★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

身心双修的龙腾辟谷 开始着手准备啦!-----【一】 苏-寒石同学

才来论坛3天吧,但对龙腾辟谷的自然辟谷、身心双修的理念非常认可!这几天有空就看论坛,上下班开车都在听往期语音课!!!兴趣浓厚!

我先说一下我的情况,我来自江苏-南京,今年40岁,身体上没有太大毛病。就是血压、甘油三酯、血糖稍高了一点。当然,还有脂肪肝了。主要的还是因为体重超的比较厉害。172的身高,体重最重的时候94公斤(今年5月份的时候)。后来就自己节食(早饭正常吃、中饭少吃、晚饭不吃),体重降到87公斤(今年8月份)。现在体重已经降到78公斤了(8月底做了辟谷14天,现在还在复食阶段),但还是偏胖。

我在说一下,我和辟谷的渊源。
        我是2006年偶尔从我的同学(女)那里听说“辟谷”的,最开始只是知道辟谷可以减肥。作为男的,对减肥不是很感兴趣!当时年龄也不大,身体也还好!听过就算了,虽然了解的不多,但对其中的一些“道理”还是比较认可的。因为我小时候对气功有所了解,甚至自己买了一些书,自己练习“丹田之气”的。那时候就能感觉到“丹田之气”“真气”的存在。上大学到工作以后,就有正对性的看过《卡耐基成功学》《世界上最伟大的推销员》等都看过很多遍,对潜意识、潜能力非常认可。特别是《世界上最伟大的推销员》,对我工作以及后来的事业发展都很有帮助!这种对自己潜意识的对话,我做过很多次,才逐步在我的工作、生活得到体现。这种现象很普遍,我想其他人也都有过。只是自己不知道而已!比如驾照考试、重要的一次职位竞聘,心里都会给自己打气、鼓励。这其实就是一次大爱健身操!给自己潜意识里植入必胜的信心!
    前几年还看过5遍以上净空法师的《和谐拯救危机》,深深的相信
    “人之初,性本善”
    “爱”是所有幸福和善心的泉源,是用心感受对方的需要,成就对方善良与正确,不讲条件。
    相信人的“意念力”能做很多事!

我从2014年开始,每年春秋冬三季,坚持快走+慢跑!但始终不见效果!后来想到了辟谷!
        去年在百度简单看了看辟谷,其他一些辟谷网站也不知道正不正规,没敢看!就只看了百度百科对辟谷的简单介绍,就决心自己辟谷试试看!自行辟谷5天(应该是论坛里所讲的绝食式的辟谷,但水还是喝的!),到第4天的时候有了宿便,体重的下来了。但复食后,体重也迅速反弹!这一次比较失败,没有达到减肥的目的。

今年,在微信朋友圈中得知一位朋友参加了辟谷,减肥、美颜的效果都有了!于是在8月底参加了他们的收费辟谷班。这个培训班应该是论坛里所说的:意念辟谷、服气辟谷、清水辟谷的类型。属于“强行进入辟谷”的状态,和龙腾辟谷自然而然进入辟谷状态还是有很大差别!之前的这个培训班属于“急功近利型”,只追求体型和祛病的目的了。而没有龙腾辟谷对“爱”的感悟和感受!
    我上的这个培训班虽然不是很好,但我还是做到了辟谷14天,减重20斤,反弹5斤左右的初期目标。

我这几天还在复食阶段(刻意拉长了复食过程,怕反弹! ),在网上以及微信公众号上找找辟谷的资料,找到了“佛医堂”和“龙腾辟谷”。2边的YY课,我都听了一下。感觉龙腾辟谷在追求更高的一个层次的辟谷,在追求一种“爱与被爱”、“自省、感恩”的精神层面的辟谷!所以,在昨天深入了解龙腾辟谷后,就决心在这里继续“深造”!

