    4 _" c6 T7 P3 D$ ?  `

谢谢师兄夸奖!不过我的八字里确实有这些喜神秘的特征,很多事情都是上天安排好的最好顺其自然,唯有我们的心可以自己把握自强不息啊!  详情 回复 发表于 2016-11-5 08:44

焱晶盛 发表于 2016-11-5 08:20$ y, Y; T4 L' }- w3 e1 r; ~
    想改变想更好的人 总是能找到适合自己的方法 同样的事不同的解读 就会有不同的结果 姑娘 你可能就是传说中 ...

7 d2 c$ T. X9 i2 a& l, G! L6 @谢谢师兄夸奖!不过我的八字里确实有这些喜神秘的特征,很多事情都是上天安排好的最好顺其自然,唯有我们的心可以自己把握自强不息啊!{:7_144:}

2016年11月5日周六8 l, ~7 I  N) F2 I  w
    京生态第五天/68公斤/半辟谷(小枣十个猕猴桃一个小酸梨一个稠白菜汤一小碗)
    * ?* k- E+ ?5 e/ }$ O晚上睡觉时突然胃里恶心,感觉有粘液要吐出来,到了嗓子口又出不来,折腾一阵子后我就又睡过去了。早上起床感觉四肢特别发沉,练习甩手时感觉两胳膊就像两个棒子一样沉。说一下我积水的肚子这几天的变化吧!辟谷前积液都聚集在肚子上部位,很涨还有痛感。辟谷两天后没有这些不适感了,但是感觉肚子下方也鼓起来了,这样中间就形成了一条沟。辟谷后喝水明显比以前少了,但是排尿的量并没有减少。以前喝中药就是会有积液跑到小肚子,然后就慢慢随尿液排出了。但是小肚子没有这次辟谷来的大,小肚子摸上去比较软,希望肚子里的积液尽快排出去。另外一个好的变化是近几天我感觉自己的肚子有偶尔叫一下,自从病情严重后很久肚子里没有过声音了。. ]) C5 w8 D2 h
    还有就是昨天我做白菜炖肉,闻到好香啊!但是想想在辟谷刚四天不能乱吃,就忍了。从那时起我的饿感时不时就发做,今天中午又在做白菜,还是没吃到很失落,心里有些郁闷了。饿意好像也越发的频繁。下午和女儿聊天,她说我不要压抑自己,吃几口白菜没问题,真的想吃什么了就来一口吧!只有自己不压迫不纠结了,才能顺其自然的辟谷,偷吃一点点没关系的。如果吃一点就停不下来了就复食。

* @+ u- S3 m+ _: A
    9 v$ ]7 {; L# D+ B% W$ n, R澳穆叶第四天/49.6公斤/半辟谷(一个炸春卷,一角梨)
    / V6 ]' h. C. |今天早上醒的很早2.30am就醒了,早上醒了先做叩齿吞精很多遍,不想扰醒酣睡的爱人,我就跑去书房打开电脑看东西。白天精神身体感觉都很好的,继续练习六字诀。中午给爱人准备午饭感觉自己有点想吃炸春卷,既然想到了就不委屈自己,一个星期我也就和爱人一起吃一次饭,好好享受吧!不是饿,有点馋,但是想到早上的体重又减少了近一公斤,不想妈妈为我的体重而担忧。其实辟谷瘦下来了身体不一定就虚弱,爱人现在看我越瘦越健康越快乐,也支持我辟谷了。今天的体力精力都还是很好,陪爱人一起购物,干花园,种菜,没有感觉身体发软,就是下午有点困。是不是种菜蹲的太久了,两个膝盖麻麻的,可是以前从来没有过啊!不过我膝盖的病史要有二十多年了,,小学毕业后就发现走路多了着凉了,膝盖里面特别特别的麻酸涨,说不清楚的难受。后来十七岁在药店做促销时,一个宣传电针灸的老中医给我治好了,而且以后很少再犯,但是夏天空调房里我还是要穿长裤的。现在我的家里也没有空调,还好墨尔本这里夏天闷热的日子非常少,晚上也很凉爽。反正我相信身体在做对的事情,努力加油吧!谢谢啦!
    1 M" V7 R* K2 r' g我真的很奇怪,为什么这次辟谷我的状态出奇的好,今天我想明白了。一定是因为我发的愿陪妈妈辟谷让我受益了。听佛家讲经是这样解释的,当我们做善事布施时,我们自己受益七分,接受的人三分。现在我越来越理解了,当我们在给予别人爱时,我们自己首先感受到的是爱,而且这粒爱的种子会成长并吸引更多的善缘。% g! e& t8 r( t  x+ V% R

