★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结!

冀上善若水 发表于 2016-8-15 07:01
    好用心,感恩分享,谢谢

好用心,感恩分享,谢谢。

2017.9.5 村长第二次发信息课,答疑精彩!

掌门回放显示答疑只有一小时,但实际整个答疑播放完走的时间貌似一个多小时,感觉两者的时间不一样,不像喜马拉雅的回放,显示的时间和实际播放完的时间长度是一样的,所以,这里记录的时间仅限于在掌门看回放时对应的时间。(不知道为啥答疑课回放不能上传到喜马拉雅里了)。

22分钟,长期口臭,思想上比较苦闷。
    33分钟,辟谷出体香,有功夫的人搬运香气。
    43分钟,孩子自闭症主要是妈妈怀孕期间内心孤独,内心自我封闭。
    52分钟,授人以鱼,不如授人以渔,要把村长的知识变成自己的知识。
    59分钟,睡觉爱咬舌头什么隐喻?咬牙切齿,咬舌自尽,内心有自杀倾向,活得紧张、执着、纠结、有恨意。

给跑到答疑镜头前的娃留个影,哈哈!

******2017.9.12村长的答疑课超级精彩!

除了发信息,村长的课基本没有了,所以很难听到这么精彩的答疑了!昨天晚上听了现场的答疑课,课程上就“宿命论”提了两个问题,今天又听了一遍回放,并做了简要记录,再次用心感受了一下村长答疑时的那份深度、广度、自由度!

因为课程无法上传到喜马拉雅了,只能在掌门看回放,而掌门回放显示的时间又有问题,所以从导师群里下载了答疑课的mp3音频来听,做了一个只有自己能看得懂的简要记录。这堂课实在是太过精彩,必须要听完整才过瘾,所以大家还是去掌门看回放吧:2017年9月12日村长的答疑课!

44分钟,房间不要摆仙人球、仙人掌。
    48分钟,导师课有新面孔。
    54分钟,西医的狗屁理论,胃酸。
    ****69分钟,不需要反省。96分钟,肯定自己,肯定现在。
    75分钟,辽-本来无一物,《佛陀》,张老师左臂摔骨折,失去左膀右臂。
    77分钟,自爱。
    78分钟,问题太多,想单线联系张老师。
    82分钟,丈夫骂人时,无视他?
    86分钟,看他人痛苦,想向他们宣传辟谷。他们痛苦跟你有什么关系?自作多情,也不智慧!
    90分钟,村长说话好狠,你没救了,以后别来了。
    91分钟,背痛,承担了不该承担的责任。
    92分钟,偏头痛,跟父亲有关,父亲在她两岁时去世,但她十多岁得偏头痛,一直到六十岁。
    *****97分钟,把自己整得很累就是我没修好,任何工作都不值得把我整得身心疲惫……
    104分钟,粤-凤,我若不病,谁能病我!同样听课,学员悟性不同。64期训练营看录像气功拔牙,现场学员意念跟随,结果真掉了牙。
    109分钟,吾同,胎息。
    110分钟,女儿鼻炎,痛经。
    113-114分钟,我的问题,宿命论。128分钟,能不能接受宿命论是你自己的事,我不勉强。
    115分钟,情绪有点波动那不是太正常了嘛。
    120分钟,无法静心,怎么办?村长答,凉拌!
    125分钟,你做好了自己,自然就帮助了别人,我们要把自己修成太阳。
    127分钟,头顶小脓包,不安相。
    131分钟,最亲近的人伤得我遍体鳞伤,我们所有的人都是被最亲近的人伤的。
    132分钟,左胳膊起廯,特别痒。内心不安。
    139分钟,佛家说的“随顺世缘无挂碍” 是不就是村长说的“宿命论”?

感恩分享

太认真了~平时听语音课,听到很好的内容心里很舒坦,经常会心一笑,但是从来没有相关记笔记,谢谢你的总结,太好了~感恩

好用心啊,辛苦了,谢谢法布施。

总结的好详细!真是有心!

