★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始认真做辟谷准备

认识龙腾也有几个月了,刚开始的时候也没怎么关注。就是看看微信上发的文章,偶尔看看论坛。最初了解到可以在家辟谷的时候,真的很兴奋巴不得能马上开始辟谷。然后就泡论坛,在论坛里到处串,之后就知道了,辟谷是有许多准备工作要做的。我就用把十二项准备工作抄下来,时不时的看看,因为怕忘记该做些什么。时间就这样过着,我也没有真正开始做准备工作。直到昨天——

泡论坛明白了运动的重要性之后,昨天有意开始了运动。

其实这两年都有打羽毛球的习惯的,只是今年三月份以来因为学驾照、腿受伤了,这段时间有间断。最近腿伤好了已经恢复早晨打羽毛球了,我喜欢这项运动。
        昨天,(18号)早晨起床之前躺着做了全身大爱,随后打羽毛球出微汗。之后又跳绳两百多个,又出了一通汗,很高兴。中午做叩齿吞津。晚上七点到九点办到家附近的学习足球场跑步。原计划跑步两圈,跑完两圈觉得很轻松就又跑了一圈,全身上下都出汗了。跑完散步的时候,表扬了自己。然后又在球场散步到九点多才走回家去,并鼓励自己今天跑四圈。睡前也躺这做叩齿。对了 ,昨晚的月亮又大圆有亮漂亮极了!
        今天(19)号。早上醒了依然做了遍从上到下的大爱。因为下雨没打成羽毛球,不过跳绳300多个。仍旧出了一身汗。中午做了叩齿,口水还算多,不像有的同学问的那样少。整天幸福感都很浓,开开心心的,上下班。晚上吃过晚饭后,七点多有出发去足球场跑步,向着我四圈的目标而去了。嗯嗯 ,确实完成了,有赞同表扬了自己一番。跑完之后又散步四圈。不过今天腿脚有些许累了,对腿脚说了些感谢的话。
         这几天有空就听语音课的录音,开始了辟谷前真正的准备。
         额,感觉有点语无伦次,又想,这是日记嘛,就是这样想起什么说什么嘛,呵呵。
         明天早上计划去爬山,晚上计划跑两圈就满意了。
         期待着自然进入辟谷状态!

评分

欣儒 + 4 有内涵的帖子,不错不错!
    一切随风 + 10 这帖子相当不错!

今天是开始认真准备的第三天。按照昨天计划好的。早上去爬山,去的挺早的,一路上人挺多。山上空气很好,上到一半的时候就已经出汗了,呵呵。到山顶之后休息一会,就在山上吃了早餐,一晚紫米稀饭,挺好吃,这周胃口非常好,吃饭觉得特别香呢。
        一般来说,久了不去爬山,偶尔去一次的话,第二天小腿肚都会酸痛的。严重的人会一个星期才恢复呢。就看明天我的腿是不是会痛了。呵呵,我爬的山名叫凤凰山呢。

昨天傍晚七点依然去跑了两圈足球场,又打了会儿乒乓球,又散步两圈,近九点的时候回家了。对自己的表现很满意。

今天(21号)起来双腿脚确实有些疲累。酸疼酸疼的,不过这次的爬山后遗症没有以前严重,还好吧。步行去买菜回来有点累。边听大爱录音边洗菜做饭,吃过中饭躺了一会儿,没睡着,又起来洗衣服i,起来呢又觉得想睡。今天就有点懒懒的了。今天的运动还是计划两圈吧。

今天是25号了。每天都在运动,只是没有每天来写日记,有手写版的,呵呵。今天早上打了羽毛球,时间不是很长,但是还是出来汗,很开心。傍晚又去足球场跑步四圈,快走四圈,到接近九点才回家来。这几天都在听语音版 生命的重建 。我觉得这个本书很好,很具体的告诉我该怎么办,我正在细细学习,并学习着做练习,希望早日学明白,从而能更好的做大爱,更好的爱自己。更好的辟谷,更好的生活。

这是在运动的球场草地上拍的近照,昨天拍的。躺在草地上,天高高的蓝蓝的,地面广阔,仿佛我和大地融为一体.........

