★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

遇见更美的自己----服气辟谷第三天

4:30,早起。
    做扣齿吞津、仰卧服气功。
    美美哒。学习爱与爱相逢,可以生发出更大的爱。
    什么是贵人,一句话能改变你现状,改变你人生的人。
    最大的贵人是自己。自己是鸡蛋,别人是温度。
    鸡蛋是生命决定的因素,温度是生命生长的条件。
    鸡蛋自己从里面打破是生命,别人从外面打破是食物。
    别人只能提供合适的温度,不能帮你剥蛋壳,蛋壳必须自己从里面啄破。
    进入龙腾辟谷论坛----喝风论坛,学习柯云路老师的《大爱健身法》,践行潇林林的《大爱祷词》:
          默念引导语:
          深呼吸,吸…..吐…..吸…..吐…..吸…...吐…..;亲爱的身体,现在让我们开始放松:所有的脚指头、脚背、脚底、脚后跟、脚腕放松;小腿胫骨、腿肚子放松;膝盖、膝盖窝放松;大腿前面、大腿后面放松;胯骨、臀部、小肚子放松;腰部、后背、两个肾脏放松;腹部和所有腹部器官放松;胸部和肋骨放松,所在的内脏器官放松;肩胛骨、肩膀、从上到下整根脊柱放松;上臂、手肘、下臂、手腕、手背、手心、所有手指头放松;脖子前面、脖子两侧、脖子后面放松;后脑勺、头部两侧、头皮、头顶放松;额头、眼眉、眉心、眼皮、眼球、脸颊、鼻子、嘴唇、牙齿、舌头、下巴、颌骨、脸部肌肉放松;耳朵放松;全身从下到上、从下到上放松…..放松…..放松…..
    全身心仿佛一下子进入禅定的状态。
           默念大爱语:
          亲爱的身体,我爱你们!从上到下,我所有的皮肤、所有的肌肉、所有的血管和血液、所有的骨胳和骨髓、我身上的每一细胞,每一分子,我深爱着你们!感谢你们这几十年对我默默的支持、无私的奉献、悉心的关照,你们辛苦了!我爱你们!过去由于我的无知,忽视了你们,给你们带来了很多的伤害,对不起,请原谅!从现在起我会更加的爱护你们,尊重你们,倾听你们内心的感受,我会无条件的信任你们,依赖你们,因为你们是最棒,最完美的!你们具有高超的智慧,强大的能量!你们是我这一生最忠实的朋友,最亲密的爱人!让我们一起努力,一起加油! 我爱你们!
          已经是清晨:经过一晚上的休息,你们现在一定是充满了精力,充满了活力!让我们舒展全身,做好准备,迎接新的一天吧!这一天我们一定会过得很精彩,玩得很开心!加油!你们是最棒的!我爱你们!
    6:30,操练龙腾九式 ,练功后祈祷:
          感恩宇宙万物赐给我能量,赐给我美好的生活!感恩我的家人对我的理解与包容!感恩我的身体几十年对我的不离不弃、对我无微不至的关照!我爱你们,你们辛苦了!你们是最棒的!感恩我所拥有的一切,感恩过去的生活成就了今天的我!所在的事情都会在最佳的时间、最佳的地点,以最好的方式出现在我的面前,我只要接纳与臣服,美好的一切就会在我面前展现!我感恩一切,我爱你们,你们是最棒的,生活是如此完美,我是如此的美好,我爱你们!
    7:00,骑自行车走绿道,绕到海湾尽头,见一画家在作油画:蔚蓝的大海,白色的海鸥,金黄的沙滩,吉红的船帆,还有冲浪的美女……
    7:30,沿海岸线,我脱掉运动鞋袜,推着自行车,迎向朝阳,赤脚踏浪……
    8:30,在公交车上,戴耳机听艾施录制的《大爱健身法----柯云路》。有针对性地与身体各部位沟通,沉浸在爱的暖流里。
    9:40, 在瑜伽馆,先三组共60次仰卧起坐,很是轻松。一过磅,71.9公斤,有些小激动。体重在减,精气神在提升。瑜伽不是一种运动,而是一种探索。瑜伽体式不是一个静止的动作,而是每天都在与你不同的身体进行对话。瑜伽并不意味着通过很多手段来实现我们的身体健康或关节灵活性,而是深化你的智性的终身路径。我在练习体式的13段间隙,轮流做扣齿吞津、仰卧服气功。1小时的瑜伽,2小时才过完。等于是能量补充了。
    12:00,做读书笔记。
    13:20,观看电影《绝地逃亡》。本片特别像上海正午2与尖峰时刻3的融合。跨国双男主CP组合,化合反应超高,满世界横冲直撞解决与龙叔有关阴谋,还都有一位女性角色是成龙身边人结果迷的好基友神魂颠倒。尤其本片比起尖峰时刻,男主角更像上海正午中的美国牛仔痞子,而且还都是白人。绝地逃亡的剧情模式,反而像成龙警匪电影的大汇总,总会上演一幕男主被诬陷然后洗清嫌疑的戏。而影片最大的一个逆转嘛,如果看过韩城攻略,就能猜到最不可能是boss的人恰好就是boss,而看似boss的人却全是小弟。
    15:20,理发,剃了一个光头。地球是圆的,头也是圆的,一切重新开始。
    16:00,理疗。安抚肩周部位。
    17:30, 继续听艾施录制的《大爱健身法----柯云路》。
    18:30,一杯蜂蜜水,3颗红枣。浏览龙腾辟谷论坛----喝风论坛,学习精华日记的成功经验。
    21:00, 操练龙腾九式 ,练功后感恩:
            夜晚:今天这一天你们很棒,事情都做的很完满,谢谢你们!现在到了休息的时候,请你们好好的放松自己,平静下来,吸收宇宙间强大的能量,补足你们的体力和精力,你们会很放松、很安全、很舒适!我爱你们!你们是最棒的!晚安!我爱你们!
          小结:感恩一切美好的遇见!一天未有便便,小便偶有赤色,瑜伽时爱放屁。
           服气辟谷也是一种生活方式,一如瑜伽。瑜伽就是复杂的动作简单做,简单的动作重复做,重复的动作快乐做。
            服气辟谷纵使不能阻挡黑夜的光临,我也要站在星空下仰望光明。

评分

开心玫瑰 + 5