★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备工作已经三个月,今天开始辟谷!

从四月底开始,一直在做辟谷前准备工作,做的最好的是好好吃饭跟体育锻炼;大爱健身跟叩齿吞津不是每天做,想起来就做;精品日记时不时会去看,微信推送的文章有空就看;很少按时进QT房间,多数是第二天边跑步边听进喜马拉雅中的录音,这一点有待改进哈。
            我属于轻易接不到信息的人,想着最好顺应身体需求再开始辟谷,昨晚本来不太想吃饭,但已经买好了,还是按着惯性吃了,吃完之后肚子很不舒服,到十点多就全部排出来了,我想大概是要进入辟谷状态了,身体在给我提示,那就从今天开始辟谷吧,一切顺其自然!上午除了有些饿,一切正常,我希望我能瘦下来,穿衣服漂亮点;我希望我的皮肤变细腻,肤色提亮;我希望我能变得开朗大方,与人交往不再有障碍;我希望能变得柔软,能给女儿更多的支持与力量,陪她一起成长!!还希望修复身体一些小毛病,让自己变得更健康!!似乎这目标有点多哈,不过我相信心态变了,一切都会变,期待看到更好的自己!

评分

一切随风 + 10 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

你的目标一定能实现的,加油

加油,有心练功,无心成功!

加油,你一定会如愿以偿的!

春日暖阳 发表于 2016-7-17 13:42
    加油,你一定会如愿以偿的!

谢谢你,春日暖阳!

相信您的目标一定会实现!我也在准备第二次辟谷。第一次没有做准备就辟谷,现在在认真准备,想参加8月22日的辟谷

坚心 发表于 2016-7-17 19:11
    相信您的目标一定会实现!我也在准备第二次辟谷。第一次没有做准备就辟谷,现在在认真准备,想参加8月22日 ...

你也一定行的,我们一起努力吧

让一切美好都在顺其自然中发生!

今天辟谷第二天,早晨慢跑半小时,上午偶尔有饿的感觉,但是看到家人吃饭并不馋,下午有些许乏力,吃了两颗枣。晚上继续去健身房骑单车,开始之前,先跟身体沟通了一番,告诉身体一会单车运动强度相对要大,如果能就骑完一节课,如果不能,就别勉强,随时可以停下来。顺便赞美了身体的每一部分,每一块肌肉,骨骼,每一处组织,每一个细胞,谢谢它们无怨无悔的陪伴跟协作。
            今天代课的是我喜欢的美女教练,纤细结实的长腿,很有美感,节奏也比较适合我。跟着音乐,踏着节拍,爬坡,下压,甩臂,丝毫不感觉累,不知不觉骑了半小时,之后的加速,跟了一会,觉得身体似乎在抗议,就慢了下来,最后两首曲目放弃了,不能勉强身体,适可而止,量力而行,这样的辟谷才不会吃力!
           冲澡出来,觉得比平时累,我跟女儿说,明天我得减少运动量,确保自己安然度过第三天,我想之后的状态会越来越好的!展示一下今天工作之余用左手抄写的大爱健身操,发现左手写字开始得心应手了,偷乐一下。

蒙-人在旅途 发表于 2016-7-18 20:51
    让一切美好都在顺其自然中发生!

是啊,只有顺其自然,才会无心成功。将辟谷融入生活,用心法指引生活,一切都会变好!

从开始准备到此次辟谷,每天跑步,骑单车,体重一斤没减,但是明显感觉自己瘦了,腰细了,腿细了,背也变薄了。辟谷两天,体重开始下降,目前为止,降了4.6斤。这次辟谷计划21天,刚好到训练营结束,我体重基数大,希望能减重30斤,加油吧,月明沧海!

辟谷第五天,体重减轻3.5kg,蹲久了站起来眼黑,因为总是忘记在辟谷,站起来的动作还像平常一样迅速。
            早晨终于没再下雨,出去操场走了几圈,还是有些眼晕,想着此次辟谷还没头一次状态好呢。回家洗澡出来,感觉精神了不少,上班第一件事就是做广播体操,站在队伍里,跟身体沟通,咱们精神一些,别发生眼晕眼黑的事情哦,不知道是身体听懂了还是运动一会就好了,总之做完以后轻松了不少。

今天吃西瓜有点多了,还是舍不得浪费的心理在作怪,张老师要是看到,该批评我没悟性了。上午因为精力不好,还吃了同事给的一个桃,回头想想,都是大脑在盲目指挥身体,从现在开始,完全听从身体的,让智慧的身体调节自己。

行者无悔 发表于 2016-7-17 12:27
    你的目标一定能实现的,加油

一起努力,大家都会实现自己的目标!

