★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 永翠河

春天阳光:走进春天,享受阳光~第三次辟谷日记

礼和静乐 发表于 2016-7-10 11:08
    您真棒,我辟谷没有一个人能影响,还是福德不够吧,向您学习。

谢谢关注,慢慢来,不是你的问题,是他们缘分不到

午睡起来,拿过镜子想看看自己的脸色,看着镜中的自己吓了一跳,那犀利仇恨的眼神没有一点光亮,心中的悲凉涌遍全身,感受伤痕累累的心在哭泣,关起门窗,嚎啕大哭,紧缩抽搐的心好像好些了。
    下午听课,也不知是心脏还是胃难受,吃了五粒花生,一个小苹果,结果吃了还好像有点堵,其实心里也知道是心脏犯毛病,但我现在不想让身体受苦,想安慰那个苦难的心。也不知这个想法对不对。此次辟谷预计30天,我想慢慢过度,十天,二十天也很高兴。随缘。

刚才心还是感觉不舒服,我忽然明白这来源与什么?是多年的压抑,多年的付出透支了我的能量,用自己的委屈换取他人的满意,面对伤害压在心底,别人心情不好时吃东西,我不爱吃饭零食,这些情绪没有出口,我决定满足自己,干吃了一口蜂蜜,洗了20多个大枣(吃了十二个就吃不进去了),我还决定下去楼吃点凉皮,管他什么辟谷不辟谷,做点我喜欢的事取悦一下自己(从没这样有意识对待过自己),如果因此快乐比什么都重要。

虽然胃很堵,也吃了五元钱的凉皮,满足了口感,胃很饱,但不是很难受。回来想不该躺下,会消化不良的,还是干点活吧,又一想,管他呢,躺下看书,老子就要娇惯一下这身体。让那些条条框框都下地狱吧!

我忽然有个想法,看看我的身体还会有什么需求,我会满足她,必不辟谷无所谓,机会有的是,最重要的是了解自己喜欢什么,我现在对什么都没兴趣,都说做自己喜欢的事来取悦自己,说实话,我都不知做什么!
    吃完后回来放了一个长长的屁,少见。

呵呵,太逗了,呵呵,,,有点像崔西了  详情 回复 发表于 2016-7-24 16:05

刚刚发现昨天是周六,老师发信息了,昨天义工在群里发通知,我还纳闷,星期五怎么有课呢,以为发错了,我现在糊涂到什么样了,刚才听了录音,打嗝,排气,胃涨,忽然有气急败坏的感觉,如果昨天听了录音今天也许就不会闹心了,我也衡量了一下吃东西的举动,我身体有些不舒服但不严重,时好时坏,看来不是准备不够,如果有欠缺就是没好好吃饭。
    明天开始正是辟谷,前期算演练吧

刚刚排便,从来没有过的现象(吃完就拍排出来)

字里行间看得出你是一个有福报的人,好好珍惜。我这次是第二次辟谷的第三天,所有所有都比第一次好百倍,可是我爱人就是接受不了,说我走火入魔,我很苦恼,我又不是傻子,又不是痴呆,我自己最清楚自己在做什么!

查伶俐 发表于 2016-7-10 18:28
    字里行间看得出你是一个有福报的人,好好珍惜。我这次是第二次辟谷的第三天,所有所有都比第一次好百倍,可 ...

是的,我很幸运,家人不干涉,但我自己毛病很多。

我今天也是感觉心慌,无力。坚持锻炼,吃了一个枣,半个桃,含了两小片酸梅片。不断做叩齿吞津,对身体做大爱。晚上重听了昨晚的语音课。现在感觉好多了。

辽宁金子盘锦 发表于 2016-7-10 21:16
    我今天也是感觉心慌,无力。坚持锻炼,吃了一个枣,半个桃,含了两小片酸梅片。不断做叩齿吞津,对身体做大 ...

你真棒啊!我慰劳了自己,平时不爱吃饭,难得有心情,赶紧取悦身体,我想辟谷不重要,重要知道我爱什么。

晚上出去锻炼一小时,龙腾九式,扣齿一并做完,走、跑的过程中不断做大爱,回来感觉想吃冰柜,果断买了三个,吃了两个,许多年不敢吃凉的,今天吃了这么多一点问题都没有,很难得,我对吃的有兴趣了,这真是收获。这是好兆头。
    我睡前对身体做了大爱:今天你们的要求我都满足了,明天给你们放假,这是对你们好的事,要听话,你们以后工作还长呢,再作永远不给你们放假了,乖,我爱你们。

7月11日辟谷第一天   
    喝半瓶水,无乏力,两次龙腾九式,扣齿无数,服气,无大便,其他一切正常。

说的真好,善待自己的身体最重要!

