★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秦感恩一切

《眼含泪花接信息》——身心灵与宇宙的融合

好羡慕你啊,可以上山,回来后好好分享,让我们多学习

深受您的感恩之心的感染!您的心态和值得我们的学习!  U2 @" X  F0 e& S  u6 M8 a  u

感恩分享!同修好棒。你们的家庭会越来越幸福圆满。9 ^! F/ u! P$ V  C

能感受到您的用心,向您学习,加油

写的真好,很有指导性,特别是大爱这部分。谢谢啦!
    ( j# ^/ v0 n" x/ |' |

2 S6 B8 x, E$ h! J6 n辟谷第三天我的心得汇报:
    : u/ M7 ]# Y4 a( E+ u7 P3 ~       龙腾的各位老师、同学们,大家好!% [; x4 {) a6 Q7 I0 s
          一、辟谷第三天早晨6:00起床,精神比第二天好得多,洗漱后喝了少量水,下楼去走路锻炼、扣齿吞津、大爱健身,走了四公里,速度中,回来后休息一下,补写了第二天的日记,然后收拾东西,离家驾车去终南山报道,我太太要亲自送我到目的地,所以也在车上陪坐。7 l, l2 L1 z  t" d2 Z
          二、离开西安东郊的家,走绕城高速,一会就到太白南路了(西万公路),车很堵,两个多小时后才拐进山里祥峪森林公园方向。当走到路边边“赵涛农家院”时,我太太要吃一下农家饭,我们就停下来,要了一个凉调野菜、两块锅盔,看着我太太吃得很香,我也觉得那野菜会很好吃,但我就是不想吃,几乎没有吃的概念。太太吃完饭后,我们又向前走,当走到一个游乐场时,不知道路了,问人说从右边路向上走,还路过一个叫二一三所的单位,到了祥峪森林公园门口,服务人员让买票,我说要到青山绿水农家乐,没让买票,一挥手让我向上面开,走到过了一个叫兴圣寺的上边,还是没有找到青山绿水农家乐,问人说走过了,得往回走,我们又返回来下山了。  H- ~6 D, Q! p8 d- m) k& I( e
          三、当走到龙凤山庄,问人没人知道,就给青山绿水农家乐打了座机,说是过了小桥就到了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来费了大功夫”啊!当时我就想啊!如果有人在桥头枯树干上挂一个“龙腾辟谷”牌子那就省事多啦!谢天谢地,终于还是找到龙腾了。$ C: @/ k, x$ S- E
          四、停车后,在和美老师和高月老师那里签了到,安排了住处,休息了一下,15:00送我太太坐4-08公交车回家,送走她以后,我回房间休息,看课程表,与谷友交流,傍晚出去走了一圈。整个第三天的情况比较乐观,力气也可以,没有吃什么东西。

辟谷第四天我的心得汇报:+ x: {5 |  ]" j: s* P( r) F
           龙腾的各位老师、同学们,大家好!
    7 B2 c1 w: h6 D       一、第四天早晨5:15起床,洗漱后,喝了少许水,出去略微走了走,因为体力大不如第三天,浑身没劲、乏力、腿软,就没有做叩齿吞津、大爱健身,只是散了一会步而已。回去后卧床休息,由于嗜睡就睡觉了,上午没有课,中午12:30才开见面会。
    ) N) I: x, a. T/ T+ V      二、中午时分起床后喝了清水,来到教室,面见了张渭廉老师、吕萍老师、高月老师、张兵老师、无为老师、随风老师和其他老师。见面会上张老师做了讲话,然后高月老师带领大家做游戏,很热闹,气氛很好,接下来张老师开始讲课。
    & v  S+ S0 S/ m, o% `      三、张老师以老子的《道德经》为范本,结合儒家的《易经》、佛家的《金刚经》、《六祖坛经》等经典,深入浅出的给学员们讲解龙腾心法,将儒释道的理念揉进了龙腾九式的功法当中,讲得真是太好了。他倡导学员们要天人合一,不要追求完美,一切都是最好的等理念,很受教育。
    # {& F4 g% T3 a+ V      四、张老师讲完课后,高月老师在广场教我们学习了六字服气功法。下课后回到宿舍喝水、休息,半天的课就结束了。张老师的心法课讲得非常好,只是体力不支、精力不够,听课效果略微受到影响,觉得有点可惜。晚上感觉困倦就早早睡了。

沐浴更衣,准备很充分!