辟谷第六天
            刚刚写了两大段,准备发送,一直提示敏感字符,发不出去,自己删除了一部分,还是不行,没办法,全部删除,希望论坛能提示是哪些字符,以便修改。

辟谷第七天
            参加体操比赛,集体练习,上午下午各两个小时,加上晨跑,运动量并不小,相应的吃的也不算少,下午吃了几个苹果干,晚上回去吃了西瓜,爱人总觉得不吃饭不行,一直催着吃东西,水果之类的推不过就吃了,饭菜坚持不吃,晚上看完跨界歌王才休息,有些晚,导致第八天早晨没起来晨跑。
            辟谷第八天
            一觉睡到快七点,起来在家骑单车,骑了两首曲子,大汗,落汗后洗澡,现在坐在操场等着比赛开始。也是在爱人的叨叨下,吃了一个香蕉,八分之一个桃,其实今天精力充足,不吃也能坚持下来比赛,他怕我中间会晕倒

在辟谷之前,就想到此次辟谷,一定会嗜睡,自己知道此前透支了身体,尤其是睡眠,辟谷是启动身体自愈能力,一定会修复睡眠这一项的,果然如此,只有睡饱了,精力才会旺盛,不然就蔫蔫的。

辟谷第九天,第十天
            状态良好,第九天晚上去骑单车,除了加速的那首曲子太快,没敢跟,其他曲子基本跟下来了,看来身体经过前一个七天的调整,已经完全适应了辟谷状态,很高兴能有这么好的状态。
           这两天唯一不适的是口干,特别干,说话牙齿都会粘到嘴唇上,有时候很尴尬,可能是因为我叩齿吞津做的少吧。

辟谷第十一天
            小雨中晨跑,很凉爽,跑到第三圈,有些恶心,一会开始打嗝,不是很舒服。辟谷以来,第一到第五天,都有大解,第六天到第十天没有,第十一天,又有一次,很感恩我的肠道宝宝,多谢多谢!
            上午十一点多,胃开始不舒服,轻微疼,我想可能是气冲病灶吧,这几次体检都有轻微的胃炎,吃甜食多了胃会反酸,我立刻跟胃宝宝沟通了一番,先跟它说声对不起,作为一个吃货,有时候会不顾胃的反应大吃特吃,伤害了胃,但是胃宝宝却一直无怨无悔地为我服务,让我很感动,谢谢你胃宝宝,我爱你,你是很棒的,一定会越来越好的。神奇的是,一会功夫,胃感觉舒服了,不疼了。大爱健身法,我平时做的不多,但是每次做,都很有效。
            那就继续说一下我做大爱的另外两个例子吧,都发生在健身房,每次骑完单车,大汗淋漓,不等落汗就冲进健身房冲澡,有一次,穿着健身房不防滑的拖鞋进去,没注意脚下光滑的地板上洗发水的泡沫,一脚踩下去,整个人完全失控,慌乱中,右手肘去支撑身体,华丽丽摔了一跤,当时头脑一片空白,因为自身重,这一摔,右臀肉多没事,右手肘可吃重了,旁边的美女们赶忙扶我起来,我都没好意思看她们,赶忙躲到水龙头下,一看右手肘,一个青色的包一点点鼓起来了,我赶忙用左手去揉,边揉边跟它说话,我说对不起,让你受苦了,请原谅,我知道你疼,也知道你是很棒的,一会就不疼了,咱也不鼓了,会好的,不着急。揉一会冲一会,包终于还是没鼓起来,疼痛也轻了不少,等我洗完澡出来,已经剩下一圈青色了,淤血基本上散去了,我惊叹于大爱的力量,要放在平时,肯定会鼓一个大包出来,淤血得在几天以后才能散去,而这次,只用了一会功夫,几天以后,已经完全看不出来摔过的痕迹了。

还有一次,骑单车突然闪了一下腰(这个好像跟隐喻有关,那天刚好知道女儿中考录取结果,因为当时没听同事的话,报错志愿了,因此没上到心仪的高中,我就这样被志愿闪了一下腰),当时不很要紧,还跟着教练继续骑,骑了两首曲子后,吃不消了,下车,发现腰伸不直了,只能斜着走,我就想着再试一试大爱,边冲澡边跟腰沟通,有效果,但是不很明显,回家躺在床上继续用大爱,第二天开始好转,第三天基本上好了,第四天继续去骑单车,没问题。