★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不胡闹,不折腾,认真做好辟谷前准备工作

2016年6月20日参加了43期辟谷训练营,点穴辟谷7天,从山上回来后一直对辟谷念念不忘,总想着开始第二次辟谷。期间,因为自己瞎折腾,今辟两天,明天馋了又开吃,吃的比以往反而都多,正所谓“哪里有压迫哪里就有反抗”吧,因为我是强加给自己的不吃饭的意识,可身体还有吃饭的需求和欲望,所以压制之后就是爆发。经历了两次之后,我不想再胡闹,再瞎折腾了,我要好好做准备功课,听从内心的声音,听从身体的指令,不强求,顺气自然,最好跟8月22日的训练营同步辟谷。go go 加油!
        8月8日,辟谷准备第一天
        早起体重56.5kg,去海南玩了一趟,完全放松了对自己饮食的要求,零食吃的很厉害,直接导致8天体重涨了3斤,这速度,也够吓人的,穿衣服明显都感觉紧了。没关系,辟谷会拯救我的{:7_141:}
        全天正常吃饭,一周没上班了,攒了好多活,全天工作忙碌中,本来下午四点是要出去跑步的,结果被临时叫回来干工作了{:7_151:} 下班后带孩子院子里散步两个小时,回家后,孩子跟姥姥玩的开心,我就开始打扫厨房卫生,油污绝对是我的克星,每次收拾厨房时间都费在这上面了{:7_142:} 擦洗完已经12点,睡觉。
        自我感觉昨天一天准备工作做的不好,运动量不够,大爱和扣齿都忘记做了{:7_142:}

8月9日,辟谷准备第二天
        早起体重57.7kg,起床后手感觉水肿。今天很奇怪,昨天一天并没有胡吃海喝,体重却长得厉害,已经要达到近两年了最高了,手脚也肿,发紧,很不舒服,可能体重的猛增跟肿有关系吧。早上一起来就感觉很饿,到单位吃了早饭后还是觉得不满足,总想吃点什么,这种状态真的很奇怪,难道身体知道我要辟谷了,在满足她的生理心理需求吗?{:10_268:} 在这样的一种状态下,一上午寻寻觅觅找吃的,无奈办公室弹尽粮绝,什么吃的都没有,心里好失望好难过{:10_275:} 最后终于在柜子里找到了上次去北戴河带回来的海鲜小零食,散称的独立包装那种,吃了三个,同事说,我感觉每天你吃饭前就已经吃饱了{:10_266:} 这是笑话我吗{:10_286:} 虽然我承认我真的挺能吃的,反正嘴是闲不下来{:10_288:}
        好了,不说了,做做大爱,午休去了!午安,我爱你们!

加油吧,准备工作做得好,辟谷是自然而然的事情{:7_147:}

豫演权 发表于 2016-8-9 13:52
    加油吧,准备工作做得好,辟谷是自然而然的事情

谢谢老师,有您的鼓励我会更努力的

认真按照老师的要求做好十二项功课,辟谷时候好好辟谷,吃饭好好吃饭,你一定能行的。

近半月没跑步了,每天吃睡睡吃,带着一身肥肉跑步都感觉吃力好多,平时五公里轻轻松松,今天四公里就觉得有点累了,累了就停下来吧,天太热,跑会步简直汗如雨下下班后带孩子院子里转一小时,今天的运动就这些啦,明天继续加油