叔叔,写得很详细,正是我想要的知识,谢谢你的分享。

学习了,感谢楼主分享,特别的有条理' Y: N# J" A+ N7 R1 n% Z

眼含泪花接信息,好感动!真是有缘人/ j/ B; S+ S7 d# A8 H: T9 ^$ A

辟谷第五天、第六天我的心得汇报:
    : @* ~- G% d" x. H% T' q       龙腾的各位老师、同学们,大家好!2 {- x1 ~& `) x8 B) o
           一、第五天早6:00起床,洗漱后喝了一点水,出去活动,半小时回来后,卧床休息,因为身体乏力,卧床较多。. i; ^; ~, {) k9 u
           二、7:30跟老师学习做六字服气法和龙腾九式功法,做完后听张老师讲心法课。聆听了张老师很多的新理念,比如,“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要“;”追求完美是种病,得治“;”你不病,没人能让你得病“等等理念,都是全新的养生观点,很受教育。一整天的课都很好,上课时坚持听课,课间坚持下楼走动,帮助恢复体力。% B" i5 M4 y- m5 |/ x2 J; D
           三、晚上下课后,回到宿舍休息,就是想睡觉,谷友说,我带的和田大枣,你吃几颗吧!看你老睡觉没有力气。我说不是我不吃,是真的不想吃。但是为了恢复一点体力,还是试着吃了3颗大枣,虽然不想吃,但是吃起来感觉那个味道真是好啊!从来没有感觉枣子竟然这么香甜,枣子吃完后又喝了一些水,就去开小组会了,感觉吃了枣子有力气多了,回来就睡觉了。这是我五天以来第一次吃东西哦!一直是清水哦!
    5 h- \8 H6 ?9 n& y2 M       四、第六天,早上6:00起床,洗漱后喝水,与同室谷友上山锻炼,回来后,参加做功,然后上课,听张老师讲龙腾九式心法。”不要做精美的玉石,要做粗糙的石头“、”接受自己,包容别人“等观点,深深地影响着我,我也在想,干嘛那么认真呢?一天到晚把自己整的挺疲惫的,何苦呢?大原则问题清楚就行了,鸡毛蒜皮的问题差不多就得了,这样人活的反而幸福快乐。因为昨天晚上吃了枣子,所以今天体力好一些。中午就又吃了一点葡萄,就像打了葡萄糖,还是蛮管用的,乏力缓解很多。- X9 c* ?) P$ W* B3 i8 ?: `
           五、第五天、第六天两天的心法课整个都讲完了,张老师讲的真是太好了。因为有一点佛学基础,又经常听语音课、看精品日记,准备十二项功课两个多月,有一半以上能够听懂,还有少量的理念,特别是有一些类似于”机锋话“,还要有待于今后好好学习的。