太有心了,总结的真棒,谢谢,学习了。

挑选了一些特别精彩的答疑课给父母听,把mp3格式的下载到存储卡里,放到插卡收音机上听。

(2017.11.23)村长语音课(秦州月整理摘录)……有些家长不懂得什么是真正的情操,显贫穷相、显愚蠢相……  每一个家长都要问一下自己:是不是合格的家长?……有快走习惯的往往天行健练的不好,他会认为自己本来就很好。一个人如果手里本来有东西,你让他怎么再拿?他首先要做的是把本来的东西扔掉,才能拿起新的,才能做好。勉强的就是不好的,勉强不吃饭就是不好的,我们提倡很自然地不吃饭。辟谷以后掉头发其实就是修偏了。你能把老公的优点写这么多,说明你修的不错,你有一双发现美的眼睛。天行健对你虽然有帮助,但你不能勉强,不能走快就走慢点。真正讲道理的女性是会开玩笑的会卖萌会撒娇的女人之所以大家比较认可我的话,是因为来听课的大多数人有辟谷的经历。没有这方面经历的人会觉得不吃饭会饿死,觉得我是骗子很荒唐……辟谷期间可以再接信息,可以加强一下撒娇卖萌到终南山能学到,也不见得非来终南山学啊,身边到处都是啊!女人要显女人相。不一定要撒娇卖萌,更重要是那颗心要柔软,不一定是撒娇卖萌就是好女人就是女人相。更多的是一个相,相由心生。很有趣,我们把这个相做好了就会影响那颗心……不是听谁的话,可以不听我的,听真理的,谁说的不重要,更重要的是谁说的是真相……睡得不好,就是现在生活太好了,动的少想的多。你应该反过来,多动少想。每天规定自己只能睡4、5个小时,哪怕你睡不着也起来去运动去天行健。你白天想的都是浪费时间浪费精力,用行动代替思考……男人的性功能是很微妙的,其实是一念之差……在这个阶段多做准备工作,做天行健、做大爱健身法,做准备来终南山学习,我给你出方案……财布施是需要学习的,不是简简单单的花钱就是布施。你真正内心是富足自信的,不需要花钱来证明……怀孕了的就不要辟谷了,最好是孩子8、9个月断奶的时候再来辟谷,这也算辟谷宝宝,因为你已经在做辟谷前准备。那些女硕士女博士都是坏女人的重灾区,建议你先来参加面授课,再来决定是否要考研怎么样不被过去的事情所纠缠?不要想着忘掉,你不可能忘掉。我们痛苦的根源就在于忘不掉过去的事情。你总想忘掉它,它就总会在脑海里跳出来。哪里有压迫哪里就有反抗。过去这些错误的、过去这些痛苦的过去是提醒我要把今天过得好好的,珍惜现在的人和事……我也有许多痛苦的过去,想起来时会泪流满面。我如果被过去所纠缠,那我今天就不快乐,明天又被今天的不快乐所纠缠。我们只能把今天过快乐,活在当下。你是什么样的人,就会吸引来什么样的人,把自己修成一朵花。我若盛开,蝴蝶自来  要改变自己的生活,改变自己的思维模式,不然你就是辟谷100天又有什么用?!

2017.12.03村长语音答疑(秦州月摘录整理)别关心无聊的事情,太多的事情要等着你去做,要学习着用游戏的心态。把生活过好,别整这些没用的。熟能生巧,天行健练的时间长了你自己就有体会,天行健是要练的,不是什么让你现在运用体会,先练上个三个月你自己就有不同的感受哪儿有一丁点好女人的样子?你是标准的坏女人。儿子为什么对你老公非常不满,就是你造成的。是你自己错误的认识……如果你自己要把自己放在地狱里,谁也救不了你。你这廿十几年过的不幸福,是你自找的。你学了这么长时间了,仍然没有找到自己的问题,这是让我很失望的地方……你需要减少的是你思想中的毒素,你需要重新认识你儿子重新认识你丈夫。学着把自己和儿子和丈夫的关系搞好,把自己的身体搞好……你的腿脚不好就是上天对你的惩罚……天行健的时候不要用手拍打经络不是说有了一次辟谷就能进入幸福美好的生活明显你错了嘛!追求完美是种病。你所谓的保护领导是错的,造成了大家的不方便。领导不需要你保护,你所要做的是按领导的要求去做。小病是福。皮肤有点干燥有点痒不影响生活不影响美观,分析这干啥,有啥指点的我是一个很普通的人,我不愿做一个优秀的人,我们每个人都能把自己的身体、家庭搞得很好做不到就别辟谷,辟谷期间什么时候都不能吃。新人辟谷期间吃点枣,可以,对新人要求松一点儿,但最好不要吃。人的健康是和人的家庭有着直接的对应,很多人生病是家庭病。我们认为一个人要健康首先是应该把家庭关系弄健康以前不会爱自己,每天学着爱一点,慢慢就会爱了。辟谷100天不是每个人都能做到的,能做到也很好,没做到我们也没有任何损失辟谷期间可以做艾炙,但没必要,做艾炙的人懂辟谷吗?没必要