[LV.Master]辟谷大神

加油   祝你辟谷成功

突然发现帖子被推荐了,哈哈,好鸡冻\(≧▽≦)/,啦啦啦,此次好想上一张傅园慧的表情动图,不然不足以表达我内心的欢喜,\(≧▽≦)/
        感谢老师们的鼓励,我一定会努力的{:7_137:}
        “生命的意义不是追求外物,而是回归本真。本来与生俱足,却又河里掘井,雨中浇花,貌似勤劳,其实是虚度人生。”这句话是我之前看帖看到的非常好的一句话,生命的意义不在于外在的物质的表面的东西有多么光鲜亮丽,不在乎你是什么身份,顶着什么头衔,有多少money,生命的意义在于活出你自己,做你喜欢做的,爱你想爱的,真诚待人,认真做事,体味人生路上每一朵小花,每一个惊喜,即使坎坷,即使泥泞,它也是你生命中弥足珍贵的绚丽,我想这就是回归本真的意思吧。我们当下的很多人,为了事业打拼,为了更早进阶,为了自己家人能有更丰裕的物质积累,牺牲了健康,牺牲了与孩子玩耍的时间,牺牲了陪伴父母、爱人的时间,早出晚归,身心疲惫,甚至戾气满满,也许他会比别人早几年升官,也许在你开捷达的时候他开路虎,可那真的是人生的意义所在吗?他真的幸福吗?我想每一个都市人都应该问问自己。河里掘井,雨中浇花,貌似勤劳,其实是虚度人生。这话值得我们回味。
         早起体重57.3kg,看来肉是实实在在长上了,女孩子都爱美,我要减肥减肥{:10_268:},女孩太瘦了也不好看,张老师说太瘦了就没福气了,我没那么多的要求,能减到50-52kg就好了,这次辟谷计划21天,相信自己一定没问题的,加油!!
        对了,请教论坛里各位老师,扣齿吞津怎么做才能有感觉呢?我每次做都觉得好机械好无聊,完全没有感觉啊,往往做几次就不想再做下去了,请问各位老师,这种情况该怎么破?谢谢老师啦!

昨天是累屎的一天,下午跟同事一起跑步,大概三公里的样子就跟不上了,太快了,是我胖了跑不动了还是这帮男人们跑的快?后面快走20分钟,下班后游泳一小时,游完走路半小时回家,直接累瘫,不过我就喜欢这种累累的感觉,身体好不酸爽
        今早体重57kg,昨天跟同学约好,一个月以后见面,她也在减肥,因为想瘦下来给我看,所以要等到一个月后再见面。好吧,我也要让你见到一个月后面条容光焕发的我,哈哈

忘记今天是辟谷准备第几天了,第四天?可能吧
        汇报下昨天的情况:昨天是例假第一天,一上午都觉得乏力、瞌睡,中午不饿,吃了一串葡萄,没有吃饭,午休时发现例假到来,才明白为什么上午那么乏力。这次例假比上月推迟了一周,之前每月都是比较规律的,这次可能跟旅行有关吧,通常一出差就会便秘,也许内分泌也会有不同。也许跟我旅行前告诉自己的身体,希望旅行结束后再来例假,因为旅游中,尤其是到处是泳池的海南,来例假会少很多游戏的乐趣,也许是身体接到了我给她的信息,乖乖的,等我回来才来例假,哈哈,身体好棒。因为例假的缘故,下午没有跑步,下班吃完晚饭后走路六公里左右吧。走的过程中感觉腿有点乏力,可能跟我前一天跑步游泳后没有放松肌肉有关,毕竟好久没有好好跑步了。锻炼完回到家快九点了,在沙发上躺了一会竟睡着了,醒来十点了,因为身体极度乏困,实在是不愿起来,迷糊着又睡了会,快十一点了起来洗漱上床睡觉。没有大爱,没有扣齿,我已经累的顾不上了。老公把孩子带回老家住两天,也只有孩子不在的时候才能这么任由我自己安排时间,想锻炼就锻炼,什么时候想睡就睡,否则,就算再累,回到家也是把照顾孩子作为第一位的,而且好像看到孩子也没那么累了{:10_266:}
        今早体重57.9kg,我觉得很奇怪,昨天一天我做了什么,为什么一天的时间就能让我的体重增加0.9kg,这看起来着实有点恐怖。昨天早上一个饼,几片牛肉,中午一串葡萄,下午六点吃了一碗羊肉臊子面,吃完就走路去了,路上买了一根炸年糕吃了,就这些就能让我一天之内体重上升0.9kg?太不可思议了,张老师说不要过于纠结体重,可可可可……作为一个爱美的女纸,看着自己长胖真的很心碎的,张老师你能理解这种心情么{:10_270:}
        今天上午的状态说实话不是很好。不是体重,因为我知道辟谷会解决这个问题的,所以也不会过于担心。不好来源于工作上的不如意。基本上现在隔一段时间我就会觉得现在的工作没什么意义,每天忙忙碌碌,可我究竟做了什么?我做的这些工作到底为这个单位,为社会有什么意义呢?微乎其微。每天60%-70%的工作是无用功,毫无意义,这样的生活让我觉得自身价值和存在感都很低。工作七年,在外人看来,单位光鲜,工作稳定,收入也不错,职务稳步上升。但我反思我自己,这份工作真的能体现你自己的价值吗?你所做的这些事情是有意义的吗?答案往往令人神伤。我不是自负,不是一定要做出什么惊天动地的大事来才叫体现自身价值,而是,你做的事情一定是你发自内心的,是欢喜的,是让你的生命有存在感的,而不是现在为了拿一份工资,当一天和尚撞一天钟似的机械的往前走。我已经三十岁了,人生的路已经走了一小半,我不想这辈子就这么浑浑噩噩庸庸碌碌,我必须得做点什么,能来这世上,作为一个人活一辈子,我不想让自己白来。我要好好想想……

