★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7.12 辽静静,精彩分享

2016年7月12日  语音分享稿

亲爱的张老师、胡老师,各位义工、亲爱的导师们、同学们,大家晚上好!首先,先预祝终南山,天津,盘锦,第44期免费辟谷训练营圆满成功,希望谷友们学有所获!

作为一名新人,很荣幸重生老师给我这样一个机会在网络平台与各位一起分享我的辟谷经历,我是来自辽宁沈阳的我想静静,终南山第43期学员。

今天我将与大家分享两部分内容:

—、我与辟谷的不期而遇

二、爱使我获得重生

说到辟谷,算是机缘巧合,两年前同学送了我两瓶液体酵素,只听说酵素对身体好,却不知它真正的益处在哪?如何服用,在看说明书时,提到了配合辟谷食用酵素,效果非常明显,这是我第一次听说辟谷,辟谷到底是什么?

搜索微信平台各种各样的辟谷信息排山倒海而来,七零八碎,总结归纳基本功效有:减肥、排毒、身体自我修复、美容、祛斑、长寿……

既然有这么多好处,我就试试吧,用5个月时间经历了4次酵素辟谷,其中两次5天,两次7天,总体下来的感受就是:前3天有饥饿感,后来发现思维清晰、视力提升,可在最后一次我出现了严重偏头疼的症状,当时也搞不清是什么原因,有些害怕,是不是自己乱辟,弄出问题了,

于是赶紧上网找度娘,就这样,我在龙腾找到了我想要的答案:气冲病灶。

来到了龙腾,真有一种找到了组织的感觉,从辟谷的概念,要领到实践,从经典案例中学习、感悟体会,

整个论坛就只围绕一个词:辟谷而展开,真正做到了专一,专注,专业,于是我迫不及待的注册了论坛,如饥似渴每天流连在各个板块之间,真正让我了解了辟谷是什么意思如何辟谷,辟谷能带来什么变化……

回想自己之前的经历,惭愧啊,最多叫断食。

我是个幸运儿,刚进了龙腾的大门,就结识了义工老大重生老师,一路带我从QQ群来到微信群,因第一次听语音分享就被蓝鲸老师深深吸引,一路穷追加了好友,后来又认识了吉祥三宝,和美、容丽妍,品味人生、莲如意、紫陌花开和横刀老师,

现在看来,我结识的全是龙腾的名人啊,想想真是好命~与高手为伍,学习速度自然提升较快,在龙腾学习了3个月后,于今年6月20日,我被批准进山学习,算是开启了真正的辟谷之旅。就这样,被辟谷深深所吸引着,前行……

二、爱让我获得了重生

从小就自立,在所有亲戚夸奖中长大的我,争强好胜,自感无坚不摧,加上近15的营销策划工作,将我完美打造出一副强势,任性、桀骜不训,咄咄逼人的性格,我是一个完美主义者,

从活动的策划到设计到实施,不允许有任何的纰漏,工作上雷厉风行的作风加上独立好胜的性格,使我一直活在自己的世界里,我的独立,理性让周围的人感觉几乎有些冷漠,我可一个人去饭店吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人洗澡……

独来独往,我行我素渐渐的习惯后,身边多一个人的时候反而感觉麻烦!在我们这行里有这样一句话可以形容我的工作状态,那就是:女人当男人用,男人当超人用!加班加点是常事,真正做到起的比鸡还早,赚的比小姐还少,整天不是打就是吵,回到家就往床上倒!

这样的工作节奏,让我打心里痛恨,却又不得不做。家人虽支持,但整天披星戴月早出晚归,无暇顾及家里与照顾孩子,时间久了,老公也是对我意见越来越大,每每谈起这些,我们必是争执一场,不欢而散,他有他的不满与报怨,而我有我的委屈与无奈;突然有一天,放慢了脚步,停下来思索自己走过的路,这么多年,我到底想要什么?

回想自己如何学会戴着面具生活,象个刺猬一样怕触碰的同时,又是如何伤害到对方,最初的我是温柔善良的,可家庭与社会的双重压力终究让我把最脆弱的一面深深隐藏,“你若不勇敢,谁替你坚强”于是把自己武装的看似很强大,足够可以抵挡一切风雨,可内心仍然渴求有一个肩膀可以依靠,

有一个避风港湾,在累的时候可以让自己歇歇脚,如此纠结扭曲的情绪在我的内心深处存活了这么久,内外的不统一导致情绪糟糕到一触即发,把最刻薄的一面展现在最亲近的人面前,无数次因我的情绪搞砸了家庭聚会,妈妈曾被我气的偷偷落泪……而我每次犯错之后,都后悔不已,深深的自责自己,不能控制自己的情绪,

