★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

尝试第二次辟谷

昨天下午,在家听张老师49期发信息的录音,打哈欠、流眼泪、犯困,晚饭没吃,睡前跟身体做了一次沟通:亲爱的胃宝宝以及我的消化系统,我准备明天开始辟谷了,给你们放个长假,你们好好休息一段时间,还有好眼睛、好鼻子、好嘴巴,我们一起做一个不吃饭的游戏。。。在辟谷期间,我们一起来玩个游戏:关闭我们的消化系统,打开接收自然界能量的感观系统,让我们一起体验一下另一种生活状态、另一种生活境界。。。相信我们会玩得很好!

今早起来也不饿,趁机赞美和鼓励一下自己,太棒了!
    今天是周一,非常忙,忙到中午12点多才停下来,感觉肚子有点饿感,好像是想吃东西,随即走出办公室散步+叩齿,不停的打哈欠,做完叩齿就感觉饱了(打哈欠好像是在增加能量)。虽然忙的有些杂乱无章,但总体来说精神还算好!
    口渴,就小口喝水,全天约饮水1500ml,吃了一个梨,体温偏热,老觉得燥,不知道是啥原因,请路过的老师给予指点一下,谢谢。
    今天没有排便,小便次数与平常无异。
    今早没秤体重,前天秤重为68.2kg(比第一次辟谷前66kg还重了2kg,呵呵)

前几天发准备信息时说到左手腕突然长了个包包的图片一直没发出去,今天把它发上来,不知是否有老师可以帮我解答一下,为啥突然就长了这么个包(目前还不痛)。

感写你的分享,感谢你的法布施,你做大爱非常棒!  详情 回复 发表于 2016-11-2 08:38

今天是第二天,感觉状态比昨天好,很精神、也不饿,应该是我的消化系统已经适应了辟谷状态,太棒了,我的消化系统,包括我的眼睛、鼻子、嘴巴,都很棒啊!
    中午有个分公司的老总要请我吃饭顺便交流工作,但我说在辟谷不吃,他说那怎么办,让你看着我们吃岂不是很痛苦,我说不会,就一起去了,看他们吃的很香,我竟然真的没什么感觉,好神奇!要再次肯定一下自己的身体,太配合了,感谢你们!
    今天也没有昨天那么口渴了,中午也不容易犯困。
    早上八点来钟,排便一次,正常量,颜色、形状都正常。小便次数比昨天少,气味较大。

昨晚在IS听了将近一小时的现场语音,也提问了,感谢合美老师的解答,幸好合美老师及时提醒了我,让我意识到这次辟谷的心态与上次不同,上一次完全是试着好玩的态度,所以一开始就很轻松,但这次会有很多期待和在乎,所以出现一些状况就急着问老师,经老师解答后发现这根本不是什么事儿,再正常不过。感谢老师,让我及时意识到这一点,赶紧调整自己,以游戏的心态,随缘的心态!

好棒的美女,好棒的小帅哥哦,写的真好,学习了,你的辟谷心态挺好的,向你学习。

感谢你的关注,你谬赞了!算不上好啦 辟谷日记就是写身体真实的感受,思想上真实的体会。  详情 回复 发表于 2016-11-2 08:50

感谢你的分享,感谢你的法布施,你做大爱非常棒!

感谢你的关注,我还需要多练习、多实践,向老师们学习  详情 回复 发表于 2016-11-2 08:52

礼和静乐 发表于 2016-11-2 06:56
    好棒的美女,好棒的小帅哥哦,写的真好,学习了,你的辟谷心态挺好的,向你学习。

感谢你的关注,你谬赞了!算不上好啦{:10_266:}
    辟谷日记就是写身体真实的感受,思想上真实的体会。

欣儒 发表于 2016-11-2 08:38
    感写你的分享,感谢你的法布施,你做大爱非常棒!