好。我现在说说12项作业准备的如何了。
        1、好好吃饭:因为我上一期的辟谷复食被我刻意拉长了,所以我现在还是在复食阶段。每天正常喝水,中午吃一点青豆等干果,晚上则是小米粥+咸菜。其实,我现在胃还是有“顶”着的一种感觉。中午和晚上,要是不吃也是可以的。但毕竟已经到了复食阶段,还是考虑先把身体调理到正常状态,准备下一次的辟谷。
        2、在论坛里看精品日志:这个不是问题了,这几天天天在看。
        3、论坛注册及改名:这个早就完成了,只是要在名字前加一个地名,好好的名字都被改的不成样子了。对这个有些想法!
        4、准备参加终南山面授,熟悉路线等:这个我就不必了,西安我太熟悉了。大学就在西安上的,上的是西北政法学院,当然现在改叫西北政法大学了!就在西安南郊,对面就是西安外国语学院和陕师大,学校两边就杨家村、东八里、西八里村,往南就是电视台和信号塔了。在往南靠近长安县了(现在是区),我毕业后还在长安县做过一年的法律工作者!长安县的各个乡镇我都去过,替老百姓打官司!当时(1998年)不知道终南山、隐士、辟谷,要知道的话,我早就上山了!!!
        5、YY语音课:这个也不成问题了,直播已经听了2次。往期录音也听到9.5号了!昨晚习惯性的按时去了YY,把时间弄错了,但听到了“演权老师”放的龙腾辟谷之歌了,感觉不错!这几天虽然在复食阶段,但听了课。还是有胃胀的感觉。像是接到信息了。但我觉得还是不能轻易打断我原来的辟谷计划,因此没有进行辟谷!
        6、制定辟谷方案:我先说说我的辟谷目的吧,我自己就是想减体重!体重正常了,我想各项指标也就好了!然后就是影响我老婆、我爸妈还有我妹妹能进入龙腾辟谷的大家庭!我老婆一直热爱瑜伽,即便现在有了小孩。她还是每天抽空出来练习。但她瑜伽练习的有些怪异,让她变的在家里有我没我都一样。心态调整的太过平和,基本上没有“女人是水,男人是山”的家庭氛围。更别说让仰视和崇拜我了。这让我很苦恼!我爸妈身体上都有毛病,我妈是老咳嗽,到医院查不出什么毛病。还有心脏上的一些问题,血脂有些高!之前就听说过辟谷,但一直找不到好的辟谷班,就没机会学习。之前,我妈采用鸡蛋+牛肉的方式减过肥。这次我辟谷14天,我妈对我能扛得住饥饿很是佩服!我爸是糖尿病,前几年还吃药的,这几年我爸妈坚持每天1.5万步。早晚都快走!现在不吃药,但对辟谷还不太认可!我爸妈现在还都在新疆,我现在在给我妈先慢慢接触一下龙腾辟谷,等年底来南京了,我在给她慢慢讲。现在已经加了QQ群,准备先让她听听语音课!我爸这边,要先等等。等他看到我的我妈的变化,让他慢慢接受和认可了,才好在进一步认识辟谷。还有我妹妹,她也是个女强人,结婚后家里的事都包了。以至于后来,家里灯泡坏了,她婆婆都只想起来给儿媳妇讲(我妹),把她儿子(我妹夫)都放在一边了。这几年,他们时不时的吵架。我觉得也是把家庭、夫妻关系摆的不正确。我想让她接触辟谷,慢慢把心态调整过来,家庭也就和睦了!
    至于我的辟谷计划,我是想,先把复食阶段完成。10月、11月根据我自身的情况,在做一次辟谷,把体重降到70公斤左右,就达到了我的目的。当然还有就是想能改善一下家庭关系和氛围!明年看能否利用年休假参加面授班,理论知识在升华一下,刚好做一次旧地重游!
        7、锻炼身体:这个不成问题,南京夏季太热。现在天气凉了,我每天快走+慢跑5公里左右。加了我微信的辟谷老师们,在朋友圈里都应该能看到我每天的运动量!
        8、大爱健身操:刚刚进论坛,先做了几天的了解。并听了“演权老师”大爱健身操录音(2-3遍了)。昨晚睡觉前试着做了一次,总感觉还是掌握的不好。自己和自己的身体对话没问题,但找不到拟人化的那种交流和状态!这个要多多练习了!!!
        9、叩齿吞津:这个没问题,想起来的时候就在练了,在家里、在办公室、在开车都在练!我现在叩齿吞津的状态应该还不错,看到听到“叩齿吞津”这几个字,就有“口水”流出来。比如,现在我就一边打字一边咽口水!
        10、阅读精品日记10到20篇:这个已经在看了,看了不少。信息量有些大,自己还是消化吸收当中。这个我想主要是通过“潜移默化”的影响自己的状态,能够尽快接收到辟谷信息,进入辟谷状态吧!
        11、暂停做的一些事:我现在在复食阶段,也不急于做第二次辟谷。应该不影响吧!
        12、发一张照片或图片:这项作业,我始终没明白是处于什么考虑。请老师解答一下。是为了一些电脑不熟练的老年人嘛?发图对我来说太简单了,但不明白其中缘由!