谢谢你的分享谢谢你的分享

最近太懒了,都没有好好写日记,没有好好做准备,不好不好,准备工作赶紧做起来

8月19日,辟谷第二天,体重55.8,比前一天减轻1公斤,辟谷头几天体重总是掉的比较快,应该是水分吧,三天后就慢了。估计是早就告诉自己18日要接收信息,所以全天虽有饿感,但还是不太想吃。晚上接信息时打了几个哈欠,跟其他谷友比症状并不明显,但我还是告诉自己,不管接没接到,我们都开始辟谷吧,特别想吃的时候就吃,不想吃就不吃了,看这次能辟几天。

写的真好,谢谢分享,要向你学习。

补记第三天日记
    辟谷第三天,体重55.3,因为是周六,全天的行程就跟着孩子走了。早起给老公做了早餐,等孩子喝完牛奶带孩子上早教课,忙活了一上午,中午12点半带孩子吃拉面,很香,身体不饿,可是有一点点小欲望,喝了一口拉面汤午觉后继续带孩子出去玩,约两个小时,晚上回家给孩子做的肉馅饼,好香啊,忍不住吃了一口,其实身体并不需要,只是心魔难除
    体力方面,上午体力如常,下午晚上感觉乏力,不想活动不想说话。

辟谷第四天,体重53.2,估计和昨天吃东西有关,体重没什么变化。
    今天和亲戚分别带孩子去我们这的一个景点玩,因为两家孩子差不多大,能玩到一块,大人也有共同语言,这样的出行实在是个绝好的搭配
    全天运动量不大,大部分时间是看孩子玩了,下午去奶奶家吃饭,奶奶做的红烧鸭腿实在太香,忍不住吃了一口木耳,两块土豆,一小串葡萄,回到自己家又吃了一把瓜子,三口肉饼,罪过罪过,今天着实吃太多了,胃里根本不饿,纯粹是为了满足口舌之欲,反思这两天,偶有饿感,但一吃就觉得胃里满满的,但是吃的欲望尤其是跟家人一起吃饭的时候总忍不住尝两口,心魔难除,欲望太多,哎,谁能告诉我该怎么办呀?

辟谷第五天,体重54.8,今天共有两个感受:
        一是早上练六字服气,屏息下咽的时候总感觉气堵在胃里下不去是怎么回事?有没有哪位高手解答下?
        二是早起觉得肚子空,嘴馋吃了一个桃子,一上午都觉得不舒服,想吐,以后不能贪吃了。舌头木木的,想吃点辣的咸的冲击一下味蕾。

辟谷第六天,体重54.3kg
    全天体力正常,下午觉脖子酸,腿稍有无力,跑步机快走一公里后觉得有力气了慢跑四公里,果然是动生阳,运动后要更舒服一些。
    饮食方面,中午一小串葡萄,晚上回家一个桃子,一把瓜子,还是改不掉嘴馋的毛病。
    练功方面,早上起迟了,中午也有事,今天没有做服气和龙腾九式,工作间隙扣齿几次,今天练功方面做得不好,明天要改进。

辟谷第七天,体重54.3kg.全天正常,下午感觉有点心慌,特别想吃东西,过一会就好了。除了练了一遍六字服气和龙腾九式,下午步行回家,今天运动很少。晚上嘴馋吃了点馍和豆腐。哄着娃一块洗衣服收拾房间,到十点钟已经累得不想说一句话了。今天语无伦次,就这样吧,晚安。

你做的其实。不求完美已经很好了。美女,加油。你会心想事成的。

辟谷第八天,体重54.4kg,可能跟昨晚吃东西有关吧,今天体重继续赖着不动。嗯,这些都不重要,重要的是我依旧在辟谷,连滚带爬也好,强盗辟谷也好,我还是要辟谷
    今天状态很好,没有乏力,吃了三个小枣,口含陈皮,即食的那种,嘴里瞬间津液多多,而且气味清香,以后生津除味就靠它了。^_^
    也许是坐的久了,下午四点后惯性的头晕头痛,运动后会改善,所以呢,我现在要去运动了,拜拜