感谢你的关注,我还需要多练习、多实践,向老师们学习

今天是第三天,早上早早的醒了,夜间睡的不沉,做守叩齿和大爱后起床跟没辟谷时一样,没有出现头晕、无力的状况。
    做大爱时,胃咕噜了几声,跟它交流了一下:亲爱的胃宝宝,你现在还在放假期间哦,不用起来工作,你真是太敬业了,感谢你!我这个吃货过去每顿都吃的很多,着实让你辛苦了,对不住啊!所以这段时间给你放长假,你好好休息一段时间,不用担心我会饿着,虽然关闭了消化系统,但我们打开了接受自然能量的通道,我吃气、喝风就够了,你就安心休息吧,等我打算复食的时候,还得要继续辛苦你哦,到时我会提前跟你申请的。同时也跟眼睛、鼻子、嘴巴聊了一下:我们今天继续做不吃饭的游戏,昨天我们一起玩得很好,今天继续。。。

中午饭时,一边叩齿一边散步二十分钟,然后回办公室美美地睡了一觉,这一觉睡得很舒服,下午的精神仍然很好!
    下午有同事说明天中午请我吃饭(我都奇了怪了,怎么辟谷就老有人请吃饭呢?真是可惜了,错过了几顿美食{:10_266:}),不想告诉别人我在辟谷,于是就编了个善意的慌言:最近事情比较多,中午草草一吃,抓紧时间午睡,谢谢好意了。结果她还很坚持,说中午不方便就改晚上{:10_285:}。我就在想,这次辟谷碰到这样的事情,是在考验我的辟谷意志?还是趁这个机缘去分享辟谷呢?我的辟谷意志还是比较稳定的,因为昨天和今天接到吃饭邀请的时候,心里没有纠结,而是直接回复婉拒。在躲不掉的情况下,我想应该可以适时进行分享吧,这算得上是顺其自然吧,呵呵。
    上午有个新谷友在群里看到我发辟谷第三天,她(感觉应该是位温柔的女性)主动找我私聊了一会,问了当初我也有的一些困惑:你有专门去学的吗?想辟谷但又下不了决心,没有正确的方法,不知道该怎么做?想上终南山,但是又没时间。辟谷期间可以打坐念佛号什么的都没问题吧?我针对她的问题一一给出了我的理解:龙腾辟谷不需要专门去学,在家就能学会;辟谷其实没有想像的那么难,只要认真做好十二项准备功课,不一定要上终南山的,在家辟谷一点问题都没有;辟谷前、辟谷期间是否打坐什么的都不重要,重要的是辟谷前要充分做好十二项功课,辟谷期间除了继续做功课还要写辟谷日记(这个很重要);并且鼓励她下载IS听课、开始做功课,一定可以学会自己在家辟谷,同时还建议她在Q群里和语音课堂上向老师请教自己的问题,毕竟我也还是个菜鸟,怕回答的不准确,呵呵。我再回想一下这个过程,发现我也是成长了的,感觉跟老师的答疑差不太多呀{:7_135:},通过这件事,还让我真实的体验到了分享的快乐!感谢今天交流的这位新谷友啊
    再来说说身体的反应吧:
    上午十点排便一次,量很少、黑色不成形、臭味大;下午两点又排便一次,量很少、黑色不成形、臭味大;
    喝水较多,到目前为止已经喝了1000ml水了,尿是茶色,气味不太大
    早上吃了4粒生花生、中午吃了一个大枣,下午想奖励一下自己,喝了一小杯蜂蜜水(不舒服,决定明天还是不喝了,换个方式奖励){:7_141:}
    头脑清晰,感觉比没辟谷的时候要清晰些
    暂时就是这些吧{:7_137:}

今天是第四天,早上也是早早醒来,头脑很清醒,感觉是脑袋叫醒了身体!晚上极少起夜的我昨晚起夜了,嘴巴很难受,感觉有一层厚厚的障碍、不清爽,起来喝了点水,断续睡觉到早上六点半,醒来就躺在床上叩齿、大爱,起床也没有不适,状态还不错!
    白天很忙,但也许是因为忙,所以也没时间去想别的,反而精神很好,头脑比没辟谷时清晰得多,处理工作有条有理,状态不错!
    喝水比较多,没有计量,大约有1200ml,比昨天少点,没想太多,想喝就喝,完全是随着身体的感觉来。
    到目前为止,全天吃了4粒生花生米+1个大枣+6粒枸杞
    下午四点多排便1次,比昨天的量多,依然是黑色不成形;小便次数没记
    运动情况:中午叩齿+步行30分钟,下午叩齿+步行25分钟,晚上下班回去叩齿+步行30分钟
    这次辟谷没太关注体重,心里也没有上次那种对减重的期待,顺其自然吧,只要我的状态好就行了。
    今天我和我身体器官又玩得不错,明天继续玩{:7_137:}

今天是第五天,状态很好!
    吃了两颗枣,喝水较多,大概有1500ml
    上午11点排便一次,量少、黑色,有点像猪屎的气味

楼主觉得每日都在排宿便,真好,我一般辟谷不排便的。

呵呵,是有排黑便,但量少。我第一次辟谷的时候前两天也有排便,后面就没再排了,直到复食才排。老师们说了,不排便也是正常的,因人而异。  详情 回复 发表于 2016-11-5 12:18