12月5号村长精彩答疑(鄂-明悦摘录):我的一个非常好的朋友得了绝症,眼睛看不见了,很痛苦,面对死亡该怎么办?想请张老师说几句,让他好受一些。

面对死亡怎么办?这个时候说什么话都会显得苍白无力,假如他是我的朋友,我会对他说:没关系,死就死吧,我也要死的,我们所有人都是要死的,你今天面对的就是我明天要面对的。他好不好受跟我们有什么关系?我说什么能让别人好受?我觉得这个时候说什么都不顶用,说什么都显得多余,显得苍白无力,我们能把自己的人生过好,能让自己在死亡面前变得安详,平静,这是我们每个人的功课,这是我们每个人的挑战,不是别人说什么话,他就会好受些,别人不说什么话,他就会难受些,我们每一个人都要面临这个结果,我们让自己在死时好受些,这才是我们要做的,我们凭什么要说什么话让别人好受些,把自己的日子过好。[强][强][强]

2017.12.12村长精彩答疑(秦州月摘录整理)生病、死亡是自然规律,我们能做的也就是在活着的时候尽量洒脱尽量自在。世界上没有绝对的健康,没有100%的健康,疾病和健康是相互转化……这都是相,相是不真实的,是相对的……这是我们的文化,我们解决慢性病:糖尿病、高血压、西医治不了的癌症等。小病是福。我们追求健康,但小病我们不去理会,人生不如意之事十之八九。小时候渴望被人重视,成年后就容易在这方面犯错……我们经常说:有火堪发直须发,莫待无火空叹息……你做为长辈跟晚辈发火天经地义,你有资格也应该发火,而不断地检讨自己,在我眼里这不是自爱。你在传统文化的学习过程中,过于自责,总在批评自己的道德问题……他们对你有过多的批评,造成了你有很多自责。因为从小没有人对你有足够的表扬、肯定,造成了你现在总是自责……你缺的是不够肯定自己不够爱自己,不是“忍辱负重”整天折磨自己……老师的责任,就是学员不对时要指出要批评……如果你包容,就没有尽到你长辈的责任……我不觉得你发火发的错,不用收回啦!我也有自己的小私心、小欲望、小脾气……首先恭喜你,你是新人。我这儿专治这些没听过的病。你先做功课,没准你自己就能找到答案……有点反复这不是什么大事小病不值得分析,小病是福不是靠辟谷解决所有问题如果足够自爱的话就不存在压抑放纵,过于压抑自己也是这样。……走路还要踩死蚂蚁,难道你就不走路了?过于压抑也是不自爱的表现我对这些负面的新闻不太愿意看,我更愿意关心那些美好的事……我没有保安的这种勇气和爱心。我对这种人是:可怜之人必有可恨之处……跳楼和生病没有区别,结果都是死亡是不想活了。你做天行健的时候是在爱自己,生活中最近遇到一些不如意。你与男性的下属关系不好,你还有自责,你做事教条、固执,要学会爱自己。孩子他不好好吃饭也是你想让孩子好好吃饭。天下本无事,庸人自扰之。小孩为什么身体不好,首先当妈妈的要有这个态度。……蜡笔小熊这个名字,蜡笔画的小熊整天活在童话世界里,不会面对现实……是你自己有一颗不安的心辟谷是补元气的,让人身体充盈(儿子大四,脱发)你儿子对生活有逃避的心理孙子总爱吃东西:一岁半的小孩吃东西是生命力旺盛的表现。作为奶奶你应该操心把自己的身体照顾好,把老伴的身体照顾好。你可以帮忙,但那是人家儿媳自己的事……不打算付出就想得到,功课要自己做,辟谷已经很简单了,两三个月在家就能学会辟谷,这在过去是不可能相信的事……急于求成是最忌讳的。你为什么哮喘发作?你自私啊?什么工作也没做,功课也没做,就想获得健康?那全世界的人都能学会辟谷,都是健康的了。生病是可怜相,你装可怜,不仅仅是自私而且是愚蠢的。希望你学会爱自己。这就是高手的状态。真正的高手就是收放自如,丁静辟了20多年,她一吃就吐,那是她因缘际会。大部分时间都不吃,如果需要吃,吃了也无妨,这才是高手小病是福,大病是惠你有进步,你只是不像你之前那么坏了而已。你每天累得像个死猪。我们说真正的好女人什么都不用做……说明你本来就对人家不满,还怎么欣赏夸奖人家?你远远没学到。离真正的好女人,离明天的你还有很大空间。我们分析隐喻是为了找到解决问题的方向自相矛盾,你自己骗自己,你根本不阳光,很多事情你看不惯,自己纠结,自己折磨自己,表面一套背后一套。你的人生观有问题。睁着眼睛说瞎话。你的人生活得这么悲催,太痛苦了,不能这样啊!有些人就爱算命,算什么时候发财什么时候结婚等,其实留着这个悬念人生才有意思,谁都知道我们最后都要死我们只帮助想学辟谷的来学会辟谷,我们不拉人来辟谷在说别人,其实每个人都可以对照自己肝癌是重症,你会很好的,我这儿比较有信心有一定把握的。明年我们要做方案。曾有一位肝癌患者手术都没做,医生说他活不过两三个月,他学习辟谷,后来非常好,很可惜他今年不在了,让他生病的根本的原因还在,他还没有解决掉。不能解决一时的问题,这等于基本痊愈的人又犯病了……人在生病的时候就会置之死地而后生,一旦病好了就又这个想要那个想要不仅是我一个在做布施,很多人都在做法布施啊!我也鼓励听课的同学来请朋友来听课,包括转发公众号文章,这都是法布施,法布施者得智慧。各个器官都像自己的小孩一样,能做天行健这很好,可是对待小腹凉、两胯骨头疼这些该怎么应对?你是膀胱癌患者,不能靠不吃饭来解决所有问题。事实上每个器官都有表情,你能看到说明你有功夫。你能根据它们的表情知道它们有什么病。(完)