在学习的过程中,反而没有最开始时那种急切的想要开始辟谷的心情了。现在觉得要学的,要做的太多了,觉得学好了做好了辟谷自然就开始了。运动,已经让身体有所变化了。听语音、看坛友的日记、看书也让心情也平静了。不再着急进入辟谷了。不过还是有些盼望着辟谷,又觉得自己要学的还不够。
          记得我第一、二次听语音课的时候,有个疑问:张老师声音好听,普通话也好,怎么分享的同学的声音也好听呢,是不是有点假?直到后来听的多些了听竹子分享的时候突然灵光一现就明白了,那是因为分享老师也学习了,心态平和了,所以分享的时候不急不躁声音柔和状态都非常的好。感谢各位老师,感谢各位的分享,我爱你们。

[LV.Master]辟谷大神

辟谷前十五项准备作业认真做,以备充分感受辟谷微妙,享受辟谷的乐趣!
    辟谷前准备作业之一: 好好吃饭
    https://www.17bigu.com/thread-210678-1-1.html
    辟谷前准备工作之二: 进入辟谷教程,发报道帖,准备贴
    https://www.17bigu.com/thread-210679-1-1.html
    辟谷前准备作业之三: 修改群马甲,认识新同学
    https://www.17bigu.com/thread-210680-1-1.html
    辟谷准备前作业之四: 订票,熟悉路线
    https://www.17bigu.com/thread-210681-1-1.html
    辟谷前准备作业之五: 下载QT, 参加语音课程
    https://www.17bigu.com/thread-210683-1-1.html
    辟谷前准备作业之六: 开始制订辟谷方案
    https://www.17bigu.com/thread-210684-1-1.html
    辟谷前准备作业之七: 体育锻炼, 现在开始
    https://www.17bigu.com/thread-210685-1-1.html
    辟谷前准备作业之八: 实践《大爱健身法》
    https://www.17bigu.com/thread-210686-1-1.html
    辟谷前准备作业之九: 练习叩齿吞津
    https://www.17bigu.com/thread-210687-1-1.html
    辟谷前准备作业之十: 学习精品日记
    https://www.17bigu.com/thread-210688-1-1.html
    辟谷准备作业之十一: 停止做这些事
    https://www.17bigu.com/thread-210689-1-1.html
    辟谷准备作业之十二: 试着发一张图
    https://www.17bigu.com/thread-210691-1-1.html
    辟谷前准备作业之十三: 导师需要多做些准备
    https://www.17bigu.com/thread-210692-1-1.html
    辟谷前准备作业之十四:以下情况的同学需特别注意
    https://www.17bigu.com/thread-210693-1-1.html
    辟谷前准备作业之十五: 带着你的问题来
    https://www.17bigu.com/thread-210694-1-1.html

管理  

今天是27号了,周六。早上带着孩子和朋友一起去爬山。中午洗衣服,再之后去逛街了。今天逛街的时间可真是有点长啊,去了5个小时,回来脚都觉得挺累的。

今天28号。今天是忙碌的一天,是新生活开始的一天。早上起床来收拾家务打扫就弄了一个早上的时间。吃过午饭休息了一会儿,出发去孩子的新学校报道。孩子刚办理一年街入学的手续。在去的路上觉得口干,就边走边叩齿吞津,咽了些津液,就开始打嗝。不明白为什么我一叩齿吞津就会打嗝,此处暂时存疑待解。学校的事情完了以后,又去了孩子学习国学的学堂跟几位老师愉快的沟通了许多。然后回家了,太阳就在我对面的上空,好美好美。忍不住向她招手说你好太阳,我爱你!然后又看看蓝天白云也忍不住向他们招手,又看看脚下的大地,跟他们打招呼说爱他们感谢他们。又看见踩在大地上的自己的双腿双脚,有感谢他们一番,赞美我的脚任劳任怨的精神,我对他们说我喜欢他们,拥有他们我很自豪,我很爱他们。就这样心情愉悦的步行回来家。到家吃了晚饭后带着妈妈和孩子去足球场散步两圈,真是太好了。我爱我的妈妈!晚安大家

今天29号。今天是心情复杂的一天。孩子上一年级的第一天,有许多不适应。孩子挺好,是大人没有时间去接送他,而感到不适应,特别是孩子爸爸。诸多不适应,又说自己上班没有时间,又要求我辞职来照顾孩子的话。唉,我真有点不知道该怎么办了。不知道是不是该辞职来带孩子。今天没有去跑步,就是走路走的多点。我需要帮助,希望有好的解决方法。

小孩上学是需要适应,你也要适应,慢慢来,不着急,今天把今天的事情解决了,明天的想办法解决,不要想太多,太长久,最后问题总会处理掉的。顺其自然吧。

谢谢你的开解,很有用。谢谢  详情 回复 发表于 2016-8-31 12:32

水到渠成 发表于 2016-8-29 21:40
    小孩上学是需要适应,你也要适应,慢慢来,不着急,今天把今天的事情解决了,明天的想办法解决,不要想太多 ...