婉约 发表于 2016-11-4 19:20
    楼主觉得每日都在排宿便,真好,我一般辟谷不排便的。

呵呵,是有排黑便,但量少。我第一次辟谷的时候前两天也有排便,后面就没再排了,直到复食才排。老师们说了,不排便也是正常的,因人而异。

今天是第六天,状态依然很好。这次辟谷,常常会忘记今天是第几天?呵呵,真没太在意这个。
    今天是周六,休息在家,上午出去办了几件小事,因为近,所以就选择走路,从九点到中午十二点回到家,整个过程都是步行完成的,太棒了!除了双腿有点沉之外,没有其他不适,回来小睡了一会,下午又精神了,这种感觉真好!

下午在家,可能是太放松了,吃了三瓣柚子(上周末一个朋友来看我买的,昨晚回家还是忍不住开了)今天就奖励自己三瓣,剩下的决定不吃了,已经唤了另一个朋友今晚过来拿走,省得我心念念。还吃了5颗新鲜枣。到目前为止喝了大约800ml水,估计到晚上喝水量会达到1100ml,无所谓啦,想喝就喝,不想喝就不喝,听身体的。
    下午两点排便一次,依然是黑色,量跟昨天差不多,昨天和今天的量都比前天要多,不太臭(这倒让我颇感意外呢),真是奇怪,今天都第六天了,我每天都有排便,除了今天,前几天可都是只吃了几粒花生米和一、两颗红枣呀,哪来那么便便啊?呵呵
    昨天来例假,不太顺畅,昨晚感觉腹部一直在翻腾,有点是着凉了的感觉,然后就找了个热敷暖了暖,到今天没事了,感觉还不错。

在吃这个问题上,今天要来剖析一下我的内心了。这次辟谷每次吃的时候,我很确定都不是饿、不是身体需要,而是一直以来,每当自己放松的时候或者处理完一件棘手的工作之后或者是思考问题不出的时候,习惯性的吃点东西,糖、枸杞、核桃、枣是我办公室常备的。当发生相同情况时,心里就会提示该吃点什么了,呵呵。记得第一次辟谷的时候,我比较追求尽量不吃+少喝,但这次,除了第一天有些在意之外(当天晚上合美老师点醒了我,我意识到自己在小心翼翼了),从第二天开始,我就放松了,把自己大部分交给了身体,也没有断任何念头,没想到倒也让我每天都很轻松,起床也没有不适感,没有头晕感。看来,在这个上面,我做到了养欲,而且我的胃也极配合,今天的水果吃的有点多,它也“说”什么,没难受了没再要吃,感谢胃宝宝,它真的太棒了!

三个星期前不小心摔了跤,硌到左侧肋骨,上周才去医院检查,说是骨裂了,我没有因为这个放弃这次辟谷,更加没有吃什么补品,经过一周,竟然不痛了,真的很好玩!按常理来说,伤筋动骨100天,肯定得好生养着,再加上煲多点骨头汤之类的,可我什么也没弄,只是执行了医生的一个方案:外贴膏药+绑带,一周辟谷,居然不痛了,哈哈,这不是很好玩吗?!我想这源于我对辟谷的100%相信,我对身体自愈能力的100%相信,才会有这样的结果。从这点来看,我又进步了一点点,太棒了!

感谢张老师创建了龙腾这么好的平台,有这么多的老师带领我们、教我们,更感谢自己愿意走进来、愿意学习,希望我可以每天成长一点点、让自己越来越好,进而影响到身边的人,让有缘人也可以成长和健康!

这个不吃饭的游戏太好玩了!今天玩得不错,明天继续。。。

今天是第六天,状态依然很好。这次辟谷,常常会忘记今天是第几天?呵呵,真没太在意这个。
    今天是周六,休息在家,上午出去办了几件小事,因为近,所以就选择走路,从九点到中午十二点回到家,整个过程都是步行完成的,太棒了!除了双腿有点沉之外,没有其他不适,回来小睡了一会,下午又精神了,这种感觉真好!