. {; e$ L. D' V( G- ~2 h2016年11月6日周日
    # ]) ]" I4 i8 k) S京生态第六天/68.9公斤/半辟谷(小枣15个猕猴桃1个白菜汤一小碗)
    / D. ?. V6 A$ V- I# b4 [% u3 {昨天喝了一小碗白菜汤特别满足开心,早上醒来很舒服,也不感觉饿。早上起来鼻涕比平时多,上午左腿开始有点刺痒,肚子也没有涨了,痛的明显好转就是一点点了,而且感觉肚子里面有点发热呢!但是下午肚子又涨痛起来了,腿的内侧有起疙瘩,今天排便两次。全天精神很好,有点馋和饿的感觉,但是非常清楚胃宝宝很喜欢现在这种状态,我想继续下去尽量辟谷的更久些。

$ R& y* \! ^  W  {+ u' X! L4 a* o2 o+ q' u
    0 h8 s+ I& r$ V: y7 q

% e6 W4 d5 _% E6 k- e澳穆叶第五天/49公斤/半辟谷(橙子半个苹果一角小瓶喜乐一个)
    % p$ o9 F# {2 j昨天八点多困了,今天早上五点多自然醒,这个好觉被一个恐怖电影给叫醒了。情景很血腥剧情特别离奇,这样恐怖的梦我从来没有过,我的梦特别有意识,总是感觉比电影大片还跌宕起伏扣人心弦,最后结果也是出人意料,如果我早上起来马上记录下来,估计写小说也能混饭吃。
    ; x. a: m+ N" |7 v9 x/ d我很想说一下我第一次辟谷也是后面几天的一个早上,我做了一个很奇怪的梦,而且醒来的方式更是让我揪心的痛。先说说我醒来时的痛吧!右侧肋骨里岔气的刺痛,以前我偶尔就会有肋骨里岔气,但是停下来缓缓的深吸一口气就过去了,当然疼的程度是很强烈的。可是这次没有那么简单,我深吸了四五次当我感觉情况不好时,终于恢复了正常。接下来,我想到了那个惊醒我的梦。我象小时候一样去看望姥姥,当然她早就过世了。姥姥家是一个三居室的大单元,两间朝阳的屋子总是阳光明媚,另外的卫生间和一个睡房比较阴暗。我和姥姥聊天,她应该是说去看我妈妈了陪她三个月,我说那您现在呢,她说差不多我就该回去了。然后我就走去卫生间,那个情景我想说和地狱差不多,阴暗潮湿恐怖,我又去了另外一间卧室,还是差不多。然后我向右边看那两间,阳光明媚的刺眼睛,好像天堂一样,我想姥姥是在这里和我见面的。我醒了,人生第一次疼醒的,我想这个梦我会铭记终生的,地狱天堂真的只在一线之间。我早就知道妈妈有心病,可是我没有能力改变,选择出国也是逃离吧!我唯一能做的就是给她更多的快乐,带她去游乐场做海盗船,下馆子吃美食,买各式各样的零食让她解馋,带她去海南旅游,终于我把她接出了国,在墨尔本的九个月我们很幸福,我帮她减肥调养身体,周末就出去走走,假期就出去转转,我们一起做直升机,妈妈说像是一片叶子在空中飘的感觉,最后回国前我们开房车走了一大圈,妈妈还尝试着钓到了鱼。我当时心里就明白,妈妈以后回去对生活还有没有盼头呢?
    3 P1 v5 A/ i3 x8 N  t8 o2 k今天我的腿好多了,早上醒后心情很平静,做叩齿吞精很多遍,我把大爱,腹式呼吸和六字诀结合起来做了很多遍,然后起床背心经五十遍,白天自己在家干家务的时候就听语音课。今天的情感是不是需要宣泄,写日记很多,而且还稀里哗啦的哭出来了,就算担心妈妈而我也会压抑这种情绪,化悲痛为力量,努力做正确的积极的事情,这样主动想哭的情况越来越少见了。这一天都很好,精神体力都正常,干家务打扫房间,最后也是感觉累了,下午爱人回来和他一起吃了点东西,明天就去上班了。' {) x. D$ v! }

澳-穆叶 发表于 2016-11-4 18:38
    # h6 K. q/ U7 t, k2016年11月1日周二
    3 ~2 o7 L# L, a$ u4 K京生态第一天/半辟谷(枣一个苹果半个猕猴桃一个)+ u+ E6 A, t; g  a/ N
    精神不好,腿有点软,晚上排便一次 ...