辟谷第七天我的心得汇报:
    0 a+ p/ ^; {: h" Q       龙腾的各位老师、同学们,大家好!
    , ]7 N  M8 C; C+ ~& r7 m5 w       一、今天是我辟谷的第七天(8月25日),也是46期辟谷训练营要闭幕的最后一天。早上6:00起床,洗漱后与谷友上山锻炼,目标是走到森岭公园里面兴圣寺再返回来,结果还没到快要到的时候,下起了小雨,因担心耽误上课,两人就往回走了,回来后衣服都湿透了,洗洗换了衣服,就上课去了。由于下雨,无法在广场练功,就直接到课堂去了。) t$ M1 S/ g& |% O1 E" J
           二、今天的课主要是答疑,因为胡俊华老师来了,所以今天的答疑课,有张老师和胡老师两人轮流答疑,答疑的非常好,很受教育。一开始是联网同时开班的郑州训练营的谷友,通过网络进行提问答疑,然后是终南山的谷友提问答疑,现场很热烈,氛围很浓。
    7 d5 G  l% V# ]0 N; h9 ]       三、有的小组的谷友还现场跳了舞,很热闹。还有各个小组均派两人代表作了分享,很精彩,由于我体质较弱,过去有血压、血糖偏低的现象,所以这次辟谷不适感较强,对举手提问与分享有影响,希望大家原谅。我们苹果组的两位分享代表为小组分享,赢得了第四名的好成绩,在此,我向他们表示感谢!5 h- B- J2 ^+ P* a7 I- h0 C" U
           四、答疑过后,张老师为大家教了”如何打通任督二脉“的功法,真是毫无保留啊!这是真正的”武林高手“,记得要永远感谢他们。6 K( `$ K: W3 ]5 h1 {
           五、中午时分,第46期龙腾辟谷终南山训练营圆满结束,我是带着张老师教给的心法、吕萍老师教给的龙腾九式功法、高月老师教给的六字服气法、 大爱健身操等等,踏上了回家的路,真是满载而归啊!(经验总结、更深的体会,另外再写出日记)
    ) O0 C  ~. i0 F( W4 _       感恩龙腾!感恩终南山!感恩张老师!感恩吕老师!感恩胡老师!感恩和美老师、枫桥老师、高月老师、无为老师、张兵老师、随风老师,还有说不上来的所有的老师!还要感恩一起参加46期辟谷训练营的所有谷友们!我爱你们!

圆满  详情 回复 发表于 2019-8-23 14:51
    张老师为大家教了”如何打通任督二脉“的功法,你能说吗?  详情 回复 发表于 2019-7-30 18:16

评分

山东开心就好 + 6 有内涵的帖子,不错不错!

秦感恩一切前輩,你這分享的真夠詳細的,領教了,分享的真好,太感謝你了。多向你學習,你這文章柔中帶剛。象你一樣做一個聽話照做的好學生,我也會慢慢改進的。你真棒!0 u; \( M: `! I6 @) n

谢谢楼主的分享: u& {. w- _4 ^$ P! u8 T7 x/ K8 L" }

谢谢台-萍、惜墨、应心三位老师,我做的不够好,今后继续努力,感恩你们!

6 天前

秦--感恩一切老师你好!你分享的太棒了,也很仔细,一定能够帮助后来的同修,而且你的悟性很高,称身体的每一个器官为菩萨,在论坛里,我是头一个看到耶,看好你,又有一个新星即将崛起,关注您!加油!

6 天前

看了一遍又一遍,不愿离开,你写的文章,真真的太棒了有点遗憾,如果能上传辟谷前的照片就完美了,好期待欧,加油!继续关注你

感恩欣儒老师,我做的很一般的,只是基本学会了辟谷,还有待遇于进一步学习、改进,第一次学习辟谷总有些遗憾,下次就有经验了,有时间我总结一下,在分享吧!谢谢您!

哦!对身体做大爱健身,是拟人化的对话交流,我把身体器官、细胞称作菩萨,可能有些朋友不能理解,这不要紧,慢慢就会理解的。菩萨是佛家的用语,好人、善人、觉悟的人,才称为菩萨,这是好话,也就是不但把器官、细胞当人看待,而且当成好人、善人、有智慧觉悟的人看待,器官、细胞就会很高兴的。您能理解我的用意,真是太感谢了,是有缘人呐!感恩您!

感恩分享  发表于 2018-10-15 21:30
    感谢分享!  详情 回复 发表于 2018-9-23 09:44
    把器官、细胞当人看待,而且当成好人、善人、有智慧觉悟的人看待,器官、细胞就会很高兴的。感恩分享!  发表于 2016-12-7 10:17
    把身上的器官,当成自己最好的老朋友,效果真的很棒!  发表于 2016-12-5 20:21
    把器官、细胞当人看待,而且当成好人、善人、有智慧觉悟的人看待,器官、细胞就会很高兴的。谢谢分享  详情 回复 发表于 2016-12-3 12:26

评分

刘静雨 + 30 这帖子相当不错!