下午在家,可能是太放松了,吃了三瓣柚子(上周末一个朋友来看我买的,昨晚回家还是忍不住开了)今天就奖励自己三瓣,剩下的决定不吃了,已经唤了另一个朋友今晚过来拿走,省得我心念念。还吃了5颗新鲜枣。到目前为止喝了大约800ml水,估计到晚上喝水量会达到1100ml,无所谓啦,想喝就喝,不想喝就不喝,听身体的。
    下午两点排便一次,依然是黑色,量跟昨天差不多,昨天和今天的量都比前天要多,不太臭(这倒让我颇感意外呢),真是奇怪,今天都第六天了,我每天都有排便,除了今天,前几天可都是只吃了几粒花生米和一、两颗红枣呀,哪来那么便便啊?呵呵
    昨天来例假,不太顺畅,昨晚感觉腹部一直在翻腾,有点是着凉了的感觉,然后就找了个热敷暖了暖,到今天没事了,感觉还不错。

在吃这个问题上,今天要来剖析一下我的内心了。这次辟谷每次吃的时候,我很确定都不是饿、不是身体需要,而是一直以来,每当自己放松的时候或者处理完一件棘手的工作之后或者是思考问题不出的时候,习惯性的吃点东西,糖、枸杞、核桃、枣是我办公室常备的。当发生相同情况时,心里就会提示该吃点什么了,呵呵。记得第一次辟谷的时候,我比较追求尽量不吃+少喝,但这次,除了第一天有些在意之外(当天晚上合美老师点醒了我,我意识到自己在小心翼翼了),从第二天开始,我就放松了,把自己大部分交给了身体,也没有断任何念头,没想到倒也让我每天都很轻松,起床也没有不适感,没有头晕感。看来,在这个上面,我做到了养欲,而且我的胃也极配合,今天的水果吃的有点多,它也“说”什么,没难受了没再要吃,感谢胃宝宝,它真的太棒了!

三个星期前不小心摔了跤,硌到左侧肋骨,上周才去医院检查,说是骨裂了,我没有因为这个放弃这次辟谷,更加没有吃什么补品,经过一周,竟然不痛了,真的很好玩!按常理来说,伤筋动骨100天,肯定得好生养着,再加上煲多点骨头汤之类的,可我什么也没弄,只是执行了医生的一个方案:外贴膏药+绑带,一周辟谷,居然不痛了,哈哈,这不是很好玩吗?!我想这源于我对辟谷的100%相信,我对身体自愈能力的100%相信,才会有这样的结果。从这点来看,我又进步了一点点,太棒了!

感谢张老师创建了龙腾这么好的平台,有这么多的老师带领我们、教我们,更感谢自己愿意走进来、愿意学习,希望我可以每天成长一点点、让自己越来越好,进而影响到身边的人,让有缘人也可以成长和健康!

11.5,第六天,状态依然很好。这次辟谷,常常会忘记今天是第几天?呵呵,真没太在意这个。

11.6第七天,昨晚睡觉感觉一直在梦中,那个梦啊,一直没停过,以致于起来后有点影响心情。今天在家啥也没做成,有点气馁,感觉想做的事很多(主要是工作上的),但都进入不了状态,越没思路越着急,越着急越没思路,心情很低落,因为这关系到下周的工作进展。

由于这种情况,今天吃了十二颗新鲜枣,吃了又不是很舒服,总感觉体内很纠结,这种纠结不是想吃不想吃的纠结,而是思考不出就习惯性吃东西,可能是辟谷的原因,消化系统应该是不接受“过量”的食物的,所以产生了我今天的这种情况,再加上今天的内心不静(负能量占了上风),因为情绪吃了消化系统不愿意接受的食物,造成体内的纠结感。为了走出这种焦躁的情绪,果断决定离开家、走出去,于是去了图书馆,在图书馆待了大半个下午,慢慢理出了思路才略感轻松,轻松感一来,马上就有排便感,结果排了好多出来(跟辟谷前的量差不多),那叫个痛快!顿时整个人都轻松了。。。可以说是满血复活了
    从今天这件来看,我在思想上还没有做到顺其自然,很明显,我今天的状况是出在,有点为难大脑了,它不想思考,可我为了下周的工作进展有点逼它思考的意思,而且还钻牛角尖了,想不出来就非得想,拔不出来,搞得情绪很不好,让今天一天都不好了。在工作上也没有做到“养欲”,由于工作强度高、压力大,加上自己好强,总是在逼迫自己。在这一点上,我一直都存在问题,今天的事又让我进一步意识到我的问题,慢慢学会放下吧。

今天喝水大约1000ml,吃新鲜冬枣12颗,中午12点排便一次(量少,褐色),下午5点又排便一次(量多,褐色)
    白天有几次来了瞌睡,但一合眼又睡不着。其他再无不适感。
    今天就是这些吧。