2 A6 P5 f; P( F在我的第二次辟谷中我深有体会,意念辟谷的意义。您的表述非常到位,为您点赞!

我想下一个境界,就是所谓的辟谷和不辟谷都是一样的感觉,跟着前辈的脚印走前途一片光明啊!  详情 回复 发表于 2016-11-8 12:43

戒贤 发表于 2016-11-8 10:51) g! I: i# ]: g3 z/ B
    在我的第二次辟谷中我深有体会,意念辟谷的意义。您的表述非常到位,为您点赞!
    5 {. |; c2 Q/ u; l
    {:7_144:}{:7_144:}我想下一个境界,就是所谓的辟谷和不辟谷都是一样的感觉,跟着前辈的脚印走前途一片光明啊!

2016年11月7日周一
    $ j- S2 z6 G, G* @( I京生态第七天/68公斤/半辟谷(小枣20个小酸梨一个小饺子一个)- y3 L. c2 Y9 w, p" G
    晚上睡觉半夜肚子痛,凌晨起来排便后就好了,想想应该和我昨天喝白菜汤有关系,以后还是不能多贪吃了。今天肚子很涨,肚皮不定位的有刺痛感。但我今天没有饿的感觉了,也不怎么馋了。嘴里经常含乌梅,唾液很多,也不渴,喝水很少。我不知道为什么现在特别喜欢吃枣,从前对枣就一般,是不是肝宝宝需要我吃枣啊!之前我都嗜睡,白天也犯困,但是今天突然头脑特别清晰,很有精神了。7 M$ V+ U$ q" O( g& _# W! m
    今天我给爱人用炖肉汤做疙瘩汤闻上去很香,但是我不想吃,不馋就不吃。我现在想想最难的就是第五第六天,感觉比较饿,做大爱也不管用,但是吃了东西以后感觉还不舒服。今天情况有了很大变化,非常开心!
    ) Q2 [' h" u: i6 }/ y

- U* }  F+ w' N澳穆叶第六天/48.8公斤/半辟谷(大枣4个秋葵5个)
    : {  h9 ?2 i8 R9 H3 s  C早上3.15就醒了,做叩齿吞精大爱六字诀,背心经五十变。起来后感觉肚子比较闹,但是很快就安静了。上午有点头晕,估计是醒的太早了不习惯。今天工作不用走来走去,我的左侧腰部有痛感,是什么原因呢!是不是工作姿势不对造成的呢?不过左脚也有刺痛感,左膝盖已经好多了。如果都从左侧来看,气冲病灶的可能性大啊!晚上到家就躺床上休息,感觉迷迷糊糊的睡了一会,起来后身体感觉好多了,腰也不痛了。今天没有感觉饿,也不馋,就是有点困倦疲惫,希望晚上睡个好觉明天还能恢复朝气蓬勃的状态。感恩龙腾!感恩张老师!谢谢导师义工们的大爱付出!: x2 O8 t$ K/ B: D% ~3 O! T8 H7 \

好棒,您的感悟对我有指导,谢谢您,一起加油

澳-穆叶 发表于 2016-11-8 12:43 $ L8 R, V: a3 |3 j
    我想下一个境界,就是所谓的辟谷和不辟谷都是一样的感觉,跟着前辈的脚印走前途一片光 ...
    8 l: l& @  A' T( @
    感觉您学佛有一定的基础,有自己领会和贯通的东西!下一个境界“辟谷和不辟谷时都一样”,非常棒!祝我们都心想事成!南无阿弥陀佛!
    - z( H% U! _! x5 Q3 W

惭愧惭愧,我只是依葫芦画瓢,把导师的话拿来当指路灯了。还望师兄我们共勉!  详情 回复 发表于 2016-11-9 14:40

戒贤 发表于 2016-11-8 20:479 X) }1 u, M' C) I7 B* }3 z
    感觉您学佛有一定的基础,有自己领会和贯通的东西!下一个境界“辟谷和不辟谷时都一样”,非常棒!祝我们 ...
    1 Y, }; W6 T) l
    惭愧惭愧,我只是依葫芦画瓢,把导师的话拿来当指路灯了。还望师兄我们共勉!