感谢分享:受益无穷

学习了,感恩分享。

感恩分享。你太棒了!

*******2017.12.26  村长答疑课

43-53分钟,12月26日,毛泽东的诞辰123周年,村长谈对毛泽东的认识。毛泽东是心甘情愿奉献的一生,一生都在冒险,一生都在游戏。主席一直都偷偷保存着毛岸英的遗物,曾对烈士的母亲说“咱俩都失去了儿子”,村长说以前不懂这句话,有了孩子后懂了。奉献才是真正的快乐,给子女留下精神财富。习主席说“房子是让人住的,车是让人开的”,可是很多人把它们当成炫耀的工具。赚钱是为什么?
    64-68分钟,呆板、固执、缺乏灵活,要多些游戏的态度、乐观的态度,要高高兴兴的去玩耍,例如毛泽东长征过程中的故事,置生死于度外、道立天下其鬼不神的态度。
    81分钟,对丈夫多鼓励、欣赏、表扬。咱们说的好女人坏女人都是相对的。
    83分钟,经常听我课的人就会知道,其实我说的就是车轱辘话。
    85分钟,不要靠不吃饭去解决问题,要靠改变自己的生活。
    86分钟,他生病跟你我有什么关系,每个人的病都要自己负责,不要管别人,把自己整好,自己好了身边人自然就好了。
    90分钟,妇科、例假有问题,往往映射着爱情、映射着夫妻关系有问题,子宫肌瘤、宫颈癌等。
    95分钟,时不时老有头晕,掌握不了生活的平衡,家庭出了问题,也有可能是事业。

*****100-103分钟,从小到大我做什么事情似乎都有先兆,比如说晒被子天就阴,走路连着绊倒就会有大的事情发生,是怎么回事呢?请村长给我解释一下,我听柯云路的书也没听明白。诶呀,你哪能那么容易就听明白,很多问题都是我能一句话说明白,但是你听不懂。柯云路有几千万字的著作都是在回答你这个问题,可是你能看懂吗?你能听懂吗?我再说一遍也是白搭,我试着给你说一下,你也试着听一下,不见得你能听懂,有缘的人就能听懂。这正常得不能再正常了,不是你是这样,所有人都是这样,所有人对未来都有预感,他们管这叫女人的直觉,这说得错了,其实是人的直觉,每个人都有直觉,每个人都有预感,每个人都对自己的生死有预知,不过那是自己的潜意识。潜意识知道自己什么时候生、什么时候病、什么时候结婚、什么时候生小孩、什么时候发生什么事,也知道明天的天气是刮风还是下雨,知道自己什么时候死,内心深处的潜意识,知道下一任的总书记是谁,知道明天股票的涨停,但是,并不是每个人都能看到自己的潜意识,潜意识的最深处就是慧能说的自性。这个自性、这个潜意识每个人都有,但是并不是每个人都能看到,并不是每个人都能认识到,绝大多数人一生都接受不了这种观念。你呢,仅仅是认识到了一点儿,就是你看到了潜意识的一点点光芒,仅此而已。或者说我们这个课程的实质就是和大家一起来认识自己,让我们认识到自己内心深处的这种力量,让我们学着运用这种力量。这种力量能让人做很多事情,比如说能让人很长时间不吃饭,咱这里正在辟谷70天、80天的人很多,100多天的也有,最长的290多天,这都是潜意识的功夫。潜意识的功夫能让我们不吃饭活得好好的,还能让我们不睡觉也活得好好的,还能让我们隔空取物,还能让我们预测以后发生的很多事情,大概就这个意思了。