11.7第八天,非常紧张的一天,从早上8:30坐到办公室一直到21:30离开办公室,基本都在工作状态,除了中午午休一个小时时去散步+叩齿,感谢我的身体一直陪伴着我工作了那么久,晚上回去啥也不干了,让他们好好休息。。。
    全天吃了一颗大枣,三颗核桃,喝水较多,约1200ml
    下午两点左右,排便一次,量比较多(比正常吃饭时少不了多少),而且成型,颜色较黄,基本上跟没辟谷时差不多。
    好奇怪,这次辟谷以来,每天都有排便(可能跟我每天喝水多有关),而且这两天的量还不少,可是我发现我的体重并没有下降多少,辟谷前两天称重是68.几kg,今天早上称重是64.2kg。
    用手摸摸脸上的皮肤,倒是光滑了不少,肋骨受伤处基本不痛了,嘴里清爽了,不再有木木的感觉(嘴巴难受的感觉其实也就第三、四、五天时有,后来就没有了)
    今天就这些吧,早点休息了,明天继续。。。。

写的真详细,很爱看,察觉自己心念真到位,向你学习了。

谢谢您的关注!我们共同学习  详情 回复 发表于 2016-11-8 13:11

礼和静乐 发表于 2016-11-8 11:11
    写的真详细,很爱看,察觉自己心念真到位,向你学习了。

谢谢您的关注!我们共同学习

11.8第九天,实在是太忙了,我得回想一下今天的情况:
    先说饮食吧,吃了8颗生花生米+两颗红枣+两个核桃,喝了900ml水
    再说排泄的情况,今天没排大便,小便次数没计算,但比昨天少
    精力很好、体力也很好
    但情绪不太好,大爱做的不好
    步行和叩齿均照常
    今天就这些吧,明天继续。。。

11.9第十天,仍然没有感觉到不良反应,状态跟没辟谷差不多,整个这次辟谷过程,除了没吃饭,其他跟辟谷前都差不多,有一点,就是头脑比辟谷前清醒。
    早上、中午依然很认真地叩齿+步行+听录音,
    今天中午叩齿时,感觉到了饿,这是本次辟谷以来较明显的饿感,我问胃宝宝,是饿了吗?想复食了吗?它没有回应。不过,因为最近工作过于繁忙的原因,同时也因为明天有大客户过来审核,我必须参与全程(包括接待用餐),所以打算今晚复食。于是,我跟胃宝宝沟通说:宝贝呀,咱们今晚复食,又要开始辛苦你了,从今晚开始咱们好好吃饭,过上两三个月,再让你们休息。
    前天、昨天,工作上发生了很多事情,以至于严重影响了我的情绪,今天终于得到排解。我在想:我这个人为啥容易产生负面情绪?原因在于:我总是想的太多、在乎的太多,对自己期望过高,最终达不到就会生气(虽然明知不该生气或没必要生气,但是到了那会儿还是会生气),这是我结结实实要修炼的一课啊!这个问题一定不是通过不吃饭能搞定的,得多上课学习,争取早日上终南山面授听心法,只有听心法才能找到根源,通过寻根求源才能打通这一关。不管怎么说吧,在不能去终南山前,还是尽量多观内心,多关心自己的感受,就像我给自己取的这个名字一样“修内而安外”凡事内中求、凡事心中求。

再来说说今天的饮食吧,到目前为止,吃了两颗枣+两个核桃,喝水600ml
    早上9:30排便一次,量不多,黑色而且很黏。说到这里,真是要特别表扬一下我的排泄系统,真是太棒了!辟谷十天,除了昨天没排便,几乎天天都有,或多或少。不过同时,我也不太明白,我咋有那么东东可排的?要知道辟谷前,我每天也是排的很好、很爽的呀。搞不懂,不管它了,相信身体就对了。我的这个现象可能跟很多谷友不同,呵呵,是不是有很多人羡慕我呢?{:7_135:}
    体重,今早穿戴整齐后称了一下:63kg,希望复食后,体重增加不要超过65kg(嘿嘿,这是一个小小的愿望),为了实现这个小愿望,这两天的录音课中,我特别留意谷友们问老师关于复食后防止体重快速恢复的问题,老师们的回答基本都是:学会好好吃饭!我就一直在体会,什么是好好吃饭?说实话,以前没仔细体会这句话,但现在听来,这里面有大学问。复食后,我要好好体会一下{:7_153:}