我,简直就是一个变态恶魔!不能在这样下去了,不然我一定会疯掉!机缘巧合,我认识了五台山一位师父,在师父的开示下,慢慢学习佛经,让自己浮躁的心能够得到片刻的平静。随后,我便走进了龙腾,在山上学习的那几天,张老师的课仿佛是一面镜子,照出真实的自己,如此的不堪,每个人的内心深处都有一个不愿面对的自己,因为这个自己有太多的缺陷,

所以我们把她藏在心底,今天我终于可以将她呈现出来,剖析自己的过程是痛苦的,剥离自己发现问题更是残忍的,在山上学习的过程,象是对我实施了场心灵的手术,打开来将问题发现,一个一个去排解,转化,接纳……修行的办法有很多种,但本质上只有一种, 那就是修心。

所有的法门都是爱的法门,因为在爱的状态下,我们的心才是清静,宽容,慈悲并且向善,充满智慧。在山上面授张老师让我写出爱人21条优点时,我几乎一气呵成,眼角也渐渐湿润起来,这么多年,内心的痛苦与迷惑已经将本心覆盖,心不通明,也蒙蔽了双眼,不能发现爱。

张老师说,女人如水,做一个似水女人,上善若水的状态也就是爱的状态,真爱中只有和谐和统一,没有分裂,当我们真正的爱的时候,会全盘接受对方所有的习性和习惯,不会要求他去改变。用爱去理解,去发现,去接纳,接纳我们自己不足的同时也接纳别人的不足,通过对爱的理解,

在从山上下来的这段日子,让我感觉生活完全变了,因为爱由心生,因为心底的镜子被爱擦亮,看待事情的角度也就转变了,以前他对我喋喋不休,我总是感觉很反感,现在我却从心里感觉幸福,因为那完全来自于对我的关心与爱,回到妈妈家,看到妈妈对我嘘寒问暖,更是让我惭愧,后悔之前的所作所为,

好吧,从现在起,我要用爱来改变自己,改变我的生活!也许大爱的境界就是开悟的境界,扫去内心的灰尘,仿佛擦亮了眼睛,然后你就会发现你看到的这个世界,完全是一个全新的世界, 因为心里有爱,我可以感觉到阳光的灿烂,可以闻到鲜花的芬芳,风吹在脸上是如此的轻爽,香甜,

用心感恩我活在这个世上是多么的美好!心干净了,感觉自己也轻松了许多,没有太多的执着,放低了自己的位置,收敛锋芒,心柔软了,面相也改变了,与人交流时心态也平和了许多,每天过得都很快乐,很满足,懂得了感恩!

推开辟谷的大门,我不单单收获如何通过辟谷来调整身体,最重要的是通过心法的学习,让我能够重新审视自己,转变心念,感知生命!

张老师说:练功比不吃饭重要,修德比练功重要!辟谷的过程也是修心修德的过程,心态决定一切,心不染尘,清澈明晰,相由心生,病由心生,当观念发生改变时,身体也会随之改变,也就自然而然不会得病。

今天的我,作为一名新生,才刚刚启程,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,做一个身心灵完美统一,做一个身心健康的人,才是我们最终的追求。我已经在路上,你呢?

最后借用横刀老师转过的一段散文结束我今天的分享:

还给自己一个轻松的身体

还给自己一个轻松的灵魂

在黑与白之间寻找

所有的得失都如浮云一样

让它淡淡的来 让它淡淡的去

本来就无所谓得与失

沉睡的人类啊 请您清醒吧

所有的争夺为了什么

为了内在平静,喜悦还是和平

是为了心中那不灭的海洋

还是为了这白色的光

还是为了我们相遇时那互汇的光芒?

谢谢大家!我的分享就到这里!感恩龙腾,感谢张老师,感恩所有的老师所有的同学!感谢43期葡萄组所有的美女们!特别感谢重生老师,蓝鲸老师、横刀老师一直以来的鼓励和支持,谢谢大家!

评分

焱晶盛 + 10

我辟谷老是不成功 是因为我接触的高人比较少 我应该加强一下

发现问题,解决问题,跟上~~  详情 回复 发表于 2016-7-13 10:52

感谢重生老师一路对我的支持与鼓励~爱你{:7_147:}

焱晶盛 发表于 2016-7-13 10:39
    我辟谷老是不成功 是因为我接触的高人比较少 我应该加强一下

{:7_141:}发现问题,解决问题,跟上~~

分享的真好,有很多值得学习的地方,感触颇深,学习了!

分享的太好了!祝贺你巨大的改变!

分享的真好!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,做一个身心灵完美统一,做一个身心健康的人,才是我们最终的追求。