*****105-107分钟,我已经教妈妈学辟谷了,我姐姐也辟谷一个星期了,她们两个总是梦到死了的人在她们身边,请老师帮忙解答一下吧!解答什么呀,咱这不能搞得神神叨叨的啊,我讲这些你又听不懂,我给你解答这些有意义吗?你如果自己想学的话就自己学,自己来认识,你在这问根本就不上道啊,我刚说了半天就是在解答你的问题,你非得把咱这搞得跟个神神鬼鬼的。你自己过得神神鬼鬼的,哪有什么鬼?鬼就在你自己的心里。道立天下,其鬼不神,你自己心里有鬼,一天就在这问来问去,现在学辟谷学什么,就是学要这样的人生态度。刚才讲的毛泽东毛岸英你听到了吗,你跟人家怎么比,你能不能像毛岸英那样去生活,能不能像毛泽东那样去生活,光明正大。人死了咋滴,年轻轻就死了咋滴,毛岸英就年轻轻的死了呀,毛泽东肯定就经常想起毛岸英,每次想起来就像你现在一样啊?你们家有年轻人死了,这是多大点儿事,我们家也有年轻人死了,我也会梦到他,这有什么,人之常情呀,你对待这件事情是一种什么样的态度?不能这样神神叨叨的啊,咱这个课程不能把大家教得神神叨叨的,我们之所以说这个隐喻不主张在课堂里讲,原因就在这,不是说不讲隐喻,恰恰相反,我们就是学习隐喻、分析隐喻的,可是不能整天在这解释这解释那的,这有什么可解释的,根本犯不着给你解释。对于你这种神神叨叨的人,越解释越神叨。你教会她们辟谷了,这是好事,更重要的是要教会她们去生活,以顶天立地的态度去对待生活、对待人生,这才是我们要学的,这就是我给你的解释。

109分钟,来例假火气非常大。把你的夫妻关系调节好……出气筒也是有讲究的……性生活不和谐。
    ***113-121分钟,公公做了对不起婆婆的事,婆婆意外死亡,公公拿着赔付款跟别的女人过日子。
    125分钟,他为什么喝酒?心里不高兴啊,只有在喝酒的时候才能找到一点尊严。
    127分钟,身上起疙瘩,生活中遇到了不安的事。
    ***129-132分钟,儿子结婚一年多了,儿媳妇养狗不要小孩,我该怎么办?
    133分钟,毛泽东的诗“毋需放屁”,接地气。徐志摩笔名云中鹤,金庸小说中的云中鹤。
    138--140分钟,女博士是重灾区,但并不是都这样,李克强夫人是博士导师。学生的家长是省长,要跟老师吃饭,老师说她很忙。
    141分钟,天行健总走神。想着怎么不走神就是有点执着了。
    144分钟,老公玩游戏玩得腰疼直不起来。逃避,夫妻生活缺乏乐趣,腰疼还映射着他性能力有问题。
    150分钟,作品体现人,金庸,徐志摩。
    153分钟,这些年腰一直痛。学习毛泽东心甘情愿的奉献。
    154-159分钟,性冷淡,把自己内心深处的某种感觉、某种能量压抑住了,对待爱情、对待夫妻关系有问题。出生成长的那个家庭就缺乏爱,也有可能是接受了错误的道德观念。咱这课程就是要学会如何爱。生命之光在暗淡。
    160分钟,真正的功德无量就是把自己照顾好。可怜之人必有可恨之处。血液病映射着感情或金钱,流动的,罗一笑白血病。
    164分钟,从来不计划明天的事是一种很高的生活态度。