辟谷第四天至十四天总结
    辟谷日记写到第三天就断了,其实是因为我第三天吃了太多的东西,想第四天开始重新开始,追求完美的病又犯了。回想过去几天的心路历程,有气急败坏,到接受至现在的小纠结(还是打算从第四天开始算第一天),我知道我的病还没治好,还在追求辟谷的天数,好在我接受了自己的不完美,也知道追求完美是毛病,得治。下面我从几个方面总结一下我的辟谷经历:
    一、身体方面,体重下降六斤,后七天一直在97左右徘徊(辟谷时104左右);皮肤在第十二天早起时突然光滑细腻许多,斑也淡了,肤色也比前七天白了,同时脸不见瘦,越来越来紧致;痰多,在这期间大便一次;身体时而有乏力,但运动后基本回复;尿初期黄,现在正常;第三天出现耳鸣,一天后消失;时而有口苦;辟谷前腰疼,第三天时症状消失。
    二、吃方面:基本无饥饿感,遇馋时实在闹心吃水果,最多有两天每天吃了两个桃子加两个李子。我是这样想的,欲望不能太压制 尤其是在初期,否则后期是我法把控的,会很耗心力的,但也决不能纵容。至今天,馋的欲望
    渐渐减轻,这期间大爱要跟上连哄带骂带鼓励软硬兼施很管用。
    辟谷初期就是馋甜的,现在一点都没感觉,昨天有点无力,放了老师的录音,立刻能量慢慢,开始擦地,屋子收拾的干净利落,老师太厉害了。我现在什么也不怕,有状况就听录音,好使!
    三、说话声音小了、平和了、慢了、好听了,说话经过大脑了!哈哈
    四、功课方面:每天练功,扣齿做的不好,懒就含枣核,每天走步、半小时平甩功 间或跳舞,基本上午就在公园里。大爱随时做,语音课
    、柯老师的作品随时听下午看辟谷日记较多,每天都看。
    总之,辟谷期间就敢与辟谷有关的事,我真是有福气的人,真自由,感恩先生及家人给我的财务自由、人身自由。
    五、思想方面:首先我要感谢崔西小妹妹的帖子,她分享的发现穿帮镜头帖子让我受益匪浅,这不我中间吃饭的心里纠结还没过去,就看到与她与我同出一辙的戏上演了、我刚吐了一口痰(当然是隐蔽地带),就看到一个人将擦鼻子的纸扔在绿油油的草坪上,有意思,真有意思,我来了兴致,每天都在看戏,看自己演的戏,我真的是演员,而不是角色。
    活在当下面对现实:这期间我有馋的时候,莲如心老师教我意念将馋的东西吃下,还真管用,后来我不满足于此,馋什么就去看什么,使劲的闻,将那气味闻到胃里,问自己:吃饱了吗?你不就是要吃这个闻到吗?胃回答,够了,我又问舌头,你还要吃吗?不就是酸辣吗?你吃后如何呢?吃后你会怎样呢?一顿交流,风暴平息了。再后来看到想到食物,只是闻到或想到其味道,没有香臭的判别了(不知这是不是观照呢)。我想这就与世间的人事物一样,本无对错好坏,那只是我的标准而已
    (个人之见)。
    我的心结打开了,体会了爸爸的不易,放下了对妈妈的执着、慢慢的学会爱自己,也知道我今天我痛苦的根源。这要感谢连如意老师及大道至简的帖子,最要感谢张老师对我耐心的知道,我在自我认知改变的路上求索多年,书没少看,功夫也没少用,一直没有突破,有福气遇到龙腾、遇到张老师,遇到了我自己的春天阳光(张老师给我起的名字)。

辟谷第十五天
    今天状态是这十几天最好的一天,不饿、快乐、有力气,早晨起来吃了两个枣,为了那两课枣核,本想拔下扔掉,一想怪可惜的(我知道这想法不对,自己不是垃圾桶),另外这枣也不能白来这世界上,也給她实现价值的机会吧!(我真的这么想)。吃了两个核桃仁,
    喝了300毫升水。
    晚上先生从外地回来,知道我辟谷家里没吃的买了水果(先生明天就走),说是怕我饿昏了没吃的。如果是以前我会很生气,明明告诉你不要买 家里有花生、核桃、枣,我怎么会饿昏?你买水果自己又不在家谁吃啊!另外你这不是给我添麻烦吗?食欲控制有多难啊!
    今天当我面对这一切时,只是感到温暖,感受先生对我的爱,天啊!我真开窍了,正如老师说;开悟的人看世界的眼光是不一样的(不是原话,大概这个意思)。我岁没开悟,但我开点窍,感恩老师,感恩宇宙、感恩所有前辈、感恩崔西!感恩我自己,春天阳光你太棒了,你会活在真相里。我爱你,全宇宙都爱你。
    今天的情景是哪个镜头穿帮了呢?我想想,明天接着聊。

补充:
    吃李子时是不想吃的,怕负了先生的好意,还是吃了三个,接受爱也是布施啊!
    吃李子没有感觉味道的好坏,无感觉,忽然想起张老师说的话,将辟谷的敢收带到生活中,我怎么就没有感恩李子带给我的快乐呢?还要觉知感恩啊,加油

永翠河 发表于 2016-7-22 21:13
    补充:
    吃李子时是不想吃的,怕负了先生的好意,还是吃了三个,接受爱也是布施啊!
    吃李子没有感觉味道的好 ...

辟谷十三天

哇,13天了。精神!  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:46

哇,13天了。精神!{:10_271:}

崔西 发表于 2016-7-23 09:46
    哇,13天了。精神!

你写的很多东西我都存在信息里,遇到是事情就拿起读一遍。我真是出头了,苦尽甘来啊