面授班的作业
        13、导师需要多做些准备:我还没想做导师,但是想在明年参加面授班,提升一下理论知识!《六祖坛经》  《金刚经》  《道德经》 《易经》 ,这些书有空了倒是可以看看,但平时时间很紧张。太深奥的书,估计静不下心来看!
        14、重病、西安的同学:这个我都不沾边吧!但是大爱健身操、六字养生诀、美容瘦身术还是要好好练的,先从大爱健身操开始!昨晚我就试了一下,今早顺利的便便了一次!!!量大,都是前几天干果、小米粥的产物,金黄色!
        15、带着你的问题来:这已经在着手做了,把一些问题记下来。在直播课或者面授时解决!!!

先在这里提供问题吧!我现在在复食阶段,但听了课以后。有辟谷的信息,胃不饿,但心里馋、嘴上馋。还是想吃,加上我要顺利完成复食,为以后的辟谷做准备,还是在胃不饿、嘴上馋的情况下,吃了一些东西。我想这种状态,如果是在辟谷阶段出现怎么办?是不是因为大爱健身操做的不好,没有和自己的胃、和自己的嘴没沟通和协调好啊!?胃不饿,但心里馋、嘴上馋的状态,做大爱健身操的时候,是不是要把胃和嘴,一起约出来“谈个心”,他两才会意见一致呢?!!才会好转呢!?

另外,今早开车听9.5号张老师的课,说到辟谷能治脚气。这个不假,我以前有脚气的,现在好了很多。

哇,一回头。自己一下写了这么多(7500字,在写一点到10000字, 写不下了{:7_141:} )!
        导师和义工们看起来会不会太累了!
        等一下我把字放大一点,看帖子不会太累!
        谢谢导师和义工了!为你们加持,你们辛苦了,谢谢你们,我爱你们!!!{:7_137:}

评分

派大星 + 8 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

加油,祝你在辟谷的道路上圆满成功

谢谢分享!字体调大很贴心!谢谢!

“ 另外,今早开车听9.5号张老师的课,说到辟谷能治脚气

。这个不假,我以前有脚气的,现在好了很多。”

恩恩,这个确实不假,我也有脚气,

现在确实已经好多了。。。。

向你学习!准备的好认真呀!{:7_136:}

哈哈哈 大家相互影响啊!谢谢你!  详情 回复 发表于 2016-9-22 14:45

派大星 发表于 2016-9-22 14:29
    “ 另外,今早开车听9.5号张老师的课,说到辟谷能治脚气

。这个不假,我以前有脚气的,现在好了很多。” ...

哈哈哈   大家相互影响啊!谢谢你!

谢谢你这么详细认真的分享!

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!