谢谢你的开解,很有用。谢谢

今天31号。从8月18号开始运动也有十天了,身体也有了改变。小手指的指甲有了月牙,右手小手指指甲很明显,左手小手指不很明显但是也能看出来月牙了。这个是好几年都没有的了,说明运动确实促进了血液循环。看来再学习学习,运动运动我就可以试着听语音课接信息辟谷了,好期待啊!今天早上跳绳两百多个,有点喘和热就休息了。现在觉得运动大小其实感觉都很舒服,都很好,贵在坚持,然后爱上运动。想说我想辟谷,我要辟谷。
        九月底开始辟谷吧,希望辟谷14天,清水辟谷。
        加油!

准备作业做得不错,非常好。作好十二项准备作业,相信,听话,照做,进入辟谷状态很简单。祝福你!

谢谢鼓励,我也正在努力中。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 13:29

快乐之 发表于 2016-8-31 15:02
    准备作业做得不错,非常好。作好十二项准备作业,相信,听话,照做,进入辟谷状态很简单。祝福你!

谢谢鼓励,我也正在努力中。。。。

昨天傍晚有空得以去跑步了两圈,快走两圈,真不错。
        今天是九月1号了。三十二年前的今天,我欢喜的来到了这个世界。是的,有幸来到这个世界我确实很欢喜!感恩!听妈妈说我是个乖巧的孩子,很好养。感恩父母!
        今天步行一小时,在步行的时候口里干很自然的想起来叩齿吞津,做了十次叩齿吞津,就不干了。现在叩齿几下下津液就很充足,可以任意的鼓漱了,然后再分三次慢慢咽下去,每一口都能咽到津液了,比刚开始好了太多,嘻嘻。打会羽毛球、跳绳300个,一切都很好。
        中午去市场买菜,剪了剪头发,美美哒。
        晚上待续。。。。

昨天晚上还是好,有空去跑步800米,还不错。
        今天九月二号,早上快走一个小时,做叩齿吞津,津液充足。最近这两天眼睛干涩,叩齿之后打嗝持续中......

傍晚吃过饭之后,陪着孩子写作业。孩子当老师我当学生,我写拼音由孩子来教我读,这是他们语文老师给布置,呵呵,照着做吧。完了之后带着孩子快走到了球场开始跑步,跑了两圈(800米)边跑边听1号的语音课,边听边跑  详情 回复 发表于 2016-9-2 22:33

灵性之花 发表于 2016-9-2 13:34
    昨天晚上还是好,有空去跑步800米,还不错。
        今天九月二号,早上快走一个小时,做叩齿吞津,津液充足 ...

傍晚吃过饭之后,陪着孩子写作业。孩子当老师我当学生,我写拼音由孩子来教我读,这是他们语文老师给布置,呵呵,照着做吧。完了之后带着孩子快走到了球场开始跑步,跑了两圈(800米)边跑边听1号的语音课,边听边跑感觉很有劲,跑得气喘吁吁的,接着快走两圈。休息了会儿快走回家。陪孩子读了读论语,看了会儿生命的重建。现在听着8月30号的语音课写日记,才知道写日记很重要的,以后要是有什么问题可以来查看准备日记、辟谷日记的。

8月30号的语音课有朋友说张老师讲的很精彩,我现在听着确实是同感,的确很精彩。前几天有个朋友发的微信说:间歇性踌躇满志,持续性混吃等死。 我一看就笑了,他发那个很有消极的味道。像张老师说的,张老师说的是很  详情 回复 发表于 2016-9-2 22:59

灵性之花 发表于 2016-9-2 22:33
    傍晚吃过饭之后,陪着孩子写作业。孩子当老师我当学生,我写拼音由孩子来教我读,这是他们语文老师给布置 ...

8月30号的语音课有朋友说张老师讲的很精彩,我现在听着确实是同感,的确很精彩。前几天有个朋友发的微信说:间歇性踌躇满志,持续性混吃等死。 我一看就笑了,他发那个很有消极的味道。像张老师说的,张老师说的是很积极的,能够做到坦荡的混吃等死的话,那也不容易呢。嘻嘻 听完一课了,今天听了两课,都很棒。我也在等着我身体安排我自然进入辟谷呢。想休息喽,晚安。