2016年11月8日周二
    0 o2 k- \. ]( f' N  Q京生态第八天/68公斤/半辟谷(小枣十个小梨一个蜂蜜一勺小包子半个); R5 N( r) I! M* t  F4 `
    睡了一个好觉,今天肚子发涨没有痛感了,早上又有排便。现在感觉就是不饿也不馋了,头脑清醒,身体舒服,比辟谷前精神还要好,老伴看我这样子也是非常开心。现在越来越有信心了,我的病比较复杂,专家都拒绝给我看,想想最失落的时候,我就天天听语音课,听到很多谷友成功战胜病魔重获新生,这给了我很大的鼓舞,让我在彷徨中找到了希望。越听越喜欢听,虽然女儿担心我的体质弱不想我太快开始辟谷,但是到后来我真的是吃了饭胃里就一直堵得慌,要到下一顿餐才感觉好点,然后又要吃饭了,这样几天后我确实觉得有必要开始辟谷了。第一个七天完成的很让我惊喜,接下来不想设目标,就这样一直跟着身体的感觉走下去了。

2 R! v" J: k/ q8 v* D4 W: |7 ]. ]; D
    澳穆叶第七天/48.9公斤/半辟谷
    1 j( p, ^' w  G) I3 d, Q8 C(苹果一角大枣两个草莓五个醪糟四小勺面包片加酱两小片)
    . I; W+ u# i% ?4 _+ }/ a不好意思我有点不守规矩胡乱吃了,因为我想多陪妈妈久些,所以晚上我会少吃一点点东西。但是量上肯定非常少,还是以不吃为主的。6 H' Y/ \& k" O
    昨天晚上睡觉很好,早上起床前叩齿吞精,上班路上大爱和六字诀。又做梦了,这次的梦很美,看都一盆正在盛开的腊梅,花开的出奇的美丽,我想放我家院子里应该不错。寒冬里的腊梅花,不是正好寓意希望就在眼前了,保佑妈妈健康快乐,我也会坚定信念陪她走下去的。早上精神很好,身体轻盈,后腰膝盖都没有痛感了,可以确定昨天就是气冲病灶,今天心情好好的,第七天了,感觉不像是结束到像是开始。早上体重还长了一点点,估计和我昨天喝水多,晚上吃几口菜有关系,不过我很开心因为不想体重掉的太多,让妈妈和爱人担心。上午又排便了,很正常。工作中间休息我出来晒太阳拉筋练六字诀,完后身体感觉非常棒。快到中午我的左侧腰部又有点痛,但是明显比昨天的轻,中午有点累下班回家时感觉又精力充沛了,今晚我和爱人要继续建设我们的小菜园。晚上在家干花园搬石子移土浇菜,然后和爱人去买东西,这样一折腾又劳动了两个小时,但是心情特别愉悦!反正今天我的感觉特别好,就继续这样下去让我的身心灵都来一次净化之旅吧!
    $ h" P8 `# z8 i, `" E5 J

2016年11月9日周三
    # ~2 l, P* \* ~9 X: N% y0 M京生态第九天/称坏了暂停称重/半辟谷(小枣十个小梨一个蜂蜜一勺白菜汤一小碗)
    1 q) @$ v' v# Q5 M$ }/ J睡觉正常,已经不嗜睡了,早上精神体力都正常,肚子还是发涨有时有点痛,排便了两次,感觉不饿也不馋,但是中午还是馋白菜,就吃了一小碗炖白菜,现在吃完东西肚子也是发涨,但是明显比以前吃完东西的感觉要舒服很多。今天第二次排便明显感觉比以前要痛快了,量也多,有恶臭。想了想为什么辟谷后我排便的还不少呢,应该是宿便比较多,辟谷前因为病情严重排便很困难,自己感觉是吃的多排的少,所以辟谷后的宿便都很恶臭。排尿也是不正常,不能和健康时比较,一点点的。这次辟谷后我喝水明显少了许多,但是感觉排尿还是保持之前的量,从进和出的比例来看,我相信身体在主动往外排泄积液呢!除了肚子身上都很正常,出去散步走路比辟谷前还要轻盈快捷,心情很好。
    % w# G4 d* }/ m- y* V, J) H0 j# r

$ ^) b* c7 z  B2 I澳穆叶第八天/48.7公斤/半辟谷(面包加酱一小片)* p) P2 z9 }2 N% k' Q; J
    这一晚上睡的太好了,早上闹钟把我叫醒。身心感觉都特别好,嘴里甜甜的很滋润,看来昨晚的劳动没有让我疲惫反而助长了我的阳气。早上又排便了,这次多一些都成型很正常。上午打嗝的多些,肚子里感觉比较饱,体力精力都很好。今天腰部很舒服,左膝盖早上有点刺痛感,然后有点发麻,很快也恢复正常了,看来身体修复的越来越快了。工作中间休息我出去晒太阳,拉筋,大爱,练六字诀,回来后感觉身体非常轻盈。工作中我还练习下蹲和踮脚尖,让乏味的体力劳动也增添几分运动的乐趣,更重要的我干活的同时一直在听语音课录音呢!感觉能量总能源源不断输送给我。中午开始感觉腰右侧酸啊!现在左边感觉正常但是换到右边了,看来身体修复都是一个一个的来解决问题的。今天差点就能清水辟谷了,但是晚上给爱人烤面包片,还是没有忍住诱惑。我的吃法比较复杂,面包片烤好后,我把家里所有能蘸的酱找出来,甜咸辣等共六种,我把面包切成六小块,每一样蘸一点点酱,就这样分几次慢慢品味的吃下去,感觉太满足了。/ y; k& A  L" p6 Q6 m& B
    肯定不是饿,就是舌头怀念滋味吧!吃点东西后肚子里叽里呱啦的叫的很热闹,除此之外胃呀都很正常没有任何不舒服的。我想欲望来了越压抑越容易反抗的更强烈,不如一点点的犒劳,这样我辟谷的过程也是快快乐乐的。当然,更高的境界我很向往,但是对我这个自学成才的初学者要求不要太高的好。这次我辟谷追求的是吃与不吃都一样,辟谷与不辟谷也一样,所以我想在辟谷中感受吃的滋味而不会影响继续下去,以后复食了也要随时感受辟谷的状态而不干扰我正常的饮食。9 a1 y, B  J1 g* i& ~1 v/ {

2016年11月10日周四
    ( F/ `; C. U$ O7 k京生态第十天/称坏了暂停称重/半辟谷
    9 p9 `+ s" I% c" X0 A# r- h(小枣十个小梨一个蜂蜜一勺白菜汤一小碗羊蝎子一小块)
    2 g& H. W% s, `' O$ C& G睡觉正常,早上起来精神很好,感觉在这几天状态都差不多,肚子和昨天一样还是有点发涨有点不定位的刺痛。炖出来的肉还是会馋,但是吃多了不舒服,我就偷吃了一小块。这样一点点的偷吃感觉特别满足和有滋味,而且也不会有以前吃完饭就犯困的感觉。今天感觉上腹部积水的两侧有一点点软下来了,目前还不能肯定。早上排便一次。' u1 d3 b  E8 A3 s% t
    & J" D( N' }; D
    澳穆叶第九天/48.5公斤/半辟谷(不好意思写出来了)
    . S, @* o7 e' N0 M- K; ]今天倒休在家,一个人在家挑战啊!就知道会放纵自己,还真是馋嘴没少吃,虽然没有饿只是一点点,但是东一点西一点也是太不像话了,感觉都应该复食了,但是我不想啊!因为现在身体真的很舒服,没有任何不适的地方,轻盈自在,精力充沛。上午干家务,中午过后在太阳好的时候出去散步,我真的很享受现在这样的辟谷状态呢!晚上肚子叽里咕噜的叫,不是饿,就是乱吃东西后总会这样子。对了,我的嘴角起了一片小红痘痘,米粒大的一小片,想来如果是我贪吃惹的祸,还真是够形象的,一片面包我切六角蘸六种酱,现在的痘痘也是一片小小的。# _$ H0 k' A! L# L1 e9 x  I